Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 06.09.2014 20:51
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Кое-кто - своих шестерых киндеров любил. Так что не показатель.
То чисто мое субъективное...
Я Янку тоже считаю выдающимся явлением в нашей культуре.
Жаль, что рано умерла. А может и не жаль. У нее, КМК, расстройство прогрессировало, если пригладиться к ее песням по хронологии. И к обстоятельствам смерти. Но песни до дна продирают.
Дата: 06.09.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Немного не понял первую фразу.
Все эти "Айдары", "Азовы" и прочие "Донбассы" с громкими именами официально имеют совсем другие найменования. И разный статус. Это или номерные батальоны территориальной обороны ВСУ (куда могут попасть и мобилизованные), или специальные подразделения ППС милиции (при этом статус милиционеров дали даже ранее судимым маромоям), или три резервных батальона нац. гвардии (куда набрали уродов с майдана, но дали им статус резервистов НГ). А есть еще формирования "Украинского добровольческого корпуса", в том числе и Правый сектор. Эти вообще не имеют никакого официального статуса, чистые банды.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 06.09.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я Янку тоже считаю выдающимся явлением в нашей культуре.
А кто это? Я видите ли в явлениях нашей культуры (после 80-х годов прошлого века) не очень разбираюсь.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.09.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Эти вообще не имеют никакого официального статуса, чистые банды.
Спасибо. Вот это меня и смущает. Почему ВСУ их терпит? Вопрос, конечно, риторический. Но ведь рано или поздно от них очень много неприятностей можно будет поиметь.
Дата: 06.09.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А кто это? Я видите ли в явлениях нашей культуры (после 80-х годов прошлого века) не очень разбираюсь.
Дягилева Яна Станиславовна. В Гугле есть.

Вот, например. http://yanka.lenin.ru
Автор: yamuga
Дата: 06.09.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все эти "Айдары", "Азовы" и прочие "Донбассы" с громкими именами официально имеют совсем другие найменования.
Прям как ваффен-СС...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 06.09.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Прям как ваффен-СС...
...14-я дивизия ваффен СС aka "Галичина"...
Такие же мерзюки, такие же добровольцы, причём, в количестве.
Автор: sluhatch
Дата: 06.09.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дягилева Яна Станиславовна. В Гугле есть.
Как-то мимо меня прошла. Пробежался по текстам, ну чо сказать: если без перерыва повторять мантру "как же мне #уёво" -- то с чего хорошо-то будет?
Хотя на ней 80% русского рока построено, а некоторые все же выжили.
Это так, первое впечатление. Попробую послушать.
Автор: Hit282
Дата: 06.09.2014 21:54
Цитата:
Спасибо. Вот это меня и смущает. Почему ВСУ их терпит? Вопрос, конечно, риторический. Но ведь рано или поздно от них очень много неприятностей можно будет поиметь.
А ВСУ их и не терпит, Постоянно циркулируют слухофакты о взаимных терках-перестрелках-подставах-расстрелах. Пользуют при зачистках, охране тыла и заградотрядами. Такие себе айнзатц-сс-полицай-команды.
Дата: 06.09.2014 22:20
Вот такое фото: https://twitter.com/oysteinbogen/sta...045698/photo/1
"Украинская колонна движется на север на Волноваху".
ЕМНИП за такое даже что-то "полагалось". А потом урки визжат, что "расстреляли колонну медиков". И Пилигрим с Тормозом пальчиками тыркать и бровки домиком чекрыжить "бяки-бяки-бяки".
Дата: 06.09.2014 22:22
Ну и за сегодня на данный момент:

"Сводка от ополчения Новороссии за 6 сентября.

ВСУ вели активную перегруппировку и перемещение личного состава и техники:
Волновахский р-н - перемещение колонны ВСУ: в основном автобусы, несколько военных Газ-66 и внедорожников. Личный состав – «срочники."
Мариуполь - передислокация техники из микрорайона Восточный в сторону Новоазовска.
Р-н Горловки - подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: камазы, танки БТР, БМП. Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, правым сектором, нацгвардией, подвозят автобус с добровольцами.
Р-н Дебальцево – зашли 32 танка иностранного производства
Артемовск – зашли 15 «шилок», 7 Точек-У, 6 «Градов», 1 Смерч, 13 танков иностранного производства.
На направлении Славянск-Краматорск стоят 13 танков иностранного производства.
На напровлении Мироновка-Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники.

ДНР
Волновахский р-н - обстрелу карателей подверглась ж/д станция Еленовка. Повреждены пути, 2 мирных жителей получили ранения. Заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк — Мариуполь.
Мариупольский р-н: п. Сартана – под контролем ополчения ДНР. Идет укрепление блок-постов, ликвидируют снайперов ВСУ. В самом Мариуполе наблюдается передислокация и концентрация сил ВСУ. С. Бугас - каратели окапываются в огородах .
Володарское - жилые кварталы подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу.

В ЛНР
ВСУ взорваны 2 автодорожных моста: через реку Айдар в селе Геёвка и через Северский Донец у села Трёхизбенка.

р-н Горловки - позиции ополченцев подверглись артобстрелу из с. Марков Яр
Кировск – подвергся обстрелу. Всвязи с этим ВСН вынуждены были подавить огневые точки ВСУ в р-не Попасной и блок-поста у Новотошковки.
Первомайск – попытка захвата. Отбита ополченцами
р-н Счастья – ВСУ обстреляли позиции ополченцев
р-н Золотого - ВСУ обстреляли позиции ополченцев
Под контроль ополчения перешли брошенные нацгвардейцами населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка.
Также ВСУ оставили населенный пункт Земляное, однако при отступлении установили большое количество мин и растяжек. Проводятся мероприятия по разминированию. "
Дата: 06.09.2014 22:31
УркоСми:
""Российские танки ездили вокруг нас всю ночь. Видимо, ждали, что мы откроем огонь", - десантник 25-ой бригады
Колона из 50 российских танков и "Грады", которые в пятницу поздним вечером выдвинулись из города Зугрес Донецкой области в сторону Нижней Крынки (под Дебальцево), где расположилась 25-ая бригада украинских войск, не нападала.
"Ночь прошла очень напряженно. Всю ночь российские танки ездили вокруг нас. Видимо, ждали, что мы откроем огонь. Мы, конечно, не стреляли. На данный момент мы не в окружении", - рассказал один из десантников."
Прогресс - от снайпера с сотонинским хохотом на мотоцикле до нарезающих круги вокруг неокруженных урковоинов 50 танков с Градами... :-)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.09.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот такое фото: https://twitter.com/oysteinbogen/sta...045698/photo/1
"Украинская колонна движется на север на Волноваху".
ЕМНИП за такое даже что-то "полагалось". А потом урки визжат, что "расстреляли колонну медиков". И Пилигрим с Тормозом пальчиками тыркать и бровки домиком чекрыжить "бяки-бяки-бяки".
В РФ - Статья 435 УК РФ "Незаконное использование символики Красного Креста и Красного Полумесяца и злоупотребление ими". До двух лет.
Автор: hedgehog
Дата: 06.09.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- ТОРМОЗ - хеджехог- Неандерталец- nsw (да-да, после вас еще продолжили...) ЕСЛИ не найдется очередной "правдоискатель". Какой там? Шестой или седьмой получится?
Я не при делах. Говорил только о стволах в Штатах. Сильвера не провоцировал! Вычеркивай меня из списка :)
Автор: djtyysq
Дата: 06.09.2014 22:42
Шлосберг вильнул жопой :"... Из разговора следует, что из всей первой роты выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Численность роты установить трудно, так как, согласно разговору, речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях."
типа, участие штатных подразделений вс РФ в гражданской войне на украине доказать таки, не получается? или профилактика на морде лица оказалась живительна.?
Автор: lancer
Дата: 06.09.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну вот еще про Одессу...
Ага, читал. Типа, "борьци за правьду". Нет, там у чиновника рыло, вроде, в пушкУ, но... Но эти твари.... Блядь.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Какой ты злой
"Вот такое я гав..о"™.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Люди бабло косят на волне, надо ж успеть
Остается только позавидовать такой креативности и быстроте реакции
Не хочу я им завидовать. И не буду. Такие креативщики и кафе в Киеве открывали. С меню. Помнишь?
Автор: surf
Дата: 06.09.2014 23:21
Доброй ночи, Вьетнам Донбасс!
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Вчера, 18:59

По Тельманово - взяли его укры. Гарнизон из 20 человек ну никак не мог противостоять нескольким ротам. Ушли без потерь, после нескольких часов боя. Тупо закончились боеприпасы. Зато, при попытке противника вырваться на оперативный простор (по донецкой трассе) устроили засаду

раз
два
три
четыре
БТР-3 и новый армейский Краз - похоже прям с парада
Дата: 06.09.2014 23:30
"Сообщение от штаба ополчения:
- Фиксируем по всем направлениям значительные перегруппировки (р-н Мариуполя, Харькова, аэропорт Краматорска принимает борты с частотой 30-40м). Со стороны города Мариуполя каратели ведут интенсивный огонь из гаубиц по позициям Армии ДНР."
Дата: 06.09.2014 23:41
Ну и продолжение:
"Снова по визуальным наблюдениям: с Восточного, Укр. армия начала обстреливать сторону в направлении Широкино -плотно, потом получила в ответ и похоже ее накрыли. Была слышна детонация, -пожар."
С самого "горячего" на данный момент - Мариуполь, и понеслось... "Азов", наци, Ярош - предсказуемо...
Следующее ПМСМ - Дебальцево...
Дата: 06.09.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
32 танка иностранного производства
... 13 танков иностранного производства.
Это они о чём ?
Дата: 06.09.2014 23:59
Цитата:
Это они о чём ?
ЯТД Т-72. Для украины оне по-любому иностранные, что советские, что чешские, что польские... Не думаю, что Абрамсов уже с Афгана понагнали... :-))
Дата: 07.09.2014 00:06
Привет Пилигриму:
Цитата:
по данным на первое полугодие, только в 2014 г. государственной фирмой "Укринмаш" на внутреннем рынке были проданы 35900 автоматов АКМ (калибр 7,62 мм), 1237 гранатометов РПГ-7В, почти пять тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот". Еще одно государственное предприятие "Промоборонэкспорт" продало на внутреннем рынке десять БТР-70, предприятие "Спецтехноэкспорт" — 23 беспилотника "Рейс". Кому "ушли" 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8? Перечень продавцов и "товаров" достаточно длинный.
Дата: 07.09.2014 00:23
Интересный персонаж

"Улыбаемся и машем!"
Изображения
Руслан_1988.JPG (58.0 Кбайт, 336 просмотров)
Дата: 07.09.2014 00:33
Цитата:
Интересный персонаж

"Улыбаемся и машем!"
"Подмахиваем" :-)))
Дата: 07.09.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Подмахиваем" :-)))
Улыбаемся и машем !
Автор: Петруха
Дата: 07.09.2014 00:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они - не сомневаются. И мы не должны".
Сегодня Штатский звонил. Говорил о том, что мы не учитываем, что ОНИ (англосаксы) свято убеждены в собственной правоте. Приводил цитату из далекого 42-го года...

Я же ему ответил, что тоже самое говорит Венедиктов, когда твердит, что наши упускают миссионескую убежденность амеров в собственной правоте и СВЯЩЕННОМ ПРАВЕ НЕСТИ ДЕМОКРАТИЮ.

Резюме. Мы ведем борьбу с тоталитарной сектой. Американцы свято убеждены, что их внутренне устройство жизни идеально. Кстати, об этом пишут и сторонники штатов, например, Н.Злобин.

Надо просто понимать, что нынешняя Америка - новый модерновый проект западной тоталитарной "церкви". Протестанская "этика" рулит. И Зиновьев был во многом прав. ((
Автор: Петруха
Дата: 07.09.2014 01:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это так, первое впечатление. Попробую послушать.
Не надо. Это всё равно, что пытаться в первый раз (в нашем, немолодом уже возрасте))) читать и понять, почему "Три мушкетёра" - великая книга.
Дата: 07.09.2014 02:25
Цитата:
Интересный персонаж

"Улыбаемся и машем!"
Развитие темы:
Цитата:
Руслан 1988 @ru_988 ·
2 ч
На таганрогском шоссе #Мариуполь с вост стороны на быв. пивзаводе какой-то ад: все горит, стреляет и тд Нафиг я сюда приехал?
Цитата:
Руслан 1988 ‏@ru_988
18 мин
Вдали слышны авт очереди. Связи с #Азов нет. Если и правда выяснится что бои уже в самом #Мариуполь, надо срочно ехать укреплять #Бердянск
Дата: 07.09.2014 02:35
Цитата:
...и машем !
Кстати, у Пушного очень интересный взгляд на события на Украине. По крайней мере, в мае был.
Дата: 07.09.2014 03:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ЯТД Т-72. Для украины оне по-любому иностранные, что советские, что чешские, что польские... Не думаю, что Абрамсов уже с Афгана понагнали... :-))
Именно.
Фотка Т-72 Збродных сил. То ли на львовском заводике подшаманили, то ли каких-нибудь эфиопов обидели, то ли венгры с румынами поделились.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.09.2014 03:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
1РЛ220У, параллельная разработка вместе с российской 1РЛ219.
Я конечно могу заблуждаться. Но эту станцию кличут "ПОСТ -К" и делают её в Казани.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.09.2014 04:14
Цитата:
Почему ВСУ их терпит? .
А кто их терпит? Ни кто их не терпит. Их люто ненавидят в относятся неоднозначно в ВСУ Пишут, что "именные" батальоны снабжаются всеми видами довольствия по остаточному принципу, поддержку в бою они получают редко, не вовремя и не в недостаточном объёме. Взаимодействие и планирование "хромает". Постоянный срачь в СМИ и крики - нас предали. Как только гавно начинает переливать через ободок унитаза - снимают министра обороны или кого помельче ( в зависимости от масштаба фейла).
Ну и про упомянутый "Айдар". " Айдар" это войсковая часть В 0624, он же 24-й БТРо министерства обороны киевской хунты. Состоит из штурмового взвода " Холодный Яр". 4-х боевых рот и автороты ( роты БМТО). Боевые роты имеют прикольные внутренние названия. " Золотая" рота, "Афганская" рота, рота "Захид" и "волынская" рота.
На настоящий момент опубликованные в на сайтах МО Украины боевые потери батальона 56 убитых, 9 в плену и 224 раненых. 3 бойцов батальона награждены посмертно орденом мужества и один ( живой) орденом богдана хмельницкого.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.09.2014 07:42
Макаревич представил новую песню "Моя страна сошла с ума"
Автор: Абердин
Дата: 07.09.2014 08:16
Достают фразы из западных источников: "Когда Россия прекратит агрессию против Украины" и "Когда Путин выведет свои войска с востока Украины" Верят ведь...
Автор: zema
Дата: 07.09.2014 08:23
Западные СМИ называют украинское перемирие «политической победой» Путина

Перемирие на Украине, объявленное в пятницу президентом Петром Порошенко и представителями ополчения, называется западными СМИ чистой политической победой российского главы Владимира Путина

Журналист Орен Дорелл пишет в USA Today, что прекращение огня на Украине — чистая политическая победа Владимира Путина. В материале Дорелл цитирует слова Тоби Гати, бывшего советника президента Билла Клинтона по политике в отношении России: «Путин отчетливо показал, что в этой части мира присутствие США или НАТО недопустимо, а основополагающие правила будут продиктованы Россией. Это не тот вопрос, который он позволит решать Украине самой».

Автор убежден, что прекращение огня ослабляет контроль Киева в регионе и сокращает вероятность экономического и военного союза с Западом.

Немецкое издание Tagesspiegel опубликовало статью, в которой речь идет о политической победе России, под громким заголовком «Владимир Путин победил». Также там отмечено, что альянс НАТО способен влиять лишь на своих участников.

Автор статьи Клаудия фон Зальцен полагает, что странам Балтии, где планируется разместить силы быстрого реагирования, нет смысла бояться военного наступления со стороны России: холодный расчет затрат и выгод от конфронтации с НАТО показывает, что в этом случае цена слишком неоправданная.

Помимо того, Зальцен отметила,что проигравшей в этом конфликте является Украина, но и Запад должен сделать определенные выводы. К примеру, Германия оказалась перед руинами собственной восточной политики, а антироссийские санкции Евросоюза были направлены против людей, уже снявших сбережения с зарубежных счетов.

http://news.mail.ru/politics/19443055/?frommail=1
Автор: sluhatch
Дата: 07.09.2014 09:06
Ополченцы ДНР отпустят пленных силовиков ночью в воскресенье
«Колонна автобусов с несколькими сотнями пленных выедет из Донецка ночью, около четырех часов утра. Процесс будет проходить под контролем наблюдателей Красного Креста и ОБСЕ», — сообщил РИА Новости представитель Минобороны.
На брифинге в Москве премьер-министр непризнанной ДНР Александр Захарченко заявил, что своих пленных ополченцы отпустят сегодня, а Киев — в понедельник.
http://news.mail.ru/politics/19443104/?frommail=1

Имхо, зря первыми отпускают
Автор: archer
Дата: 07.09.2014 09:12
Согласен, учитывая шаткость перемирия, то очень зря.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.09.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, зря первыми отпускают
Наверное, хотят забрать своих на тех же автобусах. Тут главное, чтобы бравые "международные наблюдатели" не сдристнули. Тогда могут быть неприятности.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.09.2014 09:21
http://www.newsru.com/religy/06sep2014/filaret.html

интересно у них
Автор: BigMaximum
Дата: 07.09.2014 09:34
Было?
Первый сожженный БТР-3Е. Который прям с парада.
http://twower.livejournal.com/1411564.html#comments

там же есть ссыль на сожженный БТР-82А
http://andrei-bt.livejournal.com/305835.html

Часовой пояс GMT +2, время: 04:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100