Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.09.2014 05:22
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот и Гаага в полный рост:
http://www.youtube.com/watch?v=uIf5PvllFvM#t=70
Поражающий элемент-стрелки от РСЗО.
Это не так.
Первая причина - на фото изображена часть ракеты от Точки У. Имеющиеся у нею боевая часть не содержит стреловидных поражающих элементов.
Причина вторая- изображённые на фото снаряды от ствольной артиллерии ( КМК 122 мм гаубичные 3Ш1) не подпадают под действие конвенции.
Автор: Сильвер
Дата: 08.09.2014 05:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Укры сами подтверждают:http://www.segodnya.ua/world/v-ssha-...ne-550249.html
Наверное, у нас разные контексты идут :-(
Автор: archer
Дата: 08.09.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Интересно, а где они будут работать после Украины?
На радиостанции "Свобода" ;-)
Дата: 08.09.2014 06:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Интересно, а где они будут работать после Украины?

Этот вопрос будет актуален, если им удастся уехать с Украины. А учитывая, что там сейчас должны обильно процвести микромайданы и мили-майданчики, далеко не факт...
Дата: 08.09.2014 06:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В центре Харькова записывают в партизаны
(вспоминая старый анекдот) Интересно, сразу по трое записывают? :-)
ЯТД, в данном случае роль "третьего" сыграют записывающие. Они "оккупантам" списки и принесут. С контактами, адресами, фотографиями... :-))
Автор: ig_71
Дата: 08.09.2014 07:05
http://m.europe.wsj.com/articles/mal...83490?mobile=y

Не понял, что типа есть данные про ракету земля-воздух с территории подконтрольной ополченцам? И как это можно узнать из черных ящиков?
Автор: тащторанга
Дата: 08.09.2014 07:08
Пробежался по ресурсам, что-то начинает мне не нравиться это "перемирие". По ходу в выигрыше только Киев - ушел от окончательного разгрома. Ополченцев остановили, с котлов укров выпустили, сейчас ЗСУ перегруппируется пополнится новой техникой и по новой, а мы опять же от новых санкций никуда не уйдем, так как Россия виновата во всем. Т.е. мы небольшой тактический выигрыш поимели, но не более...
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.09.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет, чтобы слушать Светочей Истины, плюющих на чужие мозгомойки.
Верно?
И вот так у вас всё.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.09.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А так - с моей колоколенки видится, что дрейф мировоззрения у вас постепенно идет. Это не хорошо и не плохо - это данность, окружающая среда либо прогибает под свои стандарты, либо отторгает прочь.
Можно подумать, остальные прям несгибаемы в убеждениях оказались, и все те же самые, что и десять лет назад. И среда меняется только вокруг уехавших.
Дата: 08.09.2014 07:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Пробежался по ресурсам, что-то начинает мне не нравиться это "перемирие". По ходу в выигрыше только Киев
/в охренении/ Ты только сейчас заметил?! ;-р
Дата: 08.09.2014 07:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в охренении/ Ты только сейчас заметил?! ;-р
Я много чего еще заметил, но здесь обсуждать не буду...
Дата: 08.09.2014 07:22
Набрел тут на "аналитику" от некоего типа "информированного" товарища:

Цитата:
На данной территории резвятся следующие группировки от РФ:
1. "Группа Кургиняна" - представители бывших и нынешних сотрудников ФСБ(третий отдел), который отжал/отжали всё что ДАЛИ внутри страны нашей. вывеска их группы небезызвестный Кургинян.
2. "Группа Стрелкова" - некий проект части офицеров ГШ РФ. Самый люто ненавидимый "кургинянами."
3. "Группа ГШ ВС РФ" - за ними стоит Д.Рогозин, который является оф вывеской группы ястребов и патриотов-изоляционистов. Ненавидим всеми другими группами.
4. Группа чеченов" - не подконтрольные, хотя бы оф властью Кадырова, что очень сомнительно(см. "любовь" Кадырова к Крыму)которые вроде как и союзники, но только в спину не стреляют, а просто контролируют, захватив, вкусные куски...вроде баз горючего, ГРС/ГКС и прочие объекты энергоснабжения.
5. "Местные" - ну тут и так всё понятно....
1,2 и 3 группы воюют уже между собой....5 -тая на всё это смотрит офигевши и мотая на ус....
Насколько может соответствовать действительности?
Дата: 08.09.2014 07:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Можно подумать, остальные прям несгибаемы в убеждениях оказались, и все те же самые, что и десять лет назад. И среда меняется только вокруг уехавших.
Тю, ну не рассказывай мне очевидности. Только дня четыре назад довольно бурно обсуждали, что дрейф в мировоззрении всегда наблюдается.

И я, собссна, никаких оценок этого не даю - это просто данность. Но наблюдать такой дрейф очень забавно. Зримо фиксировать, как на человека свобода слова влияет. )))
Дата: 08.09.2014 07:29
Цитата:
Я много чего еще заметил, но здесь обсуждать не буду...
/заинтересованно/ Про Украину? А ты шепотом, на ушко... Только мне...
Дата: 08.09.2014 07:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
АХЕЗ...
Дата: 08.09.2014 07:32
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Набрел тут на "аналитику" от некоего типа "информированного" товарища:
Очень умелый вброс. Как в книгах Корецкого, где он специальные вопросы описывает, "человек в теме" видит, где ошибки и так же видит, что ошибки сделаны нарочно, "человек не в теме" просто не поймет, где и что, но ощущение будет, что так и есть...
Дата: 08.09.2014 07:33
Цитата:
Очень умелый вброс.
ВВП-то в какой бригаде тогда?:)
Дата: 08.09.2014 07:35
Там еще и продолжение есть:

Цитата:
1. РФ в цунгцванге, что не есть гут. Элиты и так раньше не особо дружили а из-за Донбасса переругались так, что реально подставляют друг друга и стреляют в друг друга. На фоне загибающейся экономики и санкций надо договариваться, но боюсь что элиты уже не способны на это. Этим воспользовались наши недоброжелатели.
2. "Государь" и ранее был несамостоятельным игроком, его роль изначально была - арбитр, и до кризиса на Окраине он с ней мало-помалу справлялся. Сейчас нет. Отсель и метания по поводу моста в Керчи и много чего ещё. Если ему разрешать взять Мариуполь, то шансы ещё есть, если нет, то гиря под названием Крым без сухопутной границы с РФ конкретно пригнёт уставшую шею нашей экономики и тактическая победа окажется стратегическим провалом. Очень напрягает то, что наши "друзья" за рубежом начали очень хвалить ВВП, что не свойственно всяким бжезинским.
3. Если всё так хорошо, то зачем отдаём в аренду целые месторождения Китаю на 99 лет?
Почему ВДРУГ ВВП обратил внимание на Казахстан и озаботился русскими там?
Почему перестали хвалить СМИ ЕврАЗЭС- реальное спасение для РФ?
Почему эти события совпали с так называемым контрнаступлением ополчения? Очень странным по Сути и по событиям...
У меня только один ответ - вмешались наши союзники и попросили поскорее решить проблему Донбасса и скорее всего не так, как хотела одна из элит.
Дата: 08.09.2014 07:37
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Обман "частичной правдой". Например, аккуратно выведен за скобки Ахметов, словно он вообще н при делах.
Группа Кургиняна - а кто такой Кургинян? Что он вообще решает?
И самое главное: все подается так, словно ВВП вообще не при делах.
Дата: 08.09.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/заинтересованно/ Про Украину? А ты шепотом, на ушко... Только мне...
Подъезжай)))
Дата: 08.09.2014 07:40
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Там еще и продолжение есть:
...
У меня только один ответ - вмешались наши союзники и попросили поскорее решить проблему Донбасса и скорее всего не так, как хотела одна из элит.
Хорошо человеку... у него есть ОДИН ответ... На кучу вопросов. А тут, блин, порой и на один вопрос по десять ответов имеешь. И все, сцуко, верные... Только в разной степени... А есть ведь еще и неверные, но очень правдоподобные...
И сиди, гадай... Какой НАИБОЛЕЕ верный... :-(

А у него, блин, ОДИН ответ. На все вопросы! Позавидуешь... Лютой завистью! :-))
Дата: 08.09.2014 07:41
Цитата:
Подъезжай)))
Не, не выйдет... Я сейчас занятой-занятой... :-((
Дата: 08.09.2014 07:42
Цитата:
Группа Кургиняна - а кто такой Кургинян?
Это так промаркировали...
Дата: 08.09.2014 07:50
Цитата:
Это так промаркировали...
Я и говорю - ложь полуправдой.
Автор: Замполит
Дата: 08.09.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот и Гаага в полный рост:
http://www.youtube.com/watch?v=uIf5PvllFvM#t=70
Поражающий элемент-стрелки от РСЗО.
Тю, у меня такой на столе уже месяца полтора валяется, Федя Болдырев с Саур-Могилы привез.
Автор: Victorus
Дата: 08.09.2014 08:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И кошки, и собаки, и вообще природа :-)
Вот сходили с женой в лес, набрали грибов. Две банки "издевательских" грибочков точно будет - рыжики и груздочки. Маахонькие такие - вилкой не сразу поймаешь. Специально под нее употребления для :-)))))) А нормальных - в товарных почти количествах (грузди горячей засолки в баночках по 0,7буудут, ля-ля-ля... и пошел перебирать их дальше).
Ну да. А маслята от вилочки еще и убежать норовят))) Что само по себе доставляет к общему процессу.
Дата: 08.09.2014 08:16
ОБСЕ гарантирует безопасность малайзийских экспертов на Украине

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6460165.shtml

Что ж им раньше-то мешало, интересно?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.09.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОБСЕ гарантирует безопасность малайзийских экспертов на Украине

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6460165.shtml

Что ж им раньше-то мешало, интересно?
Очевидно, мешало то, что раньше самой ОБСЕ безопасности никто не гарантировал. ;)
Дата: 08.09.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Очевидно, мешало то, что раньше самой ОБСЕ безопасности никто не гарантировал. ;)
Ну а чичас что изменилось, кроме бумажки? Подписанной, кстати, теми, кого они легитимными не считают?
Автор: Боец НФ
Дата: 08.09.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это акустический пеленгатор, для засечки стреляющих артиллерийских систем противника. И для засечки своих разрывов при пристрелке.
Да-да. Конечно. Секретность. Понимаем.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.09.2014 08:24
"Укропатриот Константин Лесник, маркетинговый директор украинской компании Prof1 Group, занимающейся разработкой и продажей военного снаряжения, пишет в фейсбуке:
"В НГ и батах МВД катастрофически не хватает пулеметов. В МО нет именно ручных. ПК - дефицит на складе. Вместо реальных пулеметов выдают РПК, которые врятли назовешь пулеметом - скорее - неудобным автоматом. Зато склады длительного сберегания завалены отличными пулеметами РПД, которые незаслуженно забыты и сняты с вооружения ВСУ (из-за этого и проблемы с их выдачей в создаваемые подразделения). Мы совместно с украинской оружейной компанией Zbroyar сейчас работаем над проектом обновления РПД. Придания ему функций и эргономики современных ручных пулеметов."
http://bmpd.livejournal.com/983705.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.09.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Забыл. До референдума сделать следующее - обьявить независимость, захватить непонятными вооруженными людьми административные и полицейские здания, заняться раздачей оружия населению, выставить вооруженные блок-посты на дорогах и стрелять во всех приближающихся полицейских и военных.
Нет. Это делается только в том случае, если Саджид Джавид заявит, что этим шотландским мразям надо все обещать, а вешать потом, в лондоне пройдут демонстрации под лозунгами "скоттов - на компоты", а в парламент подадут проект о полном запрете шотландского языка. Ну и поезда дружбы в Эдинбург и Глазго, само собой.
Дата: 08.09.2014 08:29
Цитата:
И самое главное: все подается так, словно ВВП вообще не при делах.
"Государь" и ранее был несамостоятельным игроком, его роль изначально была - арбитр, и до кризиса на Окраине он с ней мало-помалу справлялся. Сейчас нет. (с)

Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме (с) Как обычно говорит Хантер, из неверных предпосылок правильных выводов не сделать.
Автор: Piligrim
Дата: 08.09.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему Гаага?
А это мем такой.
Одни пугают ею Путина, другие - Порошенко...
И никто не боится.
Дата: 08.09.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это делается только в том случае, если Саджид Джавид заявит, что этим шотландским мразям надо все обещать, а вешать потом, в лондоне пройдут демонстрации под лозунгами "скоттов - на компоты", а в парламент подадут проект о полном запрете шотландского языка. Ну и поезда дружбы в Эдинбург и Глазго, само собой.
С Ирландией практически так и было.
Дата: 08.09.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
С Ирландией практически так и было.
Но началось более века назад. :-))

Причем хорошо "более". Помнится, у Майн Рида. Морис-мустангер именно от одной из АТО в Америцу сбежал... А там 1850-е... :-))
Дата: 08.09.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но началось более века назад.
Там с переменным усмехом все это уже лет 500 идет, с момента объявления Генриха королем Ирландии ^_^
Дата: 08.09.2014 08:41
Цитата:
что-то начинает мне не нравиться это "перемирие". По ходу в выигрыше только Киев - ушел от окончательного разгрома. Ополченцев остановили, с котлов укров выпустили, сейчас ЗСУ перегруппируется пополнится новой техникой и по новой, а мы опять же от новых санкций никуда не уйдем, так как Россия виновата во всем. Т.е. мы небольшой тактический выигрыш поимели, но не более...
Тащ Гиркин, вы??!
Дата: 08.09.2014 08:53
Цитата:
И вот так у вас всё.
Угу. Именно. Уж в сотый раз, наверное, сказано, что подменять дискуссию перекатыванием на личность оппонента - некрасиво, безрезультатно и склочно, но тем не менее, "рука так и тянется".
И я, собссна, никаких оценок этому не даю. Это просто данность. (С)
Дата: 08.09.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там с переменным усмехом все это уже лет 500 идет, с момента объявления Генриха королем Ирландии ^_^
Та я в курсе... Но в 19-м веке все сильно обострилось. А в 20-м пришло к логическому завершению.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100