![]() |
|
||||
|
|
Таблица отличий АТО от военного положения. |
|
Цитата:
Вчера вроде бы шли бои не "на вьезде" в город, а за блок-пост, насколько я понял, километрах в 10 от него. И еще интересно: в паре источников промелькнуло, что в Мариуполе находится 1-я оперативная бригада нацгвардии - это одно из самых боеспособных соединений Киева на настоящий момент. Но в большинстве источников с обоих сторон упоминаются только "именные" батальоны нацгвардии, сильно потрепанные и деморализованные. Или Киев готовит ополченцам ловушку, заманивая их на одно из лучших своих соединений, или информация о 1-й бригаде в Мариуполе неверна. И тогда, кстати, она может находиться где угодно в полной готовности к сильному контрудару. На месте Киева я бы такое соединение в город не загонял, но кто их знает? |
|
Цитата:
|
| В самом Мариуполе пока тихо. Блокпост укропский раздолбали вроде в Широкино, это километров 10 от города со стороны Новоазовска. Вчера националюги увешали весь город жовто-блакитыми прапорами и на проспекте Ленина посрывали с домов таблички с названием улицы. |
|
Цитата:
"Уши глохнут и руки дрожат". (С) ;)) |
|
Цитата:
Это - именно то, о чем я говорил. "Пусть гибнут миротворцы!" ЗЫ А Руанды ты ожидаемо "задвинул". Хотя её пример к ситуации на Украине поближе, как мне кажется |
|
Цитата:
Его оклеветали! |
|
Цитата:
У них так - всё. Комендантский час - вводили контроль над медиа - есть Собственность - изымали |
|
Цитата:
А насчет контрудара - боюсь, он бесполезен. Каков смысл в прорыве обороны ополчения, если у Украины элементарно нет войск, чтобы ввести в прорыв? Ну прорвутся нацгвардейцы куда-то, затем предсказуемо попадут в окружение и будут вырваться обратно. Та же 1-я танковая бригада была довольно боеспособным соединением (ну, по украинским меркам) - и где она? Или те же космоукродисантники из 25-й? |
|
Цитата:
Там - "тараканы" А тут - "колорады" ! Это совсем разные случаи ! |
|
Цитата:
Я сказал, что ситуация становится гораздо менее кровавой. А Грузинский конфликт вообще плохо вписывается в практику миротворчества, им довольно редко так достается. Цитата:
|
|
Цитата:
Мої щирі вітання ! |
|
Цитата:
Сейчас - имеет информацию из мелкого поселения под Луганском, которое побывало и под ЛНР, и под ВСУ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Энергия равна массе тела, умноженной на квадрат скорости тела и все это до кучи делится на два. "Галочка" - обозначение степени. Вот и весь бином Ньютона :) |
|
Цитата:
Как-будто ПРИЗЫВают - исключительно добровольцев. При крЫвавом Януковиче дОжили таки до отмены призыва в ВС вообще. Потрошенко - восстановил(или собрался) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А в Киеве осень… Нет, не так: а в Киеве красят. Красят лихорадочно, фанатично, все подряд. Желтый – голубой, голубой – желтый, жовто-блакитный. Урны, ограды, мосты, путепроводы, развязки, бордюры, остановки. На любом перекрестке в любом районе столицы между машинами бродят толпы красителей с картонными и деревянными ящиками, украшенными орнаментом из буквенной вязи «ПТН-ПНХ», а также крупной надписью: «На фарбу». Возраст самый разный. От явных малолеток, прогуливающих школу, до пожилых людей в камуфляже. Многие одеты в желто-голубых тонах. От предложений дать краски все категорически отказываются. Только наличка, только кэш. Подайте кто сколько может, Путин х…ло. И ведь дают, поскольку это безумие не прекращается, а, наоборот, расширяется, охватывая все новые и новые «участки». Чем тревожнее на душе у «кыянына-патриота», тем активнее он субсидирует красильщиков, пытаясь раскрасить свой одномерный расово-правильный мирок в яркие, успокаивающие его мятежную майданную душу краски. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, вчера говорил с Мариуполем, человек на работе, город живет обычной жизнью. Никакой суеты. Пока. |
|
Цитата:
Цитата:
Не надо ломиться вглубь обороны противника как немцы под Курском. Логичным ходом было бы дождаться ясной картины наступления ополченцев и с помощью мобильной, хорошо оснащенной и неплохо подготовленной бригады срезать один из выдвинувшихся клиньев ополчения, окружить и разгромить составляющие его войска. А не ломиться вглубь боевых порядков ополчения с целью захвата территории, как это делалось до сих пор, видимо по инерции с попытки взять под контроль границу с Россией в начале-середине лета. |
|
Цитата:
Цитата:
Ну, короче, сравнение, приведённое Пилигримом (не потому что он, а потому что сравнитель) не годится? Так? |
|
Цитата:
Если коротко, то аналогии есть, но аппроксимировать их впрямую на наши реалии и менталитет я бы не стал. Но мы же вроде не об этом начали, а о миротворцах? Так что сказать-то хотел? |
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |