![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот и весь хер до копейки. И тот, кто этого не понимает, быстро остается с голой жопой. Вот, скажем, Кортнев, судя по его выступлениям, не больно-то любит нынешнюю власть, но бузинес есть бузинес, и свои взгляды не то чтобы скрывает, но не афиширует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и до этого не особо, как-то он поблек и поисписался года с 1992-го. Раннее его творчество и "после 92-го" - кмк, две большие разницы. И на его концерт я не пошел бы и не пойду. При этом я очень долго относился к нему с огромным уважением за его поездку в Чечню в декабре 1994-го и за его помощь нашим раненым солдатам после Первой Чеченской. Вот такой вот парадокс. "Иногда банан - это просто банан" и слушатель не идет на концерт не из-за политических взглядов, а просто потому, что "не цепляет". А директор "ДК" не сдает зал потому что не верит в профит с потускневшей, подзабытой и постаревшей "звезды". Арбенина была "нишевой", что-то типа "миниЗемфиры". Публика ее стареет вместе с ней, притока слушателей нет. Так что вполне может быть, что она тупо невыгодна уже даже для небольшого ДК. |
|
Акунин уезжает из "путинской" России: трезвому с пьяными в одном доме неуютно Известный российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный под своим литературным псевдонимом Борис Акунин, заявил, что ему сейчас чуждо все в России. Об этом он написал в своем блоге на "Эхо Москвы". "С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А "частью того, что называется Россия" я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется", - отмечает писатель. Акунин также, оценивая события на востоке Украины, написал: "Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются. Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и не последние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться". Напомним, ранее Акунин напророчил переворот или социальный взрыв в России. *** Ню-ню... "А сало русское едят" Он, конечно, против - но из квартирки его не выписывайте, пока он в Гагры с Якиным слетает... Прекрасная гражданская позиция. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они неотделимы от России. И, как все нормальные, ЧСХ, люди, хотят жить как можно лучше. А комфортнее всего им в "России, которая является частью Большого Запада". Соответственно ИМ хочется, чтобы ничего не менялось. А вот большинству обычного населения и , как ни странно, политической и значительной части экономической элиты хочется жить в той России, которая "совершила перескок" из "страны-младшего сателлита Большого Запада в статус "страны-полноправного члена мирового сообщества". Увы (и не только для креаклов, мне тоже жаль... А уж как должно быть жаль попавшим под раздачу украинцам и жителям Новороссии..), но "делиться пирогом" просто так никто не готов. И потому "перескок" без конфликта не совершить. :-/ Это их и бесит. Не хочется им конфликта. Не хочется риска. Не хочется потерь. Им И СЕЙЧАС комфортно. И в "России-полноправном члене мирового сообщества" им сильно лучше не станет. Вот они и вопят "Россия, ты взбесилась, ты сошла с ума"... А вот мне - НЕ комфортно. Вернее, не так. Лично мне - комфортно. И будет, наверное, не очень плохо при любом режиме. Но, блин... вот такой я странный человек... Мне ПЛОХО, когда нет возможности РАЗВИВАТЬ. Страну, город, отрасль, предприятие... А РАЗВИВАТЬ не получилось бы дальше. "Младшему сателлиту" не положено. :-/ Так что мы с креаклами разошлись. Я - с большинством страны. А они - за, бля, собственную кормушку, кошелек и безопасность. Даже если этого не понимают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
На Арбенину, коллега месяц назад ходила (в клубе концерт), так что думается у нее точно не в том проблема, что популярность (как исполнитель) потеряла. Ну и еще пример пары групп, у которых отменили концерты (после политических заявлений) говорит о том, что таки власть какой-то механизм запустила. ИМХО - правильно. Ибо. Единственное, любопытно, каким образом это реализовано. А то можно увлечься,и "перегнуть палку", - начать запрещать просто за "невосторженный образ мыслей" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Открытое письмо Никите Михалкову от Собчак Ксюша конечно хорошо возюкает Михалкова. Но вообще прям смешанные чувства, как от информации о драке налоговиков с ГИБДД |
|
Цитата:
На строевых я взял "на караул" Когда "Кругом" команда прозвучала И старшина прозрачно намекнул, Что мне наряд не вреден для начала... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И второе. Уж прости, но из Собчак так и прет отношение к народу. как к "зомбированному быдлу2. Не в этом письме, нет. Но вообще - прет. Что ее апелляцию к "мнению народа" сильно нивелирует. КМК. ЗЫ А в целом ты прав. Ощущение как от "драки пидоров с депутатами". |
|
Цитата:
Да дело не в том, что "кажется, что умнее других". Просто я с ним не согласен в оценках того, КТО сошел с ума... Ну вот такое "мелкое" разногласие. :-) |
|
Цитата:
"Должен сказать, что Бродский меня и в нормальной обстановке подавляет. А тут я совсем растерялся. Лежит Иосиф -- бледный, чуть живой. Кругом аппаратура, провода и циферблаты. И вот я произнес что-то совсем неуместное: - Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов... Действительно, что-то подобное имело место. Выступление Евтушенко на московском писательском съезде было довольно решительным. Вот я и сказал: - Евтушенко выступил против колхозов... Бродский еле слышно ответил: - Если он против, я -- за" |
|
Цитата:
Три Михалкова по тебе ползут! |
|
Цитата:
|
|
Сильвер;"возюкает" так себе. ------------------------ Почему же - про визит Растроповича, про поместье, про награды от всех властей. Вполне. Т.к. ее пассаж про "награды дает не министр и президент, а госудраство от имени народа", конечно, правилен. Только вот именно НАРОД сегодня не очень позитивно оценивает действия Макаревича. ----------------------------- Это да - но не Михалкову говорить от народа :) И второе. Уж прости, но из Собчак так и прет отношение к народу. как к "зомбированному быдлу2. Не в этом письме, нет. Но вообще - прет. Что ее апелляцию к "мнению народа" сильно нивелирует. КМК. --------------------------------------- Ну тут уж как это прет из Михалкова - прям противогазов нехватает, правда не как к зомбированному, а просто к быдлу. Про мигалку на машине еще Ксюша не помянула :) ЗЫ А в целом ты прав. Ощущение как от "драки пидоров с депутатами". ------------------------- Вот вот. Сама Ксюша более мне симпатична, но вспоминая ее семейку. ууууу |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот позицию, сорри, не обобряю. И не разделяю. Если уж она живет с книжек, ТВ-шоу да корпоративов, так и не строила бы из себя "целочку". От налогов уклоняется? уклоняется! И даже почти не скрывает этого. Деньги имеет с дебилов? да, имеет. Ну так и нечего ими публично брезговать. |
|
Полемика Собчак с Михалковым примерно такого же масштаба, что и письмо Макаревича Лимонову. Но если Макаревич еще хоть что-то сработал на ниве культуры и творчества, то Лошадка Ксю годится только барина в тележке катать. Совершенно разного масштаба фигуры. |
|
Цитата:
Только изумляться, как один человек такую кучу говна навалить может. Так что "все не так однозначно" ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Владимир Ильич гуляет в саду и вдруг очень громко кричит: - Наденька, а кто приходил? Опять насрали на дорожках... - Алексей Максимович приходил... - Да уж, экий матерый человечище. Эдакую глыбу отвалил |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того есть еще ньюанс: Ксюша делает коммерческий проект, который а) существует на деньги спонсоров б) несмотря на его общую отстойность является прибыльным Михалков творит на государственные, то есть по факту на мои деньги. Начиная с 90-х ни одно его художество не окупилось. Тут и задумаешься, кто из них более вреден. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда тебе пытаются продать говно, ты возмущаешься, но можешь его не покупать. Но когда делают говно за твои деньги, а потом пытаются продать тебе во второй раз -- это гораздо более обидно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну в общем спор бессмысленный, ага. Ты мне твой и Анкин телефоны в личку скинь, а то я все протерял -- а сам вашими стопами собираюсь и есть масса вопросов ) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |