Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 16.09.2014 21:42
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неее, откуда? У меня вообще с мазохизмом напряги... Все свободное место оптимизм занял! :-))
Вооот... Отойдите, товарищ, не мешайте мазохистам с клеймом завидовать граждАнам украины... :->
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
сам в шоке!:)
(поскольку репутация моя всё равно уже потеряна безвозвратно) Найдёшь слайды - не жмоться! :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но что-то мне подсказывает, что не у Суркова по Новороссии последнее слово. :-/
Дай Бог.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, примерно, как если бы у Бабы Леры нашли партбилет ЕдРос.
Я не знаю, +. Это или -.
Хм.. Это как подать. И когда. Вполне себе материал. Может быть.
Автор: surf
Дата: 16.09.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В смысле? Ожидалась капитуляция России с полным подчинением ее интересам США как в 90-е?
Честно говоря, мне ничего об этом до последнего момента ничего не говорило.
Неа. Я лично ждал "похабного мира": ни мира, ни войны, а поезда грабить будем украм не удастся раздавить ополчение, но и "марш на Киев" не состоится.
Все подвиснет до весны как минимум.
В чистом виде "украинский Хасав-Юрт" - чего-то такого я ожидал.
Я же писал как-то, что не верю в "большую Новороссию", по крайней мере - в ближайшем будущем.
Автор: Петруха
Дата: 16.09.2014 21:44
Цитата:
В смысле? Ожидалась капитуляция России с полным подчинением ее интересам США как в 90-е?
Честно говоря, мне ничего об этом до последнего момента ничего не говорило.
А сейчас? Что случилось, что заставляет такой вывод выводить?
Автор: Недолетчик
Дата: 16.09.2014 21:45
О как...
А я все думал - кто-же тот идиот который объявил о немецких танках на Украине...

Идиотом оказался..... посол пиндосии на Украине Джефри Пайет :-)))))
Фейк естественно тут-же вскрыли.
http://www.dialog.ua/news/18456_1410790286
Автор: surf
Дата: 16.09.2014 21:55
К вопросу о "предательстве ЛДНР и паскудном суркове перемирии"
Автор: Hit282
Дата: 16.09.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от ach >>>
"Ученые в США заявили, что технологии по добыче сланцевого газа при помощи гидроразрыва подземных пластов под высоким давлением могут быть причиной землетрясений.
Наверное эти американские ученые корнями эстонцы или финны. "Нормальные ученые" знают это лет 30-40 - выяснилось еще при закачке воды в нефтяные пласты. Есть зато плюс - вместо "редко, но от души"стало "часто, но по чуть-чуть". Так что "не все так однозначно"... :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.09.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А сейчас? Что случилось, что заставляет такой вывод выводить?
1. Улюкаев намекнул что ответных санкций не будет. Раньше (ну, в последние года) Россия реагировала всегда. Не обязательно реакция на какие-то действия "партнеров" была симметричной, она могла быть вообще чисто символической или довольно условной, но она была всегда - как обозначение позиции.
2. "Женевская инициатива по Украине". Какой-нибудь Мордашов - это хрен с бугра и чудить может по всякому, но когда под таким документом ставят подписи Чубайс, Греф и Костин то это означает что либо они охамели совсем и Кремль ни во что не ставят, либо Кремль им это разрешил.
3. Глава ЛНР Плотницкий одобрил порошенковский особый статус Донбасса. Если что, то я напомню, что этот особый статус заключается в том что Украина в течение трех лет разрешает России за свой счет восстанавливать регион, а потом забирает его себе. Ну да, еще неуверенно пообещали никого не сажать в тюрьму на пять лет за то, что говоришь на русском на улице, как Тягнибок изначально предлагал. Чтобы такое одобрить сейчас от имени ЛНР это надо быть либо полным невменозом, либо подвергаться огромной силы давлению извне.
4. Есть пока что непроверенные слухи что на некоторых добровольцев из России, воюющих на Донбассе, стало оказываться давление со стороны правоохранительных органов России: или быстро домой, или - статья за наемничество.
Все события пошли кучно и как-то очень хорошо укладываются в одну канву.

Возможно, конечно, что "в действительности все совсем не так как на самом деле"(с) и это все политические маневры и случайные флуктуации, а в реальности идут совсем другие процессы. Возможно... Но видимая часть айсберга выглядит... хм... не очень хорошо.
Автор: Бегемот
Дата: 16.09.2014 22:19
Цитата:
Если что, то я напомню, что этот особый статус заключается в том что Украина в течение трех лет разрешает России за свой счет восстанавливать регион, а потом забирает его себе. .
Этто как??? (мрачно охуевает) А с какой это радости 3 года восстанавливать, чтобы потом хохлам отдавать?
Дата: 16.09.2014 22:24
Цитата:
Возможно, конечно, что "в действительности все совсем не так как на самом деле"(с) и это все политические маневры и случайные флуктуации, а в реальности идут совсем другие процессы. Возможно... Но видимая часть айсберга выглядит... хм... не очень хорошо.
М.б. Крым таки расторговали? И это - плата за него?
Автор: Dragon
Дата: 16.09.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Наверное эти американские ученые корнями эстонцы или финны. "Нормальные ученые" знают это лет 30-40 - выяснилось еще при закачке воды в нефтяные пласты. Есть зато плюс - вместо "редко, но от души"стало "часто, но по чуть-чуть". Так что "не все так однозначно"... :-)
Они заработали не на технологии а применении, а курсах акций. Копеечные вложения, в небольшую недвижимость, объявление об имеющемся научном, техническом потенциале в модной сфере и здравствуй миллионы капитализации на пустом месте.
Дата: 16.09.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Они заработали не на технологии а применении, а курсах акций. Копеечные вложения, в небольшую недвижимость, объявление об имеющемся научном, техническом потенциале в модной сфере и здравствуй миллионы капитализации на пустом месте.
Разговор шел за землетрясения при гидроразрывах :-)
Автор: Arise
Дата: 16.09.2014 22:34
Цитата:
Возможно, конечно, что "в действительности все совсем не так как на самом деле"(с)
В порядке бреда - РФ на это пошла, чтобы не получить очередных санкций, не таких уж легких для нас. А пошла на это, зная, что ПС все равно реализоваться плану не даст
Дата: 16.09.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
М.б. Крым таки расторговали? И это - плата за него?
Это имело бы хоть какой-то смысл если бы Крым был первопричиной а не симптомом кризиса. Все украинские события - только предлог для того, чтобы "наказать" РФ за попытки ведения самостоятельной политики, вынудить отказаться от нее и заставить следовать в фарватере США, исправно платя дань нефтью, газом и просто деньгами. В идеале - сделать из России в конфликте США с Китаем то же самое, чем сейчас является Украина в конфликте США с РФ.
Кремль сейчас пытается лавировать, но выбор невелик - либо продолжать сопротивление, либо капитулировать. Иных вариантов США просто не предлагают, позиция предельно жесткая, речи о каких-то компромиссах с их стороны нет. Они хотят получить все или ничего.
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе верю (не верил бы. не спрашивал), но... Можешь поузнавать, ОТКУДА он этот термин взял в начале 2012-го? Вдруг он помнит?
Читай ответ :)
Цитата:
- Тут надысь, решил прикупить цепь для собачки. Обалдел от предлагаемого выбора, прям всю Рассею можно заковать, а говорили Наитемнейший всё скупил. Вот не читайте газеты, врут они всё.

- А хочешь - куй, а хошь - не куй...
Кстати. А откуда ты взял термин Новороссия еще в январе 2012 года? Вроде не был он в ходу в народе?
Или ты - не народ?

- Если помнишь, я тебе об этом еще в 1992 году в Москве у меня на балконе говорил.
И конечно же я народ, тот самый ватнико-лапотный с запахом чеснока и сивухи, а термин ввел Светлейший князь Потёмкин Таврический после присоединения земель Дикого Поля в 18-м веке. Я просто книжки читаю
Автор: Обыватель
Дата: 16.09.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эххх... В Воркуту бы вас...
(Мечтательно) Воркута... Молодость моя... Очаровательный город. Был, по крайней мере. Мне там очень нравилось. :)
Дата: 16.09.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В порядке бреда - РФ на это пошла, чтобы не получить очередных санкций, не таких уж легких для нас. А пошла на это, зная, что ПС все равно реализоваться плану не даст
Нет никакого способа избежать новых санкций, если их действительно решат ввести. Ибо причина их - не поддержка Россией сепаратистов на ЮВУ, а вызов со стороны России американскому миропорядку.
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
- Если помнишь, я тебе об этом еще в 1992 году в Москве у меня на балконе говорил.
И конечно же я народ, тот самый ватнико-лапотный с запахом чеснока и сивухи, а термин ввел Светлейший князь Потёмкин Таврический после присоединения земель Дикого Поля в 18-м веке. Я просто книжки читаю
Угу. Понятно. "Эстет в ватнике"™. :-))

Термин "новороссия" действительно старый... Но вот люди, знавшие, что он обозначает, и активно употреблявшие встречались нечасто. :-)
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.09.2014 22:41
Цитата:
Нет никакого способа избежать новых санкций, если их действительно решат ввести. Ибо причина их - не поддержка Россией сепаратистов на ЮВУ, а вызов со стороны России американскому миропорядку.
Т.е. Вы предполагаете глобальный слив Россией в этом конфликте?
Автор: sluhatch
Дата: 16.09.2014 22:44
Цитата:
Иных вариантов США просто не предлагают, позиция предельно жесткая, речи о каких-то компромиссах с их стороны нет. Они хотят получить все или ничего.
А ничего у них не лопнет от жесткой позиции?
Сами на грани банкротства, плюс президент-негр и Халифат, ну и сопутствующее мелкой россыпью.
Дата: 16.09.2014 22:45
Цитата:
Китаем то же самое, чем сейчас является Украина в конфликте США с РФ.
Кремль сейчас пытается лавировать, но выбор невелик - либо продолжать сопротивление, либо капитулировать. Иных вариантов США просто не предлагают, позиция предельно жесткая, речи о каких-то компромиссах с их стороны нет. Они хотят получить все или ничего.
И правильно, что "пытается лавировать". :-))
В одиночку нам со Штатами не справиться. А вот то, что если "деньпростоять да ночь продержаться". у них проблемы возникнут с остальным БРИК - весьма вероятно. А "всех под санкции не загонишь. "Золотой миллиард" это меньше половины мировой экономики. А БРИК - считай треть. :-)
И не могут они всех "за забор загнать". Европа взбунтуется. Канада взбунтуется...

Так что - только ждать и лавировать... :-/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.09.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Справедливости ради, кода его показывали во время обмена, не выглядил он человеком которого пытали и избивали как он сейчас говорит,
Справедливости ради, ты веришь, что многие уже никому и ничего никогда не скажут, и как они при этом выглядели никто никогда не узнает? Я вот - верю. А тут, он священник, там это важно, говорят. Его могли в щадящем режиме работать.
Дата: 16.09.2014 22:46
Каналы российские на украине уже запретили, теперь пошли подчищать более мелкое:
В Украине запретили показ 9 российских фильмов и телесериалов
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/985641-...ov-spisok.html
Дата: 16.09.2014 22:47
Кстати... Источник мутный... Но пишут, что на Украине будет отменен запрет на ГМО. Типа - это одно из условий кредита от ЕС.
Автор: Arise
Дата: 16.09.2014 22:47
Цитата:
Нет никакого способа избежать новых санкций, если их действительно решат ввести.
Хотя бы не давать формального повода
Дата: 16.09.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Т.е. Вы предполагаете глобальный слив Россией в этом конфликте?
Пока маловато информации для такого утверждения. Налицо пока только 3-4 признака. Нехороших, но, все-таки, скорее косвенных, чем прямых.
Я уже написал, что это может быть и "хитрым планом" и случайным набором совпадений... "в конце концов, банан - иногда просто банан"(с).
В течение ближайшего месяца-двух, наверное, увидим.
Дата: 16.09.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А какой был повод перед последней серией санкций? Принуждение Приглашение к миру?
Дата: 16.09.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Дмитрий Стешин @kp_steshin · 1 ч

Путин решил реформировать нашу экономику с помощью санкций,а все издержки в виде народного недовольства - переложить на Запад.Дзюдо, однако!"
Дата: 16.09.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А ничего у них не лопнет от жесткой позиции?
Сами на грани банкротства, плюс президент-негр и Халифат, ну и сопутствующее мелкой россыпью.
Они как раз от "лопнуть" таким образом и спасаются. Если не дожмут - то может и лопнуть. Они ж не просто так в бутылку полезли... из любви к искусству.
Дата: 16.09.2014 22:50
Цитата:
В течение ближайшего месяца-двух, наверное, увидим.
Это да. Лучше нарисовать самый херовый вариант и радоваться, если он не сбудется, чем камлать "всё будет хорошо" по поводу и без.
Дата: 16.09.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А что, Крым в качестве такого повода уже не канает?

Вон ужасно нелигитимные выборы в российские органы власти на совершенно суверенной украинской территории - чем не повод-то?

P.S. К тому же цена за то, чтобы не давать повода... как-то великовата.
Дата: 16.09.2014 22:58
Не утерпел, ржал аки конь :-) С просторов Сети:

"Я в шоке ))
Мне тут только что выдали перл (жена). Она в про ПТН-ПНХ не в курсе, и когда увидела впервые это в руках Хохлов (надпись на картонке) то спросила что это ?
Ну я ей типа ПТН это Путин )) а она сама дальше а ПНХ-это Подай На Хлеб ? )))) во блин даже тут багатовекторность у них ))"
Дата: 16.09.2014 22:59
"В ВР появились законопроекты об отмене особого статуса Донбасса и амнистии боевиков"
http://www.unian.net/politics/985702...-boevikov.html
Дата: 16.09.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И правильно, что "пытается лавировать". :-))
В одиночку нам со Штатами не справиться. А вот то, что если "деньпростоять да ночь продержаться". у них проблемы возникнут с остальным БРИК - весьма вероятно. А "всех под санкции не загонишь. "Золотой миллиард" это меньше половины мировой экономики. А БРИК - считай треть. :-)
И не могут они всех "за забор загнать". Европа взбунтуется. Канада взбунтуется...

Если можно будет лавировать еще с полгодика, то результат кризиса для России будет гораздо более благоприятным. Но, боюсь, не дадут. :-/
Дата: 16.09.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ты сильно удивишься, но там есть и из западной Украины и из центра.
Каждый день езжу на работу электричкой, одновременно параллельно идет на Киевский вокзал Львив-Москва с прицепными вагонами Ивано-Франковск, Черновцы. Битком набит мужиками призывного возраста. Женщин в окнах - единицы.
Дата: 16.09.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не утерпел, ржал аки конь :-) С просторов Сети:
Блеск! Можно, я в мордокнигу сопру, спасибо? :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.09.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"В ВР появились законопроекты об отмене особого статуса Донбасса и амнистии боевиков"
http://www.unian.net/politics/985702...-boevikov.html
Ну дак ждали же Юлю на белом коне. Вот она, вся в белом. Порошенко задробит ее законопроект, Юля обратится к Ярошу, тот поднимет правосеков в штыки и те пойдут на Кыюв. Благо, свергать Порошенку - это не в танке под Луганском гореть.
Автор: ach
Дата: 16.09.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Источник мутный... Но пишут, что на Украине будет отменен запрет на ГМО. Типа - это одно из условий кредита от ЕС.
Да, тоже слышал. Хотя фактически ГМО уже тут. Кукуруза, например, уже почти вся.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.09.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. Понятно. "Эстет в ватнике"™. :-))

Термин "новороссия" действительно старый... Но вот люди, знавшие, что он обозначает, и активно употреблявшие встречались нечасто. :-)
Мало нас, и страшно далеки мы ...
Дата: 16.09.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В секретном протоколе встречи послов стран Европейского союза отмечается, что в ЕС хотят, чтобы Россия была лишена права проведения футбольного чемпионата мира — 2018, а также других крупных спортивных соревнований — этапа гран-при Формулы-1 в Сочи, чемпионата мира по водным видам спорта и хоккею, утверждает немецкое издание Bild.
Просим! Просим!!
Дата: 16.09.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну дак ждали же Юлю на белом коне. Вот она, вся в белом. Порошенко задробит ее законопроект, Юля обратится к Ярошу, тот поднимет правосеков в штыки и те пойдут на Кыюв. Благо, свергать Порошенку - это не в танке под Луганском гореть.
А ярош разьве еще не того? Я думал он уже неделю как концы отдал...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100