Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 03.09.2014 19:29
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И последовательность появления пробоин.
если касаемо моих слов "спереди-слева-сзади" - ситуацию видно на видео. Траектория движения авто от дороги.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.09.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ткни пальцем плиз, где я именно это сказал.
Пжлст:
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...
Ополчение тоже трубило про сбитый Ан-24 17 июля, а потом вдруг оказалось что это был Боинг.
...
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.09.2014 19:33
«План Путина» по урегулированию конфликта на Украине
Цитата:
3 сентября 2014 года, 16:30

Озвучен Президентом России в ходе общения с журналистами по итогам рабочего визита в Монголию.

В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:

1. Прекратить активные наступательные операции вооружённых сил, вооружённых формирований, ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

2. Отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.

4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта.

5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населённые пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населённые пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.
http://kremlin.ru/news/46554

Мне мерещится, или я вижу восьмой пункт - "А то хуже будет, и ополчение может и на Киев двинуть!"?
Автор: Шкапчик
Дата: 03.09.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"А то хуже будет, и ополчение может и на Киев двинуть!"?
На это у них нет сил и средств, да и на мощное сопротивление местного населения натолкнутся. Кровищи будет.....
Автор: BigMaximum
Дата: 03.09.2014 19:36
Цитата:
Кучность могли дать и несколько одиночных. А очередь, данная по движущемуся автомобилю, выглядела бы несколько приближенной к "ниточке".
Могла, но не в ситуации двигающегося авто. по неровной дороге.
Автор: третий
Дата: 03.09.2014 19:38
Цитата:
Пикеты карательных батальонов очень легко могут перерасти в штурмовые группы. Это та еще публика. Для безоружных граждан крайне опасная.
Чувствую, в Киеве опять будет горячо.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.09.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
На это у них нет сил и средств, да и на мощное сопротивление местного населения натолкнутся. Кровищи будет.....
Это НАМ понятно, но не уверен, что это понимает "влада". Они, такое впечатление, искренне верят в стопицоттыщ российских танков на Украине.
Ну, посмотрим...
Автор: TOPMO3
Дата: 03.09.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пжлст:
Не совсем понял, где в предложении

Цитата:
Ополчение тоже трубило про сбитый Ан-24 17 июля, а потом вдруг оказалось что это был Боинг.
говорится о том что Боинг сбили ополченцы.

Еще раз, медленно. Было сказано что они практически сразу после крушения Боинга заявили о том что сбили Ан-24. А потом начала поступать информация о том, что это не военный укропский Ан-24, а совсем даже мирный Боинг из Малайзии. После чего они резко поменяли тон и направленность сообщений на эту тему. Все. Никакого тайного смысла в этом нет.
Автор: Барс
Дата: 03.09.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Согласно исследованиям украинских лингвистов (К. Н. Тищенко и других), лексически ближайшим к украинскому является белорусский язык (84 % общей лексики), затем польский (70 %), сербский (68 %) и русский язык (62 %).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диалек...аинского_языка
Ну, скажем, ВИКИ - не такой уж авторитет, это раз
Не сказано (или сюда не влезло) что имеется ввиду под понятием "украинский язык". Мова? Суржик? Это два.
Ну и три - не помню в какое моё путешествие из госпиталя домой (ЕМНИП в то же время ещё ссылочка была на "подвиги" Бендеровцев во вторую мировую), но кто-то из сосайтников давал ссылку на интитикуресненькую статью, в которой приведены экземпляры одной из толи львовских, толи где-то рядом местных газет на украинском языке. Один экземпляр 1939 чтоли года, второй - модерновский. Вывод прост: украинский язык (тот его диалект, на котором газетка писана)50 даже лет назад и сейчас - ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЯЗЫКА.

Так что как-то вот так
ПыСЫ. Да, и фамилия..Тищенко..что-то знакомое прямо))). должно быть великий учёный, вписавший себя в анналы укрии (или что у ней есть ещё там)
Автор: Боец НФ
Дата: 03.09.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вот это тоже придумано? что народ думает? Из кэша интернета.
А зачем из кэша? Статья по-прежнему находится на своем месте электронного издания.
Автор: Hit282
Цитата:
Мне мерещится, или я вижу восьмой пункт - "А то хуже будет, и ополчение может и на Киев двинуть!"?
"Ну так с этого и надо было начинать..."
Автор: Феликс
Смотрел пресс-конференцию И.Плотницкого. Конкретный, разумный, волевой, видный мужик. Помнится, хунта реально трухнула, когда назначили именно его премьером ЛНР. Если уж такие люди взялись за дело, отбросив все свои личные дела, то успех обеспечен.
http://www.youtube.com/watch?v=jWboF...tailpage#t=709
Автор: surf
Дата: 03.09.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу, блин… :( "Страна территория вечного Майдана", блин…
Автор: zema
Дата: 03.09.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
НГ опять из монитора покакала:
"...Собеседник — мужчина за тридцать, в составе российского миротворческого контингента участвовал в нескольких военных кампаниях. На гражданке работал в личной охране. В Ростовской области находился около недели, вчера в составе своего подразделения пересек границу....: ...Потери огромные. В чеченской кампании мы таких потерь не несли..."
http://www.novayagazeta.ru/society/65096.html
почти один в один
http://navoine.info/rossiyskiy-specn...-donbasse.html
Автор: solist
Дата: 03.09.2014 19:49
- Изя, шо там нового на Украине?
- Та все то же самое: голубые в желтом доме.
Дата: 03.09.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За дурака не держу. Но и за самого опасного для США. извини, тоже. Им я, прости, Злотникова числю. А следом за ним - сразу себя. Скромно так...
Самый страшный из людей - это сказочник-злодей (с)
Дата: 03.09.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Очередная "дочь офицера"?
Дата: 03.09.2014 19:57
Цитата:
(возмущенно) Еще чего?!
- В это трудное время Украина была вынуждена взять кредиты на бесчеловечных условиях!
- Каких?
- Отдавать надо! (с)
Дата: 03.09.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Военная прокуратура взялась за батальон "Прикарпатье", который покинул зону АТО
Вдогон:

"Командир батальона "Прикарпатье" Виталий Комар утверждает, что его пытались заставить подписать документ о том, что у батальона были 14 БТРов, которые сгорели во время боевых действий в зоне АТО. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший депутат Коломыйского горсовета Юрий Палийчук.
"В эти минуты Виталий Комар сидит у следователя военной прокуратуры в Одессе. Связи с ним нет. Последнее, что он успел сообщить – его заставляют подписать документ, согласно которому он якобы получил 14 БТР-ов и все они сгорели в зоне боевых действий", – написал Палийчук.
В обмен на это, по его словам, обещают "спустить дело на тормозах", а в противном случае – арестовать. "Чтобы вы понимали, БТР-ов батальон вообще не видел. Из техники у них были только школьные автобусы", – добавил Палийчук."
(развел руками)
Автор: aviapasha
Дата: 03.09.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну, скажем, ВИКИ - не такой уж авторитет, это раз
Не сказано (или сюда не влезло) что имеется ввиду под понятием "украинский язык". Мова? Суржик? Это два.
Ну и три - не помню в какое моё путешествие из госпиталя домой (ЕМНИП в то же время ещё ссылочка была на "подвиги" Бендеровцев во вторую мировую), но кто-то из сосайтников давал ссылку на интитикуресненькую статью, в которой приведены экземпляры одной из толи львовских, толи где-то рядом местных газет на украинском языке. Один экземпляр 1939 чтоли года, второй - модерновский. Вывод прост: украинский язык (тот его диалект, на котором газетка писана)50 даже лет назад и сейчас - ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЯЗЫКА.

Так что как-то вот так
ПыСЫ. Да, и фамилия..Тищенко..что-то знакомое прямо))). должно быть великий учёный, вписавший себя в анналы укрии (или что у ней есть ещё там)
Тут пару-тройку лет назад телеканал СТБ пытался вести свои "Викна-новыны" на мове по правилам грамматики 1928 (ЕМНИП) года. Мне при моих отличных оценках по украинскому и почти двуязычному детству (батя родом из райцентра Сумщины на суржике разговаривал, а соседка по коммуналке родом с Черниговщины вообще почти на чистом селюковском центральноукраинском диалекте розмовляла) приходилось переводить в уме с мовы на мову (литературную образца 1970-80-х, на которой меня учили), а матушка, прожившая на Украине более полувека и понимающая новости на современном украинском процентов на 80-90, постоянно переспрашивала.
А Тищенко... Это конечно не Ивановы в России, но с какими-нибудь Федотовыми количество Тищенок вполне сравнимо, Я хорошо знаком с двумя, с одним рядом месяцев 15-16 прослужил, а второй у нас работал начальником аэровокзала.
Дата: 03.09.2014 20:05
Цитата:
Большинство Канады в таких живет. Как-то.
Мучаются, конечно, бе-едненькие ;)
(шепотом) Там даже гостиницы из фанеры есть. Много!
Уже рассказывал
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=2068
Дата: 03.09.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

говорится о том что Боинг сбили ополченцы.

Еще раз, медленно. Было сказано что они практически сразу после крушения Боинга заявили о том что сбили Ан-24. А потом начала поступать информация о том, что это не военный укропский Ан-24, а совсем даже мирный Боинг из Малайзии. После чего они резко поменяли тон и направленность сообщений на эту тему. Все. Никакого тайного смысла в этом нет.
(Немилосердно фальшивя на мотив песни Ван мо) Танцы, танцы, апельсиновые танцы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.09.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А Тищенко... Это конечно не Ивановы в России, но с какими-нибудь Федотовыми количество Тищенок вполне сравнимо, Я хорошо знаком с двумя, с одним рядом месяцев 15-16 прослужил, а второй у нас работал начальником аэровокзала.
2 Ланцер: видишь, Олег, я был прав, когда говорил тебе, что ты просто обязан со мной съездить в Херсон. А то Паша тебя знать не хочет :))))))))))

Или это ты был начальником аэровокзала?
Дата: 03.09.2014 20:08
На тему "любви к Неньке" , "украинизации", строительства государства и успехов на этих поприщах.
Дата: 03.09.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
2 Ланцер: видишь, Олег, я был прав, когда говорил тебе, что ты просто обязан со мной съездить в Херсон. А то Паша тебя знать не хочет :))))))))))

Или это ты был начальником аэровокзала?
Я писал про знакомых ХОРОШО. А не по паре скайп-пьянок...
Дата: 03.09.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
его заставляют подписать документ, согласно которому он якобы получил 14 БТР-ов и все они сгорели в зоне боевых действий",
"Три куртки замшевых, три портсигара отечественных, три кинокамеры..."

Че-то как-то мелко: надо было чтоб он еще за пару подводных лодок расписался и два десятка танков. И что всё-всё-всё сгорело дотла.
Дата: 03.09.2014 20:12
Цитата:
"А не будут брать - отключим газ"
Дата: 03.09.2014 20:13
Эээ, а баржа "Мистраль" что-ли того-с?
"Как отметил Олланд, сообщения о договоренностях по прекращению огня в зоне конфликта между силовиками и ополченцами Донбасса, еще должны быть «подтверждены и реализованы на практике». В связи с этим на данным момент Франция не считает возможным поставку первого военного корабля, говорится в заявлении Елисейского дворца."
Хохлизм заразен? "Мы не отказываемся, но и не могем"?
Дата: 03.09.2014 20:13
Цитата:
Совместно проведенная ночь 10 лет на сайте - еще не повод для знакомства :))
Автор: третий
Дата: 03.09.2014 20:14
Цитата:
Тут пару-тройку лет назад телеканал СТБ пытался вести свои "Викна-новыны" на мове по правилам грамматики 1928 (ЕМНИП) года. Мне при моих отличных оценках по украинскому и почти двуязычному детству (батя родом из райцентра Сумщины на суржике разговаривал, а соседка по коммуналке родом с Черниговщины вообще почти на чистом селюковском центральноукраинском диалекте розмовляла) приходилось переводить в уме с мовы на мову (литературную образца 1970-80-х, на которой меня учили), а матушка, прожившая на Украине более полувека и понимающая новости на современном украинском процентов на 80-90, постоянно переспрашивала.
Они и сейчас такой вариант мовы продвигают.
http://dramatica.org.ua/Мова_СТБ
Дата: 03.09.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С другой стороны, Украина не вводит военное положение, потому что Путин может использовать это в своей пропаганде: мол, раз Украина ввела военное положение, значит объявила войну России, а раз так, то Россия будет защищаться и вести войну на чужой территории".
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/958478...opagandyi.html
Они считают граждан Украины полными имбицилами, КМК. Либо (и) сами таковыми являются.
Дата: 03.09.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ну надо же как-то согреться в условиях отключенного теплоснабжения...

(грустный смайлик)
Автор: Абердин
Дата: 03.09.2014 20:17
Цитата:
Не заводись! А "скайп-пьянка" это +5 :)))
Дата: 03.09.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хохлизм заразен? "Мы не отказываемся, но и не могем"?
Ничо. Потерпим чутка. На следующих выборах выиграет Маша - и фсё.
Дата: 03.09.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А "скайп-пьянка" это +5 :)))
Это здорово. Главное - нарисовать на мониторе крестик, в который делать "дзынь"
Автор: Петруха
Дата: 03.09.2014 20:20
Цитата:
Согласно исследованиям украинских лингвистов (К. Н. Тищенко и других), лексически ближайшим к украинскому является белорусский язык (84 % общей лексики), затем польский (70 %), сербский (68 %) и русский язык (62 %).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диалек...аинского_языка
Из этого делается только один, простой как лом математический вывод (сравнивая с польским языком): минимум примерно треть лексики у русского и польского языка общие, а максимум - указанные 62 процента (при полной инвариантности ядра). Та же Вики дает по списку Сводеша (не знаю, что такое) - 77 процентов сходства.

ЗЫ. Похоже тюнинг шарманки удался. Эти лингвистические танцы похлеще апельсиновых выкрутасов. ))
Дата: 03.09.2014 20:23
Цитата:
Ничо. Потерпим чутка. На следующих выборах выиграет Маша - и фсё.
Ну и будет вторая Могерини, которая была взвешенная-взвешенная, а когда запахло возможность пристроить свою жопу на место в высшей евробюрократии стала орать про санкции не хуже Кролика Сени.
Дата: 03.09.2014 20:25
Цитата:
А пока что на месте Беркута пограничники и ВСУ.
Реально ВСУ, обстреливающие свои мирные города артиллерией (поступающие мерзко), ты приравниваешь к февральскому "Беркуту", гибнувшему от укро-тварей???
Ты ничего не попутал местами? Или я что-то очень пропустил?
Дата: 03.09.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
…говорится о том что Боинг сбили ополченцы. ….
Слушай, может быть, ты уже просто утрачиваешь "чувство языка"?
Лично я, как русский и житель РФ, скажу тебе, что именно так твоя фраза и понимается. Причем не просто как "они орали о сбитом Ан-е, потом узнали, что это был Боинг" (то есть обвинение ополченцев в сбитии Боинга), но и еще с эдакой подковырочкой.
Еще раз повторюсь - на всякий случай - я не говорю, что ты хотел обвинить ополченцев, я говорю только о том, что твоя фраза воспринимается мной именно так. И не только мной, судя по реакции на нее здесь.
Дата: 03.09.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не заводись! А "скайп-пьянка" это +5 :)))
Цитата:
Это здорово. Главное - нарисовать на мониторе крестик, в который делать "дзынь"
Мне проще, веб-камера закреплена на полочке компьютерного стола сбоку от монитора. Вот об скруглённый производителями угол полочки я и делал "дзынь!"...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100