Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 16.09.2014 20:45
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Это фантастика!"(с).
Имхо - не было уже сил у ополченцев для развития успеха.
С захватом новых территорий - сил прибавлялось. И техникой и людьми :-)))
А вот ВСУ перед перемирием посыпалось конкретно...

Почему-то кажется что Мариуполь взяли-бы. Ну а там с населением тоже "не все так однозначно".
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(потрясенно) Пилигрим друг ВВП ???
А пуркуа бы и не па?
Дата: 16.09.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я вот сегодня достоверно узнал нечто такое, что даже я, отвыкший удивляться и привыкший к здешнему сюрреализмусу, реально офигел! Не могу, к сожалению, написать.

Ну хоть намекни, кто удивил-то?
Дата: 16.09.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, то-то вчера радостно постили фото и видео "ополченских Градов, лупящих по аэропорту"…
Блин, они, все-таки украинцы: "это не мы сфейлили/враг оказался силен, это нас предали! Зрада! "
Ну так и из аэропорта не прекращали лупит по Донецку. Не сидеть-же им на попе ровно?
Автор: surf
Дата: 16.09.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Стрелять стали все-же меньше и прекратились крупные наступательные операции.
(саркастически): И, естественно, в этом виноват зрадник-Сурков, а не ограниченность людских и материальных ресурсов ополчения.
Дата: 16.09.2014 20:51
Цитата:
Ну так и из аэропорта не прекращали лупит по Донецку. Не сидеть-же им на попе ровно?
Да все ок, только не надо врать про "запрещали открывать огонь". Зачем укровоинам уподобляться?
Дата: 16.09.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(саркастически): И, естественно, в этом виноват зрадник-Сурков, а не ограниченность людских и материальных ресурсов ополчения.
С обеих сторон меньше. Плюс пленные.

З.ы.
Без сурковцев не обошлось наверняка.

Это тут постили о том что Киев сейчас ломится от посланцев московских банков?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.09.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ничто так не способствует законотворчеству, как аромат горящих шин
:)
Что-то уже тревожно за шинный завод Украины. Скоро перепрофилируются на шины "с запахом лаванды", а то и вовсе, по классике, на "пузырёк с чернилами, если его понюхать в аллее цветущих акаций"...
Дата: 16.09.2014 20:58
Цитата:
С захватом новых территорий - сил прибавлялось. И техникой и людьми :-)))
Угу, только их вооружить и организовать нужно. А технику - собрать и отремонтировать. А это за день не сделать.

Цитата:

А вот ВСУ перед перемирием посыпалось конкретно...

Почему-то кажется что Мариуполь взяли-бы. Ну а там с населением тоже "не все так однозначно".
Да, вот только тот же "ополченец Прохоров" писал на ТА, что больше 1500-2000 чел на Мариуполь выделить ну никак не представлялось возможным.
Оцени перспективы занятия города такого размера полком иррегулярной пехоты.
А главное - перспективы снабжения этой пехоты.
Напомню, что под Мариуполь через 2 дня после захвата Новоазовска прибыла 1ОБр НГУ, тов. Дядя Федор тут о ней не раз писал.
Дата: 16.09.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что-то уже тревожно за шинный завод Украины...
Из Европы гуманитарку пришлют, там на свалках шин б/у мнооооого…
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Vo blin.. Мужики а у вас скорость шлепанья падает..
Шлёпнуть Ежика - быстро ?
Автор: Dragon
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что-то уже тревожно за шинный завод Украины. Скоро перепрофилируются на шины "с запахом лаванды", а то и вовсе, по классике, на "пузырёк с чернилами, если его понюхать в аллее цветущих акаций"...
Ничего ты в маркетинге новейших времён не понимаешь. Бензин дорогой, машин мало, износа шин почти нет. Что делать? Сбыт должен быть. Вот и обеспечивают, как могут.
Автор: Замполит
Дата: 16.09.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Повторюсь - я не согласен с Замполитом в тезисе "кто организовал систематическое сельское хозяйство на Украине - тот и гегемон в Восточной Европе". И гегемонство вполне без нее обеспечили, и "систематическое сельское хозяйство" сумели организовать только опираясь на это гегемонство. И профукали гегемонство, имея уже организованное с/х.
правильно не согласен, ибо это не мой тезис. В 16-17 веке черноземы Дикого Поля лежали впусте. И вопрос стоял именно про них и именно в то время - Турция, Польша или Россия? Ибо ресурс был невдолбенный - см. Золотое десятилетие в Речи Посполитой. И одновременно произошли два процесса - встали слободские полки и прикрыли харьков-воронеж-белгород и отложилось от Польши Левобережье. Тут-то татарам кирдык и настал. А чуть позже - шведам и полякам. Хотя бы потому, что выстрелила Тула.
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я вот сегодня достоверно узнал нечто такое, что даже я, отвыкший удивляться и привыкший к здешнему сюрреализмусу, реально офигел! Не могу, к сожалению, написать.
ну и кто ты после этого? заинтриговал, а нам теперь гадай:)
забрось кому нибудь на стену, а там разберемся
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ага, у него вырастают ногти на яйцах:)
Убил... :-)))
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну хоть намекни, кто удивил-то?
О некоторых депутатах-ультранационалистах.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.09.2014 21:02
Что-то читаю я новости и не нравится мне картинка, ой не нравится... Оно, конечно, судя по всему, окончательно еще все не решено, но признаки ну очень нехорошие....
Дата: 16.09.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И 24 украинский танка зашло в Донецкий аэропорт.
А они точно оттуда выйдут?
Цитата:
….

Это тут постили о том что Киев сейчас ломится от посланцев московских банков?
И конечно же, это ( если это действительно так и есть) никак не связано с п%здецом в банковской системе тер.404 и "дочками" этих самых " московских банков"…
Наши банкиры, безусловно, не о судьбе своих денег трясутся, а поедут Новороссию сливать, по личной просьбе Суркова…
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я вот сегодня достоверно узнал нечто такое, что даже я, отвыкший удивляться и привыкший к здешнему сюрреализмусу, реально офигел!
Со знаком "+" или "-" хоть?
Дата: 16.09.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
О некоторых депутатах-ультранационалистах.
Ааа... Про этих меня удивило бы только одно: если бы они оказались честными, последовательными и неподкупными ультра-националистами. :-/
Дата: 16.09.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Что-то читаю я новости и не нравится мне картинка, ой не нравится... Оно, конечно, судя по всему, окончательно еще все не решено, но признаки ну очень нехорошие....
А я вот не особо удивлён. И чего-то такого и ждал.
Дата: 16.09.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А они точно оттуда выйдут?
Предыдущим не очень удалось, насколько я помню.
Дата: 16.09.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>

Сейчас ничего окончательного,КМК, еще быть не может. "Не навоевались" еще. Причем ОБЕ стороны. :-/
Дата: 16.09.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, только их вооружить и организовать нужно. А технику - собрать и отремонтировать. А это за день не сделать.

Да, вот только тот же "ополченец Прохоров" писал на ТА, что больше 1500-2000 чел на Мариуполь выделить ну никак не представлялось возможным.
Оцени перспективы занятия города такого размера полком иррегулярной пехоты.
А главное - перспективы снабжения этой пехоты.
Ха!
Я это прекрасно понимаю! Да и ополченцы прекрасно понимали. У них и без мариуполя дел полно было.
Но ведь зачем-то пошли! Видимо было очень надо и знали что-то такое...
И тут - перемирие :-)
Дата: 16.09.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Предыдущим не очень удалось, насколько я помню.
Тогда не будем спешить отчаиваться...
Дата: 16.09.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И конечно же, это ( если это действительно так и есть) никак не связано с п%здецом в банковской системе тер.404 и "дочками" этих самых " московских банков"…
Наши банкиры, безусловно, не о судьбе своих денег трясутся, а поедут Новороссию сливать, по личной просьбе Суркова…
Вы примерно угадали :-)
Никак текст найти не могу. Слив Новороссии в обмен на нехилые ништяки :-)
Дата: 16.09.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О, кстати. Ты спрашивал за нашего сторожа. Так я сегодня поузнавал - вернули, вроде. Целым-невредимым.

И это хорошо!
Дата: 16.09.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чтобы сейчас завидовать здесь находящимся, надо мазо-диплом иметь третьей степени.
У тебя - есть? (невесёлый смайлик).
Неее, откуда? У меня вообще с мазохизмом напряги... Все свободное место оптимизм занял! :-))
Дата: 16.09.2014 21:15
"В секретном протоколе встречи послов стран Европейского союза отмечается, что в ЕС хотят, чтобы Россия была лишена права проведения футбольного чемпионата мира — 2018, а также других крупных спортивных соревнований — этапа гран-при Формулы-1 в Сочи, чемпионата мира по водным видам спорта и хоккею, утверждает немецкое издание Bild. Предполагается, что решение по соответствующим санкциям может быть принято 23 сентября."
http://sport.mail.ru/news/football-w...27/?frommail=1

З.ы.
Убежал зенит смотреть.
Пока не запретили!
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.09.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Убил... :-)))
сам в шоке!:)
Цитата:
Вы примерно угадали :-)
Никак текст найти не могу. Слив Новороссии в обмен на нехилые ништяки :-)
Это, конечно, может быть... Но что-то мне подсказывает, что не у Суркова по Новороссии последнее слово. :-/
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Со знаком "+" или "-" хоть?
Ну, примерно, как если бы у Бабы Леры нашли партбилет ЕдРос.
Я не знаю, +. Это или -.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.09.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А я вот не особо удивлён. И чего-то такого и ждал.
В смысле? Ожидалась капитуляция России с полным подчинением ее интересам США как в 90-е?
Честно говоря, мне ничего об этом до последнего момента ничего не говорило.
Автор: Hit282
Дата: 16.09.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, примерно, как если бы у Бабы Леры нашли партбилет ЕдРос.
Это было бы забавно :-) А вдруг они партбилет/диплом/ксиву в переходе у метро купили,со скидкой? :-))))
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.09.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
правильно не согласен, ибо это не мой тезис. В 16-17 веке черноземы Дикого Поля лежали впусте. И вопрос стоял именно про них и именно в то время - Турция, Польша или Россия? Ибо ресурс был невдолбенный - см. Золотое десятилетие в Речи Посполитой. И одновременно произошли два процесса - встали слободские полки и прикрыли харьков-воронеж-белгород и отложилось от Польши Левобережье. Тут-то татарам кирдык и настал. А чуть позже - шведам и полякам. Хотя бы потому, что выстрелила Тула.
Интересно, а слободские полки и засечная черта - это от бедности и недогегемонизма? Левобпрежье на этих черноземах было гегемоном Восточной Европы? И это оно татарам кирдык нарисовало? Или все-таки Россия, еще пока не сидящая по-настоящему на этих самых черноземах?

Нет, то что черноземы это лакомый кусок - спорить глупо. Но заявлять, что это ИСТОЧНИК всего и вся - тоже как-то непонятно. Это именно кусок, желанная добыча для оформившегося гегемона. Была гегемоном Польша - она его хавала, стала Россия - уже она кормилась. А кто не был гегемоном ни до ни после (левобережье) - тот сколько не сиди на черноземе, только испачкается.
Так же была неплоха добыча испанцев из Южной и Цениральной Америк. Но заявлять, что кто ими владеет, тот и гегемон в Новом/Старом Свете?
Дата: 16.09.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это было бы забавно :-) А вдруг они партбилет/диплом/ксиву в переходе у метро купили,со скидкой? :-))))
Тут все настоящее, в том то и дело.
Автор: Hit282
Дата: 16.09.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тут все настоящее, в том то и дело.
Ну, бум ждать когда СМИ пронюхають, оне доошлые :-)))
Дата: 16.09.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, примерно, как если бы у Бабы Леры нашли партбилет ЕдРос.…
Фарионша же таки да…
:)
Автор: ach
Дата: 16.09.2014 21:41
Запощу сюда:
"Ученые в США заявили, что технологии по добыче сланцевого газа при помощи гидроразрыва подземных пластов под высоким давлением могут быть причиной землетрясений.
Годом ранее правительство Великобритании приостановило добычу газа этим способом после двух небольших землетрясений на северо-западе Англии."
http://korrespondent.net/tech/341973...enyiam-uchenye

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100