Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 15.09.2014 22:45
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Развитие Шанхайской организации сотрудничества и закат гегемонии Запада

Цитата:
Шанхайская организация сотрудничества», о которой лидеры Москвы и Пекина когда-то могли только мечтать, сейчас включает в себя 11 постоянных членов и наблюдателей. Она достигла такого уровня развития, что уже создает угрозу западной гегемонии и даже отклонила просьбу Соединенных Штатов разрешить им присутствовать на саммитах ШОС в качестве наблюдателя.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.09.2014 22:49
Закусил чесноком и копченой грудинкой свиньи литр горилки медовой з перцем от Немироффа. Ничо так. Пойду спать. Чих и кашель пропали.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2014 06:52
Меж тем еженедельный поход в магазин обходится вместо полутора уже в две с лишним тысячи :-/
Автор: pirotehnic
Дата: 16.09.2014 07:10
Патрон Норма Охотник в 308 калибре весной стоил 50 руб/шт. Сейчас он стоит 115 руб и его еще и нет нигде.
Остальной импорт или вообще с прилавков исчез или стОит как небольшой авианесущий корабль.
Автор: sluhatch
Дата: 16.09.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Патрон Норма Охотник в 308 калибре весной стоил 50 руб/шт. Сейчас он стоит 115 руб и его еще и нет нигде.
Остальной импорт или вообще с прилавков исчез или стОит как небольшой авианесущий корабль.
СКС-то у тебя не отняли? Вот им и стреляй, и не выпендривайся )))
Автор: Полицейский
Дата: 16.09.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Меж тем еженедельный поход в магазин обходится вместо полутора уже в две с лишним тысячи :-/
Да цены на продукты реально очень сильно взлетели.
Автор: Дислект
Дата: 16.09.2014 10:13
Цитата:
А раньше сколько уходило?
Дата: 16.09.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А раньше сколько уходило?
Так тебе и говорят уходило 1,5 тыс, стало 2,5 тыс. У меня тоже продуктовая карзина процентов на 30 подорожала.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так тебе и говорят уходило 1,5 тыс, стало 2,5 тыс. У меня тоже продуктовая карзина процентов на 30 подорожала.
Мне вот интересно: что так сильно подорожало? Поскольку продукты в доме покупаю я, то цены знаю. Чего я не заметил? Нет, цены растут, год назад хлеб стоил 19 р., сейчас 22, но это понятно - инфляцию никто не отменял. За последний год я могу вспомнить только скачок цен на куриные яйца, причем сразу на треть, и на сыр. А еще что?
Дата: 16.09.2014 10:31
Цитата:
2300 последний чек был
а до того, если без мяса - и в тысячу укладывались
Дата: 16.09.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне вот интересно: что так сильно подорожало? Поскольку продукты в доме покупаю я, то цены знаю. Чего я не заметил? Нет, цены растут, год назад хлеб стоил 19 р., сейчас 22, но это понятно - инфляцию никто не отменял. За последний год я могу вспомнить только скачок цен на куриные яйца, причем сразу на треть, и на сыр. А еще что?
мясо подросло, птица, сыр
овощи просели - сезон
но только те, которые действительно, наверное, отечественные
всякие болгарские перцы, фрукты - подпрыгнули ощутимо
молочка тихой сапой подросла - всякие йогурты-творожки, а мы их едим достаточно много
бытовая химия, кстати, тоже отметилась - эти вообще хз с чего
Дата: 16.09.2014 10:39
Цитата:
Сыр/масло, мясо причем даже курица рублей на 30-50 подросла. Офвощи и фрукты тоже. В прошлом году приличные яблоки наши на рынке стоили 50-60 рублей, сейчас меньш 100 у нас уже нет, в магазинах попадаются еще. Рыба как нестранно пока подорожала только красная. Как пример мы активно покупаем свинную выреску, любит у меня жена тушить ее в смятане и грибами, килограм стоил в июне 360-380 рублей в среднем, сейчас дешевле 420 я не видел, нормальная 450 рублей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.09.2014 10:53
Цитата:
Всякие колбасные изделия. Сильно. Примерно на четверть. Причем особенно это заметно в области. Если раньше колбаса дмитровского завода в магазине возле дачи стоила в пределах 360-390 руб, то сейчас уже почти 500.

Кстати. Сегодня ходил в аптеку (дочка заболела), за обычными противовирусными и противопростудными средствами. Так нашел только в третьей аптеке, хотя раньше всего было навалом. На витрине коробочки расставлены в два раза реже, чем было.
Дата: 16.09.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Всякие колбасные изделия. .
Да кавбаса и прочие месные деликатесы подорожали. Я в основнмо покупаю рублевского мясо комбинанат, рост цены в среднем на 10-20 процентво в зависимости от вида продукции.
Автор: Dragon
Дата: 16.09.2014 11:17
Цитата:
Всякие колбасные изделия. Сильно. Примерно на четверть. Причем особенно это заметно в области. Если раньше колбаса дмитровского завода в магазине возле дачи стоила в пределах 360-390 руб, то сейчас уже почти 500.

Кстати. Сегодня ходил в аптеку (дочка заболела), за обычными противовирусными и противопростудными средствами. Так нашел только в третьей аптеке, хотя раньше всего было навалом. На витрине коробочки расставлены в два раза реже, чем было.
У меня наеборот получилось. Заболел, пошёл рецепты отоваривать - предложили и тех и этих и аналогов штуки по 2-3 предложили.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.09.2014 11:17
Цитата:
А с ценами на сигареты они ваще озверели. Обещали озвереть - и озверели. Ну, хоть в чём-то слово держат...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2014 11:43
Цитата:
Ну а ходить-то зачем по аптекам? Нашел на сайте "Самсон-фарма" ближайшую аптеку, посмотрел ее ассортимент, позвонил, тебе скомпоновали заказ, пришел и забрал. Самая вменяемая сеть в Москве, хорошие цены, следят за фармрежимом, то есть примерно так, как было при СССР.
Вот их сайт:
http://www.samson-f.ru/info.aspx?id=10
А вот ближайшая к тебе аптека:
ул. Кантемировская, д. 16, корп. 1
Дата: 16.09.2014 11:45
Цитата:
Ну а ходить-то зачем по аптекам? Нашел на сайте "Самсон-фарма" ближайшую аптеку, посмотрел ее ассортимент, позвонил, тебе скомпоновали заказ, пришел и забрал. Самая вменяемая сеть в Москве, хорошие цены, следят за фармрежимом, то есть примерно так, как было при СССР.
Вот их сайт:
http://www.samson-f.ru/info.aspx?id=10
А вот ближайшая к тебе аптека:
ул. Кантемировская, д. 16, корп. 1
спасибо за наводку!!!
Автор: Nix
Дата: 16.09.2014 11:51
Цитата:
У меня с примерно двух с половиной почти дорос до четырёх
Цитата:
А еще что?
Вся молочка, всё мясо, и, блин, даже насквозь отечественная курица
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.09.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Вся молочка, всё мясо, и, блин, даже насквозь отечественная курица
или возникает дефицит. Попробуй купи в Окее "Куромякки" - они также стоят 149 рублей, только теперьбедра и ноги разбирает со сокростью света, а вот крылья лежат. Или "Лосевское" молоко тоже быстро раскупают, у меня недавно из-под носа последнюю бутылку увели.
Совхозное, правда, тоже неплохое.
Дата: 16.09.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
нас трое, и нет растущих организмов :)
Дата: 16.09.2014 11:57
Цитата:
и нет растущих организмов :)
с максимальным ехидством: Это дело наживное.....
Дата: 16.09.2014 12:04
Цитата:
спасибо за наводку!!!
Только имей ввиду, туда лучше ходить именно забрать заказ, т.к. если просто просто зайти то можно офигеть, так там один из самых лучших асортиментво в москве и при этом очень вменяемые цены, то всегда дикое колличество народу.
Дата: 16.09.2014 12:07
Цитата:
с максимальным ехидством: Это дело наживное.....
если ты намекаешь на то, о чем я думаю, то на себя посмотри :-Ь

а если на другое - то могу исправиться: "пока нет"
В-)
Дата: 16.09.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Попробуй купи в Окее
Нету у меня Океев рядом. Но даже в угробищной экономклассной Полушке бёдрышки уже перевалили за 170, а грудки уверенно подбираются к двумстам.
Цитата:
нас трое, и нет растущих организмов :)
Типа Белочко не растущий?!
А мои-то да..... Сейчас у меня в неделю на суп и всякие котлеты-гуляши уходит без малого три кило мяса. А ещё ведь в выходные всякие шашлыки на даче, попробуй-ка без них обойтись!
В общем, по моему карману санкции стукнули ощутимо.
Дата: 16.09.2014 12:09
Цитата:
если ты намекаешь на то, о чем я думаю, то на себя посмотри :-Ь
ага :)

Цитата:
а если на другое - то могу исправиться: "пока нет"
- Поздравляю! В Вашем теле зародилась новая жизнь!
- Доктор, но я же - мужчина!?
- А глистам, знаете ли, пофигу...
Автор: Замполит
Дата: 16.09.2014 12:16
Цитата:
Да кавбаса и прочие месные деликатесы подорожали.
Колбаса еще до всяких санкций подпрыгнула. Любимая телячья Рублевского комбината еще зимой была 580-620, весной скаканула до 700, щаз вообще неприличные 820.
Тем не менее, мой стандартный поход в магазин как был порядка тыщи, так и остался.
Дата: 16.09.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сейчас у меня в неделю на суп и всякие котлеты-гуляши уходит без малого три кило мяса. А ещё ведь в выходные всякие шашлыки на даче, попробуй-ка без них обойтись!
В общем, по моему карману санкции стукнули ощутимо.
Цитата:
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию?-закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза.И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь.
:)))))))))))
Дата: 16.09.2014 12:43
Цитата:
:)))))))))))
Убью гада!:-)
Автор: Бегемот
Дата: 16.09.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Убью гада!:-)
Жрать надо меньше! (с) :)))))
Автор: Starik
Дата: 16.09.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Жрать надо меньше
да и вобще - закуска градус крадет (С) )
Дата: 16.09.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Типа Белочко не растущий?!
Белочку кормят в колледже, а вечерами она ест только разный силос - экономия! Ж8)
Дата: 16.09.2014 14:24
Цитата:
а вечерами она ест только разный силос - экономия! Ж8)
А вот моя силосом не обходится. Это утром она может съесть творог со сметаной и яблоко-банан. В обед и ужин требует полноценную еду.
Причём ещё год назад мясо из супа выковыривала и отдавала нам с женой. А скоро, похоже, будет наоборот:-)
Дата: 16.09.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот моя силосом не обходится. Это утром она может съесть творог со сметаной и яблоко-банан. В обед и ужин требует полноценную еду.
Причём ещё год назад мясо из супа выковыривала и отдавала нам с женой. А скоро, похоже, будет наоборот:-)
погоди, еще сыночка подрастет ;)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.09.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Причём ещё год назад мясо из супа выковыривала и отдавала нам с женой. А скоро, похоже, будет наоборот
Будет выковыривать мясо из папы с мамой
Автор: YuryD
Дата: 16.09.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тем не менее, мой стандартный поход в магазин как был порядка тыщи, так и остался.
Наш горстат посчитал что месяц на покупки еды тратится примерно 2886р на человека. Как считали - непонятно...
Автор: Гамиль
Дата: 16.09.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Наш горстат посчитал что месяц на покупки еды тратится примерно 2886р на человека. Как считали - непонятно...
Они считали, ЯТД, не средний чек, а стоимость продовольственной корзины, в которую хамон и ананасы не входят.
Дата: 16.09.2014 16:56
Цитата:
погоди, еще сыночка подрастет ;)
Сыночка-то уже года два с лишним жрёт всё, что не приколочено. Это дочь не ела ничего довольно долго, но вот наконец-то перестала кривляться и, надеюсь, начнёт наконец-то в рост идти. А то как была самой мелкой в классе, причём с большим отрывом, так пока и остаётся.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Они считали, ЯТД, не средний чек, а стоимость продовольственной корзины, в которую хамон и ананасы не входят
Меньше 100 рублей в день?! Ну, блин, я не представляю. Хотя.... Макароны с маргарином, пару-тройку яиц, бульонный кубик, половинку хлеба. Теоретически с голоду не сдохнешь, конечно, но...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.09.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
как я полюбил сало
8й класс, лыжная секция и тренировка в субботу, от дома до базы пешком около 7 км, пробежка на лыжах до трассы ещё пять, трасса на 10км, возвращение на базу, возвращение домой... втаскиваю усталое тельце на кухню и спрашиваю у мамы есть поесть? Матушка еще не успела приготовить (суп и каша варятся)
- сынок, есть только сало, неделю назад засолили, но вроде готово
я устало мотнул головой...
вкуснее этого сала никогда не ел, может потому что проголодался сильно, может просто устал, но с тех пор сало очень люблю:)
ЗЫ а вот лыжи терпеть ненавижу:)
Автор: Петруха
Дата: 16.09.2014 20:16
Цитата:
спасибо за наводку!!!
Да, там еще скидки по соцкартам или по своей дисконтной. Мелкая скидка, но приятная. А на некоторые препараты та и вполне существенная. Это при том, что и так у них в среднем самые низкие цены по Москве.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100