Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Немноныч
Дата: 08.09.2014 18:04
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(отчаянно) Не надо!!
Надо, Федя, надо. (с)
http://www.youtube.com/watch?v=PKNAUxJQg98

Piligrim, ты не представляешь, как "тебя надо" ...Очень.
Может, тогда, человеком станешь...
Автор: Piligrim
Дата: 08.09.2014 18:05
ВЕНА (Рейтер) - Число людей, погибших в результате украинского конфликта, превысило 3.000, если включить жертв падения малайзийского боинга, сообщил в понедельник представитель ООН.

Иван Симонович, помощник генерального секретаря ООН по правам человека, сказал на внеплановом заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), что зарегистрированное число людей, убитых с начала конфликта в апреле, составляет 2.729.

Это число превысит 3.000, если включить в него 298 человек, погибших в результате крушения MH17, что и должно быть сделано, сказал он.
http://ru.reuters.com/article/topNew...0H30QA20140908
Автор: zema
Дата: 08.09.2014 18:08
Кто-то тут ванговал, про Яроша?мол неудачно почистит оружие
Лидер организации «Оплот»: Дмитрий Ярош смертельно ранен
http://ukraina.ru/news/20140906/1010399723.html
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.09.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это все понятно, но из всех кустарных поделок это из видимого наиболее адекватная. Просто народе не в домек, что это не танк, БМП и пр, это просто средство перевозки пехотя из точки А в точку Б, кторое при неожиданном наподении/подрыве дает увеличение шансев на выживание личного состава.
Стальной лист бронекабины - это только снаружи. Изнутри она обшита какими-то сэндвичами (не понятно, из чего), довольно толстыми. Причём, они приклёпаны. Да, и какой-никакой каркас у бронекабины имеется (я имею ввиду кабину для десанта).
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.09.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Кто-то тут ванговал, про Яроша?мол неудачно почистит оружие
Лидер организации «Оплот»: Дмитрий Ярош смертельно ранен
http://ukraina.ru/news/20140906/1010399723.html
Похоже, Поросенко пытается предотвратить путч. Не знаю, насколько у него это получится. Будем следить за развитием событий.
Автор: zema
Дата: 08.09.2014 18:20
Примаков Е.М. Украина: тяжелое сегодня и сложное завтра
http://www.rg.ru/2014/09/08/primakov.html
Дата: 08.09.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Надо, Федя, надо. (с)
http://www.youtube.com/watch?v=PKNAUxJQg98

Piligrim, ты не представляешь, как "тебя надо" ...Очень.
Может, тогда, человеком станешь...
(укоризненно глядя на Сильвера) Ну, вот видишь? А я тебе что говорил?
Текёть кран - ну и пусть себе текёть (с)
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 08.09.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, Поросенко пытается предотвратить путч. Не знаю, насколько у него это получится. Будем следить за развитием событий.
То то в Мариуполь слинял. Там его упоротые точно не достанут.
Автор: les
Дата: 08.09.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/обиженно/ ну и ладно! Тогда обходитесь Пилигримом! :-р
(меланхолично) Убежище заполнено. Укрывайтесь в складках местности!
Автор: Немноныч
Дата: 08.09.2014 18:36
Цитата:
Текёть кран - ну и пусть себе текёть (с)
Ню-Ню.. Пилигришка ...Схохмил.? Все смеются ?
Так кто, все же виноват, в гражданской войне вна Украине : Стрелков или Путин ?
Автор: Сильвер
Дата: 08.09.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"войдем в Ассоциацию - заживеем!"
Слушай, я вот этого НИКАК не понимаю. :-((

ну хорошо, многие люди не привыкли сами читать и анализировать тексты на сотни страниц, с многочисленными отсылками, думая, "а к чему написано вот это? А насколько оно исполнимо? какой вариант, скорее всего, реализуется у нас. и что с этого буду иметь я, моя семья, моя компанияработодатель?"

Хрен с ним, короче, не все в этой жизни сильверы...

но можно ж зайти в поисковик, и запросить, "что такое соглашение об ассоциации". Выбрать, к примеру, википедию. и посмотреть список стран, соглашение заключивших. И увидеть Албания (2009), Алжир (2005), Босния и Герцеговина (подписано в 2008 году, в силу не вступило), Египет (2004), Ливан (2006), Марокко (2000), Республика Македония, Палестинская автономия (1997) Сербия (2011), Тунис (1998), Турция (1996), Черногория (2010)...
И отметить, что страны все это мало того, что не европейские, но и ни хрена не богатые. И подписание им процветания особо не добавило. Соглашения подписаны, как правило, ДАВНО. Но ничего такого "улучшающего" от них не вышло...

Нет, есть, конечно, в том списке и Израиль (2000), и Андорра (1991), и Иордания (2002), и Исландия — (1994), и Канада (2013), Лихтенштейн — (1994), Мексика (2000), Норвегия — (1994), Сан-Марино (2002), Чили (2003), Фарерские острова — как автономный субъект Дании (1997), Швейцария (1973), Южная Корея (2011), Южно-Африканская Республика (2000)... Это да, страны не очень бедные. А некотороые - так и вовсе богатые. Но, опять же, легко видеть, что ни одна из них не стала богатой ВСЛЕДСТВИЕ соглашения об Ассоциации. Это соглашение преследовало СОВСЕМ иные цели. Да. сотрудничество, да, раделение прав и обязанностей... Но никак не "сделать богатыми привлекаемых"...

Поэтому ОЧЕНЬ странно, отчего Грузия, Молдавия и Украина с такой яростью бились за подписание этого соглашения. нет, зачем он Евросоюзу - ПОНЯТНО. И соответственно, понятно, чем они подкупили ЛИДЕРОВ, подписавших Соглашения... Но зачем оно САМИМ СТРАНАМ? Почему не было резких движений ПРОТИВ подписания? Ведь , повторюсь, простое изучение списка и дат вступления показывает, ЧТО ждет подписавших... Богатые остаются богатыми, бедные - бедными... И лишь у нищих есть отдаленная перспектива перейти когда-нибудь в бедные. :-/
Дата: 08.09.2014 18:44
Цитата:
(озадаченно) Неа
в "кисею" веришь? :-))
Дата: 08.09.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А толку-то "путчевать"? Если Порошенко при этом не убить, то Европа и США потребуют "возвернуть, как было". А договориться с Россией - нереально. Значит что? Значит, путчистам придется "поросенка петра" валить. Наглухо.
Дата: 08.09.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
(меланхолично) Убежище заполнено. Укрывайтесь в складках местности!
Пошел укрываться...
Автор: surf
Дата: 08.09.2014 18:53
Цитата:
Это да, причем смотря на кадры видео, осознаешь, что артиллерия действительно бог войны, и КМК основные поетри, вовсяком случае по видео, кторое мелькает по инета, от нее...
Ну так они вернулись практически во времена ВОВ или как минимум Корейской войны, только на новом уровне. Авиации-то нет :)
Цитата:
...Тут никакой броник не поможет, хотя когда он есть, это лучше чем когда его нет.
Угу. Но у "украинских активистов" ИМХО какой-то бзик на поиске "простых решений" и непонимании сути происходящего. Сугубо "потребительское отношение" - не в смысле "потреблять", а в смысле "я купил вот такую штуку и теперь оно должно сделать мне все зашибись".
Нам очень много на эту тему говорили во всяких "яхтенных школах" и на всяких лекциях в "Макаровке" - "не думайте, что вы можете "купить" свою безопасность в магазине, безопасность - это комплекс мер и средств, которые уменьшают риски и/или смягчают последствия, все работает только в комплексе и только если главный прибор безопасности - ваш мозг - включен и действует!". А у украинцев-активистов именно попытка "купить" безопасность.
То это "бронежилеты", то "тепловизоры", то какие-то мифические и несуществующие "профессионалы" (которые должны "давить сепаратюг" вместо "наших детей"), то это "дайте танки патриотам"...
Автор: Замполит
Дата: 08.09.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
(Назидательно!) Мотоцикл - это вначале, сейчас уже на танках ночами кружаат-кружаат-кружаат вокруг, т.е. окружают. Фот.
ЯТД, надо устроить флешмоб по типу "Требуем от Порошенко вывести украинские войска из России!"
Ну, типа, ночью кто на мотике без глушителя гонял - немедля твит "Украинский спецназ не дает российским городам спать!", или в метро на ногу наступили - "Украинские диверсанты уничтожают трудовые ресурсы России!". Если кто с мигалками едет и дорогу перекрыли - ясен перец, "Украинские войска заблокировали дорогу!" и т.п.
Месяц-другой - и вся Явропа будет уверена, что Россия оккупирована.
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
ИМХО, лучший юмор у Джона Стюарта, но его мало озвучивают на русском. Очень популярен в Штатах. Лучше смотреть в оригинале, но для ознакомления можно тут - двухминутный отрывок, не новый, "Крым потерян".
Его активно переводит Бочарик,
Автор: Snowcat
Дата: 08.09.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет, зачем он Евросоюзу - ПОНЯТНО. И соответственно, понятно, чем они подкупили ЛИДЕРОВ, подписавших Соглашения... Но зачем оно САМИМ СТРАНАМ?
Цитата:
...
- А нука дай гляну. - заяц принялся внимательно изучать гордо протянутый хряком листок.
- От так-то, косой. Тебе, небось, они ассоциаций не предлагали? Только мне!
- Ты енто вообще читал?
- А зачем? Сам факт того, что они меня достойным считают...
- Зря. Это вообще - то страница из кулинарной книги. Рецепт свинины под соусом... Они просто сверху карандашом написали "соглашение об ассоциации", а внизу приписали: "... и казан с крышкой".
Если мне не изменяет склероз - текста соглашения об ассоциации в свободном доступе в прошлом году не было до поздней осени, а разговоры (точнее психологическая обработка плебса) уже были. А когда текст появился - он скачущим уже был неинтересен, они были в стадии "что тут думать? тут трясти скакать надо"
Дата: 08.09.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Если мне не изменяет склероз - текста соглашения об ассоциации в свободном доступе в прошлом году не было до поздней осени, а разговоры (точнее психологическая обработка плебса) уже были. А когда текст появился - он скачущим уже был неинтересен, они были в стадии "что тут думать? тут трясти скакать надо"
Понимаешь... Текст, в целом, стандартный... :-))
И меняется только в ряде деталек...
Дата: 08.09.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в "кисею" веришь? :-))
Че??
Ты че творишь, провокатор? Хочешь, чтобы вообще этот кран сорвало?
Дата: 08.09.2014 19:02
Цитата:
Че??
Ты че творишь, провокатор? Хочешь, чтобы вообще этот кран сорвало?
Не, все слышали? ПИЛИГРИМ обозвал меня провокатором! Ну и как теперь жить?
Автор: Боец НФ
Дата: 08.09.2014 19:08
Цитата:
вон РФ в свое время довольно серьездно им воспользовалась, не, понятно, что там комплекс мер был
Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий. (с)
Автор: Snowcat
Дата: 08.09.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... Текст, в целом, стандартный... :-))
И меняется только в ряде деталек...
Так его никакого на державной мове не было. А английским - несмотря на раздутые щеки на форумах - украинцы владеют в среднем примерно на таком же уровне, как и россияне. В общем читали его очень немногие. Мне сложно поверить, что отдельный человек не глядя подмахнёт документ за обещание, что у него сразу всё станет зашибись. Он хотя бы разочек глазами - да пробежится. А тут - словно мозги у них отключили. Не понимаю я этого.
Дата: 08.09.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Так его никакого на державной мове не было. А английским - несмотря на раздутые щеки на форумах - украинцы владеют в среднем примерно на таком же уровне, как и россияне.
Молдавский - был. Не тот, что сейчас подписали, чуть другой, но - был. Давно, несколько лет уж... Правда, на "клятой москальской мове"™... Может, это им помешало?!

Тоже нет... Часть тех, кто ЗА скакал, кроме русского других языков и не знала...
Дата: 08.09.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Мне сложно поверить, что отдельный человек не глядя подмахнёт документ за обещание, что у него сразу всё станет зашибись. Он хотя бы разочек глазами - да пробежится. А тут - словно мозги у них отключили. Не понимаю я этого.
Дык а я о чем?! Молдова, к примеру, давно подписала. Еще весной. Но рассказываю, что же там подписали, родне Я... Которого это вовсе не... колышет...
Автор: Обыватель
Дата: 08.09.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да, но их формировали чуть не с весны и с активным привлечением инструкторов из подразделений СПн - "гепардовцев" и 3-го 8-го полков СПн ВСУ.
Спецназовцев там полками, а какая-то штатскаяь ополченческая публика гоняет украинские ВС едва не ссаными тряпками. И где же сенегальцев роты? :)
Если их всех как инструкторов используют, то страшно подумать какая там волна над Новороссией поднимается. Сто тыщ одних курье... (зачёркнуто) спецназовцев. :)
Шучу я, дядя Фёдор. Не ругайся. :)
Автор: hedgehog
Дата: 08.09.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Спасибо. Пригодится.
Автор: archer
Дата: 08.09.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну это традиционный для последнего времени укрозвиздеж на тему "Вот какие мы лихие мужеложству вопреки!" приступ саморекламы, похвальбы, переможества и слабого знания матчасти :)
Что-то типа эпидемии "бронежилетов" - люди просто не понимают, что это, конечно, слегка повышает шансы остаться в живых, но отнюдь не является вундервафлей :)
Это, КМК, довольно характерное явление на Украине в последнее время - вспомни речевки "скинем Яныка - заживем!", "войдем в Ассоциацию - заживеем!", "во всем виноват проклятый Гиркин Путин" и так далее.
Люди просто ищут легкое и простое решение, которое избавит их от абсолютно всех бед :)
Думается, что это не "люди ищут простое решение", а им заботливо скармливают эти простые решения. Конечно, у них есть решения проблем, но для этого надо слушать и понимать кого-то вроде Сильвера, а для митинга это не годится. Тут нужно скакать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.09.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но зачем оно САМИМ СТРАНАМ? Почему не было резких движений ПРОТИВ подписания? Ведь , повторюсь, простое изучение списка и дат вступления показывает, ЧТО ждет подписавших... Богатые остаются богатыми, бедные - бедными... И лишь у нищих есть отдаленная перспектива перейти когда-нибудь в бедные. :-/
Реклама. Слово "европейский" безусловно вызывает положительные коннотации, а уж словосочетание "Ассоциация с ЕС" вызывает в мозгу судорожные спазмы и мечты о немедленном благосостоянии. Двадцать лет постепенно, исподволь в мозги долбили "да вы ж чисто европейцы, не то что эти..." И украинцы им сладостно внимали.

В рекламе же главное создать устойчивую ассоциативную связь между потребителем, рекламным образом и товаром, чтобы потребитель считал, что именно рекламный товар приближает его к рекламному образу. Так и тут, многие поверили, что ассоциация - это ж почти членство! Мы ж официально станем почти членами ЕС!

И как только поманили красивой бумажкой - ломанулись, как в МММ, только в том случае теряли деньги, а в этот раз - потеряли страну.
Автор: archer
Дата: 08.09.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так они вернулись практически во времена ВОВ или как минимум Корейской войны, только на новом уровне. Авиации-то нет :)

Угу. Но у "украинских активистов" ИМХО какой-то бзик на поиске "простых решений" и непонимании сути происходящего. Сугубо "потребительское отношение" - не в смысле "потреблять", а в смысле "я купил вот такую штуку и теперь оно должно сделать мне все зашибись".
Нам очень много на эту тему говорили во всяких "яхтенных школах" и на всяких лекциях в "Макаровке" - "не думайте, что вы можете "купить" свою безопасность в магазине, безопасность - это комплекс мер и средств, которые уменьшают риски и/или смягчают последствия, все работает только в комплексе и только если главный прибор безопасности - ваш мозг - включен и действует!". А у украинцев-активистов именно попытка "купить" безопасность.
То это "бронежилеты", то "тепловизоры", то какие-то мифические и несуществующие "профессионалы" (которые должны "давить сепаратюг" вместо "наших детей"), то это "дайте танки патриотам"...
А это поколение LDQD. +100 к защите, +50 к атаке, и аптечку подобрать.
Автор: Санитар
Дата: 08.09.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лежит на траве лейтенант ПВО
Не пулей убит, за...долбали его

Может и тут? На сексуальном фронте переусердствовал?
Тогда понятно и где рана. В жопе, в самой середочке...
Э-э...А Ярош что, тоже из этих,,,ну, которых...которые которых? Блять, как страшно жить! А ведь такой брутальный мачо...:-)) Вот, наверное, гарны дивчины слезьми-то обольются...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.09.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Просто прекрасно. Все видео заблокированы из-за нарушения авторских прав.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.09.2014 19:57
Сегодня же ополченцы сообщили, что в качестве мер безопасности украинская армия накануне визита Порошенко взорвала Павлопольский мост. «В целях его (Петра Порошенко) безопасности и предотвращения возможного прорыва ополченцев Павлопольский мост был взорван украинской армией», - сообщили ополченцы ДНР на своей странице ВКонтакте.
http://nsn.fm/hots/mariupol-v-gorod-...oroshenko-.php

Хех. Кто-то тут горячо ополченцев за подрыв мостов осуждал, ага... )))
Автор: TOPMO3
Дата: 08.09.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Просто прекрасно. Все видео заблокированы из-за нарушения авторских прав.
Обычное дело на Ютубе. Когда чей то акк переваливает определенное количество просмотров, его начинают проверять на предмет нарушения прав. Потому как, платить не хотят во первых, и иметь неприятности на этой почве во вторых. Бузинес онли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.09.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А толку-то "путчевать"? Если Порошенко при этом не убить, то Европа и США потребуют "возвернуть, как было". А договориться с Россией - нереально. Значит что? Значит, путчистам придется "поросенка петра" валить. Наглухо.
Ну так почему бы и не ?.. Люди типа Яроша как раз и мыслят такими категориями. У Каломойши на такие вещи рука довольно легкая.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.09.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому ОЧЕНЬ странно, отчего Грузия, Молдавия и Украина с такой яростью бились за подписание этого соглашения
Потому что все они видят себя на королевском троне, в плаще могучего мага или, на худой конец, в дружине веселого и отважного барона. А никак не на высохшем поле с деревянной мотыгой в руках, глядящим вслед дружине, только что потоптавшей твой жалкий урожай, наполовину принадлежащий веселому отважному барону. (с)
Автор: surf
Дата: 08.09.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Но зачем оно САМИМ СТРАНАМ? Почему не было резких движений ПРОТИВ подписания? ...
Странам - без нужды, зато многие крупные бизнесмены и политики там рассчитывали "продать немного родины с выгодой для себя" - то есть решили, что им это выгодно.
Массовка же, по крайней мере на Украине (как мне видится со своего шестка дивана) хотела купить "красивую жизнь и безопасность" - именно то, о чем я тут сейчас говорю. То есть вот сделать/купить нечто, что "типа решит все проблемы".
Ну вот, например, как человек покупает "крутую тачилу", потому что она "очень безопасная" (а значит - можно не учится водить, плевать на ПДД, гонять "за соточку" и так далее -машина же безопасная! так в рекламе сказано, а на Западе не врут это не путинская рашка). И считает, что решил все проблемы, связанные с транспортировкой своего бесценного седалища. А про сложные и неприятные вопросы "стоимости владения", физики, соответствия рекламы реальности, да банально, парковки своей машины, при этом не думает. Итог частенько "немного предсказуем".
У меня создается такое ощущение (сугубое ИМХО), что на Украине доля людей с таким мышлением больше, чем у нас, в России. И они как-то более активны, что ли. И однозначно лучше организованы - пресловутое "гражданское общество", мать его...
У нас такие кадры тоже есть - пресловутые креаклы, уверенные, что "Путин должен уйти" - и это, по их мысли, решит все-все проблемы.
Но, КМК, у нас они менее активны, неорганизованны и их число относительно невелико.
Дата: 08.09.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
-э...А Ярош что, тоже из этих,,,ну, которых...которые которых? Блять, как страшно жить! А ведь такой брутальный мачо...:-)) Вот, наверное, гарны дивчины слезьми-то обольются...
Ну, "свечку я не держал"... ©
Но намеками полон интернет...
Дата: 08.09.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Потому что все они видят себя на королевском троне, в плаще могучего мага или, на худой конец, в дружине веселого и отважного барона. А никак не на высохшем поле с деревянной мотыгой в руках, глядящим вслед дружине, только что потоптавшей твой жалкий урожай, наполовину принадлежащий веселому отважному барону. (с)
Но магами, баронами или даже "членами дружины" обычно становится один из тысячи. Или из миллиона...
Дата: 08.09.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Странам - без нужды, зато многие крупные бизнесмены и политики там рассчитывали "продать немного родины с выгодой для себя" - то есть решили, что им это выгодно.
я параллельно очень похожую вещь написал тут
Дата: 08.09.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня создается такое ощущение (сугубое ИМХО), что на Украине доля людей с таким мышлением больше, чем у нас, в России. И они как-то более активны, что ли. И однозначно лучше организованы - пресловутое "гражданское общество", мать его...
Ох, не уверен... Просто у нас их давят и контпропагандируют много. А иначе... Помню я еще времена -летней давности. Почти "один в один" мы были...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100