![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Банки без инвесторов Торговля облигациями, ценными бумагами или схожими финансовыми инструментами, выпущенными российскими госбанками и имеющими срок погашения более 30 дней, в Европе с пятницы запрещена, следует из документа, опубликованного на сайте Евросовета. Кроме того, на европейских юридических и физических лиц налагаются ограничения при предоставлении заимствований пяти банкам, попавшим под санкции (речь, по всей видимости, идет о Сбербанке, ВТБ, ВЭБе, Газпромбанке и Россельхозбанке, финальный список должен быть опубликован позднее. - "Газета.Ru"). |
|
Цитата:
2) запрещают западным компаниям (со)участвовать с российскими в разработке и разведке месторождений арктического шельфа 3) финансировать отказываются. 4) еще три десятка, что ли, персон, ограничили во въезде, лишили счетов и т.п. Наши ответили асимметрично и, КМК, немного странно: 1) запретить ввоз подержанных авто (почему ПОДЕРЖАННЫХ?! В чем цимес?) 2) запретить ввоз "брендовой" одежды. Впрочем... Это может напоминать "санкции" такого типа: "запрещу то, что самому невыгодно исполнять... А потом договоримся". Т.е., возможно, это, скорее. мера по импортозамещению. И косвенный удар по "друзьям-белорусам"? А то, рассказывают, там какие-то схемы изобретались для ввоза автомобилей через РБ... Никто ничего такого не слышал? |
|
Цитата:
А с авто - это надо бы статистику посмотреть. Поскольку вместо дохода от продажи в Россию граждане Европы получают затраты на утилизацию. ИМХО, российские санкции направлены на то, чтобы задевать пусть не сильно, но обильно, широкие слои не особо богатого населения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, говорят, импорт б/у авто в Россию -- более 2 ярдов евро в год. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
С подержанными авто более-менее понятно: на них давно зуб в правительстве наточен, а тут предлог появился. ИМХО. С одеждой все не понятно - массовая она китайско-вьетнамско-турецкая и их санкции эти не тронут, а итальяно-французский хай-класс... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну я вот это тоже предположил. "санкции ан то, от чего и так хотелось отказаться". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, в качестве одной из мер воздействия обозначено закрытие воздушного пространства для транзитных полетов. Цитата:
|
|
Ну, и про текстиль. МК, конечно, тот еще источник, но похоже, выбирают ответные шаги довольно тщательно. «Около 70% европейской одежды и обуви идет на экспорт в нашу страну» — рассказала «МК» Ирина Уварова, сотрудник казначейства одной из крупнейших российских компаний, импортирующей в Россию одежду, обувь и аксессуары из Европы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если на московские цены пересчитать, то даже с учетом билетов и гостиниц, всё равно в плюсе оказываешься. |
|
Цитата:
И вообще, я не вполне тебя понял: "в магазинах в основном такое же гуано, как у нас. На распродажи и местные ломятся". Это как? Откуда берется товар на распродажах? Или там то же гуано, что и в магазинах, только дешевле? |
|
Цитата:
/пожимая плечами/ У многих "в систему" превратился выезд туда. На лыжах покататься, Рождество встретить и т.п. Почему бы заодно не закупиться, если качество есть, а цена меньше? Опять же, при достаточной сумме еще и "такс-фри" оформить можно, процентов 10-13 вернуть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но что делать, если отечественное далеко не всегда достойное? Зачем кормить посредников, которые всё равно бОльшую часть моих денег переведут заграницу в оплату того же товара, который можно купить самостоятельно? А сэкономленные при этом деньги потратить в своей стране. |
|
Цитата:
ЗЫ. Соберешься покупать нож, Кизляр не бери, говно полное. Ненамного лучше китайского. |
|
Цитата:
Именно как патриот :-)) Потому что ограничение выбора: "покупай только корейское", "Отдыхай только в Крыму" и т.п. ни к чему хорошему не приводят, кроме процветания "черного рынка", коррупции и охерению "отечественного производителя". Конкуренция НУЖНА. :-)) А вот при ее наличии я, да. за то, чтобы стимулировать отечественного производителя. :-)) |
|
Цитата:
Я, кстати, далек от идеализации российского предпринимательского сообщества, скорее, наобоброт, "такую личную нэприязнь испытываю к патэрпэвщему, что кющать нэ магу" (с). Тем не менее, считаю, что недостатки могут быть исправлены методом забивания пряника кнутом в жопу. Но для этого нужно, чтобы это предпринимательство хотя бы было. Существовало физически. А для этого ему нужны наши деньги. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я говорю за себя. И о себе. Я никого ни в чем не упрекаю и не обвиняю, и ничему не учу. А если кажется, что попрекаю и учу, так я приношу извинения. И в мыслях не держал. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, вру. Иногда случается. Вот галстук у меня есть. Итальянский. Три сотни убитых енотов. Зампред облдумы возмутился: мол, еще говорят, что журналистам мало платят?! Да у этого кота галстук дороже моего костюма! :))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот. покупая фирменные штаны, мне достаточно назвать номер модели, рост и полноту. Я уверен, что штаны подойдут. Без примерки. Никакие другие джинсы такой покупки не обеспечивают. Ну и качество. Я знаю, сколько лет я проношу очередного "Деникина". |
|
Цитата:
У меня кизлярский топорик в активном пользовании уже года 4, если не больше, и ни одной зазубрины. Цитата:
Цитата:
У меня из брэндовых один Лезерман. Остальное наше (вплоть до старого советского складешка) и китайское. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |