Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2014 11:15
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Николаев ещё в 80-х годах славился запредельным количеством наркоманов.
Совершенно верно. А Одесса ЕМНИП по СПИДУ лидировала в свое время.
А зап.Украина по национализму... и т.д.
У всех свои особенности.

Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тоже унтерменши, наверное...
Троллим помаленечку?
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Чтобы ее выделеи в отдельный регион с таким само названием да еще и присваивали нейкий самостоятельный политический/геоплитеческий статус?
Да по-моему ерунда все эти бисмарко-украинские разборки. Почему именно отторжение Украины разрушит РИ? Почему не Дальнего востока, Урала, Сибири, Кавказа? Что в ней такого особенного? (зевая) Пропаганда.
Автор: ach
Дата: 16.09.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Может, конечно, на Донбассе какая-то своя особая культура, я там не был. Моя первая жена была чистокровной украинкой, с Волыни, из села. И был я в их селе неоднократно. В общем, пьют там дай боже, не чета мне. Тесть - простой сельский алкоголик, сам говорил, что как пришел с армии - ни одного дня трезвым не был.
И на Киевщине я жил. Тоже бухают
Мне аспирант с самой что ни на есть Западной Украины рассказывал, что женщины работают в Еврропе, а мужики сидят дома без работы и все это пропивают.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.09.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Одесса ЕМНИП по СПИДУ лидировала в свое время.
Падууумаешь... В своё время там и холера объявилась. При определенных обстоятельствах.
Издержки статуса портового города.
Автор: solist
Дата: 16.09.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Еще полгода назад я искренне считал украинский народ братским. А теперь... Да, кое-что у натовских наследников фюрера получилось, разорвали два народа.
Поправлю: разорвали один народ. С некоторыми колоритными особенностями, но единокровный с русскими. Западенцев не считаем, то польские подстилки.
Дата: 16.09.2014 11:22
Цитата:
Нормально прозвучало.
Это просто факт. От которого можно отворачиваться.
Как и от западенского национализма.
Но лучше все-таки учитывать. Ибо.
Я говорю про свое восприятие. Донбасские "шанхайчики" всегда славились, это да. Но я, например, жил и работал в Словянском районе несколько месяцев и люди живущие там. под твой факт не подгоняются.
Про западенцев говорить не буду, хотя знаю их очень хорошо. Любое обсуждение национальной (местной) культуры без стат. и т.п. выкладок дело неблагодарное и опасное.
Автор: Civil_
Дата: 16.09.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
За Николаев не скажу, а в Херсоне я как-то этого не замечал.
Я в общаге в одной комнате жил с парнем из Николаева. Много нового тогда узнал.
Дата: 16.09.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поправлю: разорвали один народ. С некоторыми колоритными особенностями, но единокровный с русскими.
Угу. (
Автор: les
Дата: 16.09.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
по итогам командировки в Ждановку Донецкой области в 2002 году - те же впечатления
От области зависит. Закарпатье (Хуст) оставило очень приятное впечатление. И народ вполне работящий (только по большей части в европах, она там ближе), и к туристам/гостям отношение нормальное. С неадекватностью только раз столкнулся, на ж.д. вокзале. Место наверное такое, знакомые в Хуст через Львов ехать отказывались, тоже из-за неадеквата на вокзале при пересадке.
Автор: Anton
Дата: 16.09.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я в общаге в одной комнате жил с парнем из Николаева. Много нового тогда узнал.
Когда у нас на физтехе появились студенты из Энергодара - в общаге появилась трава. До этого была только традиционная водка.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да по-моему ерунда все эти бисмарко-украинские разборки. Почему именно отторжение Украины разрушит РИ? Почему не Дальнего востока, Урала, Сибири, Кавказа? Что в ней такого особенного? (зевая) Пропаганда.
Ну, скорее всего, Бисмарк такого не говорил, уж слишком часто на него почему-то всякие фейкоделы ссылаются.

А Украина в ее нынешнем виде - это кусок старой Российской территории с некоторыми довесками. Поэтому и будут существовать с одной стороны - вернуть территории России, с другой - устроить геноцид. И вместе это не уживется.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С некоторыми колоритными особенностями, но единокровный с русскими.
Да ну вас, идеалисты. Выдумываете лишние и никому не нужные сущности. Этот народ вам ясно сказал и продолжает говорить - украинцы это не русские. Из пушек уже говорит, куда уж яснее? А что славяне, так и мало ли. Поляки вон тоже славяне, а в Европе нас так сильно, как они никто не "любит".
Дата: 16.09.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Когда у нас на физтехе появились студенты из Энергодара - в общаге появилась трава.
Кстати, в моё время не было в общагах травы. Как ни странно. 87-92 годы.
Автор: Hit282
Дата: 16.09.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Что интересно : "кацап" наоборот - население Плюка. А вот когда читаешь наоборот "хохол"....
"Это жу-жу-жу - неспроста!" :-)))))))))))))
Дата: 16.09.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Этот народ вам ясно сказал и продолжает говорить - украинцы это не русские. Из пушек уже говорит, куда уж яснее? А что славяне, так и мало ли.
Да какие нахрен украинцы? Тех украинцев там процентов 10 может быть. Все мы выходцы из СССР-а, а до этого из РИ. Хрен с ней, с Империей, даже после 1917-го 74 года прошло до разделения, понамешано-понаприехало столько, что уже не поймёшь кто какой национальности. И что ,они умудрились за 23 года "чистую" нацию вырастить? Бред.
Дата: 16.09.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
вернуть территории России, с другой - устроить геноцид. И вместе это не уживется.
И то.,что не уживется, нормально. Как я понимаю настоящий момент, задача Новоросии состоит только в том, чтобы мытьем или катаньем обеспечить себе нормальную территорию. Вот тогда и сбудется вековая мечта многострадального украинского народа, столетиями ведущего непосильную борьбу супротив тоталитарной Московии - создание мононационального украинского государства. У Новороссии, конечно, будет масса своих проблем (безопасность, экономика и т.д.), но это уже не будет иметь отношения к самостийной Украине.
ЗЫ. А гимн они себе сваяют на основе "Прощания славянки". Надеюсь. Очень я эту музыку люблю.
Дата: 16.09.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
в Европе нас так сильно, как они никто не "любит"
У всей Европы всегда друг с другом что-то было. Но ненавидят только русских. (с)
Автор: Недолетчик
"В Европе считают, что договорённость об отсрочке создания зоны свободной торговли должна исполняться"
http://www.1tv.ru/news/world/267730

"Правительство Украины не намерено принимать никаких документов об отстрочке вступления в силу ЗСТ с ЕС – Яценюк"
http://interfax.com.ua/news/political/223785.html
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А гимн они себе сваяют на основе "Прощания славянки"
Ухожу на сверхсрочную службу,
За**ала гражданская жисть?
Дата: 16.09.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как я понимаю настоящий момент, задача Новоросии состоит только в том, чтобы мытьем или катаньем обеспечить себе нормальную территорию.
Вот знаешь, вопрос в том, какую территорию считать нормальной )))

По мне, так - до Львова. ))
Дата: 16.09.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Кстати, в моё время не было в общагах травы. Как ни странно. 87-92 годы.
Пятничным вечером в студенческой общаге Иван гладил одежду, Михаил смотрел карикатуры в Интернете, Денис раскладывал пасьянсы, Петр и Анатолий играли в шахматы, Андрей читал свежий журнал, а все потому что Серега не успел в магазин да 22:00.
Дата: 16.09.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
вопрос в том, какую территорию считать нормальной
Кто ж сейчас может сказать? Но, надеюсь, что есть головы, думающие над стратегией и рисующие какие-то контуры будущего. Крымские события продемонстрировали высокую эффективность действий. Почему думать, что здесь глупей?
Дата: 16.09.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пятничным вечером в студенческой общаге Иван гладил одежду, Михаил смотрел карикатуры в Интернете, Денис раскладывал пасьянсы, Петр и Анатолий играли в шахматы, Андрей читал свежий журнал, а все потому что Серега не успел в магазин да 22:00.
Не упомянут Сергей. Он хоть живой остался?
Дата: 16.09.2014 11:46
Недвижимость на Украине:

"Общалась с мамой по скайпу и как-то разговор зашел за недвижимость, цены, то сё...
Мама рассказывала, что у них в крохотном городишке дома стОят несусветно дорАго.
И вот какая штука - если раньше в перечне достоинств дома писали "канализация, газ, газовое отопление, колонка..."
То сейчас первой строкой такая вот фича - внимание! - есть печное отопление. :)
Вместо скидки надоть покупателю бонусом еще с десяток кубометров дров предлагать. :) "
Автор: sluhatch
Дата: 16.09.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Отправлен в свободный поиск.
Вернется в субботу в 10.10. Может, и раньше -- но вряд-ли.
Дата: 16.09.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Живехонек. Бегает по пустынным ночным улицам и ловит таксиста, приторговывающего спиртным из багажника "Жигулей". Без добычи сказано не возвращаться, а в кабаке брать дорого, мало получится. Да он парень хваткий, своего добьется. На крайняк у него в рюмочной неподалеку прихваты есть. Он там свой человек, частенько опосля бдений в "Публичке" (библиотека такая имени тов. Салтыкова-Щедрина) туда заглядывает - 150 и бутик с килькой для снятия нервной напряги. Не откажут под честное слово в паре бутыльментов до завтра.
Дата: 16.09.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я говорю про свое восприятие. Донбасские "шанхайчики" всегда славились, это да. Но я, например, жил и работал в Словянском районе несколько месяцев и люди живущие там. под твой факт не подгоняются.
Про западенцев говорить не буду, хотя знаю их очень хорошо. Любое обсуждение национальной (местной) культуры без стат. и т.п. выкладок дело неблагодарное и опасное.
Оно вообще опасное только потому, что быстро выходит с уровня обсуждений статистики на уровень эмоциональности.
Потому что простые факты начинают подменять их интерпретацией.
Но ведь от фактов самих по себе отворачиваться зачем?

Цитата:
11 июня 2012
Первый проректор Национальной академии внутренних дел, автор диссертации "Урбанизация и преступность в Украине" Василий Шакун заявил, что 60 лет назад уровень преступности на Западе и Востоке страны был практически одинаковым.

В 1950‑х годах осужденных за серьезные преступления перестали отправлять на Крайний Север. Вместо этого их направляли на принудительные работы на промышленных объектах в европейской части СССР, в том числе на индустриально развитом Юго‑Востоке Украины. По словам Шакуна, это привело к формированию на данной территории криминальной субкультуры.
http://lb.ua/news/2012/06/11/155697_...ali_samie.html

Цитата:
23.02.2012
В начале февраля случилось небывалое: милиция едва ли не впервые публично признала «угрожающие масштабы криминализации всех сфер общественной жизни». Откровения прозвучали из уст нового министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Наиболее неблагополучным в криминальном плане считается Крым. Там за прошедший год было зарегистрировано 19 преступлений на тысячу человек населения. Следом за полуостровом идут промышленные регионы — Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская области. В ответ на вопрос Weekly.ua, чем обусловлена столь высокая криминогенность этих регионов, пресс-служба МВД перечислила банальные причины: густонаселенность, наплыв заробитчан и курортников.

Специфика преступлений в каждой украинской области своя. Проанализировав официальные данные милиции, Weekly.ua выделил регионы-лидеры по отдельным видам преступлений. Топ-десятка составлялась на основании данных по количеству правонарушений на 1 млн. чел. населения...
http://weekly.ua/pulse/economy/2012/02/23/103247.html

Это не новость и не секрет, подобные региональные особенности есть во всех странах и это просто нужно учитывать.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А Гидропарк кому?
А в Гидропарке - ВМБ Днепровской флотии РФ.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что оппы жестко просрали все выборы. Народ от них отвернулся в особо циничной форме, а прикопаться к организации выборов никак не получается
Командир, не все так радужно. Просто в местных избиркомах народ из ЖЕК/ЖКУ пообтесался и меньше косячит. Плюс - народу похер, на выборы не идут, поэтмоу даже фальсификация в 5% решает.
Мой 6-й избирательный округ Москвы. Весной было большое протестное движение, связанное с отменой строительства м. "Беломорская". Воззвания писались, два митинга провели. Политиков двинули, чтобы не мараться, занимались сами жители, из активных. На волне этого в праймериз попыталась пройти девочка-активистка, заручившись поддержкой тех, кто участвовал в движухе по метро. Фиг там, 100 голосов что-ли за нее пришло, по местным функционерам тысячи.
В воскресенье шел к своему участку - наблюдал волшебную картину. Район в связи с переселением пятиэтажек активно строиться. Массовых строек более 5 в квартале. Строители (понятно какие) активно строятся в колонну, и организованно двигают в сторону избирательного участка. В другую колонну также активно строиться ЧОП, охраняющий стройку, и также двигают в известном направлении.
В нашем избирательном округе - беспартийных нет. ЕР (певица Бабкина), КПРФ (активная бабуля с техническим образованием, военно-инженерным прошлым, из нашего района, много попила крови управам и ЖЕК, выступая как муниципальный депутат на строне местных ТСЖ), СР (предпринимательница), ЛДПР, Яблоко (тоже муниципальный товарищ). По обсуждениям внутри района - голосовать будут за Яблоко и КПРФ. Итог - Бабкина 37%, Яблоко (Григоров) 24% (протестное голосование), КПРФ (Барынина) 14.77%. Явка - 21%. Думаю, что вытянули как раз за счет дорисовок.
Автор: solist
Дата: 16.09.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ну вас, идеалисты. Выдумываете лишние и никому не нужные сущности. Этот народ вам ясно сказал и продолжает говорить - украинцы это не русские. Из пушек уже говорит, куда уж яснее?
Ненужные сущности - это как раз удел укров. Понавыдумывали себе историю, хероев и нацию. И умудрились за четверть века вырастить поколение, готовое за эти лишние сущности убивать братьев.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что славяне, так и мало ли. Поляки вон тоже славяне, а в Европе нас так сильно, как они никто не "любит".
Не, поляки отдельно, а панславянизм - отдельно :)
Кстати, больше всего пшеков бесит, когда их просят перечислить народы, которые ИХ ЛЮБЯТ. Это сразу после английских и немецких анекдотов про поляков идет.
Дата: 16.09.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кто ж сейчас может сказать? Но, надеюсь, что есть головы, думающие над стратегией и рисующие какие-то контуры будущего. Крымские события продемонстрировали высокую эффективность действий. Почему думать, что здесь глупей?
С Крымом все было сделано чисто, быстро и юридически достоверно. Не успели опомниться ни союзники, ни противники.

То, что творится с Новороссией, похоже на излюбленные закулисные игры времен чеченских войн, когда каждый сучонок пытался гешефт поиметь.

ИМХО, сейчас главный источник недовольства - не попавшие под санкции компании. Т.е, достаточно крупные, чтоб над ними висела угроза, но пока что не имеющие реальных поводов для противостояния с властью.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Думаю, что вытянули как раз за счет дорисовок.
Может, и так. Хотя в открытую явно побоятся. Думаю, процента 2-3 могут натянуть, не больше. Скорее, действительно, гастеров строям гонят, еще что. Эти лазейки будут постепенно перекрываться, я к этим вещам отношусь более-менее равнодушно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2014 12:02
Цитата:
Это не новость и не секрет, подобные региональные особенности есть во всех странах и это просто нужно учитывать.
гм-гм...
какбэ "учитывать" - это же не повод проводить декриминализацию, просто уничтожая население региона
есть же, наверное, какие-то более гуманные способы :-/
Автор: третий
Дата: 16.09.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
О!
Кот Иванов прекратил делать свои знаменитые карты, но передал дело другим людям!
Так что продолжаем изучать боевую обстановку - http://dragon-first-1.livejournal.com
По некоторым признакам, автор- пограничник :)
Автор: surf
Дата: 16.09.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет.
Лично в моих глазах развеян ….
А вот мнение украинца о Костроме.
Сравнение довольно депрессивной (по российским меркам) Костромы с довольно "продаинутым" Николаевом.
Автор: TollerPartizan
Дата: 16.09.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Одна беда в ключевых областях мы так тольком заманить сюда иностранцев не смогли, в товарных объемах.
Спасибо!
Я видимо заблуждался, когда считал, что большая есть разница, является ли собственником резидент или иностранное лицо - ведь хоть на территории страны и остаются налоги и прочие плюсы локализации, но прямая и непрямая прибыль всё равно уходит владельцу, т.е. за рубеж
А если б смогли - не было бы это повторением уже случавшихся "купили и закрыли"? Зачем Западу уцспешные производства в России?
Дата: 16.09.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гм-гм...
какбэ "учитывать" - это же не повод проводить декриминализацию, просто уничтожая население региона
есть же, наверное, какие-то более гуманные способы :-/
Вообще-то разговор шел о том, что беженцы в Россию как раз из этих регионов. Что, так сказать, надо понимать.
И не психовать на тему "разочарования в украинцах", а гуманно учитывать.
И проводить "декриминализацию" уже на местах нового проживания.
Дата: 16.09.2014 12:15
Участие украинской таможни в АТО :-)
Дата: 16.09.2014 12:17
:)
http://cs614716.vk.me/v614716340/17dc8/Rm4O5HYe4AY.jpg
Автор: Дислект
Дата: 16.09.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Участие украинской таможни в АТО :-)
LOL

Часовой пояс GMT +2, время: 01:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100