Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Референдум в Шотландии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2014 14:15
Re: Референдум в Шотландии
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поделились как амебы.
Это да, их часто в пример приводят. И да, чехи по словакам не очень скучают. Но вот от вступления в ЕС отзывы были далеко не всегда благоприятные. "Задрали тарифы на ЖКХ", "Убили промышленность"...
Автор: sluhatch
Дата: 10.09.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот от вступления в ЕС отзывы были далеко не всегда благоприятные. "Задрали тарифы на ЖКХ", "Убили промышленность"...
ЧСХ, у всех отзывы одинаковые -- и, ЧСХ, новых кандидатов это ничему не учит
Автор: третий
Дата: 10.09.2014 14:40
Цитата:
Поделились как амебы.
Ну вот, если человек осознавал себя не чехом и не словаком, а именно чехословаком, представителем новой исторической общности. Или отец у него чех, а мать словачка. И куда ему?
Автор: BigMaximum
Дата: 10.09.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это сейчас здесь актуальнее, чем в украинской ветке.
Министр обороны ДНР Шотландии
Опередилец! ;)
Автор: archer
Дата: 10.09.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы смеетесь... А я об этом всерьез думаю!
O Lord, our God, arise,
Scatter her enemies,
And make them fall.
Confound their politics,
Frustrate their knavish tricks,
On Thee our hopes we fix,
God save us all.
Автор: Коати
Дата: 10.09.2014 15:45
Цитата:
Ну вот скажи, кому будет плохо, если отделятся баски и каталонцы? Испании? Не думаю. По крайней мере, баски - это чемодан без ручки. баски - это такие испанские чечены, в Средние века из басков набирали отряды т.н. рутьеров, которые делали для феодалов грязную работу, т.е. грабили, жгли и убивали.
Дело в том, что в то время неукоснительно соблюдалось правило карантена - феодал мог призвать своих вассалов на военную службу, но не больше, чем на 2-3 недели. Содержать регулярную армию было дорого уже тогда, вот и набирали баскскую братву.
Опять же, разделится Бельгия, ну и что? Вместо одной страны будет две, так они из Европы никуда не уедут. Вот разделилась Чехословакия, и что? В Европе что-то изменилось? Чего они истерят-то?
Нам географию не учить, а вот детей жалко :)
Автор: Piligrim
Дата: 10.09.2014 16:15
В общем, вопрос прост.
Будет лучше шотландцам после отделения, хуже или ничего не изменится?
Мне кажется, что большинство шотландцев думает именно о первом и третьем вариантах.
Как и все, кто голосует в подобных обстоятельствах за отделение.
И вообще КМК референдум организовывается только тогда, когда в нем видят смысл.
Вот кто вспомнит какой-либо референдум за отделение, который бы закончился отрицательным голосованием?
Я не помню.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.09.2014 16:20
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил в Эдинбурге с эмоциональной речью, в которой напомнил шотландцам, что результаты предстоящего референдума необратимы и определят будущее региона не на пять лет, а на следующий век.
(...)
"Мне кажется, у некоторых людей складывается впечатление, что референдум — это что-то вроде выборов, когда ты, если тебе надоели противные тори, можешь выгнать их, а потом подумать, что делать дальше. Это совсем другое, чем всеобщие выборы. Это решение, которое определит не следующие пять лет, а следующий век",
(...)
Меня гораздо больше волнует моя страна, чем моя партия. Я очень переживаю за эту невероятную страну, Соединенное Королевство, которое мы построили вместе. <…> Вместе мы победили Гитлера

РИА Новости http://ria.ru/world/20140910/1023535...#ixzz3Cv10mQtB
Автор: Замполит
Дата: 10.09.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот кто вспомнит какой-либо референдум за отделение, который бы закончился отрицательным голосованием?
Квебек, два раза.
Дата: 10.09.2014 16:33
Цитата:
Я не помню.
Даже странно... Украина, весна 1991 года. Отрицательный "в смысле "отделения") результат. :-))
Вот повтор его после путча дал, да, иной результат.
Дата: 10.09.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже странно... Украина, весна 1991 года. Отрицательный "в смысле "отделения") результат. :-))
Ты имеешь в виду всесоюзный с вот этим хитровывернутым вопросом?
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?".

Ну, да. Было. Хотя стоит учитывать, что референдум касался не Украины, а всего Союза, что
Цитата:
в шести союзных республиках (Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, Армения), которые ранее объявили о независимости или о переходе к независимости, всесоюзный референдум фактически не проводился.

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/201103...#ixzz3Cv9JqLGB
и что не была еще проведена определенная подготовительная работа.
Дата: 10.09.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Квебек, два раза.
Да, действительно.
Но они же не успокоились все равно :)
Дата: 10.09.2014 17:00
Цитата:
Ты имеешь в виду всесоюзный с вот этим хитровывернутым вопросом?
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?".

Ну, да. Было. Хотя стоит учитывать, что референдум касался не Украины, а всего Союза,
Тем не менее. Именно результатами повторного референдума Кравчук тыкал всем в глаза в Беловежской пуще. Типа "народ меня не поймет, он проголосовал".
так что нынешняя "независимость" Украины прошла по повторному референдуму 1991-го года. Сильно подозреваю, хоть и не проверял, что с той же формулировкой. :-)

Но в декабре 1991-го года Кравчук результаты голосования трактовал однозначно: "Народ Украины высказался за независимость, и мы в СССР не останемся" (если что, источник - рассказы участников "Беловежского сговора" к юбилею. Емнип 20-летнему...)

Значит, это вполне можно трактовать, как референдум за отделение. И голосование было отрицательным. :-))

ЗЫ Кстати, то ли австралийцы, то ли канадцы, ЕМНИП в районе миллениума, тоже референдумом отказались убирать власть королевы над своей страной. Не отделение, но...
Дата: 10.09.2014 17:06
Цитата:
Да, действительно.
Но они же не успокоились все равно :)
Не успокаиваются - "буйные". А если вовремя пойти навстречу, большинство - против перемен. О чем тебе тут не раз говорили. Если бы Молдова была поконструктивнее... Приднестровцы ДОЛГО желали только широкой автономии и двуязычия. Уверен, что даже и Крым, не грози ему "поезда дружбы"™, голосовал бы только за широкую автономию.

Но, увы, Киеву ОЧЕНЬ не хватило то ли здравомыслия, то ли свободы от "голоса майдана", то ли независимости от кураторов из США. ХЕЗ. Потому что возможностей остановиться была масса. Достаточно было "поучиться у Европы". И уговаривать, а не наезжать. Разъяснять, а не обзывать. Хоть пару раз не просто формально высказаться "они тоже граждане Украины", а сказать, что "правопорядок будем поддерживать для любой из сторон. Кто нарушит - того и накажем." И СДЕЛАТЬ!

и все. референдум высказался бы за "не меняем". Люди не очень любят перемены, Серег... больше они не любят только угроз.
Дата: 10.09.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не успокаиваются - "буйные". А если вовремя пойти навстречу, большинство - против перемен.
Ты результаты референдума в Квебеке видел? Там почти 50/50.
И еще раз повторю, не успокоились они. И в этом году хотели референдум, и еще захотят.
Дата: 10.09.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что нынешняя "независимость" Украины прошла по повторному референдуму 1991-го года. Сильно подозреваю, хоть и не проверял, что с той же формулировкой. :-)
Там было не менее хитровывернуто :)

В бюллетене для голосования был изложен такой текст (на украинском языке):

Бюллетень для голосования
АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
Автор: Полицейский
Дата: 10.09.2014 17:24
Цитата:
В общем, вопрос прост.
Будет лучше шотландцам после отделения, хуже или ничего не изменится?
Мне кажется, что большинство шотландцев думает именно о первом и третьем вариантах.
Как и все, кто голосует в подобных обстоятельствах за отделение.
И вообще КМК референдум организовывается только тогда, когда в нем видят смысл.
Я не помню.
Каталонцы упрожняются чутли не каждые пару-тройку лет.

И это СССР, правда не помогло.
Дата: 10.09.2014 17:26
Цитата:
Ты результаты референдума в Квебеке видел? Там почти 50/50.
Тем не менее. Это не отменяет того, что "при правильной работе власти..." референдум может дать отрицательный результат. :-)

И на Украине тоже. И в Квебеке. И, возможно, в Шотландии. Сейчас там тоже "примерно пополам". Я об этом и говорю. Нет в этом вопросе для страны хуже врагов, чем "ура-патриоты". Сашко Билый и майдан сделали для отделения Крыма и разжигания ситуации на Юго-Востоке больше всех.
Дата: 10.09.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сашко Билый и майдан сделали для отделения Крыма и разжигания ситуации на Юго-Востоке больше всех.
А я считаю, что именно власть прохлопала этот фактор.
Билого.
Дата: 10.09.2014 17:32
Про католонию погорячился, оказывается это были неофицальные референдумы, офицальнай тольео еще будет в ноября этого года. А вот в квебеке два раз официальные проходили.
Дата: 10.09.2014 17:34
Цитата:
А я считаю, что именно власть прохлопала этот фактор.
Билого.
так и я так считаю. Только не "прохлопала". А радостно улюлюкала. Пока не осознала, что "заходит не туда". А осознала она это после появления ВВЛ в Крыму. ДО ТОГО "все шло по плану"™.

Кого надо - пугали, кто надо - прибирал власть и "отжимал хлебозаводики".
Дата: 10.09.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так и я так считаю. Только не "прохлопала". А радостно улюлюкала.
Кто улюлюкал? Янукович??
Дата: 10.09.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И это СССР, правда не помогло.
Как-то так :)
http://nibler.ru/uploads/posts/2011-..._43_640_36.jpg
Дата: 10.09.2014 17:48
Цитата:
Да очень похоже.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.09.2014 18:10
Цитата:
Ну вот скажи, кому будет плохо, если отделятся баски и каталонцы? Испании?
Ну, Каталония - одна из самых развитых и процветающих провинций в Испании.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, Каталония - одна из самых развитых и процветающих провинций в Испании.
Это я понимаю, но насильно удерживать в составе страны какую-то территорию тоже неправильно.
Автор: Коати
Дата: 10.09.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил в Эдинбурге с эмоциональной речью, в которой напомнил шотландцам, что результаты предстоящего референдума необратимы и определят будущее региона не на пять лет, а на следующий век.
(...)
"Мне кажется, у некоторых людей складывается впечатление, что референдум — это что-то вроде выборов, когда ты, если тебе надоели противные тори, можешь выгнать их, а потом подумать, что делать дальше. Это совсем другое, чем всеобщие выборы. Это решение, которое определит не следующие пять лет, а следующий век",
(...)
Меня гораздо больше волнует моя страна, чем моя партия. Я очень переживаю за эту невероятную страну, Соединенное Королевство, которое мы построили вместе. <…> Вместе мы победили Гитлера

РИА Новости http://ria.ru/world/20140910/1023535...#ixzz3Cv10mQtB
А ему в ответ
Изображения
Реверанс в килте.jpeg (45.4 Кбайт, 153 просмотров)
Автор: A V I
Дата: 10.09.2014 19:29
Цитата:
Это я понимаю, но насильно удерживать в составе страны какую-то территорию тоже неправильно.
СлучАи ведь разные бывают... Чечня например...
Дата: 10.09.2014 19:36
кстати, вот были ли в истории случаи, когда государство выгоняло некую территорию с населением из своего состава? Типа, надоели вы все, идите куда хотите/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.09.2014 19:37
Цитата:
Разве плохо, что от нас отделилась Средняя Азия?
Местами да. Рухнул легпром Владимирской, Ивановской областей, который базировался на копеечном среднеазиатском хлопке. Три х/б Комбината, два из которых были градообразующими - Карабановский и Струнинский так и не встали с тех пор. Как в других местах сейчас, я не в курсе.
Автор: svh75
Дата: 10.09.2014 19:39
Цитата:
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
Ого...
Автор: Гамиль
Дата: 10.09.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Местами да. Рухнул легпром Владимирской, Ивановской областей, который базировался на копеечном среднеазиатском хлопке.
/внезапно/ А порох в нынешнее времена из чего делают?
Дата: 10.09.2014 19:49
Цитата:
базировался на копеечном среднеазиатском хлопке.
а куда они етот хлопок теперь девают?
Автор: TOPMO3
Дата: 10.09.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
ЧСХ, у всех отзывы одинаковые -- и, ЧСХ, новых кандидатов это ничему не учит
И ЧС еще более Х, никто выходить из ЕС почему то не спешит :-))
Дата: 10.09.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
СлучАи ведь разные бывают... Чечня например...
Вот вы меня еще поучите истории моей страны. Еще один сторонник демократического выбора.
Дата: 10.09.2014 19:51
Цитата:
Местами да. Рухнул легпром Владимирской, Ивановской областей, который базировался на копеечном среднеазиатском хлопке. Три х/б Комбината, два из которых были градообразующими - Карабановский и Струнинский так и не встали с тех пор. Как в других местах сейчас, я не в курсе.
Пану ради такого дела жалко 300 злотых?
Дата: 10.09.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И ЧС еще более Х, никто выходить из ЕС почему то не спешит :-))
Ну, почему? Бритиши, например. На очереди чехи и венгры.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.09.2014 19:59
Цитата:
Ну, почему? Бритиши, например. На очереди чехи и венгры.
Посмотрим, пока дальше разговоров дело не пошло. Такое ощущение, что эти телодвижения имеют целью стрясти с ЕС побольше. :-))
Дата: 10.09.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Посмотрим, пока дальше разговоров дело не пошло. Такое ощущение, что эти телодвижения имеют целью стрясти с ЕС побольше. :-))
Классическая британская политическая философия: участвовать, но не входить.
Они меньше всех зависят от ЕС - сидят на острове, платят фунтами, а не евро.
Тут дело такое... Стоит только нАчать. Чехи и венгры к ЕС относятся довольно скептически, так что распад ЕС я не исключаю, хотя вероятность его относительно невелика. Но посмотрим. Сейчас исторические процессы идут быстро.
Дата: 10.09.2014 20:05
Цитата:
Вот вы меня еще поучите истории моей страны. Еще один сторонник демократического выбора.
да я же не учу ничему,
просто пример на поверхности.
Насколько могу судить, распространено мнение, что хорошо было эту Чечню своевременно выгнать к чертям, интересно, были ли прецеденты в истории, сам не смог припомнить. Наверное, только если какой-то князь немилому сыну давал удел с тем чтоб больше к нему не показывался на глаза.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100