Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2014 20:18
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да, там еще скидки по соцкартам или по своей дисконтной. Мелкая скидка, но приятная. А на некоторые препараты та и вполне существенная. Это при том, что и так у них в среднем самые низкие цены по Москве.
У нас дисконт. Выгодно - потому что покупаем дорогие витамины, ну и так по мелочи набирается.
Автор: Петруха
Дата: 16.09.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да кавбаса и прочие месные деликатесы подорожали. Я в основнмо покупаю рублевского мясо комбинанат, рост цены в среднем на 10-20 процентво в зависимости от вида продукции.
А на это мы ответили старым проверенным способом - стали снова запекать мясо на бутерброды. 1) Ешь то, что знаешь как приготовлено, 2) Всяко дешевле на круг выходит, 3) Однако буженина и запеченая говядина улетучиваются из холодильника быстрее колбас. Надеюсь, что это реакция на "новинку".
Дата: 16.09.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас дисконт. Выгодно - потому что покупаем дорогие витамины, ну и так по мелочи набирается.
Конечно. У нас в двух шагах от дома самсоновскую аптеку открыли. Заметил верный "знак качества" для аптеки в спальном районе - много стариков, бедно, но при этом опрятно одетых.
Дата: 16.09.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Меньше 100 рублей в день?! Ну, блин, я не представляю. Хотя.... Макароны с маргарином, пару-тройку яиц, бульонный кубик, половинку хлеба. Теоретически с голоду не сдохнешь, конечно, но...
Так они, небось, по "стандартам 90-х" считают. Там как раз на "не сдохнуть" и заложено.
Дата: 16.09.2014 20:25
Кстати, косвенный признак ожидания дальнейших ухудшений. Репетиторский рынок просел, если раньше в сентябре большинство уже определялось, то в этом году учеников значительно меньше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Конечно. У нас в двух шагах от дома самсоновскую аптеку открыли. Заметил верный "знак качества" для аптеки в спальном районе - много стариков, бедно, но при этом опрятно одетых.
Жена говорит, что это одна из немногих сетей, где лекарства достают из шкафов с правильным температурным режимом (для разных лекарств он разный, и шкафы разные). Особенно это важно для нынешнего жаркого лета. В некруглосуточных аптеках на ночь выключают кондиционеры...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.09.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Меньше 100 рублей в день?! Ну, блин, я не представляю. Хотя.... Макароны с маргарином, пару-тройку яиц, бульонный кубик, половинку хлеба. Теоретически с голоду не сдохнешь, конечно, но...
армейскую раскладку берёшь, и считаешь.
где-то рядом и получится
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.09.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Колбаса еще до всяких санкций подпрыгнула. Любимая телячья Рублевского комбината еще зимой была 580-620, весной скаканула до 700, щаз вообще неприличные 820.
Тем не менее, мой стандартный поход в магазин как был порядка тыщи, так и остался.
И мясо тоже до сакнкций, по крайней мере, последних. Вернувшись в конце июня из отпуска, я поразилась цене на мясо. С 250 цена на свинину выросла до 350, как минимум.
Автор: Nix
Дата: 17.09.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
армейскую раскладку берёшь, и считаешь.
где-то рядом и получится
Там мясо положено. ЕМНИП, 100 грамм в день. А оно уже никак не впишется при нынешних ценах.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И мясо тоже до санкций, по крайней мере, последних
Так здесь же уже и выяснили, что началось с запрета на ввоз свинины из ЕС по причине какой-то свинской болячки.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.09.2014 14:22
О!
А у нас из "Магнита" одним днем все ламбруско пропало.
То три вида стояло еще в пятницу, а в воскресенье уже одно Абрау-дюрсо только и еще непонятное Боско - "газированный винный напиток"
Дата: 17.09.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О!
То три вида стояло еще в пятницу, а в воскресенье уже одно Абрау-дюрсо только и еще непонятное Боско - "газированный винный напиток"
Кто???
Дата: 17.09.2014 14:41
Цитата:
О!
А у меня рядом с работой с какого-то перепугу Валио реинкарнировалось. И обычное, и солёное, во всех калибрах. И ещё такое, какого я раньше и не видал никогда - с чесноком и укропом. Куплю сегодня вечером на пробу.
Автор: Замполит
Дата: 17.09.2014 14:47
Цитата:
Кто???
Это хамон такой, жидкий. С пармезаном.
Автор: капитан Тушин
Дата: 17.09.2014 14:50
Выигравшие 6,8-миллиардный контракт Boeing и SpaceX построят для НАСА коммерческие средства передвижения в космосе, которые помогут США избавиться от зависимости от российских "Союзов". Американцы вынуждены пользоваться "Союзами" с тех пор, как в 2011 году прекратила свое существование программа космических челноков "Шаттл".

http://http://russian.people.com.cn/...0-8783579.html
Автор: Piligrim
Дата: 17.09.2014 14:52
Советский и российский режиссер Юрий Кара предложил в ответ на санкции Запада в отношении России запретить в российском прокате все американские фильмы. С таким заявлением он выступил на экспертном совещании, которое проводит Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Москве в среду, 17 сентября.

"Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить", - цитирует РИА "Новости" заявление Кары, сделанное на совещании, посвященном проекту "Основ государственной культурной политики".
С аналогичным, но более умеренным предложением после совещания выступил кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. Он считает, что надо ограничить показ американских фильмов в России и увеличить долю европейского, корейского и иранского кино.

"Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино, мы выпускаем около 60 картин, а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой - Турции, Корее, Иране, Японии, европейского кино", - цитирует Говорухина ИТАР-ТАСС.

"А то мы смотрим только голливудское кино и крайне редко иранское кино", - добавил он.
http://rus.newsru.ua/rest/17sep2014/rejissery.html
Дата: 17.09.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А у меня рядом с работой с какого-то перепугу Валио реинкарнировалось. И ещё такое, какого я раньше и не видал никогда - с укропом. Куплю сегодня вечером на пробу.
Не вздумай!
С твоей конституцией скакать вредно!
Дата: 17.09.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это хамон такой, жидкий. С пармезаном.
На лососе настоянный.
Дата: 17.09.2014 14:58
Цитата:
Кто???
шампанское итальянское (как будто) %)
Дата: 17.09.2014 15:04
Кстати, плавленые и мягкие сыры поредели, а на их место плавненько заехала белорусская моцарелла по 700 р/кг и отечественная рикотта с шоколадом (я хз, что это такое) по 400

лежит еще моцарелла лакомовская - 400 р/кг, навеска по 150 грамм, мелкие шарики, и сливочный сыр "Violette" завода Карат, "идеален для приготовления чизкейков, лазаний ,бутербродов и десертов" - но там нафасовка конская, чуть не по полкило, поэтому брать не стала

у "Карата" еще сливочные творожки есть, но ХЗ, куда он их поставляет - я раза два-три натыкалась, с тех пор спокойно спать не могу, прям зависимость сделалась
уж больно они на "вкус детства" похожи...
Автор: Бегемот
Дата: 17.09.2014 15:06
Цитата:
Какое шампанское, ты о чем!?. Слабое сладенькое газированное непонятно что.
Дата: 17.09.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не вздумай!
С твоей конституцией скакать вредно!
Не дождётесь!:-)

(подозрительно) А ты откуда знаешь, что финны туда правильный укроп положили, сорта "Укрский поскакун"?
Дата: 17.09.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(зловредно)

специально для Бегемотов:

(как будто)

:-Ь
Дата: 17.09.2014 15:09
Цитата:
Век живи - век учись, а все равно дураком помрешь :((
Дата: 17.09.2014 15:11
Цитата:
у "Карата" еще сливочные творожки есть, но ХЗ, куда он их поставляет - я раза два-три натыкалась, с тех пор спокойно спать не могу, прям зависимость сделалась
Это творожные сырки, что ли? плюнь каку! Нельзя покупать творожные сырки, от них народ массово травится. Ну, по крайней мере "Скорая" так говорила: "А-а-а, опять сырок? Ну, понятно..."
Зато можно делать самим, в формочках для кексов. И вкусно - и полезно!
Дата: 17.09.2014 15:20
Цитата:
Это творожные сырки, что ли? плюнь каку! Нельзя покупать творожные сырки, от них народ массово травится. Ну, по крайней мере "Скорая" так говорила: "А-а-а, опять сырок? Ну, понятно..."
Зато можно делать самим, в формочках для кексов. И вкусно - и полезно!
это сливочные творожки - ващще ничего общего с творожными сырками
очень похожи на ацидофильную пасту
я про Питер не знаю, а в Москве ее Останкинский комбинат выпускал, "девочка с бутылкой"
ща

вот, справа в углу "с лимоном"
http://ic.pics.livejournal.com/sovie...213054_640.jpg
Автор: Замполит
Дата: 17.09.2014 15:24
Цитата:
очень похожи на ацидофильную пасту
А кто такие ацидофилы?
Автор: Flyin
Дата: 17.09.2014 15:28
Цитата:
"Карата" еще сливочные творожки есть, но ХЗ, куда он их поставляет - я раза два-три натыкалась, с тех пор спокойно спать не могу, прям зависимость сделалась
от тебя до карата по прямой 15минут на лисапеде с остановками в носу поковырять. у них фырменный магазин есть. рядом с памятником вороне и лисице раньше был.
Дата: 17.09.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
от тебя до карата по прямой 15минут на лисапеде с остановками в носу поковырять. у них фырменный магазин есть. рядом с памятником вороне и лисице раньше был.
фуцк... и вправду ведь...
я все никак не могу отделаться от "пешеходного" мышления, а на своих двоих это жопа мира %)
Дата: 17.09.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Он и сейчас там. С полным каратовским ассортиментом вплоть до сметаны в консервных банках.
Дата: 17.09.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(подозрительно) А ты откуда знаешь, что финны туда правильный укроп положили, сорта "Укрский поскакун"?
Из вредности вестимо!
Называется - санкции ;)

Ну и по косвенным признакам. С чесноком-же?
Автор: Механик
Дата: 17.09.2014 16:24
Наши водилы сейчас возят Хундаи в Польшу. Рассказывают: фуры с яблоками для России идут сплошным потоком. Оттуда. Маршрут хитрый- через Македонию. В общем- нашли лазейку.
Автор: A V I
Дата: 17.09.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
нашли лазейку.
ты их в дверь - они в окно. интересно, как цены поменялись при этом?
Норвежская рыба поплыла в Россию через Беларусь
"Белтаможсервис" пытался ввезти в Россию голландский салат под видом израильского
Автор: Проходящий
Дата: 17.09.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
В общем- нашли лазейку.
ЧСХ, взаимовыгодную.
Дата: 17.09.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и по косвенным признакам. С чесноком-же?
Ну и шо? Без перца же. И без горилки не заработает, я думаю:-)
Автор: Hund_1
Дата: 17.09.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Крепкое сладенькое газированное это водка с сиропом в сифоне :-)))
Дата: 17.09.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Крепкое сладенькое газированное это водка с сиропом в сифоне :-)))
Портвейн из сифона тоже вштыривал неслабо :))
Автор: третий
Дата: 17.09.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Портвейн из сифона тоже вштыривал неслабо :))
А вот интересно. Если водку сахарином засластить, без всякого долива, а потом загазировать - вкусно будет?
Автор: Проходящий
Дата: 17.09.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот интересно. Если водку сахарином засластить, без всякого долива, а потом загазировать - вкусно будет?
Лучче добавить шиповного сиропу. И скус, и витаминка :)
Автор: YuryD
Дата: 17.09.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А и без сахарину вкусно будет... Десткий вкус газировки за копейку, или в цеху Камаза - это не вкус, а воспоминания... И без водки, не надо её...
Дата: 17.09.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ХЗ. Для меня точно невкусно - я сладкое не люблю ни в каких видах. :))
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100