Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 03.09.2014 22:08
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да прям! Вообще, тогдашние наперебой сообщения более всего напоминают известную сцену из первых "Особенностей"
ЕМНИП там сначала появились сообщения очевидцев, что упало что-то большое летающее. Потом пошли интерпретации этого события интернет-бойцами - "большой самолет==Ан26". Никто из "официоза" ДНР-ЛНР этот самолет на счет ополчения не записывал.
Автор: Piligrim
Дата: 03.09.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не совсем понял, где в предложении

говорится о том что Боинг сбили ополченцы.

Еще раз, медленно. Было сказано что они практически сразу после крушения Боинга заявили о том что сбили Ан-24. А потом начала поступать информация о том, что это не военный укропский Ан-24, а совсем даже мирный Боинг из Малайзии. После чего они резко поменяли тон и направленность сообщений на эту тему. Все. Никакого тайного смысла в этом нет.
Забей. Это просто яркий пример того, как люди читают не по-русски, а по-своему.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.09.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Урода.
uroda - красота.
Автор: третий
Дата: 03.09.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
uroda - красота.
По-украински: врода.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.09.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тю. Мне рассказывали, что в Абхазии если свадьба менее чем на 1000 голов,то это позор семьи. И та же фигня - списки, пузомерство.... И такое же искреннее непонимание в глазах на мой вопрос: анахуя?
Жень, не знаю, как в Абхазии, но вот в Турции и в Юго-Восточной Азии это своего рода кредит. Молодые после свадьбы садятся считать деньги и записывать, кто сколько подарил. Потом хранят эту тетрадь как зеницу ока. И когда придет время жениться-крестить детей и ты пы кому-то из гостей, то заглядывают в тетрадку и дарят сумму, эквивалентную ранее подаренному + еще немного.
А на собранную сумму новоиспеченная семья может построить дом или открыть какое-то свое дело. Там прилично набегает, в итоге. Но и хозяева должны постараться, чтобы все было как у людей, как же без этого?
Думаю, что-то подобное существует и в Абхазии.
Автор: TOPMO3
Дата: 03.09.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ЕМНИП там сначала появились сообщения очевидцев, что упало что-то большое летающее. Потом пошли интерпретации этого события интернет-бойцами - "большой самолет==Ан26". Никто из "официоза" ДНР-ЛНР этот самолет на счет ополчения не записывал.
Стрелков получается к официозу не относится ( в те времена)

Или я что-то путаю?
Автор: Боец НФ
Дата: 03.09.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
uroda - красота.
А правда, что "красавец" по-польски это "пристойный мужчина"?
Автор: Петруха
Дата: 03.09.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Или я что-то путаю?
Андрей, лень копаться в украинских ветках. Но, Стрелков ОФИЦИАЛЬНО давал только телеинтервью. Вконтактиках и прочих новостную вели "сочувствовавшие".

И потом, Стрелок, конечно, молодца, но аки Юлий Цезарь "одной рукой усердно... и строчил" (с). Не бывает.
Автор: les
Дата: 03.09.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А пока что на месте Беркута пограничники и ВСУ
Пограничники и ВСУ героически не стреляют в ответ и защищают комплекс правительственных зданий в Киеве от понаехавших в столицу ополченцев?

ЭТО и есть твоя картина происходящего?
Автор: surf
Дата: 03.09.2014 23:01
Укровоены, возможно, попытаются зажечь по-новой:
Цитата:
Modnik
Сегодня,22:49
о каком перемирии может ити речь, если огромное количество бронетехники накапливается на севере. похоже скоро начнется с большим ожесточением.
http://forum.terraanalytica.ru/topic...85#entry138470
И далее:
Цитата:
судя по бешенной активности АТОшников в наших краях, что то будет на севере.
Автор: yamuga
Дата: 03.09.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Или я что-то путаю?
Путаете. Стрелков там не постил. Иногда там бывали пересказы слов Стрелкова. Но это даже не пересказ, а безымянное "сообщение от ополчения". То бишь те самые интернет-бойцы, они же диванные войска.
Дата: 03.09.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Андрей, лень копаться в украинских ветках. Но, Стрелков ОФИЦИАЛЬНО давал только телеинтервью. Вконтактиках и прочих новостную вели "сочувствовавшие".

И потом, Стрелок, конечно, молодца, но аки Юлий Цезарь "одной рукой усердно... и строчил" (с). Не бывает.
Да там вобще муть сплошная. Но это сообщение растиражировали тут же. При этом Стрелков говорит что Боинг ополченцы сбить не могли, ибо у них нет Буков. А Березин заявляет что

Цитата:
Да, у нас есть одна пусковая установка поломанная. Но даже если бы она была исправная, одной установки недостаточно, чтобы сбить самолет. Здесь нужен целый комплекс средств: четыре пусковых и аппаратура для обнаружения цели и наведения ракет. Все это находится в других машинах. Если у вас в руках только магазин от автомата, вы же не сможете из него стрелять? У нас нет этого комплекса в полном комплекте. Мы не можем сбить цель на такой высоте, нам просто пока нечем. Этот самолет сбили украинские вооруженные силы.
И при этом сообщение о сбитом Ан-26 никто не опровергает. То есть, сообщение было, но Боинг они сбить не могли. От така херня, малята(с)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.09.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Или я что-то путаю?
И вот в этом и состоят все твои посты на форуме по украинской теме.
Прямо в заголовке того паблика, скриншот из которого ты тут привел и именно в то время было написано что-то вроде:
"Это не аккаунт Стрелкова в контакте, это не официальный аккаунт ополчения, это паблик группы лиц, которые совершенно добровольно и безвозмездно агрегируют новости ополчения из разных источников". Сообщения исходящие достоверно от самого Стрелкова они помечали специальным образом.
Читая этот паблик этого невозможно было не знать, это было прилеплено наверху до тех пор пока они не стали писать "Сводки от ополчения Новороссии".
Но ты выкладываешь сюда умышленно вырванный скриншот (потому что если дать ссылку на сам паблик то очень легко можно понять что к чему) и утверждаешь что это информация от самого Стрелкова, хотя об этом ничто не говорит, а в паблике и вовсе написано об обратном.

А потом ты достаешь свою беспристрастность(тм) и начинаешь ей тут размахивать. По-моему это один из худших видов фарисейства.
Автор: Старшина
Дата: 03.09.2014 23:12
Цитата:
Блин, Серега, у меня сейчас разовьется комплекс, я ведь именно так прочитал, надеясь, что по-русски. Что могу посоветовать... То же что и word, если хочется сформулировать мысль четко, пиши простыми предложениями: подлежащее, сказуемое. Не гонись за сложными конструкциями, типа, сложно-починенный или сложно-сочиненных. А то будет "в лесу шел снег с дождем и партизаны".
На мой взгляд надо было отсечься на уровне, "в день "Х" ополченцы заявили о сбитом ан-26, но эти данные не подтвердились". А потом написать: "А вот упавший, у тот же день Боинг..." И закончить мысль так как хотел автор.
Дата: 03.09.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Народ, хочу задать вопрос, а то "меня терзают смутные сомнения". Вот мой пост "Ополчение тоже трубило про сбитый Ан-24 17 июля, а потом вдруг оказалось что это был Боинг"
Я не филолог, я технарь. Но достаточно долго работал журналистом и редактором. Я вижу твою фразу так:
Ополчение тоже трубило про сбитый <ополчением> Ан-24 17 июля, а потом вдруг оказалось что это был <сбитый ополчением> Боинг.

Если фразу строить так, как ты разъяснил ее далее, то в ней должно быть кроме "ополчения" еще и другая сторона c прилагательным, например:
Ополчение тоже трубило про сбитый Ан-24 17 июля, а потом вдруг оказалось что это был _подбитый украми_ Боинг.
Дата: 03.09.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И при этом сообщение о сбитом Ан-26 никто не опровергает. То есть, сообщение было, но Боинг они сбить не могли. От така херня, малята(с)
Собственно ниже дядя Федор дал более обстоятельный ответ. Могу тольку плюсовать. Ему, а к сожалению, не тебе.
Автор: Сильвер
Дата: 03.09.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

В котором речь шла о том что к сообщениям обеих сторон нужно относится крайне скептически, ибо примеров полно. Ну, по крайней мере это то что я пытался сказать. Неужели из моего поста действитедльно следует утверждение что Боинг сбили ополченцы? Мне просто интересно.
Его, именно его ИНАЧЕ понять почти невозможно. Даже от "нейтрала". А уж учитывая все ранее сказанное тобой - тем более.

ЗЫ впрочем, вспоминая, как меня вчера Пилигрим только с шестого раза про нац.идею (вроде) наконец-то понял правильно...

В общем, да, ты прав, по-твоему прочесть сказанное тобой тоже можно, но вот не прочлось
Дата: 03.09.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А потом ты достаешь свою беспристрастность(тм) и начинаешь ей тут размахивать. По-моему это один из худших видов фарисейства.
Ну, ИМХО, уважаемый ТОРМОЗ просто дискутирует.

А вот когда некогда уважаемое мной "Эхо" нагло машет своей беспристранностью и открытоплощадностью, то "хочется уебать".
Дата: 03.09.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Стрелков получается к официозу не относится ( в те времена) Или я что-то путаю?
Путаешь. Аккаунт вконтакте "сводки от стрелкова" ведет именно диванный воин, причем публиковал он там информацию и от стрелкова (посты на антикваре), и от других источников информации от ДНР/ЛНР, в том числе диванных.
Это 3-4 руки.
Автор: Старшина
Дата: 03.09.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А вот когда некогда уважаемое мной "Эхо" нагло машет своей беспристранностью и открытоплощадностью, то "хочется уебать".
Куда катится этот мир? :)))))
Дата: 03.09.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Куда катится этот мир? :)))))
Эх! Вам вечнозелёным нас - бывших белоленточников-антиллигентов - не понять! )))
Автор: Anton
Дата: 03.09.2014 23:27
Дайте танки лопаты патриотам.
Цитата:
Их не больше пятидесяти человек, в руках они держат пока плакаты, но готовы, в случае необходимости, заменить их лопатами. В Харькове, несмотря на рабочий день, люди вышли на пикет, чтобы потребовать от власти уделять больше внимания обороне города.
...
http://atn.ua/comment/157944
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.09.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Народ, хочу задать вопрос, а то "меня терзают смутные сомнения". Вот мой пост

В котором речь шла о том что к сообщениям обеих сторон нужно относится крайне скептически, ибо примеров полно. Ну, по крайней мере это то что я пытался сказать. Неужели из моего поста действитедльно следует утверждение что Боинг сбили ополченцы? Мне просто интересно.
Таки да. Складывается именно такое впечатление.
Автор: Anton
Дата: 03.09.2014 23:46
Минут 10 назад начали щелкать стабилизаторы котла и холодильника, потом вырубило электричество.
Пошел к щитку, посмотрел на "барьеры". По всем 3 фазам 240-241 В. Пришлось чуть расширить диапазон, чтобы не вырубало.
Это к вопросу о ситуации с электросетями.
Автор: svh75
Дата: 04.09.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
По всем 3 фазам 240-241 В
Так это вроде нормально?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.09.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не будет.
возвернувшиеся из под Иловайска да-а-абравольцы батальона "Кривбасс" - воевать не хотят больше.
Внезапно, да.
Дата: 04.09.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Речи о разрыве контракта с Россией на поставки «Мистралей» не идет, заявление президента Франсуа Олланда носит политический характер, заявили в Елисейском дворце.
Заявление в этой связи президента Франсуа Олланда «носит политический характер и не имеет юридических последствий», заявили в пресс-службе французского президента."
в переводе на русский:
- Чо, вы из-за какого-то петуха, переживать будете ? Не обращайте внимание - ну, кукарекает... Да и хрен с ним
Автор: Проходящий
Дата: 04.09.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так это вроде нормально?
где-то на грани
Дата: 04.09.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так это вроде нормально?
по ГОСТу, в пределах +5%...-10%
Дата: 04.09.2014 00:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
По-украински: врода.
и Урода тоже - если перед ней согласная
Автор: Feldkurat
Дата: 04.09.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не тот ли вы Фельдкурат Отто Кац, которого я в своё время выпер с сайта?
Тот самый, но выпертый не насовсем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Тот самый, но выпертый не насовсем.
Заскучали на Журфиксе?
Дата: 04.09.2014 01:39
Цитата:
Ой, ну как же нетолерантно ты выражовываешся. Тащторанга ну просто замечательно сформулировал - "ты так не говорил, но это следует из контекста"(с) Учитесь, Киса! При этом сам предмет спора уже никого не интересует....
Дата: 04.09.2014 01:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его, именно его ИНАЧЕ понять почти невозможно. Даже от "нейтрала". А уж учитывая все ранее сказанное тобой - тем более.

ЗЫ впрочем, вспоминая, как меня вчера Пилигрим только с шестого раза про нац.идею (вроде) наконец-то понял правильно...

В общем, да, ты прав, по-твоему прочесть сказанное тобой тоже можно, но вот не прочлось
(чижало вздохнул)
Автор: Feldkurat
Дата: 04.09.2014 01:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Заскучали на Журфиксе?
Утратил иллюзии антропоморфизма.
Дата: 04.09.2014 01:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не филолог, я технарь. Но достаточно долго работал журналистом и редактором. Я вижу твою фразу так:
Ополчение тоже трубило про сбитый <ополчением> Ан-24 17 июля, а потом вдруг оказалось что это был <сбитый ополчением> Боинг.

Если фразу строить так, как ты разъяснил ее далее, то в ней должно быть кроме "ополчения" еще и другая сторона c прилагательным, например:
Ополчение тоже трубило про сбитый Ан-24 17 июля, а потом вдруг оказалось что это был _подбитый украми_ Боинг.
Хорошее замечание, спасибо. Однако говорить что Боинг сбили укры, я бы тоже не стал. Доказательств (реальных) пока не наблюдается. Более того, пока что не было приведено доказательств что этот Боинг сбили. От слова совсем. Обещают через несколько дней обнародовать записи переговоров, а окончательные результаты обещают гдето через год, вроде как. Будем посмотреть.
Автор: lancer
Дата: 04.09.2014 01:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И еще барышней из подмосковного городка - лет 30 тому обратно. Это единственная знакомая мне лично Тищенко.
(мрачно) "ПионЭры, идите в жопу...''( с). :-):-P
Автор: lancer
Дата: 04.09.2014 02:03
Цитата:
Не-а. Фраза читается именно так, как подняло её большинство народа. Увы, факт. И, кстати, очень хорошая идея написать свою мысль на английском. может помочь объяснить противоречие...
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.09.2014 02:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. Фраза читается именно так, как подняло её большинство народа. Увы, факт. И, кстати, очень хорошая идея написать свою мысль на английском. может помочь объяснить противоречие...
Нет смысла... Пилигрим прочитал по другому... На том же русском языке... Так что, всё мы правильно прочитали и поняли...)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.09.2014 03:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только вот отсутствие покрышек слегка беспокоит
Не сезон. Переобуваться на зимнею резину вна Украине будут в октябре- ноябре. Тогда и будут поставки покрышек, будет и майдан версии 4.0.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100