![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Теоретически - да, но, возможно, укровоены считают, что их "второсортные соединения" вообще ни на что не годятся и опасаются, что они просто разбегутся? Или просто под рукой на момент прорыва ополченцев к Мариуполю ничего больше не оказалось - все остальное завязло под Луганском, Донецком и Иловайском, вот и пихнули бригаду, которую до этого берегли для чего-то другого? Цитата:
КМК, эту бригаду готовили для боев в Горловке, Луганске и Донецке (мехбригады окружают город, а 1ОБр НГУ его штурмует), только вот не получилось ее там использовать, мехбригадам не удалось даже ту же Горловку полностью окружить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Расстояния вообще считались демонстративно неправильно. При этом вываливалась куча какой-то странной и не имеющей отношения к делу информации, но крайне запутанной и сложной - поток наименований населенных пунктов, которые если посмотреть на карту были очень далеко от места событий, описание каких-то событий совсем в стороне. Но зато всегда следовал четкий вывод о виновности ополчения. Т.е. посты были умышленно написаны так, чтобы запутать, но чтобы простой вывод запал в память читателя, причем так, чтобы казалось, что он подтвержден какими-то выкладками и доказательствами. |
|
Цитата:
(пусть Третий расскажет, он в курсе) А я говорю о том, что есть на самом деле. Если быть совсем точным, то на основании сведений от десятка людей, ходивших в военкоматы и получавших повестки. (кто не верит, может Матроса переспросить) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть "с бора по сосенке". А такие соединения частенько печально заканчивают. Да и "опытный по украинским меркам солдат" - это, конечно, лучше, чем полицаи из тербатов, но отнюдь не терминаторы. |
|
Цитата:
Правда для планирования такого удара надо, конечно, знать больше, чем мы знаем о силах сторон в данном районе, но из того, что мы знаем напрашивается именно это. Опять же о силах. Обе стороны ведут действия обычно не очень большими группами: 200-400 штыков "в одном месте в одно время" - это уже даже много по меркам этой войны. Полнокровная бригада с 4 БТГр - это большая сила в таких условиях, когда связь и взаимодействие слабы. Если действовать быстро и решительно, то можно разгромить одну-две группы противника батальонного уровня быстрее, чем соседи придут к ним на помощь. Это, конечно, чисто теоретические умствования, основанные на ряде допущений. Но разумных допущений. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Через 6-7 лет, я там САМ был. Мне "данные из первых рук" не нужны. Они у меня ЛИЧНЫЕ. :-) Да, бандитизм был. А вы не припомните годы, в которые это происходило? И что в то время творилось в России, которая ни через какие войны не проходила? Или в Молдавии, где раздачи оружия населению не практиковалось? Или не расскажете, об истреблении воров в законе Молдовы? Семеро их было... Один убежать успел. Остальных этот бешеный волк пристрелил "при попытке к бегству..." Пока самого не поймали на рэкете.. Что вы мне про бандитизм рассказываете. при чем тут это? Расскажите. чсколько в 199-2000 годах было в Приднестровье нападений с применением "калашей". Ась? Как часто ет же бандиты получали отпор при помощи "калашей"? Сколько было применений при бытовухе? Не скажете? А я скажу. Не намного чаще, чем сегодня. Хотя оружия этого тогда на руках еще побольше было... Но все равно "не у каждого второго". А криминал... Ну, у нас. если помните, криминал вообще расцвел в конце 1980-х. когда стволы еще редкостью были. И в "братву" спортсменов брали... |
|
Цитата:
- африканские "тараканы", это совершенно не то, что "даунбасские колорады" Со-вер-шен-но не то! |
|
Цитата:
- Хошь - в армию, не хошь - тюрма ! |
|
Цитата:
Ах. нет, вру... еще строка есть "дадут бабло"/"не дадут бабла" Если б Военное положение объявить, то ни 300 тысяч баксов от японии, ни 15 млн. евро от европейцев не светили бы :-))) |
|
Цитата:
- японцам - не дав поглумиться над Уркаиной - юропцам - хрен, а не оплату труда европейских же консультантов |
|
Цитата:
А с Африкой сравнивать - боже упаси ! |
|
Цитата:
Будучи жителем Тирасполя на тот момент, я не отметил особой нервозности или страха простых жителей в связи с описываемыми вами преступлениями. В 90-91 было страшно. Люди семьями уезжали от войны. В 90е родители уезжали зарабатывать... Сейчас общее число зарегистрированных преступлений находится на уровне среднем российском уровне и в общем-то коррелирует с изменением уровня жизни: при стабильности падает, при всяких потрясениях - ростет. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Война тянулась больше двух лет, а все самые кровопролитные события произошли буквально в течении нескольких недель. Цитата:
"Сотрудники ООН в Руанде, находившиеся там во время геноцида, вели себя очень храбро. Но мы могли сделать больше. Нам нужно было сделать больше", - сказал Пан Ги Мун. "Войска в Руанде были выведены в момент, когда они были нужны более всего. Год спустя в Сребренице [в Боснии] территории, считавшиеся по мнению ООН безопасными, были полны опасностей, были убиты невинные люди. Стыд остается и поколение спустя", - добавил генсек ООН. Цитата:
З.Ы. Т.е. всё надо делать вовремя. А не после. З.З.Ы. ИЧСХ и тутси, и хуту говорили на одном языке. От так вот. З.З.З.Ы. Взлетая из а/п Гома было хорошо видно множество трупов, плавающих в озере... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Лично я выводы из этого сделать затрудняюсь, просто недоумеваю. |
|
Цитата:
И вам никто не мешает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
повторюсь. Знаю. ЗЫ Но в России такие же "непонятки" случались. И в Молдове. И в Киеве. В те же годы. И тоже вокруг меня :-)) Именно поэтому я утверждаю, что "особой разницы не было". И дело не в наличии или отсутствии "старого" оружия, а просто в криминальной обстановке на территории б. СССР. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |