![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флаг Шотландии над резиденцией Кэмерона не смогли поднять с первого раза 10 сентября 2014, 14:24 Флаг Шотландии над резиденцией главы британского правительства Дэвида Кэмерона в Лондоне не удалось поднять с первой попытки: полотнище, едва достигнув половины флагштока, слетело к его подножию из-за отвязавшейся веревки. По оценкам многих обозревателей, задуманная как знак поддержки единства Великобритании акция «вышла боком». На страницах сегодняшних газет опубликованы фотографии, детально запечатлевшие произошедшее. После того, как Кэмерон призвал жителей Англии вывешивать шотландские флаги, некоторые даже назвали случившееся «пиар фиаско». Кроме того, сразу зазвучали суеверные предположения, что это – «дурное предзнаменование», передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил официальный представитель главы британского правительства, поднятый, в конце концов, во вторник флаг будет развеваться над столичной Даунинг-стрит рядом с британским государственным «юнион-джеком» вплоть до референдума о независимости Шотландии, который состоится 18 сентября. Шотландский флаг представляет собой синее полотнище с белым поперечным Андреевским крестом. Святой Андрей считается небесным покровителем Шотландии. Андреевский крест является также элементом национального флага Великобритании. По данным компании TNS, за девять дней до проведения референдума «за» независимость Шотландии проголосовали бы 38% шотландцев, «против» - 39% жителей региона. Месяц назад, как отмечает TNS, число сторонников отсоединения Шотландии было меньше и составляло 32% респондентов, «против» выступали 45% шотландцев. По результатам опроса, проведенного службой YouGov и газетой Sunday Times, за независимость региона намерены проголосовать 51% жителей Шотландии, против - 49% шотландцев. В Великобритании разработали чрезвычайные меры на случай независимости Шотландии, пообещав экономические преференции в обмен на отказ от независимости. |
Королевский банк Шотландии (RBS) и крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds намерены покинуть Эдинбург, если шотландцы проголосуют за независимость. Об этом сообщает BBC News. |
Цитата:
ЗЫ блин, все-таки интересно... Хватит у скоттов разума не уподобляться украм? Или "назло дяде отморожу уши"? ЗЗЫ И ведь что обидно... МНЕ выгодно, чтобы им "разума не хватило". А чувства все равно ПРОТИВ. Ну не люблю я майданеров. Любой национальности... |
Цитата:
Как вариант, неправильная подача результатов опроса. |
Цитата:
единственное, что более-менее понятно - "все на лезвии ножа". Т.е. ситуация близка к равновесию. |
Цитата:
Он из схрона, наверное вылез, да. Я таких музычек видел в недорогих кафе Киева еще за год до событий. А то и раньше. Как правило, это была мелкая группа 4-5 человек, явно сельские западенцы, 20-30 лет, и один старший (наставник, поводырь) втирал им за "власть советов". А те сидели и слушали открыв рты. Так кто их прохлопал, мне интересно? |
Цитата:
И тебе уж не одну тысячу раз объясняли, что разница - и колоссальная, размером в Крым и Донбасс, не в том. были "музычки" до того или не были. Конечно, они БЫЛИ. И в Чечню они ездили воевать, и не скрывали этого. Но, блин, все знали. что ВЛАСТЬ их, если что, скрутит вмиг. И потому цена им была - грош в базарный день. Ну хорошо, данному музычке персонально - полтинник. А вот как только стало им МОЖНО все эти фокусы проделывать, да на камеру, джа транслировать на страну, для запугивания "оппов", вот ТОГДА их цена и эффект выросли. Не говоримым ими. а отсутствием реакции- АДЕКВАТНОЙ - "властей". Все поняли. что теперь "музычки" и бандеры, "жгущие "колорадов"™ в Одессе - это и есть власть. Потому что управы на них НЕТ. Так что "прощелкали" их именно и только в тот момент, когда на борзость - смолчали. А за "печеных колорадов"™ - ПОБЛАГОДАРИЛИ. |
надо бы, наверное, в "Приколы", но на тему Шотландии, поэтому пусть тут будет. СВОБОДУ ШОТЛАНДИИ!!! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом еще и обижаешься? А на какой ответ ты рассчитывал? Что я несравнимое сравнивать соглашусь? Вот 999 раз отказывался и терпеливо разъяснял почему отказываюсь, а в 1000-й раз соглашусь? Не,я понимаю, что тебя обвинение достало.... А ты думаешь меня не достала твоя настойчивая попытка внушить, что "Янукович тоже козел"? ЗЫ Особенно удивляет при этом то, что ты ломишься в открытые ворота. Что он - козел,я не спорил ни разу. Просто "козлы" тоже разные бывают. Как говаривал незабвенный Василий Алибабаевич: "То бензин, а то - ДЕ-ТИ!"© |
Цитата:
|
Цитата:
|
блогер "Лев Щаранский" отметился и поглумился: ...Лорд-протектор Дэвид Кэмерон лицемерно вывешивает флаг Шотландии над своей резиденции, в это же время обзывая шотландцев деревенщиной и недоумками. В темных подвалах Тауэрского моста агенты МИ-5 пытают патриотов ради бесчеловечной английской натуры. Дотянулся проклятый Виндзор...... ..Королева геть! Хватит кормить Лондон. Девяносто процентов британской нефти принадлежит по праву Шотландии, но вся прибыль идет в карманы продажных лордов, которые с глумливыми усмешками пополняют свои шубохранилища, по корню обдирая бедных шотландцев..... ....Шотландии давно пора проснуться и сбросить ненавистное иго чужеземных захватчиков. Уильям Уоллес придет – порядок наведет. Министр обороны Шотландской Народной Республики Гарри Макгири уже объявил о формировании отрядов ополчения, чтобы противостоять карательным английским батальонам «Манчестер», «Сток-Сити», «Плимут» и «Ньюкасл». В ближайшее время ШНР и ИНР планируют создание союзного государства Новокельтия, которое бросит вызов тысячелетнему рабству и угнетению. Экологический активист из Шервудского леса Пол Шехтинг уже призвал британские власти дать независимость Шотландии. Известный певец и композитор Пол Маккартни в эфире BBC спел композицию «Мне стыдно за свою страну»...... Полностью: |
нас не только читают, но у нас ещё и списывают: |
Цитата:
А мне они казались приличными людьми. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Референдум в Шотландии
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |