Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 17.09.2014 14:16
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Честно - мне фиолетово (и даж ультрафиолетово) лишбы человек был хороший. А Яковлево, это фазенда, или место прописки?
Яковлевское. У меня там дача рядом. Раньше был подмосковный поселок, а теперь это Москва. Местные конечно рады. Хохма в том что слева от киевки - Москва, а справа - нет. Соответственно слева подстриженные газоны, а справа - буреломы :-)))

Вообще сюрр. Едешь в глухом ЛЕСУ по разбитой бетонке на дачу и ВНЕЗАПНО - 50 человек с бензокосилками стригут травку вдоль дороги. Масква однако :-))))
Дорога как была разбита так и осталась, но зато слева и справа прям поля для гольфа :-)
Автор: djtyysq
Дата: 17.09.2014 14:18
Не маловато ли будет?
"..."По нашим подсчетам, под действие этого закона подпадает около одного миллиона разного рода чиновников, госслужащих, сотрудников правоохранительных органов", – отметил премьер..."

http://korrespondent.net/ukraine/342...-o-luistratsyy
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.09.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не маловато ли будет?
"..."По нашим подсчетам, под действие этого закона подпадает около одного миллиона разного рода чиновников, госслужащих, сотрудников правоохранительных органов", – отметил премьер..."

http://korrespondent.net/ukraine/342...-o-luistratsyy
Особенно радует тот образцовый порядок, который будет в госуправлении после этой люстрации.
Автор: Arise
Дата: 17.09.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во блин :) А я - понаехало аж в третьем поколении :)
Как и все мы )
Дата: 17.09.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Особенно радует тот образцовый порядок, который будет в госуправлении после этой люстрации.
Замена профессионалов на преданных.
А вот и научное обоснование:
Сидоренко Петро — 17.09.2014, 14:04 1 000 000 чиновников подлежащих люстрации : 365 дней (без праздников и выходных) = 2739 чел в сутки : 24 часа =114 чел в час : на 60 минут =....почти 2 человека в минуту люстрировать и за год можно управиться...а работать когда будут?
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.09.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Замена профессионалов на преданных
Да, это однозначно поднимет делопроизводство на ойропэскай уровень.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.09.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Щаз прикинул - у нас в конторе один мехвод, один ремонтник, один инженер-сапер, один фельдшер, три мотострельца и один дезертир.
Офицерский состав: 1 артиллерист, 1 мотострелок, 1 связист, 2 сапёра, 1 химик, 1 пвоошник.
Рядовой и сержантский состав: мотострелки - 3 (1 пулемётчик, 1 мехвод БМП, 1 гранатамётчик), танкисты - 2 (командир танка и мехвод), артиллеристов - 2 (наводчики), связистов - 3, сапёров - 2.
Неплохо, однако :-)))
Автор: Сильвер
Дата: 17.09.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Чего маловато? Сильвер круче - он отец москвича! ;))
/шепотом/ я тебе больше скажу. Я - отец "москвича в четвертом поколении"™. :-))
Автор: SIA
Дата: 17.09.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот мой домашний стол, за которым я сейчас сижу. Можешь сказать, вот нахрена мне радиоуправляемый вертолёт со встроенной видеокамерой? Я тоже не могу. ;))
Гм. А стол чего говорит? Надо всех выслушать.
Автор: zema
Дата: 17.09.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
Я бы так поостерегся сказать. Как правило предпусковой подогреватель достаточно забит сажей и если даже запустится то его эффективность оставляет желать лучшего.
Может быть сейчас по другому, но в 80-е годы мы его (предпусковой подогреватель) проклинали.
И еще сажали чувака с огнетушителем на командирское место...
Дата: 17.09.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну уж, и Садового.
Возьмем мой район. До революции Москва заканчивалась за Тверской заставой, т.е. нашими деньгами в начале Ленинградского проспекта. Там были дачи, например, там, где был ресторан "Яр". По четной стороне была табачная фабрика Пигита "Дукат" (она там и осталась).
В 1928 г. был построен стадион "Динамо" и "образцовый километр" Ленинградки. А вот "Сокол" тогда был поселком художников Примерно там город и закнчивался.
Тимирязевская академия была за городом, туда ходил трамвай с паровозиком.

А если Замоскворечье считать, то четыре поколения назад Москва заканчивалась в районе 1-й градской больницы. Ее на окраине строили... На самой окраине... :-))
Автор: Недолетчик
Дата: 17.09.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну уж, и Садового.
Возьмем мой район. До революции Москва заканчивалась за Тверской заставой, т.е. нашими деньгами в начале Ленинградского проспекта. Там были дачи, например, там, где был ресторан "Яр". По четной стороне была табачная фабрика Пигита "Дукат" (она там и осталась).
В 1928 г. был построен стадион "Динамо" и "образцовый километр" Ленинградки. А вот "Сокол" тогда был поселком художников Примерно там город и закнчивался.
Тимирязевская академия была за городом, туда ходил трамвай с паровозиком.
А Москва, в те времена, почему-то больше на север от центра расползалась.
Вот границы Москвы в 30-м году - http://stan-1.ru/uploads/ussr/map_of_moscow_1930.jpg

З.Ы.
Правда я не уверен за точность карты.
Дата: 17.09.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Яковлевское. У меня там дача рядом. Раньше был подмосковный поселок, а теперь это Москва. Местные конечно рады. Хохма в том что слева от киевки - Москва, а справа - нет. Соответственно слева подстриженные газоны, а справа - буреломы :-)))

Вообще сюрр. Едешь в глухом ЛЕСУ по разбитой бетонке на дачу и ВНЕЗАПНО - 50 человек с бензокосилками стригут травку вдоль дороги. Масква однако :-))))
Дорога как была разбита так и осталась, но зато слева и справа прям поля для гольфа :-)
А. Это не новость. Ликова. Это рядом со Внуково. Внучка - Москва, а вот с правой стороны от Боровского шоссе - уже подмосковье. Тарифы, пенсии и все остальное по другому.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.09.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Гм. А стол чего говорит? Надо всех выслушать.
Стол тактично молчит. Знает, что бывает за развязанный язык.
Автор: Бегемот
Дата: 17.09.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
С форума какого то.
"Заявление Джейн Псаки на брифинге, посвященном ситуации с переговорами по газу:"Мы не допустим суровой зимы в восточной Европе и в Украине. Если же температура опустится ниже приемлемого минимума, правительство Соединенных Штатов рассматривает возможность введения новых санкций против России"
Мало им было в этом году?
"Русская зима не только помогла нам победить Наполеона и Гитлера, но и сама в 2014 году напала на США"(с)
Дата: 17.09.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ я тебе больше скажу. Я - отец "москвича в четвертом поколении"™. :-))
Ну, здравствуй, директор АЗЛК!
Дата: 17.09.2014 14:39
Цитата:
А если надо было отойти - вытаскивали ПКТ, клали под машину (ну что-б никто не догадался, ага) и шли по своим делам :-)
У нас вместе с ним уходили. Один раз в магазине забыли. Утром товаровед по дороге в город на автолавке завез....Успел до прибытия личного состава на стрельбы...
Автор: BigMaximum
Дата: 17.09.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Рядовой и сержантский состав:
3 рядовых, один из них - водитель, но с детства до подрочества на тракторах и транспортерах гусеничных рычаги дергал, 1 мл. сержант - водитель АРС-14, 1 мл. сержант, наводчик, он же командир орудия - гаубицы Д-30А.
Автор: surf
Дата: 17.09.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, это однозначно поднимет делопроизводство на ойропэскай уровень.
Меня больше прикалывает, что укры успели уже поставить памятник Люстрации - до принятия этого самого закона о люстрации, кстати :)
Да и памятник внушает, на юзерпик прям так и просится :) "Це вже Эуроппа", однозначно!
:)))
Дата: 17.09.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да и памятник внушает :)
Хм. Нет, что-то определенно в этом есть
Дата: 17.09.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Хм. Нет, что-то определенно в этом есть
Новый герб Украины :)
Автор: BigMaximum
Дата: 17.09.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да и памятник внушает :)
Прибор у моэля срисовали? ;)))
Автор: Starik
Дата: 17.09.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тов. Панцер что-то о Т-64 рассказывал, если я правильно помню, то единственное, что было в Т-64 хорошего - это то, что дизель быстро менять можно было и высота танка на 30 см. меньше была, чем у Т-72 :)
"...Сутягин замечает еще одну деталь — перевооружение происходит за счет улучшения старых образцов. Например, новый российский танк Т-90 — это 17‑я по счету модернизация Т-72, который был принят на вооружение еще в 1969 году.

Основной украинский танк Т-64 тоже не новичок, но он создавался для прорыва вражеской обороны, в то время как Т-72 был дешевым массовым орудием для подкрепления атаки.

Иными словами, говорить, что Т-90 или Т-72 кардинально лучше украинской машины, нельзя..."
(С)
Максим Бутченко, Новое Время
http://sprotyv.info/ru/news/5055-v-c...ssiyskoy-armii

оттуда же, главный критерий для победы:
"Потому тысячи военных способны сломить сопротивление лишь роты, то есть примерно сотни окопавшихся солдат. Последним для успеха нужно уничтожить наступающую артиллерию россиян."
Дата: 17.09.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"...Сутягин замечает еще одну деталь — перевооружение происходит за счет улучшения старых образцов. Например, новый российский танк Т-90 — это 17‑я по счету модернизация Т-72, который был принят на вооружение еще в 1969 году....
Еперный стыд...Эксперт...
Цитата:
Т-72 «Урал» — основной боевой танк СССР. Самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооружённых Силах СССР с 1973 года.
Цитата:
Годы разработки с 1967 по 1973
Годы производства с 1973 по 2005
Годы эксплуатации с 1974
Дата: 17.09.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Есть одна деталь - башни кто-то развернул пушками назад, значит угонщиков было больше двух...
Можно с места мех-вода повернуть. Сия опция предназначена на случай если в башне всем хана или с криками "спасайся кто может" они покинули танк, забыв поднять пушку тем самым заблокировав люк мех-вода
Автор: Piligrim
Дата: 17.09.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Каналы российские на украине уже запретили, теперь пошли подчищать более мелкое:
В Украине запретили показ 9 российских фильмов и телесериалов
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/985641-...ov-spisok.html
Советский и российский режиссер Юрий Кара предложил в ответ на санкции Запада в отношении России запретить в российском прокате все американские фильмы. С таким заявлением он выступил на экспертном совещании, которое проводит Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Москве в среду, 17 сентября.

"Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить", - цитирует РИА "Новости" заявление Кары, сделанное на совещании, посвященном проекту "Основ государственной культурной политики".
С аналогичным, но более умеренным предложением после совещания выступил кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. Он считает, что надо ограничить показ американских фильмов в России и увеличить долю европейского, корейского и иранского кино.

"Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино, мы выпускаем около 60 картин, а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой - Турции, Корее, Иране, Японии, европейского кино", - цитирует Говорухина ИТАР-ТАСС.

"А то мы смотрим только голливудское кино и крайне редко иранское кино", - добавил он.
http://rus.newsru.ua/rest/17sep2014/rejissery.html
Дата: 17.09.2014 14:50
Цитата:
А Москва, в те времена, почему-то больше на север от центра расползалась.
Вот границы Москвы в 30-м году - http://stan-1.ru/uploads/ussr/map_of_moscow_1930.jpg
.
А чего странного. Посмотри мосты через Москва-реку, глянь на даты... И все поймешь. :-))

В 1930-м году мостов почти не было,в замоскворечье попадать... :-))

Новый Краснолужский (1907), Даниловский (1907), Бородинский (1912) да Белорусский (1875)... Ну Дорогомиловский (1907) еще...
Неудобно было туда, за Москва-реку, развиваться... :-/
Автор: Hunter
Дата: 17.09.2014 14:50
Житель Львова пожаловался на туристов из Москвы, которые избили и покусали его под крики "Слава Путину!" http://newsru.com/crime/16sep2014/ru...atukrlvov.html
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.09.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Здесь отпишусь.

Игорь, еще раз спасибо тебе за труды. Выздоравливай!!!
Присоединяюсь!
Игорь, огромное спасибо. А то инета нет, работать надо, а ветку уже не осилить ну никак.
Дата: 17.09.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Житель Львова пожаловался на туристов из Москвы, которые избили и покусали его под крики "Слава Путину!"
Завтра проснется нашистом
Дата: 17.09.2014 14:55
Уже второй день посты свидомитов в бложеках-твиттерчиках невообразимо прекрасны:
раз
два
Ну и так далее, несть числа таким выкрикам с мест... :))))
"Потому что жизнь - это боль!"(с)
Автор: Замполит
Дата: 17.09.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это я выстебнулся чутка. Умная еврейская голова значить на языке объекта.:-)
Это вы в Пскове дер гроссе хухем, а в Одессе - еле-еле поц!
Дата: 17.09.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Завтра проснется нашистом
Вон оно как. нашисты искусали? У них там скорее всего, догфайт была.
Дата: 17.09.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уже второй день посты свидомитов в бложеках-твиттерчиках невообразимо прекрасны:
раз
два
5!
Дата: 17.09.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
раз
два
Все так, все верно... Вот когда до них дойдет чуть больше... Например, что все это было ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО еще в мае, когда "влада" не отреагировала на "самосожжение в Одессе"™, вернее, отреагировала ПОХВАЛАМИ... И когда Порошенко решил "продолжать АТО" - вот тгда и настанет что-то типа "истинного просветления".

Окончательное, увы, без реального ввода войск, достичь невозможно. А кто ж им такой подарок сделает? Вторгаться?
Дата: 17.09.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Житель Львова пожаловался на туристов из Москвы, которые избили и покусали его под крики "Слава Путину!" http://newsru.com/crime/16sep2014/ru...atukrlvov.html
Интересно, как это выглядело на самом деле?
Дата: 17.09.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Окончательное, увы, без реального ввода войск, достичь невозможно. А кто ж им такой подарок сделает? Вторгаться?
Подарки кончились, да :)
"Дальше - только за бабки! И деньги - вперед!"(с)
:)
Дата: 17.09.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все так, все верно... Вот когда до них дойдет чуть больше... Например, что все это было ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО еще в мае, когда "влада" не отреагировала на "самосожжение в Одессе"™, вернее, отреагировала ПОХВАЛАМИ... И когда Порошенко решил "продолжать АТО" - вот тгда и настанет что-то типа "истинного просветления".

Окончательное, увы, без реального ввода войск, достичь невозможно. А кто ж им такой подарок сделает? Вторгаться?
Не дойдет. Пилигрим вроде как держится. 3й, млин не знаю что и сказать. Товарищи! Не надо призывов! Это вредно.
Автор: Hunter
Дата: 17.09.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это вы в Пскове дер гроссе хухем, а в Одессе - еле-еде поц!
Причем тут я? Я - скобарь уральского происхождения. Если кто и влез ко мне, так и тот татарин.(с) Это я восторгнулся и восхищнулся коммерческими успехами Тина, начинавшего с перепродажи подержанной "Меркавы" без боекомплекта, антирадара, кондиционера и пепельницы и поднявшегося до таких высот, как торговля тем, о чем без содрогания и подумать-то страшно:
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
может все-таки - бахнем? Весь мир в труху и все такое...
Это тока нам можно. Но... Пгодам! Да.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.09.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, как это выглядело на самом деле?
Всосал стакан, нарвался и огрёб. Разве бывает иначе?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100