Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 05.09.2014 11:18
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ога, розетки на полу, рядом с потолочными светильниками...
есть твёрдые полиуретановые плинтуса на потолок под покраску. сечения- какие угодно. только нужно всё продумать, потому-что эти плинтуса на клей присобачиваются.
Дата: 05.09.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
горизонтальное штробление в несущих стенах и перекрытиях - запрещено.
а куда на соседей стучать?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.09.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а куда на соседей стучать?
в стройнадзор
Автор: YuryD
Дата: 05.09.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
есть твёрдые полиуретановые плинтуса на потолок под покраску. сечения- какие угодно. только нужно всё продумать, потому-что эти плинтуса на клей присобачиваются.
Я понимаю, любую комнату можно по углам обойти, осталось перевести это жабе..
Дата: 05.09.2014 11:39
Цитата:
в стройнадзор
В родимую УК, там есть инженерша по, параллельно в прокуратуру, этим точно пофиг чем, лишь бы дело было...
Автор: Nix
Дата: 05.09.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Или - как в давние времена - скруточкой на фарфоровых изоляторах по стене :)
Есть сейчас современная версия этой проводки. Занятно выглядит, кстати. Друг подумывает у себя на даче такую проложить.
Цитата:
Это сегодня фишка такая !
Уйбля, ну и ценник. Правда, написано что Италия. Я-то видел турецкое или китайское, дешевле раза в 4.
Дата: 05.09.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Уйбля, ну и ценник. Правда, написано что Италия. Я-то видел турецкое или китайское, дешевле раза в 4.
я уже писал как-то - ролики РП-4, и по ним БПВЛ по потребности. Распаивать можно в приборах, а можно в распредкоробках(800 рэ/шт)
Дата: 05.09.2014 14:08
Еще раз спрашиваю про электро. Паненелюка.....
Дата: 05.09.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще раз спрашиваю про электро. Паненелюка.....
недостаток внимания?
Автор: abbadon
Дата: 14.09.2014 19:36
Добрый вечер.
Может кто подскажет. Есть бетонная полая плита - потолок. На высоте где то 4 метра. Есть желание к ней приделать канат, на котором будет дергаться стокилограммовый груз. К помещению над панелью доступа нет(иначе и проблемы бы не было. Это крайний этаж, выше - полупустой техэтаж на который в течении полутора месяцев попасть нет возможности, надо сейчас...). Думал взять 4 мощных анкера и закрепить их между собой цепью, но сегодня пробовал сделать контрольное сверление и понял, что обычный анкер не прокатит от слова совсем... Может кто знает, что можно в такой ситуации сделать. Ферма - очень дорого, но если других вариантов нет...
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.09.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Добрый вечер.
Может кто подскажет. Есть бетонная полая плита - потолок...
Стандартная плита перекрытия?
Дата: 14.09.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Стандартная плита перекрытия?
Скорее всего.
Автор: I1
Дата: 14.09.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Добрый вечер.
Может кто подскажет. Есть бетонная полая плита - потолок. На высоте где то 4 метра..
Может ну ее плиту? В стены под потолок штангу/трубу посадить, а на нее уже канат да и не только
Дата: 14.09.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Может ну ее плиту? В стены под потолок штангу/трубу посадить, а на нее уже канат да и не только
Иэх. Стены там эээ... Гавно(завтра, если интересно, сделаю фотку как крепил турник и брусья. Сквозные отверстия, фанера и шпилька десятка) и далеко. Рядом с одной идёт ливнёвка и воздуховод. Большую ферму делать дорого, нам 20ку заломили. А это даже не совсем хобби, денешек ужасть как жалко...
Дата: 14.09.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Скорее всего.
Тогда крюк, как для люстры.
Дата: 14.09.2014 19:55
Цитата:
Тогда крюк, как для люстры.
Не, стрёмно(хотя может я чего не знаю). Там 120 кг в пределе в динамике на ней извиваться и страдать будут. И они мне дороги, пусть не так как сам, но всё же :)
Дата: 14.09.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Не, стрёмно(хотя может я чего не знаю). Там 120 кг в пределе в динамике на ней извиваться и страдать будут. И они мне дороги, пусть не так как сам, но всё же :)
Ну, пробиваете стенку канала, вставляете трубу дюймовую, на неё - крюк или просто звено от подходящей цепи, заделываете отверстие, подвешиваете испытательный груз - примерно 6 мешков с цементом. Чем длиннее отрезок трубы, тем более надёжно будет держаться крюк.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.09.2014 06:47
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Есть бетонная полая плита - потолок. На высоте где то 4 метра. Есть желание к ней приделать канат, на котором будет дергаться стокилограммовый груз.
Стал подозревать плохое.
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Там 120 кг в пределе в динамике на ней извиваться и страдать будут. И они мне дороги, пусть не так как сам, но всё же :)
Снял подозрения! ;)))
Дата: 15.09.2014 06:54
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Это крайний этаж, выше - полупустой техэтаж на который в течении полутора месяцев попасть нет возможности, надо сейчас...).
Попасть в техэтаж не просто, а очень просто. Доступ туда имеет техник дома, лифтёры, и всякие провайдеры. Берете елефончики и обзваниваете, на предмет кто сговорчивее. У некоторых провайдеров дыра в бетоне прямо в прайсе значится. Далее ищете стальную пластину, шпильку, гайку и рым-болт.
Дата: 15.09.2014 08:39
Цитата:
Ну, пробиваете стенку канала, вставляете трубу дюймовую, на неё - крюк или просто звено от подходящей цепи, заделываете отверстие, подвешиваете испытательный груз - примерно 6 мешков с цементом. Чем длиннее отрезок трубы, тем более надёжно будет держаться крюк.
Спасибо! Очень интересное решение. И, относительно, простое. На выходных попробую.

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Стал подозревать плохое.
Снял подозрения! ;)))
Ну да, какие подозрения - всё открытым текстом! :)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Попасть в техэтаж не просто, а очень просто. Доступ туда имеет техник дома, лифтёры, и всякие провайдеры. Берете елефончики и обзваниваете, на предмет кто сговорчивее. У некоторых провайдеров дыра в бетоне прямо в прайсе значится. Далее ищете стальную пластину, шпильку, гайку и рым-болт.
[Тяжело вздыхая]Дядь Юр(можно вас так называть?) Это не жилой дом. Это последний этаж здания завода. Там эээ... "подпольный" спортзал, вот. И нас туда пустили, это не самозахват ни разу. Так что отношения хорошие есть. Есть милая женщина, которая нам всё разрешила и пустила, но которая на 2 месяца слегла в больницу. И ключей ни у кого больше нет. В больницу печенек передали, но сейчас разговаривать на какие либо "рабочие" темы считаю не этичным... Вот где то так.
Автор: Неандерталец
Дата: 15.09.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот у меня вопрос ко всем, кто работал с перфораторами. В процессе работ как раз по установке тёплого пола потребовалось положить несущие балки (брус 100х150), а для их установки продолбить в бетонном фундаменте отверстия примерно 150х150 и глубиной те же 150. Ну и вот... Больше чем за час три взрослых мужика, работая попеременно, смогли одолеть лишь где-то 150х150 и в глубину примерно 100. Дальше лично я уже не мог взять в руки не то что перфоратор, а стопку, так тряслись руки.
Прикинули, что такими темпами мы до зимы долбить будем, но это не вариант.
Так вот вопрос в чём. Может быть, что-то неправильно делаем ? Перфоратор бошевский, по кирпичу он работал, как по маслу. Может, насадку какую-то специальную нужно? Штатно к нему прилагалась такая хрень в форме здоровенной плоской отвёртки. Мож, для бетона нужно что-то другое?
Я понимаю, что скорей всего уже поздно, а вот подобные пилы по бетону в России используются?
Должны, как мне кажется. Так что бы ее за "толику малую" взять в аренду на сутки-двое.
Правда это будет громко и грязно
http://www.grainger.com/product/MAKITA-Cut-Off-Saw-18C927
Дата: 15.09.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
+1. Не знаю, как сейчас, а в 1996 мне удалось попасть даже в техэтаж дома смотрящего лицом на Кутузовский проспект. Правда через какое-то время пришли суровые люди в костюмах, а так ничего.
Ну и это, спиленные напильником зубы, я уже потом в Америке по зубной страховке вставил :).
Дата: 15.09.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
+1. Не знаю, как сейчас, а в 1996 мне удалось попасть даже в техэтаж дома смотрящего лицом на Кутузовский проспект.
Из чего попал ?
СВД, Сайга - или, что покрупнее ?
Дата: 15.09.2014 11:15
Цитата:
Я понимаю, что скорей всего уже поздно
Да, есть такое дело, мы нашли другое решение. Вместо долбления ниш взяли стальной уголок 100х100 и посадили его на анкеры. Получилась желаемая полка для укладки бруса.
Цитата:
а вот подобные пилы по бетону в России используются?
Такое первый раз вижу. Болгарки применяются, но они не столь брутальны и стоят заметно дешевле
Дата: 15.09.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Такое первый раз вижу. Болгарки применяются, но они не столь брутальны и стоят заметно дешевле
Для бетона надо иметь брутальность и соотв расходники. Это вам не газонокосилка :)
Дата: 15.09.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для бетона надо иметь брутальность и соотв расходники.
"Расходники для брутальности" - 873 руб./шт.
Дата: 15.09.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну это типа "большей" болгарки специально предназначеной для подобных упражнений: двигатель мощнее, диаметр диска больше, обороты идеальные для того что бы резать бетон, ну и сами диски. Тут подобный инструмент рентуются, думаю долларов где-то за 80 - 120 в сутки, покупают их только те, кто бетонными работами постоянно занимаются. Хотя я себе за $300 прикупил б/у перфоратор Хилти, который новый штуку стоит. Не перфоратор, а мечта ...., мечта взломщиков квартир - за полчаса в бетонной стене можно новый дверной проем сделать.
Автор: sluhatch
Дата: 15.09.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Используются в полный рост, и я даже знаю, где взять -- но в Москве. И с оператором. А то инструмент дорогой и его мало, а альтернативноталантливых -- много.
Дата: 15.09.2014 12:15
Цитата:
Хотя я себе за $300 прикупил б/у перфоратор Хилти, который новый штуку стоит. Не перфоратор, а мечта ....
Только Макита ! В РФ - самый популярный. Бош - гуано, АЕГ больше нет. А макита макитит весь трудовой день без траблем. Перфораторы иногда хвосты буров ломают, но это не траблема макиты :)
Дата: 15.09.2014 12:17
+1. Не знаю, как сейчас, а в 1996 мне удалось попасть даже в техэтаж дома смотрящего лицом на Кутузовский проспект.

Цитата:
Из чего попал ?
СВД, Сайга - или, что покрупнее ?
Какая СВД? Все ножками, молодой человек, все ножками. В одной руке сумка с инструментами, типа "мечта оккупанта", через плечо сумка со спектроанализатором весом килогдамм в 15. Мы там спутниковое телевиденье проводили.
Дата: 15.09.2014 12:21
Цитата:
Какая СВД? Все ножками, молодой человек, все ножками. В одной руке сумка с инструментами, типа "мечта оккупанта", через плечо сумка со спектроанализатором весом килогдамм в 15. Мы там спутниковое телевиденье проводили.
Ой да ладно, на лифте поднялись... Ну немного почихали в техэтаже, ну наступили на кости голубя или в его помёт.. :) У нас одна база официальная стоит на крыше с радиочастотниками, вот там веселей. На крышу - под охраной :)
Дата: 15.09.2014 12:24
Цитата:
Какая СВД? Все ножками
так это не "попал". Это - "пришёл".
Дата: 15.09.2014 12:32
Хотя я себе за $300 прикупил б/у перфоратор Хилти, который новый штуку стоит. Не перфоратор, а мечта ....

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только Макита ! В РФ - самый популярный. Бош - гуано, АЕГ больше нет. А макита макитит весь трудовой день без траблем. Перфораторы иногда хвосты буров ломают, но это не траблема макиты :)
Это сейчас, наверное. В 1996 Хилти (перфораторы от них) был одним из самых, если не самыми крутыми. У Боша вот помню была синяя серия - pro техника, и зеленая - бытовая. Еще та, которая в Германии делалась. Был еще Блэк-энд-Дэкер - бытовая серия, и Эллу - pro. Ни синих Махит, ни красных Миллуоков тогда не было. Ну все что знал, сказал.
Дата: 15.09.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ой да ладно, на лифте поднялись... Ну немного почихали в техэтаже, ну наступили на кости голубя или в его помёт.. :) У нас одна база официальная стоит на крыше с радиочастотниками, вот там веселей. На крышу - под охраной :)
По разнону бывало. я помню, мы антенну 2.6м на доме 16 этажей устанавливали. Стойка ставилась на крест, что на четырех бетонных блоках по 80 кг. ставилась. Так вот до 16 этажа конечно на лифте, а дальше по лестнице. Лом в проушину блока и ступенька за ступенькой, полтора этажа плюс узкими коридорами.
Или первый дом "ДонСтроя", высота по уровню крыши 101 метр. Все ножками, лифта там - я не помню.
Дата: 15.09.2014 12:54
Цитата:
Или первый дом "ДонСтроя", высота по уровню крыши 101 метр. Все ножками, лифта там - я не помню.
Ерунда-вопрос :) У нас районные узлы в техэтажах и живут. Поначалу при обесточивании дома от электриков - таскали наверх генератор и канистры с бензином, затем стали умнее - только удлиннитель. Стометровых домов у нас нету, а полтинник на бухте - не очень тяжел, тащат - скидывают кабель вниз на газон, где уже гена и тарахтит. В более мелких местах - автоинвертор и аккум 55Ач.
Дата: 15.09.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Используются в полный рост, и я даже знаю, где взять -- но в Москве. И с оператором. А то инструмент дорогой и его мало, а альтернативноталантливых -- много.
Не, ну ежели где на стройках используются, то вполне естественно, что я этого не видел - с детства по стройкам не лазил:-)))
Дата: 15.09.2014 13:56
Цитата:
Лом в проушину блока и ступенька за ступенькой, полтора этажа плюс узкими коридорами.
Полиспаст или таль изобрели еще до нашей эры :) Но мы лёгких путей конечно не ищем :)
Дата: 15.09.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, ну ежели где на стройках используются, то вполне естественно, что я этого не видел - с детства по стройкам не лазил:-)))
На стройках и не используется, там средняя азия. А у ремонтников - полно всякой хрени, от макиты до макиты. Даже высокодавлеющий насос для промывки наружных блоков кондиционеров. Жрёт ссуко киловатт, но даёт такую струю... Бачок в 20 литров выписывает под давлением за пару минут, и никакого простатита :)
Дата: 15.09.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Полиспаст или таль изобрели еще до нашей эры :) Но мы лёгких путей конечно не ищем :)
Откуда деньги? Вы еще предложите бетонные блоки по краю дома поднимать ......
Дата: 15.09.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ерунда-вопрос :) У нас районные узлы в техэтажах и живут. Поначалу при обесточивании дома от электриков - таскали наверх генератор и канистры с бензином, затем стали умнее - только удлиннитель. Стометровых домов у нас нету, а полтинник на бухте - не очень тяжел, тащат - скидывают кабель вниз на газон, где уже гена и тарахтит. В более мелких местах - автоинвертор и аккум 55Ач.
Юра, наша техника, за минусом магистральных кабелей по стоякам, была на крыше/под крышей. Вот и шастай туда "под крышу" каждый раз. И все без лифта :(

Часовой пояс GMT +2, время: 03:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100