![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
На Донбассе - многие вынужденно взяли оружие. Чтобы защищать свой дом. Но всё равно, армия - ~5% от мобпотенциала (10% от численности населения) |
|
Цитата:
А с вашей логикой - и картошку надо было ещё в апреле выкопать :) |
|
Цитата:
Пусть обкладывает дополнительным налогом скакунов и любительниц кружевных трусиков. Пусть платят майданутые и те кто носил им печеньки. |
| дубль |
|
Цитата:
"...32. Во время применения военной силы Украины руководствуется следующими принципами: неприменения военной силы первой; адекватность применения военной силы масштаба вооруженной агрессии (вооруженного конфликта); соблюдения норм международного права. Украина не прекратит попыток решения военного конфликта с помощью политических, дипломатических и других инструментов...." Потому и устарела... |
|
Цитата:
Я вот уже второй день с удивлением наблюдаю вашу дискуссию. Ведь почему она вообще началась? Потому что ты закявил, что по твоим данным, услышанным от мэра, милиционера и еще кого-то, оружие на 90% сдано. Всё. Дикси. И все кто с тобой вдруг решили поспорить - враги, лицемеры, болтуны и вообще недостойны возражений потому что хотят тебя (ТЕБЯ!) обидеть. Потому что тебе (ТЕБЕ!) не поверили! А ведь это не так, мягко говоря. Люди просто СОМНЕВАЮТСЯ. Не в тебе лично, а в ситуации. Ибо зная себя лично и человеков в общем, думают, что СВОЙ калаш не отдам никому. Особенно в том регионе и в той ситуации. Ибо если оно так грохнуло, то где гарантии, что не грохнет снова? И люди, на основании своих сомнений, не в тебе, а в людях в целом, начинают пытаться найти действительно достойную аргументацию, кроме твоих слов. Ибо твои слова, это всего лишь ВЕРА, та самая вера в свои подспудные убеждения, над которой ты часто потешаешься в других, а тут, на себе самом, почему-то замкнуло наглухо. Ты видел документы? Нет. Ты знаешь количество? Нет. Ты всего лишь ПОВЕРИЛ другим людям, представляющим в данный момент власть в Приднестровье. Вот и вся твоя аргументация. А этого недостаточно, извини. Это действительно весомо, но - недостаточно. И что плохого в том, чтобы прикинуть цифры и провести хоть какой-то умозрительный анализ? Да ничего. Я вот, к примеру, если бы мне каким-то путем пришло оружие, не сдал бы. Всеми возможными путями сохранил, заныкал, и до последнего утверждал что - не-ту! - но не сдал бы. Это сегодня. Еще каких-то десять лет назад я думал по-другому. Так вот сегодня - не сдал бы. И завтра - не сдал бы. И послезавтра. И еще лет десять от сегодняшнего дня - не сдавал бы. А чем молдаване хуже/лучше меня? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Оно не стреляет. 2. Разгула криминала нет. 3. Оно вообще в гомеопатических количествах попадает на черный рынок. А это ситуация проверяемая, стоит там статистикой поинтересоваться по Приднестровию, сайты местные почитать. Почему тогда в ДЛНР будет иначе? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а как бы обосновал его отсутствие? |
|
Цитата:
а то прекраснодушных планов я тоже могу выдвинуть сейчас, вот прямо в этот самый момент - ни пенсий ни пособий на востоке не платится, ибо нечем и неоткуда я правильно вижу ситуацию? |
|
Цитата:
И свели это к обсуждению "90% или не 90% ведь я бы не сдал" именно потому. что с ГЛАВНЫМ утверждением ничего сделать не могли. Оно проверяемо и неоспариваемо. А с "я бы не сдал" я согласился сразу. а, "я бы тоже не сдал". И потому интересовался КАК изымали. И первый шаг я назвал. Просто сличили списки ополченцев (а каждый ополченец имел автоамат, и почти все получившие автомат, ходили в ополчение) и списки "сдавших". И начали "индивидуальную работу". кому-то справок не давали, пока не сдаст. Кого-то участковым стращали. С кем-то через трудовой коллектив "Работали". Там трудно работу найти. И трудно работать организации, если она с администрацией или милицией зачем-то поссорилась. И если у тебя будет выбор "ховать автомат, но не иметь возможности работать" или "ховать автомат, но не иметь возможности паспорт оформить", то ты быстро сделаешь ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Понятно, что часть автоматов были РЕАЛЬНО украдены или утрачены в ходе боев. Но и их изымали. По "стуку", например. Ты пойми, там городок небольшой, все про всех все знают. Кто с кем дружит, с кем пьет, куда ходит... Потому неудивительно, что большую часть сумели иъять. ВОПРЕКИ нежеланию. Совсем неудивительно. Цитата:
А обижался я на то, что возражал ТОРМОЗ не читая. И он это (что читал "по диагонали", признал и извинился... ссылку дать?) На Неандертальца я НЕ ОБИЖАЮСЬ. На неандертальце я демонстрирую ПРИЁМЫ, применяемые им. некрасивые. грязные, честно говоря. И дело вовсе не в сомнении в моих словах. а в том, что сейчас мир поляризуется. И мне начинает казаться, что Панов прав. Что нашей привычкой к сомнению пользуются. Потому что в результате бесспорные утверждения тут же забалтываются. И нивелируются сомнениями и обсуждениями частностей. |
|
Цитата:
- Да бог с нейЮ с картохой, главное что б шмайсер ржа не съела... ____ Copyright by "не помню кто" |
|
Цитата:
========== Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ха-ха |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Относительно того, кто тут за войну, а кто нет. Дело в том, что тут только Хантер смелый, который заявил, что такая Украина, как есть это только беспокойства и головная боль для России. И потому, раз так, то пусть хоть война, хоть смерч, хоть землетрясение, но чем скорее все превратится в перегной, тем лучше для России. А остальные конечно, как и я, за все хорошее против всего плохого. Но это в принципе. А по сути мы имеем реальную войну. К которой тут у подавляющего большинства отношение вполне определенное. Да, многие с жалость поглядывают на погибших 54 пограничника, равнодушно на сотни сожженых бойцов ВСУ, презрительно на Нацгвардию (ВВ) и с ненавистью на добровольцев тербатов. При этом естественно жалея мирняк и поддерживая ополчение. Так вот. Война уже идет. Уже не первый месяц. И иного выхода, кроме как договариваться, не существует, столетней войны не будет. Но чтоб выйти на переговорах с максимальным профитом, надо на войне максимально показать свою силу. Чем сейчас обе стороны и занимаются. И я считаю, что те, кто поддерживает ополчение, кто радуется погибшим, ставя смайлики у сообщений или обходясь без них, те - за войну. Равно, как и те, кто поддерживает войну со стороны власти Украины. А я - за ввод миротворческих войск. С любой стороны. И ввод, как можно скорейший. И предпочтений у меня на этой войне нет. Еще раз могу повторить - мудаки и ополченцы, и те, кто их поддерживает, и их противники во главе со своим мудацким командованием. А кто тут ИМХО за войну лично, я указывать ники не буду. Зачем, если это видно ежедневно? |
|
Цитата:
|
|
Насчет оружия... Стрелковка - это еще полбеды. Что-то делать надо будет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Раненый в самое дорогое С.Семенченко едет в Донбасс на танке, помогать карателям "Азова". Феерическое должно быть зрелище: существо с мордой дауна в камуфляже максимального размера - и на танке. Но меня другое в его речах задело - он пишет, что "Пленниками занимаемся и по государственной и по коммерческой линии". Это что же, каратели еще и пленниками торгуют? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому я лично и не спорил. Но своё мнение - затаил :) |
|
Цитата:
(что мы собственно в котлах и наблюдали) ну и версия, что с помощью "котлов", руками ополченцов, избавились от самых одиозных и энергичных нациков |
|
Цитата:
1. А сейчас у вас какое-нибудь оружие есть? 2. Если есть легальное, то нахера вам головняк с нелегальным? 3. Если нету, почему не купите, если уж оно вам так нужно? 4. В конце концов, если готовы рисковать свободой, то отчего не купите нелегальный ствол? Как понятно из моих вопросов, я шибко сомневаюсь в реальности ваших намерений. |
|
Цитата:
Цитата:
Так и хочется сказать - "нехрен было это оружие проеб%вать" (А еще лучше было - не махать им. Но это слишком сложно для клоунов типа "Семченки") |
|
это просто прелэстно! новое-старое па? о чём я и говорил - Серёжа, ты недостоин ставить "М" в любом своём документе!! и никто, даже уважаемые мной наши общие личные знакомые третий с Сильвером, теперь уже наверное никогда не смогут меня переубедить в обратном. Не о чем с тобой говорить, ибо у тебя стандарты даже не двойные, а более многогранные. П.С. И хоть убей, вот не вижу ни одного здесь Цитата:
|
|
Цитата:
Это к вопросу об открытых крышках горловин бензобаков у расстрелянных машин, в одной из которых нашли погибшего корреспондента. Я, например, первым делом именно о такой версии и подумал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам в Минске живу. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |