![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Надо сказать, что Украина неоднородна не только с точки зрения антропологов. Еще в ХIX веке сформировалось представление о нескольких этнографических районах Украины , которые отличались друг от друга укладом жизни, традициями, способом хозяйствования. Это Подолье, Покутье, Галиция, Закарпатье, Слобожанщина, Волынь, Сивирщина. В последнее время Украину принято разделять на шесть историко-этнографических зон: Полесье, Карпаты, Подолье, Среднее Приднепровье, Слобожанщина, Юг. Каждая из этих зон имеет свои характерные черты: типы строений, особенности костюма, традиционных ремесел. В последнее время эти различия постепенно исчезают, но еще в позапрошлом и в начале прошлого веков по одному взгляду на приезжего можно было понять, откуда он родом. Разнообразие традиций, антропологических типов украинцев и длинный список проживавших на украинских землях народов настолько велики, что, казалось бы, трудно составить сколько-нибудь стройную концепцию происхождения украинской нации. Однако же такие концепции все-таки существуют... |
|
Цитата:
и этой... авианосной ударной группировки с правом первого вылета! Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Мдя... Один из украинских друзей, который в марте кричал, что к Новому году они будут жить припеваючи и россияне ещё к ним на заработки поедут, сейчас на вопрос продолжает ли он так думать просто не ответил. Сказал, что спорить со мной бесполезно и время всё покажет. Другой вообще отодвинул горизонт подведения итогов на 10-15 лет - "вот тогда и посмотрим". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сонный райцентр с населением около 50 тысяч :) Из бросающихся в глаза достопримечательностей - река Тверца, несколько церквей на ее берегах, депо Октябрьской железной дороги и длиннющий серый забор "Пожтехники" и Торжокского вагоностроительного завода :) Местный полиграфкомбинат там еще найти надо, а на подзадравший всех местных жителей 344-й Центр еще и не пустят :) |
|
Цитата:
Аналогичный вопрос я задавал и в 2005-ом... Путаются люди в словах, я ж писал: Незаможнисть с нэзалэжнисттю путают Армию Венка и венки... Ну и впесто "припеваючи", будет "причмокивая" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Власти ЛНР хотят заменить гривну российским рублем" Ну в общем-то ожидаемо... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке. |
|
Цитата:
Я так понял что амнистируют тех кто не держал в руках оружие и ни в кого не стрелял. Но если ты и не держал и не стрелял, то чего тебя амнистировать-то? Вроде как ничего не нарушил.. Бабушек-пенсионерок амнистировать будут? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К чему-бы это? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Ты, кстати, заметил, что у нас с тобой много лет уже такие диалоги случаются. Ты говоришь о проблеме. я замечаю, что "Руслан, то-то и то-то делается уже несколько лет", ты вздыхаешь: "Ну, дай-то Бог, чтобы получилось!" ЧСХ, обычно -получается... :-)) Иногда с затяжкой на год-два. не всегда идеально, но... Обычно - получается :-)) Так что понадеемся и тут :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ой. Очередной шушпанцеромобиль, |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |