Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.09.2014 09:43
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но дела в ЛДНР обстоят точно так же, как и с истинными свидомитами в Неньке
не так.
На Донбассе - многие вынужденно взяли оружие. Чтобы защищать свой дом.
Но всё равно, армия - ~5% от мобпотенциала (10% от численности населения)
Дата: 05.09.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
затем, что когда зима, пахать не сильно хочется, а жрать - очень
осень. Пора сажать озимые.
А с вашей логикой - и картошку надо было ещё в апреле выкопать :)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.09.2014 09:46
Цитата:
А главное - чем заплатить?
А это уже проблемы Киева.
Пусть обкладывает дополнительным налогом скакунов и любительниц кружевных трусиков. Пусть платят майданутые и те кто носил им печеньки.
Дата: 05.09.2014 09:47
дубль
Автор: sluhatch
Дата: 05.09.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и я бы не отказался, ЧСХ. потому и интересовался. КАК?
Как, как... преферанс -- это тебе не шахматы: тут думать надо! (с)
Автор: djtyysq
Дата: 05.09.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Серёг, для начала - армии прописано воевать внутри страны против собственного народа? Если да, то... То "всё бьётся", конечно. :-/
Из устаревшей (2004 г., в редакции 2012 г.) укро-военной доктрины:
"...32. Во время применения военной силы Украины руководствуется следующими принципами:
неприменения военной силы первой;
адекватность применения военной силы масштаба вооруженной агрессии (вооруженного конфликта);
соблюдения норм международного права.
Украина не прекратит попыток решения военного конфликта с помощью политических, дипломатических и других инструментов...."

Потому и устарела...
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
к несчастью, меня подвела привычка делиться знаниями. :-/
И я ПОЗВОЛИЛ подменить тезис. Не сосредоточился на том, что "разгула криминала нет", а стал делиться тем,откуда знаю, что оружие в большей части изъято.
Понимаешь ли, Юра... (с)
Я вот уже второй день с удивлением наблюдаю вашу дискуссию.
Ведь почему она вообще началась?
Потому что ты закявил, что по твоим данным, услышанным от мэра, милиционера и еще кого-то, оружие на 90% сдано. Всё. Дикси.
И все кто с тобой вдруг решили поспорить - враги, лицемеры, болтуны и вообще недостойны возражений потому что хотят тебя (ТЕБЯ!) обидеть. Потому что тебе (ТЕБЕ!) не поверили!
А ведь это не так, мягко говоря. Люди просто СОМНЕВАЮТСЯ. Не в тебе лично, а в ситуации. Ибо зная себя лично и человеков в общем, думают, что СВОЙ калаш не отдам никому. Особенно в том регионе и в той ситуации. Ибо если оно так грохнуло, то где гарантии, что не грохнет снова?
И люди, на основании своих сомнений, не в тебе, а в людях в целом, начинают пытаться найти действительно достойную аргументацию, кроме твоих слов. Ибо твои слова, это всего лишь ВЕРА, та самая вера в свои подспудные убеждения, над которой ты часто потешаешься в других, а тут, на себе самом, почему-то замкнуло наглухо. Ты видел документы? Нет. Ты знаешь количество? Нет. Ты всего лишь ПОВЕРИЛ другим людям, представляющим в данный момент власть в Приднестровье. Вот и вся твоя аргументация.
А этого недостаточно, извини. Это действительно весомо, но - недостаточно.
И что плохого в том, чтобы прикинуть цифры и провести хоть какой-то умозрительный анализ?
Да ничего.
Я вот, к примеру, если бы мне каким-то путем пришло оружие, не сдал бы. Всеми возможными путями сохранил, заныкал, и до последнего утверждал что - не-ту! - но не сдал бы. Это сегодня.
Еще каких-то десять лет назад я думал по-другому.
Так вот сегодня - не сдал бы. И завтра - не сдал бы. И послезавтра. И еще лет десять от сегодняшнего дня - не сдавал бы.
А чем молдаване хуже/лучше меня?
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как, как... преферанс -- это тебе не шахматы: тут думать надо! (с)
:-))
Дата: 05.09.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У них - нет войны.
Дата: 05.09.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))
Был такой журнал, ЕМНИП "Молоток". Как-то он вышел со слоганом
Цитата:
Ломать не строить - это же ДУМАТЬ надо!
Автор: archer
Дата: 05.09.2014 09:56
Цитата:
Понимаешь ли, Юра... (с)
А не ПОХ ли наличие того оружия если:
1. Оно не стреляет.
2. Разгула криминала нет.
3. Оно вообще в гомеопатических количествах попадает на черный рынок.
А это ситуация проверяемая, стоит там статистикой поинтересоваться по Приднестровию, сайты местные почитать.

Почему тогда в ДЛНР будет иначе?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Белорусы считают, что Белая - означает те земли, которые не претерпели татаро-монгольского нашествия, не смешались с монголоидным фенотипом.
традиционное толкование говорит, что "белая" - значит "свободная". Т.е. не побывавшая под игом.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.09.2014 09:59
Цитата:
Так вот сегодня - не сдал бы. И завтра - не сдал бы. И послезавтра. И еще лет десять от сегодняшнего дня - не сдавал бы.
===я бы даже легально купленный гладкоствол не сдал бы в этой ситуации. И хрен бы его у меня нашли...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.09.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
осень. Пора сажать озимые.
а что, скотина уже полным ходом идет корованами на Восток?
Дата: 05.09.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я бы даже легально купленный гладкоствол не сдал бы в этой ситуации. И хрен бы его у меня нашли...
хммм...
а как бы обосновал его отсутствие?
Автор: Hunter
Дата: 05.09.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Выражение "знакокачественность", запущенное Бацькой лет 5-7 назад было тут же подхвачено
Так это что ж, термин уже такой есть? Никогда не слыхал и не читал. Вот я серость-то.
Дата: 05.09.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А это уже проблемы Киева.
Пусть обкладывает дополнительным налогом скакунов и любительниц кружевных трусиков. Пусть платят майданутые и те кто носил им печеньки.
первый из вопросов был "Согласен ли Киев"
а то прекраснодушных планов я тоже могу выдвинуть

сейчас, вот прямо в этот самый момент - ни пенсий ни пособий на востоке не платится, ибо нечем и неоткуда

я правильно вижу ситуацию?
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2014 10:06
Цитата:
Потому что ты закявил, что по твоим данным, услышанным от мэра, милиционера и еще кого-то, оружие на 90% сдано. Всё. Дикси.
/лениво/ Искажаешь. началось с того, что у ряда людей выщвало РАЗДРАЖЕНИЕ заявление, что опыт по декриминализации вооруженных областей есть. и это ЛЕГКО проверить.

И свели это к обсуждению "90% или не 90% ведь я бы не сдал" именно потому. что с ГЛАВНЫМ утверждением ничего сделать не могли. Оно проверяемо и неоспариваемо.

А с "я бы не сдал" я согласился сразу. а, "я бы тоже не сдал". И потому интересовался КАК изымали.
И первый шаг я назвал. Просто сличили списки ополченцев (а каждый ополченец имел автоамат, и почти все получившие автомат, ходили в ополчение) и списки "сдавших". И начали "индивидуальную работу". кому-то справок не давали, пока не сдаст. Кого-то участковым стращали. С кем-то через трудовой коллектив "Работали". Там трудно работу найти. И трудно работать организации, если она с администрацией или милицией зачем-то поссорилась. И если у тебя будет выбор "ховать автомат, но не иметь возможности работать" или "ховать автомат, но не иметь возможности паспорт оформить", то ты быстро сделаешь ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

Понятно, что часть автоматов были РЕАЛЬНО украдены или утрачены в ходе боев. Но и их изымали. По "стуку", например. Ты пойми, там городок небольшой, все про всех все знают. Кто с кем дружит, с кем пьет, куда ходит... Потому неудивительно, что большую часть сумели иъять. ВОПРЕКИ нежеланию. Совсем неудивительно.

Цитата:
да. Dixi. Мне нечего особо добавить. каждый, кто сомневается, вполне мог продолжать сомневаться. И даже заявить об этом. Но МНЕ обсуждать больше нечего.

А обижался я на то, что возражал ТОРМОЗ не читая. И он это (что читал "по диагонали", признал и извинился... ссылку дать?)

На Неандертальца я НЕ ОБИЖАЮСЬ. На неандертальце я демонстрирую ПРИЁМЫ, применяемые им. некрасивые. грязные, честно говоря.
И дело вовсе не в сомнении в моих словах.

а в том, что сейчас мир поляризуется. И мне начинает казаться, что Панов прав. Что нашей привычкой к сомнению пользуются. Потому что в результате бесспорные утверждения тут же забалтываются.

И нивелируются сомнениями и обсуждениями частностей.
Автор: surf
Дата: 05.09.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так это что ж, термин уже такой есть? Никогда не слыхал и не читал. Вот я серость-то.
Просто очень уж узок круг употребляющих его, страшно далеки они от народа…
:)
Автор: taratarin
Дата: 05.09.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
- Деда! А почему ты тот угол огорода машинным маслом поливаешь? Ведь там картоха не вырастет!
- Да бог с нейЮ с картохой, главное что б шмайсер ржа не съела...

____
Copyright by "не помню кто"
Дата: 05.09.2014 10:09
Цитата:
а что, скотина уже полным ходом идет корованами на Восток?
идёт. Ей говорят - "На Восточный фронт"

==========
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
традиционное толкование говорит, что "белая" - значит "свободная". Т.е. не побывавшая под игом.
Это что, за Белую Гвардию - тоже ?
Дата: 05.09.2014 10:10
Цитата:
Это что, за Белую Гвардию - тоже ?
ага. Типа, за свободу от большевистского ига.
Дата: 05.09.2014 10:11
Цитата:
идёт. Ей говорят - "На Восточный фронт"
смишно
ха-ха
Дата: 05.09.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ага. Типа, за свободу от большевистского ига.
На чью мельницу льёте воду, tovaricsh ?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.09.2014 10:13
Цитата:
хммм...
а как бы обосновал его отсутствие?
==="стреляли!" (с) БСП
Дата: 05.09.2014 10:14
Цитата:
смишно
ха-ха
шестьсот штук уже в загонах. А корма им из Днепропетровской области поставляют
Дата: 05.09.2014 10:16
Относительно того, кто тут за войну, а кто нет.
Дело в том, что тут только Хантер смелый, который заявил, что такая Украина, как есть это только беспокойства и головная боль для России. И потому, раз так, то пусть хоть война, хоть смерч, хоть землетрясение, но чем скорее все превратится в перегной, тем лучше для России.
А остальные конечно, как и я, за все хорошее против всего плохого.
Но это в принципе. А по сути мы имеем реальную войну. К которой тут у подавляющего большинства отношение вполне определенное.
Да, многие с жалость поглядывают на погибших 54 пограничника, равнодушно на сотни сожженых бойцов ВСУ, презрительно на Нацгвардию (ВВ) и с ненавистью на добровольцев тербатов.
При этом естественно жалея мирняк и поддерживая ополчение.
Так вот. Война уже идет. Уже не первый месяц. И иного выхода, кроме как договариваться, не существует, столетней войны не будет. Но чтоб выйти на переговорах с максимальным профитом, надо на войне максимально показать свою силу. Чем сейчас обе стороны и занимаются.
И я считаю, что те, кто поддерживает ополчение, кто радуется погибшим, ставя смайлики у сообщений или обходясь без них, те - за войну. Равно, как и те, кто поддерживает войну со стороны власти Украины.
А я - за ввод миротворческих войск. С любой стороны. И ввод, как можно скорейший.
И предпочтений у меня на этой войне нет. Еще раз могу повторить - мудаки и ополченцы, и те, кто их поддерживает, и их противники во главе со своим мудацким командованием.

А кто тут ИМХО за войну лично, я указывать ники не буду. Зачем, если это видно ежедневно?
Автор: Ваенга
Дата: 05.09.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
. В тверской области есть село Кушалино, есть и меньшее по велечине Белекушальское - малое Кушалино.
по воле судьбы я там был. Село называется БелЕ КушалИ. Это в сторону Новой Орши и мимо протекает одноименная речка.
Дата: 05.09.2014 10:18
Насчет оружия... Стрелковка - это еще полбеды. Что-то вот с этим делать надо будет...

Цитата:
...Еще три дня назад проехать сюда было нереально. Всю эту территорию контролировали киевские войска, запертые в «иловайский котел». Окопались серьезно — «Уралы», врытые почти в «полный рост», «КамАЗы» с боеприпасами, спрятанные в рощице, окопы, блиндажи... Сейчас этот лагерь буквально усеян ступенями от реактивных снарядов «Градов», снарядами, минами, и патронами всевозможных калибров. Артиллерия ополчения накрыла его массированным залпом, и в «живых», кажется, не осталось ни одной боевой машины. Ветер таскает некогда секретные бумаги из брошенного штабного кунга...
Цитата:
Чем будут играть в ближайшее время мальчишки на Донбассе, уже видно сейчас. Кто и когда будет убирать этот смертоносный мусор, пока неясно. А значит, как только строгие дяди с автоматами уедут, местная ребятня снова соберется на месте разгрома украинского лагеря в поисках взрослой добычи. Дяди тем временем озадаченно «колдуют» вокруг БМП, с виду — вполне рабочей. Рядом с ними — тоже местные, но постарше. С канистрами.
Цитата:
...Механики начинают бегать вокруг машин распахивая лючки, ныряя в какие-то неведомые дыры... Результаты неутешительны — проводка не просто повреждена, кабели вырезаны кусками. Ополченцы совещаются, прикидывая, из каких известных им танков можно снять недостающие детали. С выгоревшего холма, где были украинские позиции, накрытые «Градами», не спеша спускается какой-то человек в камуфляже. Видно, как ему тяжело, руки чем-то заняты. Стоящий рядом механик снимает автомат с плеча:
− Черт знает, кто тут лазает...
Но это свой, на рукаве — шеврон из «георгиевской» ленты, в руках два цинка патронов, и поверх них — пять пулеметных магазинов. Ополченец придерживает их, прижимая седой бородой, чтобы не вывалились, искоса поглядывает на нас. Кто-то спрашивает:
− Откуда добро, дедушка?
− Из военторга, внучки, из военторга...
Сверху донеслись два громких хлопка и несколько автоматных очередей. Кому-то на блокпосту показалось, что за дальним терриконом появилась группа противника. И в ту сторону профилактически жахнули из гранатометов. Когда «военторг» под боком, боеприпасы можно не жалеть...
Автор: solist
Дата: 05.09.2014 10:19
Раненый в самое дорогое С.Семенченко едет в Донбасс на танке, помогать карателям "Азова".
http://www.unn.com.ua/ru/news/138236...pomogati-azovu
Феерическое должно быть зрелище: существо с мордой дауна в камуфляже максимального размера - и на танке. Но меня другое в его речах задело - он пишет, что "Пленниками занимаемся и по государственной и по коммерческой линии". Это что же, каратели еще и пленниками торгуют?
Дата: 05.09.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насчет оружия... Стрелковка - это еще полбеды. Что-то вот с этим делать надо будет...
И оттуда же, к вопросу о потерях укровоенов:

Цитата:
...Тормозим у вполне бодрой на вид БМП. В выгоревшей траве змеится гусеница, машину «переобували», спрятавшись от пекла под деревом. Экипаж машины так и остался здесь, лежит под кривым крестом. Перекладины стянуты голубой полоской от опознавательного «жовто-блакитного» вымпела. На могиле лежит знакомая до боли советская каска, пробитая пулей. Каску облепили сотни мух, ныряют через пулевую дырку в горячую темноту и выползают. От зловония мутит. Это не могила, просто присыпали тела...
− Три часа тут бой шел. Мне всю хату порешетило. Там у танка погибло семь или шесть, - показывает она в сторону креста. - И там погибло — сколько не знаю, и вот там, на мосту. Да не захоронены, а так прирыты! А кто, и не знаю. А закапывали их пленные. Тут у нас богато пленных было.
Дата: 05.09.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/лениво/ Искажаешь. началось с того, что у ряда людей выщвало РАЗДРАЖЕНИЕ заявление, что опыт по декриминализации вооруженных областей есть. и это ЛЕГКО проверить.
Тю. А кто с ЭТИМ спорил?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с "я бы не сдал" я согласился сразу. а, "я бы тоже не сдал".
Вот видишь :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому неудивительно, что большую часть сумели иъять. ВОПРЕКИ нежеланию. Совсем неудивительно.
Все-таки несколько удивительно. Хотя допустить можно. И даже с большой вероятностью.
Потому я лично и не спорил.
Но своё мнение - затаил :)
Автор: Starik
Дата: 05.09.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
а рулить будут реально пиндосы, окончательно убедившиеся в полной несостоятельности ВСУ.
еще месяц назад была статья, что по косвенным данным, как раз американские советники "рулят" - некоторые приказы, "калька" с английского (американизмы), части ВСУ используются как "аборигенов не жалко" - посылаются с любым риском, если нет какой-то стратегической необходимости их выручать - выручка не приходит
(что мы собственно в котлах и наблюдали)

ну и версия, что с помощью "котлов", руками ополченцов, избавились от самых одиозных и энергичных нациков
Автор: Hunter
Дата: 05.09.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Замполит Ну мне, например. И я хачю !
Тогда пара вопросов к вам и всем остальным, кто "ни за что не сдал бы".
1. А сейчас у вас какое-нибудь оружие есть?
2. Если есть легальное, то нахера вам головняк с нелегальным?
3. Если нету, почему не купите, если уж оно вам так нужно?
4. В конце концов, если готовы рисковать свободой, то отчего не купите нелегальный ствол?
Как понятно из моих вопросов, я шибко сомневаюсь в реальности ваших намерений.
Дата: 05.09.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Раненый в самое дорогое С.Семенченко е...
Супер просто:
Цитата:
"Сейчас трудно и батальону "Азов" наша помощь не помешает. И наше оружие, которое им так и не выдало Минобороні- тоже", - подчеркнул комбат "Донбасса".
Особенно на фоне репортажа Коца и Стешина о "трофейщиках".
Так и хочется сказать - "нехрен было это оружие проеб%вать" (А еще лучше было - не махать им. Но это слишком сложно для клоунов типа "Семченки")
Автор: Барс
Дата: 05.09.2014 10:25
это просто прелэстно!
новое-старое па?
о чём я и говорил - Серёжа, ты недостоин ставить "М" в любом своём документе!!
и никто, даже уважаемые мной наши общие личные знакомые третий с Сильвером, теперь уже наверное никогда не смогут меня переубедить в обратном. Не о чем с тобой говорить, ибо у тебя стандарты даже не двойные, а более многогранные.

П.С. И хоть убей, вот не вижу ни одного здесь
Цитата:
указывать ники не буду. Зачем, если это видно ежедневно
Дата: 05.09.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Мы эту БМП еще утром заприметили и решили вернуться с механиком, - поясняет боец. - А тут уже соляру, вон, сливают. "

Это к вопросу об открытых крышках горловин бензобаков у расстрелянных машин, в одной из которых нашли погибшего корреспондента.
Я, например, первым делом именно о такой версии и подумал.
Дата: 05.09.2014 10:27
Цитата:
я правильно вижу ситуацию?
Абсолютно правильно. Потому как нацистский режим пенсию "колорадам" платить не хочет а Новороссии пока ещё не до того.
Дата: 05.09.2014 10:28
Цитата:
Это к вопросу об открытых крышках горловин бензобаков у расстрелянных машин, в одной из которых нашли погибшего корреспондента.
Я, например, первым делом именно о такой версии и подумал.
почему-то вспомнились апокалиптические фильмы аля "Бешеный Макс-2" и прочее, где борьба шла за бензин.
Автор: shark Dodson
Дата: 05.09.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Белорусы считают, что Белая - означает те земли, которые не претерпели татаро-монгольского нашествия, не смешались с монголоидным фенотипом.
Гмм такую версию первый рах слышу.
Сам в Минске живу.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100