Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 12.09.2014 07:14
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
….
Даже для Иркутска это уже проблема. Около 4.5 тысяч учтённых мигрантов из Украины, за последние два месяца, в не самом близком к ней регионе. Представляю, что в более тёплых и близких краях твориться.
В Питере их довольно много. Настолько, что в пятимиллионном городе они попадаются на глаза каждый день.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.09.2014 07:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Питере их довольно много. Настолько, что в пятимиллионном городе они попадаются на глаза каждый день.
Профессиональные нищие оперативно среагировали. ((( Ничего святого у уродов...
Дата: 12.09.2014 07:35
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Профессиональные нищие оперативно среагировали. ((( Ничего святого у уродов...
Не, у нас попрошайки, видимо, слоупочат. По крайней мере, мне "косящие под украинцев" не попадались. Попадаются обычные обыватели, в т.ч. и "захидники" :)
Автор: Papoutsanis
Дата: 12.09.2014 07:50
Сдаётся мне, что за бурной полемикой насчет тактического номера упустили две элементарные вещи.

1. Номер наносится на боковую поверхность самолёта (никогда не видел тактических номеров на верхней поверхности крыла). Вероятность того, что спутник отснял гипотетический Су-25 в момент полёта с креном 90 градусов, стремится, в моем понимании, к нулю. Стало быть, отталкиваться цифры 1 метр не имеет смысла. Размер проекции номера, которые мог быть заснят, в разы меньше.

2. Если самолет готовили к провокации, на нем наверняка закрасили бы и номер, и знаки гос. принадлежности. Если же специально не готовили - то надо, в первую очередь, искать символику ВВС Украины, а не номер.

Исходя из этого предполагаю, что разговоры о фотографии, по которой можно идентифицировать принадлежность борта - байка.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 12.09.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Уверенно могу сказать, что байка. Различить номера на машинах и звездочки на погонах мешает физическое явление - атмосферная рефракция.
я написал, номер - на тенте

Цитата:
Но для придания уверенности непричастным к технике офицерам запаса (а также в целях КРО, чтобы боялись пролетающих вражин) легко можно соорудить алгоритм, который будет искать бесформенные пятнышки и пририсовывать им звездочки на погонах.
я написал - "начало 70-х"

Что насчет ЛЮБИТЕЛЬСКИХ снимков - разрешающих лучше одной сотой угловой секунды?
Автор: Grey
Дата: 12.09.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, у нас попрошайки, видимо, слоупочат. По крайней мере, мне "косящие под украинцев" не попадались. Попадаются обычные обыватели, в т.ч. и "захидники" :)
В конце июля, в московском метро - молодая пара с маленьким ребёнком, "помогите беженцам с Украины", парень разворачивает паспорта (правда только первую страницу, где нет фотографии), у него была забинтована рука ниже локтя, но отчётливо было видно, что замотано небрежно и под повязкой ничего нет (он стоял в нескольких сантиметрах от меня). Профессиональные беженцы
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
картинка, снятая любителем
вторая
Разрешение - лучше километра, КМК.

А разведспутник - в тысячу раз ближе, а то и в две тысячи раз
Как бы это... жопой чую интуиция мне подсказывает, что съемка луны с Земли и съемка земной поверхности с орбиты - - разные случАи. Ну, по аналогии с "грязные очки (находящиеся в сантиметрах от глаза) очень слабо искажают картинку. А вот издалека рассмотреть сквозь запыленное окно, что делается в комнате. не в пример труднее". (надеюсь, очкарикам, типа меня. аналогия описана понятно? Остальные обратитесь к очкарикам, может, поймут и пояснят... Я понятнее этот смутный сигнал от пятой точки интуиции выразить не могу).

НУ, в общем, это ничего не доказывает. Спутниковая съемка - другая ситуация.
Автор: Hunter
Дата: 12.09.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в общем, это ничего не доказывает.
Ага! В особенности, учитывая абсолютное отсутствие самих, столь горячо обсуждаемых, снимков. На фоне вашего обсуждения вопрос о количестве чертей, комфортно размещающихся на острие иголки, обрел для меня неожиданный смысл и глубину.:-)
Автор: Piligrim
Дата: 12.09.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
В будущем буду стараться выражаться точнее.
Понятно.
Да. Было бы неплохо. А то сами видите, что нервы, как 7-я струна :)
Автор: КомДив
Дата: 12.09.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Уверенно могу сказать, что байка. Различить номера на машинах и звездочки на погонах мешает физическое явление - атмосферная рефракция.
По первому - куда больше мешает то, что номер на автомобиле отнюдь не на крыше :-)
Дата: 12.09.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А то сами видите, что нервы, как 7-я струна :)
Да уж видим, видим... :-))

ЗЫ Но ты тоже учти, что у нас - не канаты... Нервничаем и мы тоже... :-(
Автор: Hit282
Дата: 12.09.2014 09:03
Последовательность карт БД в Новороссии, в т.ч. анимированых:
http://54zoo.ru/novorossia
Дата: 12.09.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В конце июля, в московском метро...
Аааа, первопрестольная... Ну да, думаю, что там даже нищие должны быть поэнергичнее и "держать нос по ветру" :)
У нас тут шляются по метро попрошайки, которых я еще по студенческим временам 15-летней давности помню - все так же и бродили, только если раньше у них были плакаты "помогите, умерла мама", то сейчас "подайте христа ради" :)
Автор: Hit282
Дата: 12.09.2014 09:11
Сегодняшние ТВ-новости. Обмен сегодня ночью, с непонятками, и 1:1. Хреновый симптом.
Дата: 12.09.2014 09:12
Цитата:
Автор: mathematicus
Дата: 18.03.2004 01:18
[C транслита]
Рабочие Парижа захватили власть в свои руки и провозгласили Коммуну!
----------------------------------------------------
Не рабочие, а части Национальной Гвардии, битой немцами.
---------------------------------------------------------------------------------
История нас учит, что история ничему не учит
Дата: 12.09.2014 09:14
Кстати, помните фото/видео сгоревшей колонны укровоенов, там где тело украинского солдата на проводах висело? Ну тут еще шло обсуждение - чем это так технику разнесло?
Укры, естественно, слали проклятья "колорадам-ватникам" (в интернетах), укроСМИ таскали фотки с телом погибшего -и тоже выли... При этом никому из укров даже не пришла в голову простая мысль: сейчас же типа перемирие! И можно договориться с ополченцами и забрать тело своего солдата. Даже тупо в интернетах нап%здеть написать, что "мол, давайте за бойцом машину пришлем" -и то никто из свидомитов-потреотов Неньки не догадался.
Более того, ополченцы говорят, что предлагали укровоенам приехать за телом. Они забили.
А ополченцы сняли тело погибшего, чтобы его можно было похоронить. Вчера сняли. Не поленились обесточить ЛЭП, подогнать технику...
Автор: djtyysq
Дата: 12.09.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
картинка, снятая любителем
вторая
Разрешение - лучше километра, КМК.

А разведспутник - в тысячу раз ближе, а то и в две тысячи раз
Кстати, уже неоднократно обсуждалось: почему амеры до сих пор не представили чётких снимков своей высадки на Луну! Все их снимки весьма неинформативны, и некие точки, которые разобрать не возможно, выдают за посадочный модуль, лунный трактор и т.п.
Совсем, как с колонной войск РФ, движущейся по Украине.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.09.2014 09:16
Как-же они задолбали...

"В США разгорается скандал вокруг хоккеиста «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина. Местная пресса назвала провокационной фотографию спортсмена с надписью «Спасем детей от фашизма», предположив, что это намек на украинские события."
http://m.gazeta.ru/sport/2014/09/10/a_6209045.shtml

З.ы.
Я не понимаю, американе ПРОТИВ того что детей надо ограждать от фашизма????

Интересно, как они запоют, если Овечкин разместит еще одно фото с фразой типа "НЕ спасайте детей от фашизма!"

Они сами-то соображают против чего взьелись?
Дата: 12.09.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Как-же они задолбали...
"В США разгорается скандал вокруг хоккеиста «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина...
Они взъелись против разрушения своей картины мира. Если США кого-то (кого угодно) поддерживают - тот автоматически белый, пушистый и фашистом быть никак не может.
Ну, как минимум - пока его поддерживают США. А то, вон, с Бен Ладеном не очень хорошо получилось
Автор: archer
Дата: 12.09.2014 09:36
Тут бы Овечкину и заявить - какие нах намеки? Я прямо говорю об этом.
Дата: 12.09.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ А на какой ответ ты рассчитывал?
(пожимая ими же) Я рассчитывал на более адекватную риторику. От тебя.
Понимэ?

А во-вторых, твоя мысль, что всё было под контролем и шакалы в клетке, а новая власть их оттуда выпустила, понятна.
Но дело в том, что шакалы начали вылезать из клетки именно при старой власти. Еще до бегства Януковича. И убежал он именно потому, что с ними, вылезшими, не справился.
Моя мысль понятна?
Дата: 12.09.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спутниковая съемка - другая ситуация.
так там и аппаратура и оптика, тоже - другая. Очень.

Цитата:
Сообщение от Hunter
В особенности, учитывая абсолютное отсутствие самих, столь горячо обсуждаемых, снимков. На фоне вашего обсуждения вопрос о количестве чертей, комфортно размещающихся на острие иголки, обрел для меня неожиданный смысл и глубину.:-)
это-то - самое интересное. Так скаать, игры разума. Они же - интеллектуальный разврат
Дата: 12.09.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Местная пресса назвала провокационной фотографию спортсмена с надписью «Спасем детей от фашизма»

"...дабы дурь каждого - всем была видна"
Дата: 12.09.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Аки на первомайскую демонстрацию во времена оны, добровольно-принудительно. Причем в свете тенденций - скорее принудительно-добровольно. И - "рррадоваться, ссуки, чётче!"
Вот так, элегантно, взял и приравнял Первомай к нацизму. Съедят...(с)
Кстати, на Дурнэньке так и не отменили, введённую в УК 16 января, ст.436-1
Цитата:
"Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников"
Кстати, посмотри картинку - какие запуганные и угрюмые лица...
Изображения
Первомай.JPG (67.1 Кбайт, 306 просмотров)
Автор: Недолетчик
Дата: 12.09.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эпический звиздец:
http://peremogi.livejournal.com/3678324.html
Из камментов:
"И именно в той форме продули ФК Севастополь 3-1 в городе моряков) Больше ее не надевали"
Автор: BigMaximum
Дата: 12.09.2014 09:53
Цитата:
Да. Было бы неплохо. А то сами видите, что нервы, как 7-я струна :)
Оффтоп.
Нервы, это да пару часов назад сообщили мне, что дядька утонул в шторм на губе, катер затонул. Сейчас вылавливают утопших, часть неопознаны. Бля, я столько народа задействовал на установление достоверности инфы.... Нервы чуть не лопнули.... и никто не догадался ему позвонить... в том числе и я...
Полчаса назад набрал, на всякий... он ответил, сидит дома, смотрит репортаж про затонувший катер...
ЁПРСТ.....
Он должен был поехать, но на другом катере, и не поехал....
Автор: Бегемот
Дата: 12.09.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ты старую-то продал уже? ;)
Ага. Позавчера.
Автор: Шкапчик
Дата: 12.09.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ага. Позавчера.
Успел, значицца.
Дата: 12.09.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ага. Позавчера.
Понятно - Путин заранее предупредил :-Р
Дата: 12.09.2014 10:02
Цитата:
(пожимая ими же) Я рассчитывал на более адекватную риторику. От тебя.
Понимэ?
Раньше эта риторика тебя не раздражала. И термин "шарманка" я от тебя услышал. Ну, в отношении определенных "тезисов от Пилигрима". :-))
Если начало раздражать, тебе достаточно было просто сказать. Я, вообще-то, понятливый.

Цитата:
А во-вторых, твоя мысль, что всё было под контролем и шакалы в клетке, а новая власть их оттуда выпустила, понятна.
Но дело в том, что шакалы начали вылезать из клетки именно при старой власти. Еще до бегства Януковича. И убежал он именно потому, что с ними, вылезшими, не справился.
Моя мысль понятна?
Более чем.
1) И да, ты прав, "не справился и убежал".
2) Так я и не пытаюсь ему нимб приделать. Он, бля, "плоть от плоти" украинских политиков. "Выкормыш олигархического произвола". :-))
Стойкости и решимости, а также умения управлять ему явно не хватило. Что-то переоценил, что-то недооценил, и - вуаля... Пожалте, переворот.
Причем то, что переворот был одобрен и признан Западом в моих глазах его легитимнее не делает ни на йоту... :-/

3) Вот только не "рОстил" он этих "шакалов". Допскал - да. Не рискнул давить? - да... Не уследил, что они из клетки вырвались, да...

4) Но, повторюсь, ему можно вменить "обычный" для любого украинского политика "джентльменский набор" - халатность, некомпетентность, служебное несоответствие, коррумпированность и использование служебного положения в личных целях.
А вот "новые", бля, специально "шакалов" на людей натравливали. Другой калибр преступника, понимаешь мою мысль? Да понимаешь, понимаешь... :-))

ЗЫ Кстати, вчерась мне тут немного порассказали про ваши "энергетические" дела... Еще при Кучме и Юще, ну и при януке... Бля. волосы дыбом.
И в очередной раз мысли в стиле: "Ну за что ж эта страна проклята?"

В общем, повторюсь, в том. что янук - нехороший человек, меня убеждать не надо. Знаю я это. ЗНА-Ю. Но он, мягко говоря "обычный для президента Украины нехороший человек". Обычный вор, обычный коррупционер, обычный некомпетентный управленец. ОБЫЧНЫЙ. Не сильно отличающийся в этом ни от Кучмы, ни от Ющенко.
Масштабы воровства изменились не потому, что он хуже и наглее, а потому, что больше стало, чего украсть. Экономика потихоньку как-то встаривалась в мировую, капитализация росла... :-))

Но, блядь, ни один из "обычных" не устроил гражданскую войну, чтобы только воровать было удобнее... И не поощрял убийц, благодаря их за то, что "помогли правосудию". Причем ДО следствия. И даже до НАЧАЛА следствия.
Дата: 12.09.2014 10:04
Кличкизм заразен, по ходу.
"прожить эту зиму смогут не только лишь все...":
"У Украины и Европейского союза достаточно возможностей, чтобы перезимовать без дополнительных поставок российского газа, заявил заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Александр Тодийчук "Да, это сложно, это критические сценарии, такая стрессовая ситуация. Но из тех сценариев, которые мы разрабатывали в нашем государстве, - если это не будет катастрофически холодная зима, у нас есть много шансов прожить", - заявил Тодийчук"
Оптимистичненько оценивает шансы Неньки, "чоужтам"(с)
:)))
Дата: 12.09.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я один замечаю ярую неприязнь ОТДЕЛЬНЫХ украинцев в Киеве к украинцам, обосновавшимся в Москве? Причем в стиле Паниковского "а ты кто такой?".
Если это обо мне, то вот коротенький список тех, с кем я не нахожу общего языка. Или они со мной. Иногда до "зубовного скрежета".
Наблюдатель; СПЗ; ДФ; тот, кто просил его не называть; Hit; surf; Civil; часто КБ и Антон. Никого не забыл?
Причем тут "украинцы, обосновавшиеся в Москве" мне непонятно.
Дата: 12.09.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Они взъелись против разрушения своей картины мира. Если США кого-то (кого угодно) поддерживают - тот автоматически белый, пушистый и фашистом быть никак не может.
Ну, как минимум - пока его поддерживают США. А то, вон, с Бен Ладеном не очень хорошо получилось
Не только с БенЛаденом. Но и с Саддамом. в 1980 году Хуссейн получил звание "почетный гражданин Детройта", например.

Да и талибов, было дело, поддерживали. До того, как бомбить... :-))
Дата: 12.09.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Оффтоп.
Соболезную...
Дата: 12.09.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Понятно - Путин заранее предупредил :-Р
Штирлиц наш человек в Гаване Хельсинки близок к провалу?
Дата: 12.09.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Да, это сложно, это критические сценарии, такая стрессовая ситуация. Но из тех сценариев, которые мы разрабатывали в нашем государстве, - если это не будет катастрофически холодная зима, у нас есть много шансов прожить", - заявил Тодийчук"
Оптимистичненько оценивает шансы Неньки, "чоужтам"(с)

Сволдочь. Содрал мой ответ украинскому энергетику почти до запятой. :-(
А авторских не заплатит :-((
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.09.2014 10:07
"- Були поляки – були голі cpaки.
- Був Бандера – були в крові по колено.
- Були москали – був хліб на столі.
- Прийшла Європа – опять гола жoпa!!! ?"(с)
Автор: Шурик
Дата: 12.09.2014 10:09
Цитата:
Оффтоп
Оффтоп: зайди пжлста в огнестрельную ветку
Автор: Шурик
Дата: 12.09.2014 10:09
Цитата:
Он должен был поехать, но на другом катере, и не поехал
Повезло!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100