Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Референдум в Шотландии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 18.09.2014 13:02
Re: Референдум в Шотландии
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дык уже две бочки на каждого отсыпали: и значительная автономия, и экономиццкие ништяки вские, и вообще любовь до гроба (см. заявления Кэмерона за последние дни, он их штук пять сделал)
Обещать можно что угодно, а вешать будем потом! (с)
Автор: BigMadFat
Дата: 18.09.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Боюсь, что даже ели проголосуют за отделение, это начнут "расторговывать".
Энто сабо самой :))
Пэршая задача - чтобы сам предмет торга вполне весомо обозначился.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот-вот. Похоже, что до шотландцев это ТОЖЕ дошло. И торговаться гораздо удобнее с позиции, когда в кармане положительный результат референдума и двадцать порванных волынок.
Дата: 18.09.2014 13:07
Цитата:
Дык уже две бочки на каждого отсыпали: и значительная автономия, и экономиццкие ништяки вские, и вообще любовь до гроба
Маловато будет. МАЛОВАТО!
Автор: Civil_
Дата: 18.09.2014 13:08
Цитата:
Цитата:
Дык уже две бочки на каждого отсыпали: и значительная автономия, и экономиццкие ништяки вские, и вообще любовь до гроба (см. заявления Кэмерона за последние дни, он их штук пять сделал)
Хоть мои симпатии и на стороне вольных шотландцев, но при отделении ништяков у них будет явно меньше, чем траблов. А вот оставшись в Юнайтет Королевстве, они действительно могут получить много вкусных плюшек. И отнять их потом будет сложно.
Автор: Замполит
Дата: 18.09.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Был тут где-то рассказ про "увинто" и "уболто" где-то в Африке.
Ага, это мне приятель из Авиаэкспорта баял, про Анголу, там из местных вертолетных техников делали.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Хоть мои симпатии и на стороне вольных шотландцев, но при отделении ништяков у них будет явно меньше, чем траблов. А вот оставшись в Юнайтет Королевстве, они действительно могут получить много вкусных плюшек. И отнять их потом будет сложно.
А вольные шотландцы славятся не столько своим свободолюбием, сколько хитростью, прижимистостью, скупостью и расчетливостью. И поэтому КМК именно на это у них и идет расчет. Торговаться с бриттами они будут насмерть. Пока вся Британия не окажется у них в неоплатном долгу.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Хоть мои симпатии и на стороне вольных шотландцев, но при отделении ништяков у них будет явно меньше, чем траблов.
Они не читали первый, второй, третий и четвертый украинские топики.
Отделимся -- и запануэмо! (с) ))))))
Автор: Дислект
Дата: 18.09.2014 13:12
Цитата:
А вольные шотландцы славятся не столько своим свободолюбием, сколько хитростью, прижимистостью, скупостью и расчетливостью.
Вот и нашлось ещё одно колено дома израильского...
Автор: Beaver
Дата: 18.09.2014 13:13
Цитата:
А вольные шотландцы славятся не столько своим свободолюбием, сколько хитростью, прижимистостью, скупостью и расчетливостью. И поэтому КМК именно на это у них и идет расчет. Торговаться с бриттами они будут насмерть. Пока вся Британия не окажется у них в неоплатном долгу.
Какие-то британские евреи прямо. :)
Дата: 18.09.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Опередун. :)
Автор: Замполит
Дата: 18.09.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Туда, Эммануэль, туда!" :)
Это искаженный временем дословный перевод русского "отъ..бись", в смысле - иди и трахни себя сам в жопу.
Да-да. "В осаде" со Стивеном Сигалом, сцена при погрузке подводной лодки
Commander Krill: Why can't you speak English?
Luigi: Vafanculo! Fuck you!
Дата: 18.09.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А у них следующим пунктом -- просьба о принятии в состав Израиля.
Но придется вежливых людей прислать -- у вас есть? А то можем п"годать!
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2014 13:17
Цитата:
То - вольное "бла-бла". Не стоящее ничего. Потому что если референдум закончится голосованием "против", расторговывать будет нечего. Камерон говорил, что это ответ на "многие поколения". Т.е. быстро переголосовать, если кинут с обещаниями, не получится.

А вот расторговать "отказ от выраженной воли" - дело другое. Там ОФИЦИАЛЬНЫЕ соглашения. :-))
Дата: 18.09.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Энто сабо самой :))
Пэршая задача - чтобы сам предмет торга вполне весомо обозначился.
Вот за это и будут голосовать :-))
Дата: 18.09.2014 13:18
Цитата:
Но придется вежливых людей прислать -- у вас есть?
Вежливых? В Израиль? /смеёцца/ Тут такие не выживают!
Цитата:
А то можем п"годать!
Мир перевернулся! Евреи воюют. Русские торгуют. (ц)
Дата: 18.09.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Luigi: Vaanculo! Fuck you!
Ну да - полный аналог, правда пишется по-другому.

Цитата:
А у них следующим пунктом -- просьба о принятии в состав Израиля.
И спи... национализированные британские атомные подлодки до кучи перегонят в Мертвое море.
Дата: 18.09.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>

Они это, похоже, понимают. Но Блэр уже проговаривался, что "если проголосуют за отделение, постараемся купить". Так что сейчас скоттам надо "базу для торговли" обеспечить :-))
Дата: 18.09.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Какие-то британские евреи прямо. :)
Я тут в воскресенье, когда чистил опят, краем глаза смотрел "Хоббита". Ничего нового, но описание нищщастной судьбы гномов, лишенных родины и вынужденных скитаться, работать на подённых работах и даже немножечко шить, доставило :)
Дата: 18.09.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И спи... национализированные британские атомные подлодки до кучи перегонят в Мертвое море.
Евреи только водку холодным способом перегнать умеют.
Дата: 18.09.2014 13:27
Цитата:
гномов, лишенных родины и вынужденных скитаться
Поди 40 лет скитались? ;)

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Евреи только водку холодным способом перегнать умеют.
Дык, новые евр... шотландцы и перегонят! Да за то, что их в Израиль примут, они те лодки на руках вплавь доставят.
Дата: 18.09.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да за то, что их в Израиль примут, они те лодки на руках вплавь доставят.
Пора, пора создавать Великий Еврейский Рейх. От Иордана до Ефрата. Референдум сбацать, про это, что ли?
Дата: 18.09.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это Командира надо спросить: он в гномьих делах лучше разбирается :)
Дата: 18.09.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Референдум сбацать, про это, что ли?
Да-да, референдум в Ливане, Сирии, Иордании и Египте о присоединении к Израилю. :)
Дата: 18.09.2014 13:33
Цитата:
Ну ты нашел Моисея из Средиземья. :)
Ох, забанят нас обоих по самое не балуйся. Ж8-О
Дата: 18.09.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да-да, референдум в Ливане, Сирии, Иордании и Египте о присоединении к Израилю. :)
Лишний труд - я негру найму для этого... 1. Создаём ИСИС на мериканские деньги. 2. ИСИС захватывает Левант. 3. Мериканцы ИСИС уничтожают. 4. Приходит на пустое место Машиах.

Референдум, демократия... Как сказал один судья израильский - если интересы демократии не связанны с выживанием государства - демократии предёцца отступить...
Автор: КомДив
Дата: 18.09.2014 13:54
Эк в Шотландии-то всё так неоднозначно:
"Активисты компании Better together уверены, что отделение Шотландии — наихудший сценарий из возможных. «Мы живем в страхе последние несколько месяцев. Это голосование провоцирует ненависть между соседями, друзьями. Даже школьники дерутся друг с другом», — рассказала активистка корреспонденту «Газеты.Ru». По ее словам, за территориальную целостность выступают многие, но озвучить свою позицию им порой просто страшно."
Дата: 18.09.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По ее словам, за территориальную целостность выступают многие, но озвучить свою позицию им порой просто страшно."
Враки. Там у них демократия и полная свобода слова.
Дата: 18.09.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Больше.

Цитата:
Я часто ломал голову над тем, как спаслись отец и дед. Теперь я понимаю, что у них был в запасе Боковой Вход, о котором никто, кроме них, не знал. Очевидно, они и составили карту, и мне бы хотелось знать: каким образом ее захватил Гэндальф и почему она не попала ко мне — законному наследнику?

— Я ее не захватывал, мне ее дали, — ответил волшебник. — Ваш дед Трор, как вы помните, был убит в рудниках Морайи царем гоблинов Азогом.

— Будь проклято его имя! — отозвался Торин.

— А Трейн, ваш отец, двадцать первого апреля — в прошлый четверг минуло как раз сто лет с того дня — ушел неизвестно куда, и с тех пор вы его не видели…
Если сто лет минуло только с пропажи отца, то странствовали они дольше... Логично? ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2014 14:20
Цитата:
Говорят, что изначально гномы были созданы Ауле во тьме Средиземья; ибо столь сильно желал Ауле прихода Детей, чтобы иметь учеников, коим мог бы передать свои знания и ремесла, что не по силам ему было ждать исполнения замыслов Илуватара. И Ауле сотворил гномов — такими, каковы они и сегодня, потому что облик Детей, которые должны были прийти, был неведом ему, и потому, что власть Мелькора все еще тяготела на Землей; и оттого желал Ауле, чтоб они были сильны и неутомимы. Но, боясь, что прочие валары осудят его работу, он делал ее втайне и создал Семерых Праотцов Гномов в подгорном чертоге в Средиземье.

Но Илуватару ведомо все, и в тот самый час, когда труд Ауле был окончен, и он, радостный, стал учить гномов языку, что придумал для них, Илуватар обратился к нему; и в молчании внимал ему Ауле. И голос Илуватара молвил ему:

— Зачем сотворил ты это? Зачем пытался создать то, что превыше твоих сил и твоей власти? Ибо ты получил от меня в дар лишь свое собственное бытие и ничего более; а потому создания рук твоих и разума твоего могут жить лишь этим бытием, двигаясь, когда ты пожелаешь, чтоб они двигались, в другое же время — застывая. Этого ли хотел ты?

Тогда Ауле отвечал:

— Не этого хотел я. Я желал существ иных, чем я сам, чтоб любить и учить их, чтобы и они могли зреть красоту Эа, которой ты дал бытие. Ибо казалось мне, что в Арде много места и много созданий могло бы жить на ней, — однако она почти пуста и бесплодна. И в нетерпении своем я впал в безумие. Однако жажда творить живет в моем сердце с того мига, как ты создал меня; а дитя, мало понимающее промыслы отца своего, может играть, подражая его делам — и, однако, не думать о насмешке. Но что сделать мне теперь, чтобы ты более не гневался на меня? Как дитя отцу, я предлагаю тебе эти создания — дело рук, сотворенных тобой. Делай с ними, что пожелаешь. Но не лучше ли мне уничтожить самонадеянно созданное?

И Ауле схватил огромный молот, чтобы разбить гномов, и он плакал. Но Илуватар увидел смирение Ауле и сжалился над ним; и гномы испугались и увернулись от молота; и, склонив головы, взмолились о милосердии. Тогда голос Илуватара молвил Ауле:

— Дар твой я принял в тот миг, когда он был мне предложен. Разве не видишь ты, что создания эти живут теперь собственной жизнью и говорят собственными голосами? Иначе они не уклонились бы от твоего удара.

Тогда Ауле отбросил молот и возрадовался, и возблагодарил Илуватара, говоря:

— Да благословит Эру мой труд и примет его!

Но Илуватар заговорил снова и сказал так:

— Как дал я Бытие думам айнуров в начале Мира, так теперь принял я твое желание и нашел ему место там; но никак иначе не принимаю я твоего труда, и так как ты создал его, пусть он будет. Но не потерплю я, дабы эти существа пришли прежде, чем Перворожденные моей мечты, и не награжу нетерпения. Спать им отныне во тьме под камнями и не выйти из-под них, покуда на Земле не пробудятся Перворожденные; а до тех пор ты и они станете ждать, — хоть ожидание и будет долгим. Но когда придет время, — и я пробужу их, и они станут детьми тебе; и часты будут раздоры меж детьми твоими и моими: детьми моего милосердия и детьми моих дум.

Тогда Ауле взял Семерых Праотцев Гномов и отвел их в дальние и темные места, и уложил на покой; а после вернулся в Валинор и ждал — долгие годы.

Поскольку гномы должны были явиться во дни владычества Мелькора, — Ауле сделал их очень сильными и выносливыми. Они тверды, как камень, стойки, скоры на дружбу и вражду, и выносят тяжкий труд, голод и телесные раны лучше, чем все иные владеющие даром речи народы; живут они долго, много дольше людей, — но не вечно. Среди эльфов Средиземья бытовало поверье, что, умерев, гномы возвращаются в земной камень, из коего созданы; однако сами гномы говорят другое. Они верят, что Ауле Создатель, которого они зовут Махал, заботится о них и собирает в Мандосе, в отдельном чертоге; и что в древности он открыл их Праотцам, что пред Концом Мира Илуватар благословит гномов и даст им место среди Детей. Тогда делом их будет служить Ауле и помогать ему в восстановлении Арды после Последней Битвы. Еще говорят, что Семь Праотцов Гномов возвращаются в жизнь в своих потомках и снова обретают свои древние имена; самым почитаемым из них в поздние Эпохи был Дарин, отец народа, дружившего с эльфами — царствовал он в Казад-Думе.

(с) Сильмариллион
Дата: 18.09.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По ее словам, за территориальную целостность выступают многие, но озвучить свою позицию им порой просто страшно.
ЧСХ, таких вопросов немало. Не только "независимость Шотландии". :-/

Попробуй публично и свободно озвучить, что ты геев не любишь, или что "бабам слишком много воли дали"... :-/
Дата: 18.09.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попробуй публично и свободно озвучить, что ты геев не любишь, или что "бабам слишком много воли дали"... :-/
С первым тезисом еще туда-сюда, может и поддержат, а вот за второе можно сильно по кумполу огрести. Прям в транвае.

ЗЫ: "Дали этим женщинам два выходных, так они прямо с ума посходили. " (с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.09.2014 14:32
[quote=Кадет Биглер;3565983
Поскольку гномы должны были явиться во дни владычества Мелькора, — Ауле сделал их очень сильными и выносливыми. Они тверды, как камень, стойки, скоры на дружбу и вражду, и выносят тяжкий труд, голод и телесные раны лучше, чем все иные владеющие даром речи народы; живут они долго, много дольше людей, — но не вечно. Среди эльфов Средиземья бытовало поверье, что, умерев, гномы возвращаются в земной камень, из коего созданы; однако сами гномы говорят другое. Они верят, что Ауле Создатель, которого они зовут Махал, заботится о них и собирает в Мандосе, в отдельном чертоге; и что в древности он открыл их Праотцам, что пред Концом Мира Илуватар благословит гномов и даст им место среди Детей. Тогда делом их будет служить Ауле и помогать ему в восстановлении Арды после Последней Битвы. Еще говорят, что Семь (с) Сильмариллион[/QUOTE]

Слыхала я, что гномы произошли из камня. По крайней мере - местами.

Галадриэль

http://dreamworlds.ru/prikoli/2784-n...azyvanija.html
Дата: 18.09.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>

Галадриэль
Ещё Олди писали что гномы - несравненные любовники
Дата: 18.09.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>

Галадриэль
Хмм.... Вона какие у Галадриэли жизненные опыты-то были....
Дата: 18.09.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ещё Олди писали что гномы - несравненные любовники
Нет. Это Перумов писал.

А Уланов, случалось, на эту тему прохаживался... Олди же "тему гномов" не раскрывали. :-ррр
Дата: 18.09.2014 14:36
Цитата:
С первым тезисом еще туда-сюда, может и поддержат
Именно что "туда-сюда". В Штатах, к примеру, известны случаи, когда за "публично высказанные гомофобские взгляды" лишали кафедры.
Дата: 18.09.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно что "туда-сюда". В Штатах, к примеру, известны случаи, когда за "публично высказанные гомофобские взгляды" лишали кафедры.
Так то в Штатах.
Дата: 18.09.2014 14:42
Цитата:
Так то в Штатах.
Там тепло! ©
Дата: 18.09.2014 14:43
Цитата:
Так то в Штатах.
Не только в Штатах. В Австралии еще.
А ты думаешь, Европа сильно лучше в этом смысле? Не суди по Польше. не суди.. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100