Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 07.09.2014 09:58
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Было?

там же есть ссыль на сожженный БТР-82А
http://andrei-bt.livejournal.com/305835.html
блогер утверждает, что это БТР-82АМ
кто то сможет по этому определить? постер тыкает в оснастку башни - типа знающий пойметь. Я не настолько знающий.

"Это 82-й
Из башни торчат остатки прицела ТКН-4ТА(перед мортирками слева от ствола). На 80-ке в этом месте все сильно по-другому."
Автор: Санитар
Дата: 07.09.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дягилева Яна Станиславовна. В Гугле есть.

Вот, например. http://yanka.lenin.ru
Она, кстати, утонула в ста метрах от моей дачи тогдашней, в реке Иня. Там регулярно эта вся рок-тусовка собиралась, сейчас-ХЗ. "Вещества коварны..." ((
Автор: Санитар
Дата: 07.09.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
УркоСми:
""Российские танки ездили вокруг нас всю ночь. Видимо, ждали, что мы откроем огонь", - десантник 25-ой бригады
Колона из 50 российских танков и "Грады", которые в пятницу поздним вечером выдвинулись из города Зугрес Донецкой области в сторону Нижней Крынки (под Дебальцево), где расположилась 25-ая бригада украинских войск, не нападала.
"Ночь прошла очень напряженно. Всю ночь российские танки ездили вокруг нас. Видимо, ждали, что мы откроем огонь. Мы, конечно, не стреляли. На данный момент мы не в окружении", - рассказал один из десантников."
Прогресс - от снайпера с сотонинским хохотом на мотоцикле до нарезающих круги вокруг неокруженных урковоинов 50 танков с Градами... :-)))
Говорю же-вещества коварны! А мне не верят-говорят, просто осенне обострение :-)))
Автор: archer
Дата: 07.09.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Говорю же-вещества коварны! А мне не верят-говорят, просто осенне обострение :-)))
Действительно, вещества коварны. Вокруг, значит, поперек дорог, по пересеченной местности, ночью, на танке! Это только больной мозх да веществами подкормленный.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.09.2014 10:27
На вторые сутки трудно ждать реального перемирия. Люди озлоблены. И совсем непонятно с Мариуполем. Даром его не отдадут, это ясно. И результатов внеочередных выборов в Мариуполе ждать толку нет, граждане займут позицию "мояхатаскраю". Либо Путин что то задумал.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.09.2014 10:35
Вообще-то это БТР-80А, ранней версии.
Вот он:
http://warinform.ru/buf/btr-80/btr80_4.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 07.09.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Я не при делах. Говорил только о стволах в Штатах. Сильвера не провоцировал! Вычеркивай меня из списка :)
/голосом персонажа из анекдота про групповой секс/

Хорошо, тебя вычеркиваю... :-)
Дата: 07.09.2014 10:52
Цитата:
Игорь, ты меня извини, конечно, я позже расписал, что это было за оружие. К калашам оно никакого отношения не имеет. То была перехваченная поставка. И, чтоб спрятать концы, эти игрушки закопали, вместе с камазами, ибо это след. Что стало с водилами и "экспедиторами" - честно, не знаю. И не хочу знать.
И ты меня встречно извини. Но не могу я эту тему уже обсуждать. Запас стойкости закончился... Отдохнуть надо...
Дата: 07.09.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
блогер утверждает, что это БТР-82АМ
"Это 82-й
Из башни торчат остатки прицела ТКН-4ТА(перед мортирками слева от ствола). На 80-ке в этом месте все сильно по-другому."
Этот блохер не посмотрел вот здесь, к примеру:
http://www.military-today.com/apc/btr_82_l2.jpg
КМК, эта башея ничем не отличается от обсуждаемой:
http://ic.pics.livejournal.com/andre...1_original.jpg

но вот этот обсуждаемый корпус:
http://ic.pics.livejournal.com/andre...5_original.jpg
отличается от вышеприведенного мною формой кожуха выхлопной трубы
и совпадает ею же с ранней версией БТР-80А
http://warinform.ru/buf/btr-80/btr80_4.jpg
Дата: 07.09.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Запас стойкости закончился... Отдохнуть надо...
Береги нервы. :)
Автор: Piligrim
Дата: 07.09.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не дай вам Бог, чтобы с вами случилось так, как вышло со мной... Вдруг поднимется важная для вас тема, и на вас, не читая ваших ответов, по-очереди, один за другим, выйдет человек семь... Потому что мне боязно представить, что с вашей манерой разгновора случится... И не станете ли вы "странным". :-)
(молчит так, что аж уши закладывает)...
Дата: 07.09.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
молчит так, что аж уши закладывает
А вам, гражданин, я регулярно по указанному поводу сочувствовал. И призывал остальных поберечь вашу хрупкую психику.

НЕ помнишь такого? Ну что опять молчишь? :-р
Дата: 07.09.2014 11:01
Цитата:
Береги нервы. :)
Уже. Вот сейчас снова пойду...
Дата: 07.09.2014 11:04
Цитата:
(молчит так, что аж уши закладывает)...
Чемпион-молчун! ;)))
Автор: тащторанга
Дата: 07.09.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вам, гражданин, я регулярно по указанному поводу сочувствовал.
Не "гражданин", а "громадянин"...
Автор: Piligrim
Дата: 07.09.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вам, гражданин, я регулярно по указанному поводу сочувствовал. И призывал остальных поберечь вашу хрупкую психику.

НЕ помнишь такого? Ну что опять молчишь? :-р
Я ж за тебя молчу, а не против!
Дата: 07.09.2014 11:10
Цитата:
Я ж за тебя молчу, а не против!
Черт! Опять я ошибся... :-)))
Автор: hedgehog
Дата: 07.09.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Достают фразы из западных источников: "Когда Россия прекратит агрессию против Украины" и "Когда Путин выведет свои войска с востока Украины" Верят ведь...
Нет и них причин не верить. Кроме своих СМИ, сегодня, например опубликовали интервью с журналисткой из оппозиционного издания "Новая газета" под заголовком "Русский журналист: "убедительные доказательства" того, что Москва посылает бойцов на Украину".

Russian Journalist: 'Convincing Evidence' Moscow Sent Fighters To Ukraine
Автор: Hit282
Дата: 07.09.2014 11:28
Донецк, утро:
"Доброе утро! Стреляют у нас! Вот только что - всё с того же неугомонного севера. Пушечные залпы. Протокол, говорите?"
Автор: hedgehog
Дата: 07.09.2014 11:31
В «котлах» Донбасса заработал «военторг»
Где вооружается ополчение

http://imhoclub.lv/ru/material/v_kot...#ixzz3CcIT53u7

Цитата:
...Стоящий рядом механик снимает автомат с плеча:

— Черт знает, кто тут лазает...

Но это свой, на рукаве — шеврон из «георгиевской» ленты, в руках два цинка патронов, и поверх них — пять пулеметных магазинов. Ополченец придерживает их, прижимая седой бородой, чтобы не вывалились, искоса поглядывает на нас. Кто-то спрашивает:

— Откуда добро, дедушка?

— Из военторга, внучки, из военторга...
Дата: 07.09.2014 11:34
Сводка за ночь с 6 на 7 сентября

информация пресс-центра ДНР
н.п. Зуевка - обстрелян блок-пост. Потери среди бойцов ополчения: убитые и раненые (точных данных нет).
н.п. Ханжонково - подвергся минометному и артиллерийскому обстрелу. Разрушено несколько жилых домов. Данные о пострадавших уточняются.
н.п. Енакиево - подвергся обстрелу из "Градов". Разрушено несколько жилых домов.
н.п. Старобешево - подвергся обстрелу двух танков и двух БМП.
н.п. Макеевка - подвергся обстрелу. Погиб один человек.
Автор: zema
Дата: 07.09.2014 11:45
Опять Путин виноват?

Референдум о независимости Шотландии пройдет в 2014 году
Сторонников суверенитета Шотландии становится больше. Последний опрос, проведённый институтом исследования общественного мнения YouGov, показал, что за независимость британского севера впервые высказалось большинство. За 12 дней до голосования 51 процент респондентов поддержали идею отделения Шотландии от Соединённого королевства. Референдум по вопросу о независимости должен пройти в Великобритании 18 сентября.

Результат опроса встревожил, если не сказать, шокировал британскую королеву, которая пристально следит за ситуацией вокруг Шотландии, пишет издание Sunday Times. Елизавета II, в чьих жилах в том числе течет и кровь шотландских монархов, убеждена: отделение от Великобритании не принесёт пользы ни той, ни другой стороне. По мнению аналитиков, победа сепаратистов может поставить вопрос о роли королевы как главы государства
http://news.rambler.ru/26601705/
Автор: sluhatch
Дата: 07.09.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не надо. Это всё равно, что пытаться в первый раз (в нашем, немолодом уже возрасте))) читать и понять, почему "Три мушкетёра" - великая книга.
Поздно, уже послушал. Стар я для русского рока.
Пускай уж у меня в машине Том Уейтс страдает -- у него тоже все плохо, но печаль его светла (с)
А над страданиями Элиса Купера так вообще уссаться можно.
Дата: 07.09.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Результат опроса встревожил, если не сказать, шокировал британскую королеву
"Просрала все полимеры..."
Дата: 07.09.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Просрала все полимеры..."
Объясните мне пжлст, происхождение "полимеров", а? :-)))
Дата: 07.09.2014 12:11
Немножко о Мотороле и его бойцах: http://www.youtube.com/watch?v=Ff3D9zrg1tk
Дата: 07.09.2014 12:16
"Вот кстати, о военно-полевой медицине...
Вчера наши задержали укропа, пришел из Розовки в Енакиево пивка попить. Обдолбанный химией по самые брови. Начал сопротивляться - получил в ноги пулю из автомата. Нормальный человек бы орал от боли, а этому - хоть бы х@й.
В понедельник будут результаты анализов, чем же их, йододефицитных, накачивают."
Автор: Grey
Дата: 07.09.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это классика: http://lurkmore.to/Полимеры
Дата: 07.09.2014 12:20
К вопросу о потерях ВСУ: http://mikle1.livejournal.com/4627411.html
Дисклеймер - очень мрачно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.09.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мем возник после появления в русскоязычных блогах ссылки на запись феерического совещания под руководством Андрея Геннадиевича Барабанцева, начальника цеха полимерных покрытий Череповецкого металлургического комбината, входящего в состав ОАО «Северсталь».
https://lurkmore.to/%CF%F0%EE%F1%F0%...E8%EC%E5%F0%FB
(в статье есть стенограмма).
Автор: Капитаниссимус
Дата: 07.09.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
УркоСми:
""Российские танки ездили вокруг нас всю ночь. Видимо, ждали, что мы откроем огонь", - десантник 25-ой бригады
Колона из 50 российских танков и "Грады", которые в пятницу поздним вечером выдвинулись из города Зугрес Донецкой области в сторону Нижней Крынки (под Дебальцево), где расположилась 25-ая бригада украинских войск, не нападала.
"Ночь прошла очень напряженно. Всю ночь российские танки ездили вокруг нас. Видимо, ждали, что мы откроем огонь. Мы, конечно, не стреляли. На данный момент мы не в окружении", - рассказал один из десантников."
Прогресс - от снайпера с сотонинским хохотом на мотоцикле до нарезающих круги вокруг неокруженных урковоинов 50 танков с Градами... :-)))
— Ты знаешь, Вовка, как мне было плохо! Я был один, совсем один! А они толпой негодяев с пушками, базуками… вертолётами!.. Я там раз, второго — два!.. Ну вот. Тот на меня с пистолетами, я ему ногой — бац, кия, кия! Этот сзади, а я его стулом…
— Вот так всегда! На самом интересном месте!..
Дата: 07.09.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мем возник
Автор: YuryD
Дата: 07.09.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Еще одно возможное прояснение, при СССР ездили по жд вагоны с 4-мя емкостями, и надписами ПО-ЛИ-МЕ-РЫ, а в журнале человек и закон была карикатура по-лу-ме-ры.
Дата: 07.09.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще одно возможное прояснение, при СССР ездили по жд вагоны с 4-мя емкостями, и надписами ПО-ЛИ-МЕ-РЫ, а в журнале человек и закон была карикатура по-лу-ме-ры.
Ну вот, только вроде ясность наступила хоть в чем-то, но тут пришел ИТшник и все....
(в сердцах: вот так всегда, йоптыть... поверь этим русским) :-)))))))))))))))))))))))
Автор: surf
Дата: 07.09.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Западные СМИ называют украинское перемирие «политической победой» Путина
...
Это нехорошо, КМК. Если нас на Западе хвалят - что-то мы делаем не так.
Автор: Обыватель
Дата: 07.09.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну мне, например.
Склонность населения к владению прикопанными стволами очень сильно зависит от власти в стране. Государство нужно гражданину только для того, чтобы оно организовывало его, гражданина, защиту. От внешнего врага, от внутреннего, от голода, болезней и т. д. Не защищало, а организовывало. В том числе и привлекая к этому его - гражданина. Но это уже другой вопрос. А суть рассматриваемого в следующем: сегодня и я хотел бы иметь для душевного спокойствия грядку, которую поливал бы машинным маслом. А вот в Союзе у меня такой потребности не было. Совсем. Хотя, как это ни смешно, незарегистрированный ствол у меня тогда был. Правда гладкоствольный. Но тоталитарное государство относилось к наличию оружия у своих граждан куда как менее нервно, чем свободное демократическое. Те же мелкашки до определённого времени в сельпо продавали даже и пацанам. Безо всяких документов. А гладкоствол как оружие государством вообще рассматривался довольно условно.
Автор: Обыватель
Дата: 07.09.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
традиционное толкование говорит, что "белая" - значит "свободная". Т.е. не побывавшая под игом.
Традиционных толкований столько, сколько и толкователей. Например, ещё одно традиционное толкование говорит, что "белая" это значит "исконная", "настоящая", "изначальная". ЧСХ, другие цвета "русей" либо вообще не толкуются, либо толкуются без фантазии: то цветовыми пристрастиями населения, то цветами флага правящей династии. Кстати, исходя из Вашей иллюстрации, белой Русью мог называться только Новгород. Все остальные под тем или иным игом бывали. А Новгород только под олигархами. Что в результате встало ему дороже, чем иноземное иго. Вот написал, а потом подумал, что ассоциации с современность получились прямо-таки неприкрытые. Но "оно само". Намерения такого не было. Правда. :)
Дата: 07.09.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Что в результате встало ему дороже, чем иноземное иго.
Ха, "иноземное иго", а вот GB не трактует приход англо-саксов на землю бритов, как иноземное иго, может и нам пора отказаться от надуманных трактовок...
Дата: 07.09.2014 13:34
Котыч:
"Камрады и примкнувшие дамы!

Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".

Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". :) Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. :crazy: Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым."
Дата: 07.09.2014 13:44
Понятно, что текущий формат не устраивает Кмев, не устраивает ЛДНР, не устраивает Штаты, не нравится и европейским "ястребам"...
Он НЕМНОГО нужен России. Не как окончательный формат, а временный. Сама демонстрацию, что "Россия хочет мира на Украине на основе взаимного компромисса Киева и ЮВУ".

А вот видит ли кто-то ЕЩЕ хоть одного интересанта? Ну там, евроейской "партии мира", например?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100