Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2014 15:24
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но мы же вроде не об этом начали, а о миротворцах? Так что сказать-то хотел?
(устало) Что опыт показывает - наличие миротворцев не сильно-то и не мешает кровопролитию.
К сожалению
Автор: Civil_
Дата: 05.09.2014 15:25
Троллинг НАТО со стороны посольства РФ
Автор: Боец НФ
Дата: 05.09.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В тюркских языках "бала" - ребенок, "беле" - жарить
Беляш!
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Именно поэтому там можно оставить второсортные войска со слабым оснащением а не запирать туда элитное соединение...
Аааа, вы в этом смысле :) Понял :)
Теоретически - да, но, возможно, укровоены считают, что их "второсортные соединения" вообще ни на что не годятся и опасаются, что они просто разбегутся?
Или просто под рукой на момент прорыва ополченцев к Мариуполю ничего больше не оказалось - все остальное завязло под Луганском, Донецком и Иловайском, вот и пихнули бригаду, которую до этого берегли для чего-то другого?

Цитата:
...
А использовать надо правильно...
Это было бы логично, но, КМК, одной бригады для этого будет маловато, ну или "клин" ополченцев должен быть сильно небольшой. Вот сейчас, например, все вполне ясно - ополченцы вытянулись вдоль побережья Азова. Но я не очень представляю, что дал бы тут удар одной 1ОБр на Новоазовск, например? От Мариуполя ополчение отошло бы в сторону Волновахи-Иловайска, а из Новоазвоска - на север, вдоль границы. А если бы кого и удалось прижать к границе - ушли бы в РФ.
КМК, эту бригаду готовили для боев в Горловке, Луганске и Донецке (мехбригады окружают город, а 1ОБр НГУ его штурмует), только вот не получилось ее там использовать, мехбригадам не удалось даже ту же Горловку полностью окружить.
Автор: Ослик ИА
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И если бы у Ослика ИА не гостил "сепаратист" призывного возраста" из Донецка...
Двое таких, практически. Но надо сказать, что при выезде они нормально миновали и посты ДНР, и посты укропов. Никто их мобилизовать не пытался.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.09.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Ну почему же, Нильс указывал на конкретные вопросы (например, расположение "Буков" на территории, вероятно контролируемой ополченцами - это из российских же снимков). Хотя некоторые из его злобдневных постов казались мне менее последовательно-логичными, чем его же высказывания на военно-исторические темы.
Насколько я понимаю, это и было одним из "интересных" моментов. Какие-то доказательства что это территория именно ополчения приведены не было, это было принято как аксиома. В то время как в описываемый момент область с центром в районе Снежное-Торез представляла из себя чересполосицу территорий и населенных пунктов, захваченных то одной, то другой стороной, однозначно определить где кто возможно было только по инсайдерской информации, которой он не предоставил.

Расстояния вообще считались демонстративно неправильно. При этом вываливалась куча какой-то странной и не имеющей отношения к делу информации, но крайне запутанной и сложной - поток наименований населенных пунктов, которые если посмотреть на карту были очень далеко от места событий, описание каких-то событий совсем в стороне. Но зато всегда следовал четкий вывод о виновности ополчения.
Т.е. посты были умышленно написаны так, чтобы запутать, но чтобы простой вывод запал в память читателя, причем так, чтобы казалось, что он подтвержден какими-то выкладками и доказательствами.
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. А что там насчет тюрьмы за отказ, про который говорили не только пленные в Донецке, но и выступающие перед "Громадянским ТВ" ?
Пленные говорят то, что есть в Законе.
(пусть Третий расскажет, он в курсе)
А я говорю о том, что есть на самом деле.
Если быть совсем точным, то на основании сведений от десятка людей, ходивших в военкоматы и получавших повестки.
(кто не верит, может Матроса переспросить)
Дата: 05.09.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Двое таких, практически. Но надо сказать, что при выезде они нормально миновали и посты ДНР, и посты укропов. Никто их мобилизовать не пытался.
(и это заносит в копилочку)...
Автор: sluhatch
Дата: 05.09.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
одной бригады для этого будет маловато
Кстати, еще истинный состав бригады бы знать. Батальоны численностью 50 человек нам уже показывали.
Дата: 05.09.2014 15:35
Цитата:
Хм. А что там насчет тюрьмы за отказ, про который говорили не только пленные в Донецке, но и выступающие перед "Громадянским ТВ" ?
Там есть лазейка, даже не лазейка, а дырища. Точно не могу сказать, но суть такая - нельзя привлечь к ответственности пока нет войны. А войны-то и нет, есть АТО.
Автор: surf
Дата: 05.09.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, еще истинный состав бригады бы знать. Батальоны численностью 50 человек нам уже показывали.
Насколько я понял, даже если там с численностью все ОК, то проблемы со слаженностью наверняка есть. Если я ничего не путаю, 1ОБр НГУ была получена путем превращения переслуживших срочников ВВ в контрактников и перевода их из разных ВВшных частей в эту свежесозданную бригаду. Ну и контраткников поопытнее так тоже переводили.
То есть "с бора по сосенке". А такие соединения частенько печально заканчивают.
Да и "опытный по украинским меркам солдат" - это, конечно, лучше, чем полицаи из тербатов, но отнюдь не терминаторы.
Дата: 05.09.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...
Вот сейчас, например, все вполне ясно - ополченцы вытянулись вдоль побережья Азова. Но я не очень представляю, что дал бы тут удар одной 1ОБр на Новоазовск, например? От Мариуполя ополчение отошло бы в сторону Волновахи-Иловайска, а из Новоазвоска - на север, вдоль границы. А если бы кого и удалось прижать к границе - ушли бы в РФ.
...
Не хочу подсказывать Киеву :-) Но вполне логичным выглядит удар с севера между Новоазвоском и Мариуполем с целью отрезать авангарды ополчения под Мариуполем, прижать их к морю и разгромить или хотя бы рассеять.
Правда для планирования такого удара надо, конечно, знать больше, чем мы знаем о силах сторон в данном районе, но из того, что мы знаем напрашивается именно это.

Опять же о силах. Обе стороны ведут действия обычно не очень большими группами: 200-400 штыков "в одном месте в одно время" - это уже даже много по меркам этой войны. Полнокровная бригада с 4 БТГр - это большая сила в таких условиях, когда связь и взаимодействие слабы. Если действовать быстро и решительно, то можно разгромить одну-две группы противника батальонного уровня быстрее, чем соседи придут к ним на помощь.

Это, конечно, чисто теоретические умствования, основанные на ряде допущений. Но разумных допущений.
Автор: sluhatch
Дата: 05.09.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если я ничего не путаю, 1ОБр НГУ была получена путем превращения переслуживших срочников ВВ в контрактников и перевода их из разных ВВшных частей в эту свежесозданную бригаду. Ну и контраткников поопытнее так тоже переводили.
А если "превращали" недавно -- там и с обеспечением техникой тоже туго должно быть
Дата: 05.09.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я понял, даже если там с численностью все ОК, то проблемы со слаженностью наверняка есть. Если я ничего не путаю, 1ОБр НГУ была получена путем превращения переслуживших срочников ВВ в контрактников и перевода их из разных ВВшных частей в эту свежесозданную бригаду. Ну и контраткников поопытнее так тоже переводили.
То есть "с бора по сосенке". А такие соединения частенько печально заканчивают.
...
Да, но их формировали чуть не с весны и с активным привлечением инструкторов из подразделений СПн - "гепардовцев" и 3-го 8-го полков СПн ВСУ.
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
+2. В Приднестровье спустя лет 6-7 после войны был чудовищный и дикий бандитизм, с оружием недавней войны и в руках криминала, и в руках вынужденных защищать себя людей. Возможно, теперь, 20 лет спустя стало полегче. Но ведь смысл поста, из за которого и заварилась дискуссия, и был насчет послевоенного времени. И поверьте, уважаемый Сильвер, это тоже данные из первых рук, от родственников-мэров-милиции.
"Не путайте теплое с мягким!" ©

Через 6-7 лет, я там САМ был. Мне "данные из первых рук" не нужны. Они у меня ЛИЧНЫЕ. :-)
Да, бандитизм был. А вы не припомните годы, в которые это происходило? И что в то время творилось в России, которая ни через какие войны не проходила? Или в Молдавии, где раздачи оружия населению не практиковалось?
Или не расскажете, об истреблении воров в законе Молдовы? Семеро их было... Один убежать успел. Остальных этот бешеный волк пристрелил "при попытке к бегству..."
Пока самого не поймали на рэкете..

Что вы мне про бандитизм рассказываете. при чем тут это? Расскажите. чсколько в 199-2000 годах было в Приднестровье нападений с применением "калашей". Ась? Как часто ет же бандиты получали отпор при помощи "калашей"? Сколько было применений при бытовухе?

Не скажете? А я скажу. Не намного чаще, чем сегодня. Хотя оружия этого тогда на руках еще побольше было... Но все равно "не у каждого второго".

А криминал... Ну, у нас. если помните, криминал вообще расцвел в конце 1980-х. когда стволы еще редкостью были. И в "братву" спортсменов брали...
Дата: 05.09.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(голосом Надежды Горбунковой)

Его оклеветали!
/с завистью/ какие вы все продвинутые... А мне пришлось в Сети смотреть, что это такое...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.09.2014 15:54
Цитата:
Понятно. Ты видишь такие аналогии. Не буду спорить просто из нежелания.
Если коротко, то аналогии есть, но аппроксимировать их впрямую на наши реалии и менталитет я бы не стал.
Я ж и говорю:
- африканские "тараканы", это совершенно не то, что "даунбасские колорады"
Со-вер-шен-но не то!
Дата: 05.09.2014 15:55
Цитата:
всё добровольно:
- Хошь - в армию, не хошь - тюрма !
Дата: 05.09.2014 15:57
Цитата:
Таблица отличий АТО от военного положения.
http://comments.ua/images/ATO_1_1.jpg
Да написали бы проще "нравится термин"/"не нравится термин" и галочки поставили

Ах. нет, вру... еще строка есть "дадут бабло"/"не дадут бабла"

Если б Военное положение объявить, то ни 300 тысяч баксов от японии, ни 15 млн. евро от европейцев не светили бы :-)))
Дата: 05.09.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Я ж и говорю:
Со-вер-шен-но не то!
Да. Но вот с "лугандой" и "донбабве" общего ближе... Т.е. надо просто поискать... :-)
Автор: Абердин
Дата: 05.09.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не скажете? А я скажу. Не намного чаще, чем сегодня. Хотя оружия этого тогда на руках еще побольше было... Но все равно "не у каждого второго".
Игорь. Остынь!
Автор: Ослик ИА
Цитата:
(и это заносит в копилочку)...
(подсказка) Не забыть занести в копилочку, что выезжали они в июле-начале августа. Когда были успехи ВСУ.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если б Военное положение объявить, то ни 300 тысяч баксов от японии, ни 15 млн. евро от европейцев не светили бы :-)))
Вот и устроили бы козью морду:
- японцам - не дав поглумиться над Уркаиной
- юропцам - хрен, а не оплату труда европейских же консультантов
Дата: 05.09.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Но вот с "лугандой" и "донбабве" общего ближе...
у "колорадов" - таки да.
А с Африкой сравнивать - боже упаси !
Автор: Sanich
Дата: 05.09.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
+2. В Приднестровье спустя лет 6-7 после войны был чудовищный и дикий бандитизм, с оружием недавней войны и в руках криминала... И поверьте, уважаемый Сильвер, это тоже данные из первых рук, от родственников-мэров-милиции.
Лихие девяностые, общий бардак, падение эффективности работы правоохранительных органов, бандитские разборки и передел сфер влияния имели место и в России. Несмотря на отсутствие близости войны и оружия. Желающие иметь оружие его находили и применяли в "разборках" все, от арматуры до гранатометов...
Будучи жителем Тирасполя на тот момент, я не отметил особой нервозности или страха простых жителей в связи с описываемыми вами преступлениями. В 90-91 было страшно. Люди семьями уезжали от войны.
В 90е родители уезжали зарабатывать...
Сейчас общее число зарегистрированных преступлений находится на уровне среднем российском уровне и в общем-то коррелирует с изменением уровня жизни: при стабильности падает, при всяких потрясениях - ростет.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.09.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
КМК, вот выдавали оружие, учет какой-никакой был, но:
- что-то было затрофеено и сныкано;
- что-то было утрачено и профукано;
- что-то вообще прошло мимо учетов;
- что-то тупо было тиснуто со складов;
и т.п.
Т.е. помимо учтенного в расчетах объема оружия, есть еще и объем, который учесть нипалучица. И мне кааца, что это весьма приличный объем. И лежит оно глубоко-глубоко, "тильки для себе", и не всплывет, разве что, упаси бог, опять война стрясется, потому как ныкают его взрослые разумные и осторожные мужики, которые светить им не будут, перед соседями хвастаться не будут етс. И все будет, как ты описал - многое сдано, криминалу канал перекрыт, оружие не светится, но оно есть. Как тот суслик.
Так это я и имел ввиду. И привел примеры того, что стволы до того как засветится, спокойно лежали по 30-40 лет, и о них никто даже не подозревал.

Цитата:
Вот хочу я, например, пистоль. Теоретически, можно обзавестись легальным со всем сопутствующим геморроем - учетом, сейфом, справками, стажем етс. Но п.4 как-то проще.
Тут еще сильно от обстановки зависит. Хантер приводит примеры возможных проблем с оружием в обычной жизни, и это имеет смысл. Но с учетом обстановки данном конкретном месте, картинка меняется, и свое оружие из абстрактной хотелки превращается какую-никакую, но возможность защитить себя и свою семью. Даже дядя Федор, не замеченый особо в радикализме, сказал что если бы это с ним произошло где нибудь в ДЛНР (не дай Бог, дядь Федор, конечно), то он бы тоже предпочел иметь припрятаный серьезный огнестрел. И я с ним полностью согласен.
Дата: 05.09.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(устало) Что опыт показывает - наличие миротворцев не сильно-то и не мешает кровопролитию.
К сожалению
Рано ты устал, мы ж еще и не начали.

Война тянулась больше двух лет, а все самые кровопролитные события произошли буквально в течении нескольких недель.
Цитата:
Со стороны хуту осуществлялись военизированными формированиями экстремистов хуту «Интерахамве» и «Импузамугамби» в Руанде при активной поддержке сочувствующих из числа рядовых граждан с ведома и по указанию властей страны. Число убитых за 100 дней превысило 800 тысяч человек, из них примерно 10% составили хуту. Со стороны тутси осуществлялись РПФ и вероятно военнизированными формированиями тутси. Число убитых хуту — порядка 200 тысяч человек.
Впоследствии было подсчитано, что пик убийства тутси пришелся на первые две недели, до 21 апреля, когда погибли 250 тыс. человек.
ООН до сих пор испытывает стыд за неспособность предотвратить геноцид 1994 года в Руанде, заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун, выступая в столице страны Кигали на церемонии в память о 20-й годовщине тех трагических событий.
"Сотрудники ООН в Руанде, находившиеся там во время геноцида, вели себя очень храбро. Но мы могли сделать больше. Нам нужно было сделать больше", - сказал Пан Ги Мун.
"Войска в Руанде были выведены в момент, когда они были нужны более всего. Год спустя в Сребренице [в Боснии] территории, считавшиеся по мнению ООН безопасными, были полны опасностей, были убиты невинные люди. Стыд остается и поколение спустя", - добавил генсек ООН.

Цитата:
Некоторым тутси удалось спастись, найдя убежище в контролируемых отрядами миротворческого контингента ООН пунктах, однако в большинстве случаев последние не вмешивались в происходящее, не решаясь нарушить условия наблюдательского мандата. Более того, их возможности были резко ограничены, когда после гибели своих миротворцев Бельгия вывела все войска, а затем с просьбой о выводе контингентов обратились и другие страны. 21 апреля Совет Безопасности ООН единогласно постановил отозвать миротворческий контингент из Руанды, численность сил МООНПР сократилась с 2,165 тыс. до 270 человек (остались солдаты из Канады, Ганы и Нидерландов).

Однако, судя по рассекреченным в 2001 году документам, США знали о начинающемся геноциде в Руанде — и все же настояли на выводе миротворческих сил ООН с территории страны. Через пять дней после начала массовых убийств сотрудник Пентагона написал докладную записку замминистру обороны США Фрэнку Виснеру. В ней говорилось, что, «если стороны не вернутся за стол переговоров, погибнут сотни тысяч человек, а конфликт может перекинуться на Бурунди». 14 апреля 1994 года Государственный департамент США призвал ООН вывести через неделю миротворцев из страны, заявив, что «в Руанде нет никакой необходимости их дальнейшего присутствия», после чего и была принята резолюция Совбеза о выводе войск из Руанды. В то время американские военные еще отходили от провальной кампании в Сомали. Как считают обозреватели, Вашингтон не хотел вмешиваться в еще один африканский конфликт.
Лишь 13 мая Совет Безопасности принял решение поставить на голосование вопрос о возвращении миротворцев в Руанду, но госсекретарь США Мадлен Олбрайт задержала голосование еще на четыре дня. 17 мая Совбез ООН наконец признал, что «акты геноцида могли быть совершены». Была достигнута договоренность о направлении в зону конфликта 5,5 тыс. миротворцев, преимущественно из африканских стран, однако отправка была отложена из-за разногласий по вопросу финансирования операции. К тому времени, по данным Красного Креста, число жертв резни составило уже 500 тыс. человек.
К середине июня силы ООН все еще не были отправлены в Руанду...
http://www.epress.am/ru/2012/04/07/Г...упа-в-час.html
http://cripo.info/index.php?sect_id=14&aid=69980

З.Ы. Т.е. всё надо делать вовремя. А не после.

З.З.Ы. ИЧСХ и тутси, и хуту говорили на одном языке. От так вот.

З.З.З.Ы. Взлетая из а/п Гома было хорошо видно множество трупов, плавающих в озере...
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Ага :)
Огнемет, правда, запрещен в Калифорнии. А еще можно свободно прикупить М134. Недешево :)
А еще, по сей день у частников имеется 14 Миниганов. ЧСХ - полностью легальных :-))
Автор: nsw
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Не путайте теплое с мягким!" ©

Через 6-7 лет, я там САМ был. Мне "данные из первых рук" не нужны. Они у меня ЛИЧНЫЕ. :-)
Да, бандитизм был. А вы не припомните годы, в которые это происходило? И что в то время творилось в России, которая ни через какие войны не проходила? Или в Молдавии, где раздачи оружия населению не практиковалось?
Или не расскажете, об истреблении воров в законе Молдовы? Семеро их было... Один убежать успел. Остальных этот бешеный волк пристрелил "при попытке к бегству..."
Пока самого не поймали на рэкете..

Что вы мне про бандитизм рассказываете. при чем тут это? Расскажите. чсколько в 199-2000 годах было в Приднестровье нападений с применением "калашей". Ась? Как часто ет же бандиты получали отпор при помощи "калашей"? Сколько было применений при бытовухе?

..
Скажу, отчего же вы мне априори рот затыкаете? Вы не один в этом всем варились, остальные тоже хлебали порой ложкой. В 2000м году жену мою отбивали от похищения в Приднестровье как раз с помощью калаша. Мало вам? А мне из тогдашнего относительно благополучного Питера это казалось и сейчас кажется чудовищным и диким бандитизмом. И про расцвет в России в 92-94 мне рассказывать не нужно, испытал на своей предпринимательской шкуре. Но калахами не махали, не было столько.
Автор: Victorus
Дата: 05.09.2014 16:13
Цитата:
Фистинг, это то, чем Кличко занимался. От слова fist
он или его?)))
Дата: 05.09.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
он или его?)))
ИМ ))))
Цитата:
Феерический... Ну нельзя же так)))))
Автор: Джабба Хатт
Цитата:
Какие-то доказательства что это территория именно ополчения приведены не было, это было принято как аксиома. В то время как в описываемый момент область с центром в районе Снежное-Торез представляла из себя чересполосицу территорий и населенных пунктов, захваченных то одной, то другой стороной, однозначно определить где кто возможно было только по инсайдерской информации, которой он не предоставил.
Если так, тащить туда "Буки" - идея спорная (причем для обеих сторон). Инсайда у меня нет, но на любительских картах (естественно, не шибко достоверных) эта местность в глубине территории, контролируемой ополченцами (см. например http://kot-ivanov.livejournal.com/637.html).

Цитата:
Расстояния вообще считались демонстративно неправильно. При этом вываливалась куча какой-то странной и не имеющей отношения к делу информации, но крайне запутанной и сложной - поток наименований населенных пунктов, которые если посмотреть на карту были очень далеко от места событий, описание каких-то событий совсем в стороне.
С расстояниями в глаза не бросилось (хотя я все не проверял). Населенные пункты, вроде, упоминались по делу - те, где ВСУ на тот момент были (Амвросиевка и что-то еще).

Лично я выводы из этого сделать затрудняюсь, просто недоумеваю.
Дата: 05.09.2014 16:18
Цитата:
Я ж и говорю:
Со-вер-шен-но не то!
Вы продолжайте с фистингом разбираться, не отвлекайтесь - вам же нравится.
И вам никто не мешает.
Дата: 05.09.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
По моему разумению, "криминальный ствол" как раз светится - его таскают на дело, на разборки етс.
Поправка принимается. "Как любой левый ствол"
Дата: 05.09.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Если так, тащить туда "Буки" - идея спорная (причем для обеих сторон).
Да. И этому не переставали удивляться все... Но американцы утверждали, что выстрелили ОТТУДА. И нильс - вслед за ними.
Автор: archer
Дата: 05.09.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"А кто Родину будет защищать? Я что ли? Да нах*й она мне нужна!"
Но-но-но! Где круиз на яхте у Коломойского? Правильно - по Средиземному морю. Как раз очень недалеко от родины, рукой подать до Израиля.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 05.09.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. И этому не переставали удивляться все... Но американцы утверждали, что выстрелили ОТТУДА. И нильс - вслед за ними.
Таких утверждений не помню. Было ерничанье на тему предоставленной МО РФ информации, которая могла интерпретироваться весьма неоднозначно.
Дата: 05.09.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Лихие девяностые, общий бардак, падение эффективности работы правоохранительных органов, бандитские разборки и передел сфер влияния имели место и в России. Несмотря на отсутствие близости войны и оружия. Желающие иметь оружие его находили и применяли в "разборках" все, от арматуры до гранатометов...
Осенью 93 я сидел на съемной у друзей квартире на Пражской улице уже Спб, учил по несекретным конспектам ядреную физику, а за окнами из автоматов таки постреливали. Сохранил где-то газеты тех времен.
Дата: 05.09.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
В 2000м году жену мою отбивали от похищения в Приднестровье как раз с помощью калаша. Мало вам? А
как интересно. Жену моего брата тоже отбивали. Там же. И тоже от похищения. Олег?! Братишка?! Ж8-0

Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Скажу, отчего же вы мне априори рот затыкаете? Вы не один в этом всем варились, остальные тоже хлебали порой ложкой.
Даа? Я - и рот затыкаю? Где?! Я просто говорю, что про то время мне ЧУЖИЕ рассказы не нужны... А вот вы, как мне показалось, мне рот заткнуть пытались. Типа "не знаешь, что там не 20. а 6-7 лет спустя творилось"...

повторюсь. Знаю.

ЗЫ Но в России такие же "непонятки" случались. И в Молдове. И в Киеве. В те же годы. И тоже вокруг меня :-))

Именно поэтому я утверждаю, что "особой разницы не было". И дело не в наличии или отсутствии "старого" оружия, а просто в криминальной обстановке на территории б. СССР.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100