Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2014 08:43
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Посидели, Попиздели, Разошлись...
Депутатская комиссия «2 мая» прекратила работу

:-/
Автор: DeSum
Дата: 05.09.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересно, сколько окон и заборов разобрали укровоины?
http://www.youtube.com/watch?v=ZGsecJL4PiA
Блин, на БТРах сверху столько всякой фигни навалено, что они похожи не на боевые машины, а на какие-то цыганские кибитки. Аж смотреть противно.
Дата: 05.09.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас в новостях сказали, что завтра в Минске должно быть подписано соглашение о перемирии.
Кому оно "должно"?
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
... Потому отвечу быстро и серьезно - я не приемлю ТАКОЙ аналогии.
Это не тот случай.
Это - ты не приемлешь. И с точки зрения киевлянина - возможно, прав.
А с точки зрения луганчанина, как выяснилось, случай считается именно тем.
Или вон одесситов ещё можно поспрашивать

ЗЫ Но вообще, если ты "против войны" - то по логике должен "болеть" за ополченцев. У них пока лучше получается быстрее закончить войну своей победой
Дата: 05.09.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да какой он нахрен управленец. Первоначальный капитал сделал на консультациях как прихватизировать госсобственность. Потом просто удачно вложился.
Я же и говорю: "не знаю, какого качества"... :-))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.09.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я же и говорю: "не знаю, какого качества"... :-))
Игорь, да пусть он даже супер-пупер, толку-то? У него яйца в тисках, а вороток в руках у свидомых...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.09.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
если 300 килобаксов поделить на 45 млн. граждан
не-не, Донбасс вычеркивай
Автор: Барс
Дата: 05.09.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не-не, Донбасс вычеркивай
Но цифра то с сильверовской бьётся! Не один я так считаю)))
Как ни считай(сколько не вычёркивай) - меньше бакса выходит.
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А это не те, что по договорному коридору из окружения выходили?
Если на технике - значит не те. Коридор предоставлялся на условиях её сдачи
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Судостроение в Николаеве, вернее о его практическом отсутствии:
Я этонаблюдал своими глазами в 2010-11 гг, когда решался вопрос, где мы будем строить яхту. Мы вели переговоры со всеми тремя упомянутыми заводами, и они все были готовы взять наш заказ и ставить стапель в любом гигантском ангаре, какой нам больше понравится.
Для сравнения: строить яхту, даже 50-метровую, в Николаевских верфях - это все равно, что загрузить НПО "Энергия" производством новогодних фейерверков.

Я помню, какое было ликование в городе, когда Россия согласилась достроить крейсер "Украина" - там буквально праздник был.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.09.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Не надуман. Поскольку территория Белой Руси реально существует. Я пытался объяснить происхождение самого термина. Исходя из возможного истолкования прилагательного "белая". Действительно, с чего они, литвины (лютичи), вдруг стали белыми? Трудно объяснить.
Белорусы считают, что Белая - означает те земли, которые не претерпели татаро-монгольского нашествия, не смешались с монголоидным фенотипом.
Дата: 05.09.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Но цифра то с сильверовской бьётся! Не один я так считаю)))
Как ни считай(сколько не вычёркивай) - меньше бакса выходит.
Кстати, о бабле - а на что сейчас живут люди на территории ДЛНР?
Я так понимаю, пенсионеры-инвалиды-декретные матери от Киева получают хрен да ни хрена?
И как/на что будет существовать республика, даже если мир заключат прямо сейчас?
Дата: 05.09.2014 09:10
Встретилось в сети
Изображения
Положите на комод...может быть на гроб пойдёт.jpg (54.4 Кбайт, 267 просмотров)
Автор: surf
Дата: 05.09.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну... это аргументация путем доведения до абсурда, на мой взгляд деление на сорта не следует впрямую из этого выражения. Но, такой взгляд вполне имеет право на жизнь.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И это гораздо конструктивнее, чем говорить "мы не русские".
Итак, возвращаясь к дискуссии о "знакокачественности"...
Насчет "ужасного" - это я, естественно, переборщил, в полемическом задоре.
Но тем не менее, отношение к "знакокачественности" у меня резко отрицательное.
Во-первых, как я уже сказал, я крайне негативно отношусь к делению людей на сорта - в данном случае на "качественных" и всех остальных.
ИМХО, выражение "мы - русские со знаком качества!" не сильно-то и отличается от "Мы- свободолюбивые и почти европейские укры!", только выделяются не "не-ватники украинцы", а "знакокачественные русские", то есть почти те же бейцы, только вид с боку.
Во-вторых... Выражение "знакокачественность", запущенное Бацькой лет 5-7 назад было тут же подхвачено крайне специфической группой людей - "профессиональными украинскими русскими". Это такая хрень типа Холмогорова, только на Украине. И вот весь их "конструктив" был примерно в таком ключе: "Мы - самые наилучшие русские, со знаком качества. Поэтому вы, Россия, должны нас всячески поддерживать, а то останетесь с враждебными хохлами без нас. Да, давайте нам много-много денег на поддержку русского движения. Мы качественные русские, поэтому сами знаем, как эти деньги потратить. Даже не так, не давайте - а вы должны дать. Ибо братский народ страдает. И мы - со знаком качества - страдаем! Россия должна... (тут идет длинный список долгов России говорящему...)
Нет, советов. замечаний и возражений ваших слушать не хотим, потому что мы - со знаком качества....".
Хреновенько такой "конструктив" выглядит, ИМХО.
Вот почему у меня сразу же возникают ассоциации с "козлячеством" "казачеством" - те тоже орут про "мы - воины" (подразумевая, что все остальные - так, мужичье поганое и ваньки сиволапые) и клянчат денег из бюджета.
Дата: 05.09.2014 09:12
Цитата:
Кстати, о бабле - а на что сейчас живут люди на территории ДЛНР?
Это ко мне вопрос?))

а про
Цитата:
мир заключат прямо сейчас?
К.Б. вчера вечером предложил справедливую вещь: Киев должен заплатить за разруху.
Автор: Hunter
Дата: 05.09.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"завтра в Минске должно быть подписано соглашение о перемирии".
Кому оно "должно"?
Я думаю, вряд ли. Полагаю, что ополченцы сейчас озабочены формированием наиболее выгодной для них конфигурации границы (линии фронта). Возможности у них есть, время пока тоже. Зачем им перемирие? Укровластям оно тоже не с руки - выборы на носу, пораженчеством в зарю тыкать будут все, кому не лень.
Дата: 05.09.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вы как взрослый и образованный человек прекрасно знаете, что там где начинают оперировать процентами скрывая точную цофру, там скорей всего какой-то туман, и скорее всего вранье ну или недосказанность.
Читаю вас, читаю, и начинаю понимать, что имел в виду Вадим Панов, когда писал: "Они научили нас, что сомневаться в своей правоте невыгодно, ошибочно, а во многих случаях - смертельно опасно, поскольку либеразь, используя склонность критичекого ума к размышлению, анализу и сомнениям, начинает нахраписто проталкивать свои идейки, пытаясь выдать черное за белое, а ложь - за правду. Они - не сомневаются. И мы не должны".

До слов "либеразь" я еще не дошел, но... Иллюстрация отличная, спасибо. :-))

И ведь как ловко у вас получается... "Вы же умный человек, и понимаете, что..."

Да. Я - умный человек. Тут вам не повезло. И я прекрасно знаю, что сипользовать проценты и доли, помнить именно их - естественное свойство человеческой психики.

Например. Я - энергетики. я люблю свою профессию. Я просто обожаю ее. Мой первый проект в области энергетики случился еще в далеком 1985 году. Уже почти 30 лет назад. Хотя я был еще школьником. Но - пролез, "просквозил" в состав ВТК и честно отработал. Хотя не получил не копейки. Более того, я ОЧЕНь люблю атомную энергетику. И считаю ее будущим Человечества. И уже четвертый год работаю в структуре Росатома.

Но! Вот при всей моей любви к энергетике вообще и к атомной -в особенности, попроси вы меня назвать АБСОЛЮТНЫЕ цифры выработки с АЭС и выработки всего... ну допустим, в энергосистеме Центра, я растеряюсь. Мне придется копаться в памяти, я буду не уверен... А вот долю я вам назову легко. 16% АЭС вырабатывали от общей выработки Российской ЕЭС в 2001. 18% - в 2012.
И около 40% - от выработки энергосистемы Центра.

Видите? все объясняется легко, удобно, и без конспирологии. Человеческому мозгу ПРОЩЕ помнить "доли и проценты", особенно округленные. :-/

И не надо искать конспирологии. Но то не надо НОРМАЛЬНОМУ человеку. Не вам. Потому что вы "знаете", что я не прав.

Для остальных: видите, как это работает? Ну. то о чем Панов говорил?

1) Ведь тезис изначально был вообще прост. Кто-то (действительно не помню кто) лицемерно вздохнул "ой, ЮВУ перенасыщена оружием, там потом будет криминал, и ЛЕГКО станет им пользоваться, хрен разоружишь.

И ответ мой был тоже прост: "В Приднестровье ПОЛУЧИЛОСЬ". там нет разгула криминала, там собрали большую часть оружия.

2) и вот тут... Ведь с "нет РАЗГУЛА криминала" спорить трудно... как и с "нет повседневного применения того запрятанного оружия". Это легко проверяется методом опроса местных. И статистикой правонарушений.

Потому, в стиле "надо поселить сомнение"™ тут же пошли высказывания : "Ой, сомневаюсь я, что сдали, кто ж сдаст-то."

3) к несчастью, меня подвела привычка делиться знаниями. :-/
И я ПОЗВОЛИЛ подменить тезис. Не сосредоточился на том, что "разгула криминала нет", а стал делиться тем,откуда знаю, что оружие в большей части изъято.

И тут снова ВАЖНО было высказать сомнения... "Ой, не знаю, не знаю, методики подсчета дело такое"...

4) Но и тут меня интиллигентские привычки подвели. :-/
Я стал объяснять, приводить источники и т.п.

Казалось бы. все. Можно "закрыть тему". Но нет. в бой вступили "свежие силы резерва США"™.
"Ой, сомнительно мне, все арвно сомнительно, почему это процентами гооврят, что-то скрывают, вы же умный человек"...

так вот. Я и правда УМНЫЙ человек. И выводы о МЕТОДИКАХ делаю хорошо.
И у вас НЕ ВЫЙДЕТ меня заболтать. И отвлечь от начального тезиса. В Приднестровье УДАЛОСЬ наладить нормальную жизнь. Там УДАЛОСЬ изъять большую часть оружия, а остальное не стреляет. И человек, занимавшийся этим ТАМ, сейчас в ДНР. Так что есть ВСЕ ШАНСЫ, что нормальная жизнь наладится и там. БЕЗ разгула криминала.

Dixi!
Дата: 05.09.2014 09:16
Еще фотка из луганского аэропорта.
Дата: 05.09.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я думаю, вряд ли. Полагаю, что ополченцы сейчас озабочены формированием наиболее выгодной для них конфигурации границы (линии фронта). Возможности у них есть, время пока тоже. Зачем им перемирие? Укровластям оно тоже не с руки - выборы на носу, пораженчеством в зарю тыкать будут все, кому не лень.
Я тоже сомневаюсь.

Разве что совсем ненадолго. И для того, чтобы тут же нарушить. И обвинить другую сторону в нарушении. :-)
Дата: 05.09.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это ко мне вопрос?))
Это вообще вопрос

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
К.Б. вчера вечером предложил справедливую вещь: Киев должен заплатить за разруху.
Не, ну это было бы прекрасно.
А Киев-то согласен?
А главное - чем заплатить?
Автор: Феликс
Дата: 05.09.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Белорусы считают, что Белая - означает те земли, которые не претерпели татаро-монгольского нашествия, не смешались с монголоидным фенотипом.
Приведу один показательный пример преобразования прилагательного "бала" (беле) в "белая". На территории северо-востока Башкирии обитало племя "бала катай" в значении "малый катай", поскольку, в то же время был большой союз племен катайцев, обитавший южнее в степях. Так вот, современный район на той же территории называется уже "Белокатайский район".Тот же казус вполне мог произойти и с Белорусией.В тверской области есть село Кушалино, есть и меньшее по велечине Белекушальское - малое Кушалино.И причем тут монгольское иго, оно уже отменено в учебниках истории. Есть теперь ордынское иго. А там были ли монголоиды, не факт.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.09.2014 09:23
Цитата:
натурой !
Дата: 05.09.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
натурой !
Порошенко маленький, на всех не хватит.
Да и не станут его есть - побрезгуют
Автор: Anton
Дата: 05.09.2014 09:25
Цитата:
А Киев-то согласен?
... а если найду? (с)
Дата: 05.09.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Русских со знаком качества, которые отстояли в боях
Таковых там(как и везде) - даже и не 10%.
При полном мобпотенциале Донбасса - свыше полумиллиона, армия ДНР имеет в составе раз в 20 меньше. Из них, от 10 до 25% - "интербригадовцы"
Автор: Замполит
Дата: 05.09.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И нормальный законопослушный человек вешать ее на себя ни за что не станет. Хранить в тайнике ствол и все время опасаться, что его найдут, а тебя посодют? Кому такое счастье нужно?
Ну мне, например.
Автор: Шурик
Дата: 05.09.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Боевое оружие, при выдаче, как минимум, в книгу выдачи оружия запишут. С номером. И, соответственно, будет указано, кому выдано.
Справедливости ради, надо отметить, что это касается оружия, выданного "организованно".
Какой-то процент стволов, списанных на боевые потери, затрофеенных и не сданных и т.д. и т.п. все равно уйдет мимо учета. Т.е., в том же Приднестровье у населения не 800-1000 несданных автоматов/карабинов (числящихся у "должников"), а больше.
Насколько больше - ХЗ. Может много, а может мало.
Цитата:
Порошенко маленький, на всех не хватит.
Да и не станут его есть - побрезгуют
Зачем есть скотину, коли на ней можно воду возить и землю пахать ?
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну мне, например.
И я хачю !
Дата: 05.09.2014 09:30
Цитата:
Ну мне, например.
"Вы нагл! И ненормален!"(с)
Автор: Шурик
Дата: 05.09.2014 09:30
Мариуполь:
http://s8.postimg.org/oizhjl6b9/3867007.jpg

Комментарий с милицейского форума:

В Мариуполе днем митинг был.. Автобусы на заднем плане это уже привычная картина.

http://police-ua.com/showthread.php?t=14438&page=575
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.09.2014 09:31
Цитата:
При полном мобпотенциале Донбасса - свыше полумиллиона, армия ДНР имеет в составе раз в 20 меньше. Из них, от 10 до 25% - "интербригадовцы"
1. Предполагается что ополчение сейчас насчитывает от 30 до 50 тыс человек.
2. Это везде и всегда так, пассионариев не больше 10-15% в любой популяции. А то и меньше. А тут они мало того, что есть в заметном количестве, так еще и более-менее одинаково настроены. И они будут вести за собой общую массу. Как и везде.
Дата: 05.09.2014 09:34
Цитата:
Вот кстати да. Очень большая часть населения ЛДНР - это или "войюте, пацаны, мы душой с вами и ща на пляже за вас пивка выпьем!", или "хатаскрайники", которым все пох, или же и вовсе патриоты Неньки.

Но дела в ЛДНР обстоят точно так же, как и с истинными свидомитами в Неньке - из 30 млн. набрать 100000 добровольцев, готовых не урны в живтоблакит красить и не в твиттере воевать, а поехать на восток и дохнуть там оказывается нерешаемой проблемой.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Приведу один показательный пример преобразования прилагательного "бала" (беле) в "белая". На территории северо-востока Башкирии обитало племя "бала катай" в значении "малый катай", поскольку, в то же время был большой союз племен катайцев, обитавший южнее в степях. Так вот, современный район на той же территории называется уже "Белокатайский район".Тот же казус вполне мог произойти и с Белорусией.В тверской области есть село Кушалино, есть и меньшее по велечине Белекушальское - малое Кушалино.И причем тут монгольское иго, оно уже отменено в учебниках истории. Есть теперь ордынское иго. А там были ли монголоиды, не факт.
В тюркских языках "бала" - ребенок, "беле" - жарить, готовить на огне, "белек" - дар (не путать с "бакшиш")
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Неть... Новороссы - это новороссы... Не русские, не украинцы, не россияне...)
Новые русские(ТМ)
Автор: sluhatch
Дата: 05.09.2014 09:36
Цитата:
Ну мне, например.
АнархистЪ, фигли!

Но я б тоже не отказался: бояться со стволом много приятнее, чем бояться без него.
Дата: 05.09.2014 09:36
Цитата:
Зачем есть скотину, коли на ней можно воду возить и землю пахать ?
затем, что когда зима, пахать не сильно хочется, а жрать - очень
Дата: 05.09.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Но я б тоже не отказался: бояться со стволом много приятнее, чем бояться без него.
и я бы не отказался, ЧСХ. потому и интересовался. КАК?
Дата: 05.09.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Тут без Сильвера не обойтись. Это сколько центов на нос?
- Иди с миром - ещё погреши, а то тут такие нев#$@нные дроби получаются!
Автор: технота
Дата: 05.09.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В тюркских языках "бала" - ребенок, "беле" - жарить, готовить на огне, "белек" - дар (не путать с "бакшиш")
"ребенок" легко переходит в "малЫй, малОй" (Ну что там наш малыш натворил?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100