Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Референдум в Шотландии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2014 20:08
Re: Референдум в Шотландии
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
да я же не учу ничему,
просто пример на поверхности.
Насколько могу судить, распространено мнение, что хорошо было эту Чечню своевременно выгнать к чертям
Чечня в постсоветское время ДВАЖДЫ получала независимость. Ничего хорошего из этого не вышло.
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кто улюлюкал? Янукович??
Нет. Это было ПОСЛЕ него. А он... Он не прохлопал...Он - знал, что надо делать. Но - не решился...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.09.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пану ради такого дела жалко 300 злотых?
Ну как сказать... В Струнино при СССР было 16 тыс. населения, к концу 90-х стало 12. Сейчас, говорят 14 уже, город поднимается реально. Но скажем так, жопа наступила именно без хлопка, какое-то время сильно выручал Пакистан, причем по бартеру, потом все.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.09.2014 20:54
http://vz.ru/news/2014/9/10/704969.html

Флаг Шотландии над резиденцией Кэмерона не смогли поднять с первого раза

10 сентября 2014, 14:24

Флаг Шотландии над резиденцией главы британского правительства Дэвида Кэмерона в Лондоне не удалось поднять с первой попытки: полотнище, едва достигнув половины флагштока, слетело к его подножию из-за отвязавшейся веревки.

По оценкам многих обозревателей, задуманная как знак поддержки единства Великобритании акция «вышла боком». На страницах сегодняшних газет опубликованы фотографии, детально запечатлевшие произошедшее. После того, как Кэмерон призвал жителей Англии вывешивать шотландские флаги, некоторые даже назвали случившееся «пиар фиаско». Кроме того, сразу зазвучали суеверные предположения, что это – «дурное предзнаменование», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил официальный представитель главы британского правительства, поднятый, в конце концов, во вторник флаг будет развеваться над столичной Даунинг-стрит рядом с британским государственным «юнион-джеком» вплоть до референдума о независимости Шотландии, который состоится 18 сентября.

Шотландский флаг представляет собой синее полотнище с белым поперечным Андреевским крестом. Святой Андрей считается небесным покровителем Шотландии. Андреевский крест является также элементом национального флага Великобритании.

По данным компании TNS, за девять дней до проведения референдума «за» независимость Шотландии проголосовали бы 38% шотландцев, «против» - 39% жителей региона. Месяц назад, как отмечает TNS, число сторонников отсоединения Шотландии было меньше и составляло 32% респондентов, «против» выступали 45% шотландцев.

По результатам опроса, проведенного службой YouGov и газетой Sunday Times, за независимость региона намерены проголосовать 51% жителей Шотландии, против - 49% шотландцев.

В Великобритании разработали чрезвычайные меры на случай независимости Шотландии, пообещав экономические преференции в обмен на отказ от независимости.
Автор: Шкапчик
Дата: 11.09.2014 13:58
Королевский банк Шотландии (RBS) и крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds намерены покинуть Эдинбург, если шотландцы проголосуют за независимость. Об этом сообщает BBC News.
http://lenta.ru/news/2014/09/11/rbslloydsuk/
Дата: 11.09.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Королевский банк Шотландии (RBS) и крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds намерены покинуть Эдинбург, если шотландцы проголосуют за независимость. Об этом сообщает BBC News.
http://lenta.ru/news/2014/09/11/rbslloydsuk/
Эк нервничают-то... Шантажом уже занялись! :-))

ЗЫ блин, все-таки интересно... Хватит у скоттов разума не уподобляться украм? Или "назло дяде отморожу уши"?

ЗЗЫ И ведь что обидно... МНЕ выгодно, чтобы им "разума не хватило". А чувства все равно ПРОТИВ. Ну не люблю я майданеров. Любой национальности...
Автор: Civil_
Дата: 11.09.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
По результатам опроса, проведенного службой YouGov и газетой Sunday Times, за независимость региона намерены проголосовать 51% жителей Шотландии, против - 49% шотландцев.
Странный опрос. 51% за, 49% против. И никто не воздержался, не затруднился с ответом?
Как вариант, неправильная подача результатов опроса.
Дата: 11.09.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хватит у скоттов разума не уподобляться украм?
По сегодняшним (или вчерашним?) опросам 53% скотов против отделения, причем массово против женщины.
Дата: 11.09.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
По сегодняшним (или вчерашним?) опросам 53% скотов против отделения, причем массово против женщины.
там этих опросов... Совсем недавно публиковали 51% - "за".

единственное, что более-менее понятно - "все на лезвии ножа". Т.е. ситуация близка к равновесию.
Автор: Piligrim
Дата: 11.09.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
53% скотов против отделения, причем массово против женщины.
Скоты!
Чем им эта бедная женщина хоть не понравилась?
Дата: 11.09.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. ситуация близка к равновесию.
Ну да, в пределах допустимой погрешности.
Дата: 11.09.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Это было ПОСЛЕ него. А он... Он не прохлопал...
Да-а?
Он из схрона, наверное вылез, да.
Я таких музычек видел в недорогих кафе Киева еще за год до событий. А то и раньше. Как правило, это была мелкая группа 4-5 человек, явно сельские западенцы, 20-30 лет, и один старший (наставник, поводырь) втирал им за "власть советов". А те сидели и слушали открыв рты.
Так кто их прохлопал, мне интересно?
Дата: 11.09.2014 14:22
Цитата:
Скоты!
Они и сами в юбках... Ой, в килтах... Ой... с усами!
Автор: solist
Дата: 11.09.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
53% скотов против отделения, причем массово против женщины.
Боятся, что им в брюках запретят ходить?
Дата: 11.09.2014 14:31
Цитата:
Я таких музычек видел в недорогих кафе Киева еще за год до событий. А то и раньше. Как правило, это была мелкая группа 4-5 человек, явно сельские западенцы, 20-30 лет, и один старший (наставник, поводырь) втирал им за "власть советов". А те сидели и слушали открыв рты.
Опять "апельсиновые танцы"? Опять "шарманка"™. Ну что ты хрен с пальцем, а прексное с кислым равняешь? Как будто они "за год до этого" могли хотя бы подумать про то, чтобы прокурора за галстук трепать. Да хоть самого зашкирелого, а не зама областного? И тем более - на камеру? Или они "за год до этого" могли подумать о том, чтобы зайти в обладминистрацию, и упражняться там "на камеру" с автоматом? Передергивая затвор и предлагая "попробовать отобрать"? Да его бы в ту же ночь "Приняли". И в камере ждала бы ОЧЕНЬ "веселая" ночь.

И тебе уж не одну тысячу раз объясняли, что разница - и колоссальная, размером в Крым и Донбасс, не в том. были "музычки" до того или не были. Конечно, они БЫЛИ. И в Чечню они ездили воевать, и не скрывали этого. Но, блин, все знали. что ВЛАСТЬ их, если что, скрутит вмиг. И потому цена им была - грош в базарный день. Ну хорошо, данному музычке персонально - полтинник.
А вот как только стало им МОЖНО все эти фокусы проделывать, да на камеру, джа транслировать на страну, для запугивания "оппов", вот ТОГДА их цена и эффект выросли. Не говоримым ими. а отсутствием реакции- АДЕКВАТНОЙ - "властей". Все поняли. что теперь "музычки" и бандеры, "жгущие "колорадов"™ в Одессе - это и есть власть. Потому что управы на них НЕТ. Так что "прощелкали" их именно и только в тот момент, когда на борзость - смолчали. А за "печеных колорадов"™ - ПОБЛАГОДАРИЛИ.
Автор: lancer
Дата: 11.09.2014 14:33
Цитата:
Рискну предположить, что... англичанка? Живая(см. ан-т). ;-)
Дата: 11.09.2014 14:34
надо бы, наверное, в "Приколы", но на тему Шотландии, поэтому пусть тут будет.
Лифт, не понимающий шотландского акцента
СВОБОДУ ШОТЛАНДИИ!!! )))
Дата: 11.09.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
СВОБОДУ ШОТЛАНДИИ!!! )))
Спасибо, от души посмеялся.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.09.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
СВОБОДУ ШОТЛАНДИИ!!! )))
Спасибо, добрый человек! Ты сделал мой вечер... :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.09.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
СВОБОДУ ШОТЛАНДИИ!!! )))
прекрасно :)
Дата: 11.09.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять "апельсиновые танцы"? Опять "шарманка"™.
Понятно.
Спасибо.
До свидания.
Автор: Полицейский
Дата: 11.09.2014 15:00
Цитата:
Да-а?
Он из схрона, наверное вылез, да.
Так кто их прохлопал, мне интересно?
Хорошо, давай подадем по другому, извени, что влезаю. Янукович с вашимим националистами тоже активно заигрывал, как и все предыдущие ваши президенты, вот и дозаигрывался, потому, что с нимим еще кое какие правильные пацады позаигрывали. Легче тебе от этого? Да Янукович мудак, ок. Стране от этого стало легче?
Дата: 11.09.2014 15:12
Шо и тут про Украину? И какие-то до боли знакомые звуки... Не узнаю инструмент.
Дата: 11.09.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хорошо, давай подадем по другому, извени, что влезаю. Янукович с вашимим националистами тоже активно заигрывал, как и все предыдущие ваши президенты, вот и дозаигрывался, потому, что с нимим еще кое какие правильные пацады позаигрывали. Легче тебе от этого? Да Янукович мудак, ок. Стране от этого стало легче?
В украинскую ветку.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.09.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И какие-то до боли знакомые звуки... Не узнаю инструмент.
Волынка?
Дата: 11.09.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Волынка?
Не вроде не она, хотя тоже на "-нка" заканчивается. И не дуют в неё, а крутят... Ну, нехай будет украинская волынка! )))
Дата: 11.09.2014 22:28
Цитата:
Понятно.
Спасибо.
До свидания.
/пожимая плечами/ А на какой ответ ты рассчитывал? Если ты опять в один ряд пытаешься, грубо говоря, детский подсрачник товарищу в школе и массовое убийство с каннибализмом запихнуть?
А потом еще и обижаешься? А на какой ответ ты рассчитывал? Что я несравнимое сравнивать соглашусь? Вот 999 раз отказывался и терпеливо разъяснял почему отказываюсь, а в 1000-й раз соглашусь?

Не,я понимаю, что тебя обвинение достало.... А ты думаешь меня не достала твоя настойчивая попытка внушить, что "Янукович тоже козел"?

ЗЫ Особенно удивляет при этом то, что ты ломишься в открытые ворота. Что он - козел,я не спорил ни разу. Просто "козлы" тоже разные бывают. Как говаривал незабвенный Василий Алибабаевич: "То бензин, а то - ДЕ-ТИ!"©
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.09.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"То бензин, а то - ДЕ-ТИ!"©
Это ты, Сильвер, херовую ассоциацию подобрал, мрачную такую, украинскую.
Дата: 11.09.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это ты, Сильвер, херовую ассоциацию подобрал, мрачную такую, украинскую.

Извини, не подумал. Да, есть и второе прочтение. Но тут я "в лоб" писал... :-(
Дата: 11.09.2014 23:46
9 ноября референдум о независимости Каталонии. Сегодня, как говорят, на демонстрации вышли 200 000 человек.
Автор: archer
Дата: 12.09.2014 06:55
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
9 ноября референдум о независимости Каталонии. Сегодня, как говорят, на демонстрации вышли 200 000 человек.
Вот как? Густо пошли! Одно жаль - пустомели они, пошумят, помитингуют и гора в очередной раз родит мышь. Ну мне так думается. Что В Шотландии, что в Каталонии - результат будет 40х60 в пользу сохранения статус-кво.
Автор: Шурик
Дата: 12.09.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А порох в нынешнее времена из чего делают?
Уже давно из целлюлозы.

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а куда они етот хлопок теперь девают?
Они его почти не выращивают. Земли используют под зерновые, которые во времена СССР завозили из других республик.
Автор: Землемер
Дата: 12.09.2014 07:41
блогер "Лев Щаранский" отметился и поглумился:

...Лорд-протектор Дэвид Кэмерон лицемерно вывешивает флаг Шотландии над своей резиденции, в это же время обзывая шотландцев деревенщиной и недоумками. В темных подвалах Тауэрского моста агенты МИ-5 пытают патриотов ради бесчеловечной английской натуры. Дотянулся проклятый Виндзор......
..Королева геть! Хватит кормить Лондон. Девяносто процентов британской нефти принадлежит по праву Шотландии, но вся прибыль идет в карманы продажных лордов, которые с глумливыми усмешками пополняют свои шубохранилища, по корню обдирая бедных шотландцев.....
....Шотландии давно пора проснуться и сбросить ненавистное иго чужеземных захватчиков. Уильям Уоллес придет – порядок наведет. Министр обороны Шотландской Народной Республики Гарри Макгири уже объявил о формировании отрядов ополчения, чтобы противостоять карательным английским батальонам «Манчестер», «Сток-Сити», «Плимут» и «Ньюкасл». В ближайшее время ШНР и ИНР планируют создание союзного государства Новокельтия, которое бросит вызов тысячелетнему рабству и угнетению. Экологический активист из Шервудского леса Пол Шехтинг уже призвал британские власти дать независимость Шотландии. Известный певец и композитор Пол Маккартни в эфире BBC спел композицию «Мне стыдно за свою страну»......

Полностью: http://lev-sharansky2.livejournal.com/267470.html
Автор: Flyin
Дата: 12.09.2014 07:53
нас не только читают, но у нас ещё и списывают:
http://vz.ru/politics/2014/9/11/705212.html
Автор: sluhatch
Дата: 12.09.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нас не только читают, но у нас ещё и списывают:
http://vz.ru/politics/2014/9/11/705212.html
причем списывают с ошибками: панъевропейской элиты

А мне они казались приличными людьми.
Дата: 12.09.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
панъевропейской элиты
Так ведь с твердым знаком и пишется. Что не так?
Дата: 12.09.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Так ведь с твердым знаком и пишется. Что не так?
Начиная еще с советских газет без него было.
Дата: 12.09.2014 09:15
Цитата:
Начиная еще с советских газет без него было.
Не понял. Меня еще в школе учили с Ъ писать. И в Грамоте.ру проверил, с Ъ.
Дата: 12.09.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не понял. Меня еще в школе учили с Ъ писать. И в Грамоте.ру проверил, с Ъ.
Тоже проверил -- таки да. Но точно помню, что в прессе без него писалось. Может, новые веяния в стиле кофе - оно?
Дата: 12.09.2014 09:28
Цитата:
Может, новые веяния в стиле кофе - оно?
Я в школе в 70ые 80ые учился. Нас учили писать с Ъ.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100