Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 12.09.2014 07:46
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что, усугу, так сказать, бляют? Чем теперь пугают?
Власти ЕС резко ограничили доступ к финансированию пяти российским госбанкам и трем нефтяным компаниям. В новых санкционных списках предположительно фигурируют Сбербанк, ВТБ и "Роснефть". В пятницу новые санкции могут ввести и США. Банки ищут новые источники финансирования в Азии, однако им вряд ли удастся заменить европейское финансирование азиатским.
Банки без инвесторов
Торговля облигациями, ценными бумагами или схожими финансовыми инструментами, выпущенными российскими госбанками и имеющими срок погашения более 30 дней, в Европе с пятницы запрещена, следует из документа, опубликованного на сайте Евросовета. Кроме того, на европейских юридических и физических лиц налагаются ограничения при предоставлении заимствований пяти банкам, попавшим под санкции (речь, по всей видимости, идет о Сбербанке, ВТБ, ВЭБе, Газпромбанке и Россельхозбанке, финальный список должен быть опубликован позднее. - "Газета.Ru").
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
то, усугу, так сказать, бляют? Чем теперь пугают?
1) ограничивают "Газпромнефть", "транснефть" и "Роснефть".
2) запрещают западным компаниям (со)участвовать с российскими в разработке и разведке месторождений арктического шельфа
3) финансировать отказываются.
4) еще три десятка, что ли, персон, ограничили во въезде, лишили счетов и т.п.

Наши ответили асимметрично и, КМК, немного странно:
1) запретить ввоз подержанных авто (почему ПОДЕРЖАННЫХ?! В чем цимес?)
2) запретить ввоз "брендовой" одежды.

Впрочем... Это может напоминать "санкции" такого типа: "запрещу то, что самому невыгодно исполнять... А потом договоримся".

Т.е., возможно, это, скорее. мера по импортозамещению. И косвенный удар по "друзьям-белорусам"? А то, рассказывают, там какие-то схемы изобретались для ввоза автомобилей через РБ... Никто ничего такого не слышал?
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.09.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наши ответили асимметрично и, КМК, немного странно:
Ну, официального объявления пока не было, ИМХО.
А с авто - это надо бы статистику посмотреть. Поскольку вместо дохода от продажи в Россию граждане Европы получают затраты на утилизацию.

ИМХО, российские санкции направлены на то, чтобы задевать пусть не сильно, но обильно, широкие слои не особо богатого населения.
Дата: 12.09.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ИМХО, российские санкции направлены на то, чтобы задевать пусть не сильно, но обильно, широкие слои не особо богатого населения.
Это, скорее, не ИМХО... Это "неозвучиваемый факт". :-))
Автор: sluhatch
Дата: 12.09.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже не понимаю. По идее, производитель за эту машину деньги уже получил, удар по каким-то мелким посредническим конторам придется.
Хотя, говорят, импорт б/у авто в Россию -- более 2 ярдов евро в год.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., возможно, это, скорее. мера по импортозамещению. И косвенный удар по "друзьям-белорусам"?
Там про брендовую речь не шла вроде. А белорусам только лучше - будет их одежда вместо турецкой.
Автор: Шкапчик
Дата: 12.09.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
запретить ввоз подержанных авто (почему ПОДЕРЖАННЫХ?! В чем цимес?)
Европейцы не смогут продать свои б/у машины ( а ввоз в РФ, примерно, на 2,5 млрд/год), значит меньше будут покупать новые авто. Как-то так.
Автор: archer
Дата: 12.09.2014 09:31
С подержанными авто более-менее понятно: на них давно зуб в правительстве наточен, а тут предлог появился. ИМХО.

С одеждой все не понятно - массовая она китайско-вьетнамско-турецкая и их санкции эти не тронут, а итальяно-французский хай-класс...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.09.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С одеждой все не понятно - массовая она китайско-вьетнамско-турецкая и их санкции эти не тронут, а итальяно-французский хай-класс...
ух, секонд-хенды развернутся Ж8)
Дата: 12.09.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Там про брендовую речь не шла вроде. А белорусам только лучше - будет их одежда вместо турецкой.
Про белорусов - это я схемы с ввозом авто имел в виду. Существовали некоторое время назад. Белорус поз заказ покупал новую и тут же ввозил в РФ как "подержанную" (вторые руки).
Дата: 12.09.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С подержанными авто более-менее понятно: на них давно зуб в правительстве наточен, а тут предлог появился. ИМХО.
\

ну я вот это тоже предположил. "санкции ан то, от чего и так хотелось отказаться".
Дата: 12.09.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, может ВВП решил под шумок санкциями кого-то из местных придавить. Топтались-топтались ему по ногам - а тут такой случай.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.09.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хай-класс состоятельные граждане давно закупают в Европе. Ездят туда на шопинг раз в несколько месяцев. И развлекуха, и цены там ниже, и ассортимент больше.
Автор: Мэйкун
Дата: 12.09.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хай-класс состоятельные граждане давно закупают в Европе. Ездят туда на шопинг раз в несколько месяцев. И развлекуха, и цены там ниже, и ассортимент больше.
И хай им в класс, если денег много, а ума нет. Нехай ездят. :)))
Дата: 12.09.2014 11:20
Кстати, в качестве одной из мер воздействия обозначено закрытие воздушного пространства для транзитных полетов.
Цитата:
Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Если в отношении России будут введены новые санкции, правительству придется отвечать асимметрично, не исключено введение ограничений на полеты в воздушном пространстве РФ. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости".

"Если нас ограничивают, нам придется отвечать. Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания", - считает глава правительства.

В то же время, по мнению Медведева, это нежелательный вариант развития событий. "Это плохая история. Хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали", - сказал он.
Дата: 12.09.2014 11:23
Ну, и про текстиль. МК, конечно, тот еще источник, но похоже, выбирают ответные шаги довольно тщательно.
«Около 70% европейской одежды и обуви идет на экспорт в нашу страну» — рассказала «МК» Ирина Уварова, сотрудник казначейства одной из крупнейших российских компаний, импортирующей в Россию одежду, обувь и аксессуары из Европы.
Дата: 12.09.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И хай им в класс, если денег много, а ума нет. Нехай ездят. :)))
Ну, я не олигарх и даже не жена олигарха, но вот как-то попали на рождественскую распродажу в Кракове и съездили из КВ в Нюрнберг. Так затарились оба на год вперед, причем наполовину дешевле, чем дома, и качество вещей выше. А вообще у них в магазинах в основном такое же гуано, как у нас. На распродажи и местные ломятся.
Дата: 12.09.2014 12:03
Цитата:
Это да. Распространено. :-))
Автор: Civil_
Дата: 12.09.2014 12:09
Цитата:
Так затарились оба на год вперед, причем наполовину дешевле, чем дома, и качество вещей выше.
Вооот. А то "хай-класс", "состоятельные граждане". Мы, которые просто народ, тоже иногда по Европам катаемся, с целью, так сказать, культурного просвещения. И если подгадать поездку под сезон распродаж, то получается замечательное исключение к поговорке: "И на ёлку влезть, и жопу не ободрать". Три в одном - отпуск, культур-мультур, на год вперед качественным шмотьем затарился. )))
Если на московские цены пересчитать, то даже с учетом билетов и гостиниц, всё равно в плюсе оказываешься.
Дата: 12.09.2014 12:09
Цитата:
Ну, я не олигарх и даже не жена олигарха, но вот как-то попали на рождественскую распродажу в Кракове и съездили из КВ в Нюрнберг. Так затарились оба на год вперед, причем наполовину дешевле, чем дома, и качество вещей выше. А вообще у них в магазинах в основном такое же гуано, как у нас. На распродажи и местные ломятся.
(пожимая плечами) Ну, подвернись мне случай, я бы тоже затарился. Но превращать это в систему...

И вообще, я не вполне тебя понял: "в магазинах в основном такое же гуано, как у нас. На распродажи и местные ломятся". Это как? Откуда берется товар на распродажах? Или там то же гуано, что и в магазинах, только дешевле?
Дата: 12.09.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(пожимая плечами) Ну, подвернись мне случай, я бы тоже затарился. Но превращать это в систему...

/пожимая плечами/ У многих "в систему" превратился выезд туда. На лыжах покататься, Рождество встретить и т.п. Почему бы заодно не закупиться, если качество есть, а цена меньше? Опять же, при достаточной сумме еще и "такс-фри" оформить можно, процентов 10-13 вернуть.
Дата: 12.09.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ У многих "в систему" превратился выезд туда. На лыжах покататься, Рождество встретить и т.п. Почему бы заодно не закупиться, если качество есть, а цена меньше? Опять же, при достаточной сумме еще и "такс-фри" оформить можно, процентов 10-13 вернуть.
(равнодушно) Да бога ради. На вкус и цвет, далее по тексту. Я предпочитаю тратить свои деньги в своей стране.
Дата: 12.09.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(равнодушно) Да бога ради. На вкус и цвет, далее по тексту. Я предпочитаю тратить свои деньги в своей стране.
Импортные товары совсем не покупаешь по принципиальным соображениям?
Дата: 12.09.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я предпочитаю тратить свои деньги в своей стране.
Это правильно. Давно ещё взял в пользование фразу: "я не покупаю иностранное при наличии достойных отечественных аналогов".
Но что делать, если отечественное далеко не всегда достойное? Зачем кормить посредников, которые всё равно бОльшую часть моих денег переведут заграницу в оплату того же товара, который можно купить самостоятельно? А сэкономленные при этом деньги потратить в своей стране.
Дата: 12.09.2014 12:26
Цитата:
Импортные товары совсем не покупаешь по принципиальным соображениям?
Покупаю. Но в своей стране. И при наличии альтернатив выбираю отечественные. Вот не стал вчера покупать нож типа золлинген, а купил златоустовский. Хотя разница в цене не особо впечатляла, тыщи две всего.

ЗЫ. Соберешься покупать нож, Кизляр не бери, говно полное. Ненамного лучше китайского.
Дата: 12.09.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не поверишь, но... Я предпочитаю иметь возможность тратить деньги там, где хочу.
Именно как патриот :-))
Потому что ограничение выбора: "покупай только корейское", "Отдыхай только в Крыму" и т.п. ни к чему хорошему не приводят, кроме процветания "черного рынка", коррупции и охерению "отечественного производителя". Конкуренция НУЖНА. :-))
А вот при ее наличии я, да. за то, чтобы стимулировать отечественного производителя. :-))
Дата: 12.09.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это правильно. Давно ещё взял в пользование фразу: "я не покупаю иностранное при наличии достойных отечественных аналогов".
Но что делать, если отечественное далеко не всегда достойное? Зачем кормить посредников
Затем, что это НАШИ предприниматели. Они платят налоги НАМ. Они платят зарплату НАШИМ людям.

Я, кстати, далек от идеализации российского предпринимательского сообщества, скорее, наобоброт, "такую личную нэприязнь испытываю к патэрпэвщему, что кющать нэ магу" (с). Тем не менее, считаю, что недостатки могут быть исправлены методом забивания пряника кнутом в жопу. Но для этого нужно, чтобы это предпринимательство хотя бы было. Существовало физически. А для этого ему нужны наши деньги.
Дата: 12.09.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Покупаю. Но в своей стране. И при наличии альтернатив выбираю отечественные.
А я не хочу в своей стране платить лишние две цены жадному ублюдку. Ливайс из Германии с доставкой 1400 руб., здесь в магазине 4700 -- это нормально?

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
ЗЫ. Соберешься покупать нож, Кизляр не бери, говно полное. Ненамного лучше китайского.
Спасибо, у меня давняя трепетная любовь к Спайдерко и Бенчам ))))
Дата: 12.09.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но для этого нужно, чтобы это предпринимательство хотя бы было. Существовало физически. А для этого ему нужны наши деньги.
Наши деньги всем нужны -- и банкам, и турагентствам лопающимся. На всех не напасешься.
Дата: 12.09.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не поверишь, но... Я предпочитаю иметь возможность тратить деньги там, где хочу.
Именно как патриот :-))
Почему ты думаешь, что я тебе не поверю? Если я сам именно так и поступаю? Нисколько не покушаясь на право, например, КБ тратить честно заработанные деньги в Чехии.

Я говорю за себя. И о себе. Я никого ни в чем не упрекаю и не обвиняю, и ничему не учу. А если кажется, что попрекаю и учу, так я приношу извинения. И в мыслях не держал.
Дата: 12.09.2014 12:39
Цитата:
Наши деньги всем нужны -- и банкам, и турагентствам лопающимся. На всех не напасешься.
Банкам - буй, турагентствам - буй с прибором.
Дата: 12.09.2014 12:43
Цитата:
Но для этого нужно, чтобы это предпринимательство хотя бы было. Существовало физически. А для этого ему нужны наши деньги.
Слухач ответил, я присоединяюсь:
Цитата:
А я не хочу в своей стране платить лишние две цены жадному ублюдку. Ливайс из Германии с доставкой 1400 руб., здесь в магазине 4700
Я лучше сэкономленные деньги отдам предпринимателю, который отечественную еду продает или отечественную одежду, на театр-концерт потрачу, лишний бак бензина залью. Всё это напрямую идёт отечественному предпринимателю (артисту, производителю), а не банальному посреднику.
Дата: 12.09.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ибо банки - ростовщики-процентщики, а турагентства тупо посредники. )))
Дата: 12.09.2014 12:45
Цитата:
А я не хочу в своей стране платить лишние две цены жадному ублюдку. Ливайс из Германии с доставкой 1400 руб., здесь в магазине 4700 -- это нормально?
Не знаю, я хожу в китайской монтане за 900, и не жужжу. Ткань нормальная, сшито нормально, вид нормальный. Вот чего я точно никогда не делаю - так это не переплачиваю за т.н. брэнды. :)))

Впрочем, вру. Иногда случается. Вот галстук у меня есть. Итальянский. Три сотни убитых енотов. Зампред облдумы возмутился: мол, еще говорят, что журналистам мало платят?! Да у этого кота галстук дороже моего костюма! :)))
Дата: 12.09.2014 12:49
Цитата:
Спасибо, у меня давняя трепетная любовь к Спайдерко и Бенчам ))))
(с интересом) Ссылки кинь, а? Пожалуйста.
Дата: 12.09.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не знаю, я хожу в китайской монтане за 900, и не жужжу. Ткань нормальная, сшито нормально, вид нормальный. Вот чего я точно никогда не делаю - так это не переплачиваю за т.н. брэнды. :)))
Наверное, у тебя фигура китайская, а у меня -- американская. Мне вот в Ливайсах комфортно, а в прочих -- нет. Джинсы, пожалуй, единственная вещь, где я ориентируюсь на марку. Это же тоже свободный выбор свободного человека? ))))

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да у этого кота галстук дороже моего костюма! :)))
Котам галстук не нужен. Достаточно позолотить усы!
Дата: 12.09.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(пожимая плечами)И вообще, я не вполне тебя понял: "в магазинах в основном такое же гуано, как у нас. На распродажи и местные ломятся". Это как? Откуда берется товар на распродажах? Или там то же гуано, что и в магазинах, только дешевле?
Чехи, например, предпочитают покупать шмотки на распродажах в Германии. Я имел в виду, что если джинсы стоят 150 баксов, я их не куплю, а если те же штаны стоят уже полтинник, то подумаю. То есть качественная одежда стоит дорого, поэтому покупать ее стараются на распродажах, даже если она с незначительными дефектами. А всякие Зары барыжат ровно тем же, что и у нас.
Дата: 12.09.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(с интересом) Ссылки кинь, а? Пожалуйста.
Да пожалуйста!

http://derzhinozhi.ru/index.php?rout...facturer_id=59

http://derzhinozhi.ru/index.php?rout...facturer_id=47
Дата: 12.09.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я пробовал. Но оказалось, что носить нефирменные штаны я не могу. У турок, бельгийцев, мальтийцев и разных прочих шведов лекала свои, и мне в их штанах неудобно. Вот неудобно и всё тут! После армии я приобрел такое отвращение к брюкам, что ношу только джинсы - летние зимние, вельвет и пр.
Так вот. покупая фирменные штаны, мне достаточно назвать номер модели, рост и полноту. Я уверен, что штаны подойдут. Без примерки. Никакие другие джинсы такой покупки не обеспечивают. Ну и качество. Я знаю, сколько лет я проношу очередного "Деникина".
Автор: YoccoMotr
Дата: 12.09.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверно по анекдоту... "А если острым? А если в глаз?" Намекают, что могли б быть и не подержанные...)
Автор: Nix
Дата: 12.09.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Соберешься покупать нож, Кизляр не бери, говно полное
Опа....
У меня кизлярский топорик в активном пользовании уже года 4, если не больше, и ни одной зазубрины.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Сообщение от Мэйкун >>>

Ибо банки - ростовщики-процентщики, а турагентства тупо посредники. )))
Насчёт банков - именно так. Умом понимаю, что без них нельзя, но всё равно - кющать нэ магу.
Цитата:
Ваша Галя дуже балована.
У меня из брэндовых один Лезерман. Остальное наше (вплоть до старого советского складешка) и китайское.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100