Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 12.09.2014 11:01
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, у укроСМИ появилась новая методичка.

Ящик Пандоры был открыт после аннексии Крыма.
Тю. Новая, скажешь тоже. Клятi москалi виноваты были всегда.
Дата: 12.09.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И более того, я уверен, что да, именно Янукович мог остановить сползание. Более того, под конец он одумался, договорился с Путиным. Потому и обидно, что ему помешали...
Возможно именно поэтому и помешали.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 12.09.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
(угрюмо) А это - передерг!
Тю! А нас за що ?! ;)
А как ты думал, будет ?

Цитата:
Вообще не люблю все эти массовые мероприятия - вечно как свадебная лошадь :-((
Есть такое слово - "надо!". Полиморсос - надо же подымать.

А про снег...
...снимок, что я тиснул - это из домашнего архива. Пенджикент - там знают, как праздновать без снега !
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Ну там, интерференция, дифракция, немного "рэлеевское рассеяние", поляризацию
Это больше вопрос к тому, кто запостил про снимок Су-25 со знаками отличия и номером. Les, кажется?
Сначала КБ, потом я писал про снимок. Но про "интерференцию", "дифракцию", "рэлеевское рассеяние", "поляризацию" ничего интересного сказать не смогу. Не моя тематика. Могу дать ссылку на соответствующую тему на форуме НК. Они там любят подобную высшую математику, и этот мопед не мой.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
фигню изволили написать. Кошерное обозначение денного органа на современном_украинском - дупа
Товарищ, я по украински не говорю и толком не понимаю. Все 8 человек украинцев, с которыми я служил - говорили не на чистом украинском, а на суржике. На суржике жопа - это жопа.

p.s. был один парень, который знал украинский, но это уже в училище, после армии. Его стиль говорить по украински назывался "Смерть девкам". По русски - тратишь часа 2, если без алкоголя. На настоящем украинском - 15 минут и погнали.
Дата: 12.09.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И самое забавное, каким бы гадким Янукович не был, то, что пришло ему на смену - гаже в тысячи раз. И все, происходящее сейчас на Украине - результат их действий, а не Януковича.
Большей части населения Украины это доказать невозможно. (((
Дата: 12.09.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
На суржике жопа - это жопа.
Дупа это жопа по-польски. Видимо намёк на евроинтеграцию. )))
Автор: Piligrim
Дата: 12.09.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И более того, я уверен, что да, именно Янукович мог остановить сползание.
(выдыхает)...
Ну вот и я о том же. Только начинать надо было раньше, а не когда уже уперся.
А то, что ему "помешали" уж извини. Юле тоже все мешали ;)
Автор: Шкапчик
Дата: 12.09.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дупа это жопа по-польски.
Кто б объяснил разницу между лайно и багно. :)
Дата: 12.09.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
жопа по-польски.
почти как "Мясо по-французски"
Дата: 12.09.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
первое - дерьмо, второе - болотистая грязища.
Не "болотная", а такая... "чавкающая"
Дата: 12.09.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(выдыхает)...
Ну вот и я о том же. Только начинать надо было раньше, а не когда уже уперся.
не было вариантов у Януковича - Н Е Б Ы Л О !
Или - как сейчас, и весь развал списываем на нацистов. Или - как Милошевич.

Майдан десятилетней давности забыт, да ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.09.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Большей части населения Украины это доказать невозможно. (((
А надо? Но зачем?
Дата: 12.09.2014 11:15
Цитата:
А надо? Но зачем?
Пусть жизнь научит !
Пусть - жизнь покажет !
(с)
Дата: 12.09.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сначала КБ, потом я писал про снимок. Но про "интерференцию", "дифракцию", "рэлеевское рассеяние", "поляризацию" ничего интересного сказать не смогу. Не моя тематика. Могу дать ссылку на соответствующую тему на форуме НК. Они там любят подобную высшую математику, и этот мопед не мой.
Понятно.
Автор: surf
Дата: 12.09.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а чего ты хотел?...
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тю. Новая, скажешь тоже. Клятi москалi виноваты были всегда.
Не, я просто новую тенденцию обнаружил. Ясен пень, кляти москали виноваты всегда, но великоукры зачем-то постоянно придумывают все новые и новые "объяснения", чем именно Россия провинилась (нет бы сразу заявить: "Путин - бог укров" "Россия виновата всегда и во всем, сомнению не подлежит. Точка.")
Обнаружилось новое :)
Хотя на данном сайте некоторые товарисчи высказывали мысль, что-де именно "крымская весна" была первопричиной или катализатором войны в Донбассе, но вот утверждения "кляти москали украли(отжали) Крым - и именно из-за этого Ненька пошла по звезде покатилась под горку" в укропропаганде я пока не встречал :)
Дата: 12.09.2014 11:19
Меня преследует навязчивое ощущение, что через несколько дней, когда укровоены перегруппируются, подтянутся, обновят зброю, они попрут по всем направлениям, и ополчению будет ох как тяжко, если им оружием не помогут да л/с не подкинут. Вот стремно мне. Кажется, в этот раз хохлы все сделают умнее и качественнее. Хоть бы я был неправ.
Дата: 12.09.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Лайно - говно, багно - грязь, навоз.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 12.09.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
Вероятность того, что спутник отснял гипотетический Су-25 в момент полёта с креном 90 градусов, стремится, в моем понимании, к нулю. Стало быть, отталкиваться цифры 1 метр не имеет смысла. Размер проекции номера, которые мог быть заснят, в разы меньше.
Это-то как раз понятно, поэтому я и писал "в лучшем случае". Но и спутник необязательно смотрит в надир, так что крен мог быть и меньше.

Цитата:
2. Если самолет готовили к провокации, на нем наверняка закрасили бы и номер, и знаки гос. принадлежности. Если же специально не готовили - то надо, в первую очередь, искать символику ВВС Украины, а не номер.
Теоретически, да, но мало ли. Сам я никогда не готовил самолеты к провокациям, так что не знаю, как это обычно происходит.

Цитата:
Исходя из этого предполагаю, что разговоры о фотографии, по которой можно идентифицировать принадлежность борта - байка.
Ну, тип самолета можно распознать, да и насчет камуфляжной схемы можно делать заключения, наверное. Принадлежность, очевидно, устанавливается. А вот по поводу номера большие сомнения.
Автор: les
Дата: 12.09.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
~384 тысячи километров. Легче ?
Молодец! А теперь делаем второй шаг - по направлению съемки сначала идет атмосфера, а потом вакуум, и наоборот - сначала вакуум, а потом атмосфера с рефракцией. Какой снимок получится лучше?

Снимки поверхности Земли с Луны с высоким разрешением есть предъявить? Так чтобы дело дошло до пресловутых 0.3 м?

Еще раз специально полез в архивы.1976–1995 KH-11, Crystal Kennan,разрешение 0.15m, телескоп 2.3m. 90-е KH-12 (KH-11m) Ikon Improved Crystal, разрешение 0.15 to 0.10m, телескоп от 2.4 до 4m. До конца проект не реализован. 00-е - KH-13 (условное обозначение), 8X? EIS? разрешение от 0.10 до 0.04m, телескоп 4m, не реализован, частично наработки использованы на экспериментальных спутниках (Misty, FIA).

Но эти все характеристики - это теоретическое разрешение. Рабочее остается на тех же 0.2m-0.3m из за особенностей атмосферы.

Наши военные спутники 3-го поколения (Персона) по ТЗ должны быть не хуже условного американского KH-13. Военные снимки для внутреннего использования по вроде как принятому сейчас регламенту должны иметь разрешение не менее 0.3m.
Автор: sluhatch
Дата: 12.09.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Хоть бы я был неправ.
Полагаю, ополчение тоже без дела сейчас не сидит. А по всем направлениям переть сил не хватит, больно много их.
Дата: 12.09.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Меня преследует навязчивое ощущение, что через несколько дней, когда укровоены перегруппируются, подтянутся, обновят зброю, они попрут по всем направлениям, ...
Это противоречит утверждению
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
... в этот раз хохлы все сделают умнее и качественнее. Хоть бы я был неправ.
:)
Мне с дивана кажтся, что "умнее" будет ударить в одном месте - например, в сторону Тельманово-Амвросиевка и далее на Торез или к российской границе, чтобы хотя бы Новоазовск отсечь :)
"Переть по всем направлениям" укровоены уже пытались, чем все закончилось - мы знаем.
Ополченцы пишут, что у них точно такие же чувства и ощущения. Так что, думаю, укровоенов ждут сюрпризы :)
Дата: 12.09.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Полагаю, ополчение тоже без дела сейчас не сидит. А по всем направлениям переть сил не хватит, больно много их.
У хохолов мобресурс мощнее и источники поступления вооружений есть. А у ополченцев? (мы ж не верим в поставки из РФ)?
Дата: 12.09.2014 11:28
Цитата:
А надо? Но зачем?
Я только спустя полгода смирился с этим. Раз уж не хотят понимать, раз уж тупо, безапеляционно, иррационально верят в пургу, значит пусть сами догоняют. ХЕЗ когда, ХЕЗ через какие проблемы и лишения, но поймут, надеюсь.
Дата: 12.09.2014 11:28
"Почикай, паротяг, не стукайте, колеса, квытковый, натысни на гальма. Мене зачмоктала небезпечная багнюка..И життя моя безпросвитня гра(("
Автор: Капитаниссимус
Дата: 12.09.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Это не лично к Вам. Я Написал "вы" с прописной буквы, имея ввиду 51% населения Украины. В будущем буду стараться выражаться точнее.
может всё же со строчной?
Дата: 12.09.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Снимки поверхности Земли с Луны с высоким разрешением есть предъявить? Так чтобы дело дошло до пресловутых 0.3 м?
передёргивать не на-а-адо.
Где разговор о Луне ?
Речь шла о том, что любитель получает снимок Луны с разрешением лучше километра - с расстояния 384 тысячи этих километров.
И нет причин, по которым профессионалы не могут сделать снимок со спутника несколько лучшего качества. Что твоим текстом и подтверждается:
Цитата:
Рабочее остается на тех же 0.2m-0.3m из за особенностей атмосферы.
Теперь следующий вопрос: что мешает прочитать знак высотой в метр - при разрешении 0,2...0,3 ?
Дата: 12.09.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У хохолов мобресурс мощнее и источники поступления вооружений есть....
Да-да, вот эти посты наглядно демонстрируют растущую мощь украинской оборонки :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 12.09.2014 11:32
Цитата:
"Почикай, паротяг, не стукайте, колеса, квытковый, натысни на гальма. Мене зачмоктала небезпечная багнюка..И життя моя безпросвитня гра(("
Круто. А полную версию выложи. Я выучу. Буду блистать.
Дата: 12.09.2014 11:33
Об обучении жизнью:
Цитата:
Предупредил сосед, а он у нас работает _электриком в горэнерго,так вот отключений от электричества нам никак не избежать. Отключать будут с 8-11 и с 20-23 и многоэтажки и ч/с. Вчера зачитывали ему распоряжение с Киева и просили передать это всем родным и знакомым,что бы запаслись фонариками,свечами и заранее научились планировать свой день.Для населения будут ещё предупреждения и инструкции в ближайшее время.
Автор: Старший Офицер
Дата: 12.09.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
может всё же со строчной?
Меня тоже мучили эти сомнения.
Дата: 12.09.2014 11:34
Цитата:
Такой фигнёй маялись мэни-мэни йирз эгоу
Цитата:
Я ламав те скло, як шоколад в руці,
Я різав ті пальці, що не можуть торкнутись тебе-е-е
Автор: A V I
Дата: 12.09.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===слушайте, граждане, а что-нибудь положительное на Украине происходит, а?
Чесслово, уже начинает доставать, что там все плохо, живут сплошные уроды,мудаки и фашисты. Весь мой жизненный опыт говорит, что так не бывает. Или про хорошее никому неинтересно, скучно и вообще - хорошего в Украине быть не может, потому что не может быть никогда?
погуглил "хорошие новости Украины"
нашел аж целую газету
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я только спустя полгода смирился с этим. Раз уж не хотят понимать, раз уж тупо, безапеляционно, иррационально верят в пургу, значит пусть сами догоняют. ХЕЗ когда, ХЕЗ через какие проблемы и лишения, но поймут, надеюсь.
На мой взгляд, уйма времени, сил и денег были израсходованы на создание кадавра нынешнего прогалицийского украинства. И сейчас тратится. Можно расшатывать его отдельные части, но пока эта хреновина не обрушится под собственным весом - дергаться не то чтобы бесполезно, но малоэффективно. Внешние атаки на такие системы только придают им новых сил. Сами люди доходят до этого очень медленно и печально, в основном через личный опыт.
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У хохолов мобресурс мощнее и источники поступления вооружений есть. А у ополченцев? (мы ж не верим в поставки из РФ)?
Не, не верим. Но они что-нибудь придумают )))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.09.2014 11:37
Цитата:

p.s. был один парень, который знал украинский, но это уже в училище, после армии. Его стиль говорить по украински назывался "Смерть девкам". По русски - тратишь часа 2, если без алкоголя. На настоящем украинском - 15 минут и погнали.
===в смысле, через 15 минут выгоняли? Понятно, уже тогда в ширнармассах было предубеждение к украинцам...
Дата: 12.09.2014 11:40
Цитата:
Цитата:
Ой, не надо ЭТО учить. Тут почти в каждом слове ошибка, а то и две. )))
Дата: 12.09.2014 11:41
Цитата:
Полную версию знал Олег Тарских, старшина 82-го учебного взвода. Вечная слава героям, погибшим за Родину.
Дата: 12.09.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не, не верим. Но они что-нибудь придумают )))))
"Ты суслика видишь?" (с)
:))
Автор: Hit282
Дата: 12.09.2014 11:42
Цитата:
По русски - тратишь часа 2, если без алкоголя. На настоящем украинском - 15 минут и погнали.
Оппа! Украинский - язык Нейролигвистического Программирования узкой направленности? Видно его модифицировали сильно, если вместо деуок почти все население бУ запрограммировали... :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 04:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100