![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А с точки зрения луганчанина, как выяснилось, случай считается именно тем. Или вон одесситов ещё можно поспрашивать ЗЫ Но вообще, если ты "против войны" - то по логике должен "болеть" за ополченцев. У них пока лучше получается быстрее закончить войну своей победой |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для сравнения: строить яхту, даже 50-метровую, в Николаевских верфях - это все равно, что загрузить НПО "Энергия" производством новогодних фейерверков. Я помню, какое было ликование в городе, когда Россия согласилась достроить крейсер "Украина" - там буквально праздник был. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я так понимаю, пенсионеры-инвалиды-декретные матери от Киева получают хрен да ни хрена? И как/на что будет существовать республика, даже если мир заключат прямо сейчас? |
|
Встретилось в сети
|
|
Цитата:
Цитата:
Насчет "ужасного" - это я, естественно, переборщил, в полемическом задоре. Но тем не менее, отношение к "знакокачественности" у меня резко отрицательное. Во-первых, как я уже сказал, я крайне негативно отношусь к делению людей на сорта - в данном случае на "качественных" и всех остальных. ИМХО, выражение "мы - русские со знаком качества!" не сильно-то и отличается от "Мы- свободолюбивые и почти европейские укры!", только выделяются не "не-ватники украинцы", а "знакокачественные русские", то есть почти те же бейцы, только вид с боку. Во-вторых... Выражение "знакокачественность", запущенное Бацькой лет 5-7 назад было тут же подхвачено крайне специфической группой людей - "профессиональными украинскими русскими". Это такая хрень типа Холмогорова, только на Украине. И вот весь их "конструктив" был примерно в таком ключе: "Мы - самые наилучшие русские, со знаком качества. Поэтому вы, Россия, должны нас всячески поддерживать, а то останетесь с враждебными хохлами без нас. Да, давайте нам много-много денег на поддержку русского движения. Мы качественные русские, поэтому сами знаем, как эти деньги потратить. Даже не так, не давайте - а вы должны дать. Ибо братский народ страдает. И мы - со знаком качества - страдаем! Россия должна... (тут идет длинный список долгов России говорящему...) Нет, советов. замечаний и возражений ваших слушать не хотим, потому что мы - со знаком качества....". Хреновенько такой "конструктив" выглядит, ИМХО. Вот почему у меня сразу же возникают ассоциации с "козлячеством" "казачеством" - те тоже орут про "мы - воины" (подразумевая, что все остальные - так, мужичье поганое и ваньки сиволапые) и клянчат денег из бюджета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До слов "либеразь" я еще не дошел, но... Иллюстрация отличная, спасибо. :-)) И ведь как ловко у вас получается... "Вы же умный человек, и понимаете, что..." Да. Я - умный человек. Тут вам не повезло. И я прекрасно знаю, что сипользовать проценты и доли, помнить именно их - естественное свойство человеческой психики. Например. Я - энергетики. я люблю свою профессию. Я просто обожаю ее. Мой первый проект в области энергетики случился еще в далеком 1985 году. Уже почти 30 лет назад. Хотя я был еще школьником. Но - пролез, "просквозил" в состав ВТК и честно отработал. Хотя не получил не копейки. Более того, я ОЧЕНь люблю атомную энергетику. И считаю ее будущим Человечества. И уже четвертый год работаю в структуре Росатома. Но! Вот при всей моей любви к энергетике вообще и к атомной -в особенности, попроси вы меня назвать АБСОЛЮТНЫЕ цифры выработки с АЭС и выработки всего... ну допустим, в энергосистеме Центра, я растеряюсь. Мне придется копаться в памяти, я буду не уверен... А вот долю я вам назову легко. 16% АЭС вырабатывали от общей выработки Российской ЕЭС в 2001. 18% - в 2012. И около 40% - от выработки энергосистемы Центра. Видите? все объясняется легко, удобно, и без конспирологии. Человеческому мозгу ПРОЩЕ помнить "доли и проценты", особенно округленные. :-/ И не надо искать конспирологии. Но то не надо НОРМАЛЬНОМУ человеку. Не вам. Потому что вы "знаете", что я не прав. Для остальных: видите, как это работает? Ну. то о чем Панов говорил? 1) Ведь тезис изначально был вообще прост. Кто-то (действительно не помню кто) лицемерно вздохнул "ой, ЮВУ перенасыщена оружием, там потом будет криминал, и ЛЕГКО станет им пользоваться, хрен разоружишь. И ответ мой был тоже прост: "В Приднестровье ПОЛУЧИЛОСЬ". там нет разгула криминала, там собрали большую часть оружия. 2) и вот тут... Ведь с "нет РАЗГУЛА криминала" спорить трудно... как и с "нет повседневного применения того запрятанного оружия". Это легко проверяется методом опроса местных. И статистикой правонарушений. Потому, в стиле "надо поселить сомнение"™ тут же пошли высказывания : "Ой, сомневаюсь я, что сдали, кто ж сдаст-то." 3) к несчастью, меня подвела привычка делиться знаниями. :-/ И я ПОЗВОЛИЛ подменить тезис. Не сосредоточился на том, что "разгула криминала нет", а стал делиться тем,откуда знаю, что оружие в большей части изъято. И тут снова ВАЖНО было высказать сомнения... "Ой, не знаю, не знаю, методики подсчета дело такое"... 4) Но и тут меня интиллигентские привычки подвели. :-/ Я стал объяснять, приводить источники и т.п. Казалось бы. все. Можно "закрыть тему". Но нет. в бой вступили "свежие силы резерва США"™. "Ой, сомнительно мне, все арвно сомнительно, почему это процентами гооврят, что-то скрывают, вы же умный человек"... так вот. Я и правда УМНЫЙ человек. И выводы о МЕТОДИКАХ делаю хорошо. И у вас НЕ ВЫЙДЕТ меня заболтать. И отвлечь от начального тезиса. В Приднестровье УДАЛОСЬ наладить нормальную жизнь. Там УДАЛОСЬ изъять большую часть оружия, а остальное не стреляет. И человек, занимавшийся этим ТАМ, сейчас в ДНР. Так что есть ВСЕ ШАНСЫ, что нормальная жизнь наладится и там. БЕЗ разгула криминала. Dixi! |
| Еще из луганского аэропорта. |
|
Цитата:
Разве что совсем ненадолго. И для того, чтобы тут же нарушить. И обвинить другую сторону в нарушении. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и не станут его есть - побрезгуют |
|
Цитата:
При полном мобпотенциале Донбасса - свыше полумиллиона, армия ДНР имеет в составе раз в 20 меньше. Из них, от 10 до 25% - "интербригадовцы" |
|
Цитата:
Какой-то процент стволов, списанных на боевые потери, затрофеенных и не сданных и т.д. и т.п. все равно уйдет мимо учета. Т.е., в том же Приднестровье у населения не 800-1000 несданных автоматов/карабинов (числящихся у "должников"), а больше. Насколько больше - ХЗ. Может много, а может мало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Мариуполь: Комментарий с милицейского форума: В Мариуполе днем митинг был.. Автобусы на заднем плане это уже привычная картина. |
|
Цитата:
2. Это везде и всегда так, пассионариев не больше 10-15% в любой популяции. А то и меньше. А тут они мало того, что есть в заметном количестве, так еще и более-менее одинаково настроены. И они будут вести за собой общую массу. Как и везде. |
|
Цитата:
Но дела в ЛДНР обстоят точно так же, как и с истинными свидомитами в Неньке - из 30 млн. набрать 100000 добровольцев, готовых не урны в живтоблакит красить и не в твиттере воевать, а поехать на восток и дохнуть там оказывается нерешаемой проблемой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |