![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Scatter her enemies, And make them fall. Confound their politics, Frustrate their knavish tricks, On Thee our hopes we fix, God save us all. |
Цитата:
|
В общем, вопрос прост. Будет лучше шотландцам после отделения, хуже или ничего не изменится? Мне кажется, что большинство шотландцев думает именно о первом и третьем вариантах. Как и все, кто голосует в подобных обстоятельствах за отделение. И вообще КМК референдум организовывается только тогда, когда в нем видят смысл. Вот кто вспомнит какой-либо референдум за отделение, который бы закончился отрицательным голосованием? Я не помню. |
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил в Эдинбурге с эмоциональной речью, в которой напомнил шотландцам, что результаты предстоящего референдума необратимы и определят будущее региона не на пять лет, а на следующий век. (...) "Мне кажется, у некоторых людей складывается впечатление, что референдум — это что-то вроде выборов, когда ты, если тебе надоели противные тори, можешь выгнать их, а потом подумать, что делать дальше. Это совсем другое, чем всеобщие выборы. Это решение, которое определит не следующие пять лет, а следующий век", (...) Меня гораздо больше волнует моя страна, чем моя партия. Я очень переживаю за эту невероятную страну, Соединенное Королевство, которое мы построили вместе. <…> Вместе мы победили Гитлера РИА Новости |
Цитата:
Вот повтор его после путча дал, да, иной результат. |
Цитата:
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?". Ну, да. Было. Хотя стоит учитывать, что референдум касался не Украины, а всего Союза, что Цитата:
|
Цитата:
так что нынешняя "независимость" Украины прошла по повторному референдуму 1991-го года. Сильно подозреваю, хоть и не проверял, что с той же формулировкой. :-) Но в декабре 1991-го года Кравчук результаты голосования трактовал однозначно: "Народ Украины высказался за независимость, и мы в СССР не останемся" (если что, источник - рассказы участников "Беловежского сговора" к юбилею. Емнип 20-летнему...) Значит, это вполне можно трактовать, как референдум за отделение. И голосование было отрицательным. :-)) ЗЫ Кстати, то ли австралийцы, то ли канадцы, ЕМНИП в районе миллениума, тоже референдумом отказались убирать власть королевы над своей страной. Не отделение, но... |
Цитата:
Но, увы, Киеву ОЧЕНЬ не хватило то ли здравомыслия, то ли свободы от "голоса майдана", то ли независимости от кураторов из США. ХЕЗ. Потому что возможностей остановиться была масса. Достаточно было "поучиться у Европы". И уговаривать, а не наезжать. Разъяснять, а не обзывать. Хоть пару раз не просто формально высказаться "они тоже граждане Украины", а сказать, что "правопорядок будем поддерживать для любой из сторон. Кто нарушит - того и накажем." И СДЕЛАТЬ! и все. референдум высказался бы за "не меняем". Люди не очень любят перемены, Серег... больше они не любят только угроз. |
Цитата:
И еще раз повторю, не успокоились они. И в этом году хотели референдум, и еще захотят. |
Цитата:
В бюллетене для голосования был изложен такой текст (на украинском языке): Бюллетень для голосования АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, — продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине, — исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, — осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения. ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ 24 августа 1991 «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» |
Цитата:
И это СССР, правда не помогло. |
Цитата:
И на Украине тоже. И в Квебеке. И, возможно, в Шотландии. Сейчас там тоже "примерно пополам". Я об этом и говорю. Нет в этом вопросе для страны хуже врагов, чем "ура-патриоты". Сашко Билый и майдан сделали для отделения Крыма и разжигания ситуации на Юго-Востоке больше всех. |
Про католонию погорячился, оказывается это были неофицальные референдумы, офицальнай тольео еще будет в ноября этого года. А вот в квебеке два раз официальные проходили. |
Цитата:
Кого надо - пугали, кто надо - прибирал власть и "отжимал хлебозаводики". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они меньше всех зависят от ЕС - сидят на острове, платят фунтами, а не евро. Тут дело такое... Стоит только нАчать. Чехи и венгры к ЕС относятся довольно скептически, так что распад ЕС я не исключаю, хотя вероятность его относительно невелика. Но посмотрим. Сейчас исторические процессы идут быстро. |
Цитата:
просто пример на поверхности. Насколько могу судить, распространено мнение, что хорошо было эту Чечню своевременно выгнать к чертям, интересно, были ли прецеденты в истории, сам не смог припомнить. Наверное, только если какой-то князь немилому сыну давал удел с тем чтоб больше к нему не показывался на глаза. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Референдум в Шотландии
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |