Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2014 14:03
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да там вся страна с ума посходила. Выбрать олигарха президентом на волне антиолигархических протестов, а ровнять города артиллерией? А вооружить уголовный сброд? Так что Кличко в роли мэра это цветочки. Будет жопа, так влияние Кличко на это минимальное...
Плохо то, что рядовые украинцы ПОКА в жопе винят кого угодно, кроме себя... что такое руководство выбрали/допустили... Протрезвление будет очень долгим, тяжелым... И, боюсь, не полным.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"резервные батальоны НГ"
Нивелировщиков-геодезистов??
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.09.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Со вторыми - заключается контракт, им платятся какие-то деньги, предоставляются социальные льготы. За это они дважды в год по две недели проходят сборы, самостоятельно занимаются теорией (несекретные уставы, наставления, физподготовка) на гражданке. На сборах их только проверяют по этим дисциплинам, не сдал - штраф или разрыв контракта и практика: занятия на технике, полевые выходы, боевые стрельбы/пуски и т.п.
ракетно-танковое казачество :-)
Дата: 18.09.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да, дядя Хантер, не разбираешься ты в ПЕРЕМОГАХ ;)
Я не Хантер, но, не поверишь... Предпочел бы тоже НЕ РАЗБИРАТЬСЯ! :-/
Дата: 18.09.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И будет у нас в России коллекция свергнутых президентов Украины...
Тогда еще Кравчук нужен...
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас это сделали. Получились - "резервные батальоны НГ"
У вас там, если я правильно помню, в первую очередь не "резервисты" нужны были, а просто "майдаунов из столицы убрать хоть куда-нибудь".
Ну вот и получилось то, что получилось...
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Первая часть - правильна, вторая нет.
Вооружить и оснастить - возможно. Железо= деньгам и деньги можно тупо найти.
....
Во всем есть определенные пределы, пардон за каламбурчик.
Эмпирическим путем полученный опыт показывает, что для развитых экономик верхний предел армии в мирное время колеблется в районе 2% от общей численности населения. Если больше, то становится довольно много шансов, что экономика перестанет быть развитой. Исключения есть, но они все объяснимы.
Соответственно, в мирное время РФ вряд ли может оснастить и содержать больше 3 млн. чел под ружьем. Если грубо оценивать, то около 1,5 млн (с учетом всяких ВВ и погранцов, которые тоже надо плюсовать к армии) мы имеем сейчас, получается что где-то на 1,5 млн. человек мы еще способны произвести (и содержать в исправности) техники, вооружения, боеприпасов и проводить какую-никакую боевую подготовку. Все, на большее, скорее всего денег не будет, если экономика РФ внезапно не станет какой-то сверхэффективной.

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вопрос в другом. Вопрос в простой "ненужности" массовой армии для решения военных вопросов . ( прошу простить за тавтологию). Я имею массовую мобилизационно - разворачиваемую, резервную, призывную армию. Вынесем за скобки ядерную армаду, ПВО и погранцов.
Пехотинец становиться очень дорогим в отборе, обучении, экипировке и содержании. В то же время он становится очень быстрым и точечным инструментом, способным решать любые споры в максимально сжатые сроки, без лишнего кипиша.
В современных военных конфликтах, в сроки Д + 15 ( например) вопрос уже решён и высокие стороны сидят в ООН и ведут переговоры о придании легитимности новым границам государств. Страна, имеющая мобилизационную армию с развитым резервом, в эти сроки способна только завершить сколачивание полка. При этом этот полк не будет способен решить задачу, которую уже смогла решить "рота коммандос".
Я уже не говорю о внутреполитической составляющей. Массовые армии могут себе позволить только тоталитарные государства, твёрдо уверенные в незыблемости своего строя. Во всех остальных странах массовая армия - постоянный очаг переворотов и хунт.
Ну и получается, что и экономически и политически выгодно иметь обученный и организованный резерв ( в процента,х к частям мирного времени) + 20- 25 %, а не + 700- 800% ( как во времена СССР).
Это, на мой взгляд, характерное заблуждение, определенную дань которому отдал я сам в свое время. Да, очень часто сейчас конфликты скоротечны и не то, что резервистов не успевают призвать, а вполне укомплектованные части не всегда удается подтянуть к внезапно возникшей горячей точке. Но это совершенно не исключает возникновения классического военного конфликта, скажем так, средней интенсивности и достаточно затяжного.
И украинский кризис как раз тому яркий пример. От начала более-менее систематических боевых действий в середине-конце мая до "перемирия" в начале сентября прошло более трех месяцев. Если бы в стране имелся организованный резерв (а не просто толпы запасников), то его можно было бы успеть призвать, укомплектовать резервные части и соединения, ввести в строй технику, провести пару-тройку учений и тренировок и пустить в бой.
Автор: Hunter
Дата: 18.09.2014 14:09
Цитата:
Со вторыми - заключается контракт
Ух, я бы обязательно заключил! В кавалерию бы пошел. С детства мечтал на конях вволю покататься, но не случилось.
Автор: КомДив
Дата: 18.09.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В общем можно подводить итог - данные слова Тягнибока - фэйк, на который повелись. Не один ДФ, кстати.
Работает, стало быть, пропагандочка.
На "российские войска на Донбассе" вообще вся Америка вместе с Европой повелись
Дата: 18.09.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас это сделали. Получились - "резервные батальоны НГ"
(Меланхолично) Ну откуда у вас деньги-то?

P.S. Прошу не принимать за наезд, но просто не выдержал. :-)
И с регулярными частями-то, судя по всему, задница была как в части оснащения, так и боевой подготовки, а уж резервисты-то...
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да он же идиот!
Он не идиот, он инвалид умственного труда. Ну всмысле, ге мозгами работал, а всмысле, получал по мозгам.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они с ума сошли
Давно!
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я на этом не "настаиваю". Разумеется. "У нас открытый форум". Но, знаешь ли, хочу, чтобы мне не приписывали то, чего я не говорил (в этот раз :-) и не путали , отвечая, с другим персонажем. Многого хочу?
Я не заметил, что тебе что-то "приписал". Извини, конечно, если так, но я этого совершенно не хотел.
Дата: 18.09.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ух, я бы обязательно заключил! В кавалерию бы пошел. С детства мечтал на конях вволю покататься, но не случилось.
У нас кавалеристы официально, по-моему, только у погранцов остались. Им резервисты, в целом, без надобности.
Дата: 18.09.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(с содроганием вспоминая выезды в лес и в поля верхом):
"Данунах!"(с)
Это, блин, ненамного легче, чем в пехоте бегать. И намного травмоопаснее. Не-не-не, я "на лошадках" только на плацу согласен заниматься, ну может быть - "любительский конкур" попрыгать, на смешную "высоту" "до 90 см" :)))
Автор: Дислект
Дата: 18.09.2014 14:14
Цитата:
У нас кавалеристы официально, по-моему, только у погранцов остались. Им резервисты, в целом, без надобности.
А кони?
Цитата:
Еще конная полиция есть. И в лесоохране ездят верхом.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На "российские войска на Донбассе" вообще вся Америка вместе с Европой повелись
Э не. Это уже не пропаганда, это оправдание своих действий. Несколько разные вещи ИМХО.
А вот "пять лет за разговоры на русском на улице" или "распятый на рекламном щите ребеночек" это оно самое и есть.
Пропаганда от слова "оно".
Автор: archer
Дата: 18.09.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Плохо то, что рядовые украинцы ПОКА в жопе винят кого угодно, кроме себя... что такое руководство выбрали/допустили... Протрезвление будет очень долгим, тяжелым... И, боюсь, не полным.
Да, говорили же, что с приходом настоящей жопы еще и РФ будет виновата, что плохо их контрпропогандировали и недостаточно раз'ясняли. Выглядит это все со стороны дико, но похоже, самим украинцам нравится.
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.09.2014 14:18
Цитата:
Как можно догадаться, оно и меня стороной не обходит.
давай письками померяемся :-)
Мне лично ваша война обходится примерно в 600 долларов США в месяц начиная с июля. Это только прямых расходов. Плюс у меня постоянно тусуется от 3 до 8 человек (вот вчера узнал, что одна полуторагодовалая девчоночка по разрушительному эффекту может превышать трех вместе взятых пацанов в возрасте от 2 до 11). Я не могу нормально (в смысле - привычно) ни жить в квартире, ни отдыхать на даче, ни распоряжаться своим временем. Ну это только очевидное и явное.

А как это затрагивает Вас лично? Налоги на войну (в долларовом эквиваленте), другие персональные тяготы и лишения, непосредственно связанные с данной войной?
Автор: тащторанга
Дата: 18.09.2014 14:19
Цитата:
У нас кавалеристы официально, по-моему, только у погранцов остались.
Президентский полк еще...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще конная полиция есть. И в лесоохране ездят верхом.
При попытке представить Хантера в составе резерва лесоохраны аж заколдобился.
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я этим кличем предостерегал Сильвера от бессмысленных и безуспешных попыток вразумить одного свидомого идиота из Австралии. Потому и кенгуру.
Кен-гу-ру - "не понимаю" по-австралийски
Дата: 18.09.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
ну и Кавполк имени Феди Бондарчука еще есть :)
Дата: 18.09.2014 14:20
Цитата:
А у них есть конное подразделение? Не знал. Клево.
Дата: 18.09.2014 14:21
Цитата:
Э не. Это уже не пропаганда, это оправдание своих действий. Несколько разные вещи ИМХО.
А вот "пять лет за разговоры на русском на улице" или "распятый на рекламном щите ребеночек" это оно самое и есть.
Пропаганда от слова "оно".
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных данных, для формирования общественного мнения

Заявление: "На Донбассе с ВСУ воюют регулярные части российских войск" - попадает ровно в десятку
Дата: 18.09.2014 14:21
Цитата:
При попытке представить Хантера в составе резерва лесоохраны аж заколдобился.
А в виде ментавра - легко представляется? :)
Только вот верховая охота у нас в РФ запрещена, НМИ, так что или лесоохранять(верхом), или охотиться(пешком) :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 18.09.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Послушал. Да он же идиот! Они с ума сошли ЭТО делать мэром столицы!
А был ещё - Лёня-космонафт
Дата: 18.09.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну и Кавполк имени Феди Бондарчука еще есть :)
Помнится мне что расформировали его сто лет как, не?
Цитата:
мммм, а я это как-то пропустил...
Цитата:
"Кавалерийский почетный эскорт" правильно называется http://www.kremlin-military-tattoo.r...ice-of-russia/
Дата: 18.09.2014 14:27
Цитата:
Точно-точно...
Дата: 18.09.2014 14:27
Цитата:
Точно-точно...
А где ж теперь детки известных кинорежиссеров служить будут? :)
Автор: Starik
Дата: 18.09.2014 14:29
а между тем
"В результате операции, по данным штаба ополченцев Донбасса, солдаты армии Новороссии смогли закрыть Горловско-Макеевско-Енакиевский котел с 2500 силовиками, а также с бронетехникой и тяжелым вооружением."
(С) ОБС
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.09.2014 14:29
В Житомирской области на Новоград-Волынском полигоне во время проведения плановых учения подорвались четверо солдат.ЧП произошло во время упражнений с боевым станковым гранатометом. Один из боеприпасов разорвался прямо над солдатами сразу после выстрела.
Один военнослужащий погиб, а трое его товарищей с тяжелыми осколочными ранениями ног и рук доставлены в военный госпиталь.

http://dnr-news.com/dnr/3918-v-zhito...ro-soldat.html

Вот как, как это можно было сделать?
Дата: 18.09.2014 14:30
Цитата:
http://www.kreml.ru/visit-to-kremlin...dnykh-biletov/
Изображения
IMG_0683.jpg (433.4 Кбайт, 229 просмотров)
Дата: 18.09.2014 14:30
Украинский президент Петр Порошенко, как утверждает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, пожаловался главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу на российского лидера Владимира Путина: глава РФ, по словам Порошенко, высказывает угрозы в адрес государств-участников НАТО и Евросоюза.

Президент Украины заявил, что Путин очень эмоционально относится к влиянию Евросоюза на государства, находящиеся в непосредственной близости от России, и считает, что "если бы он захотел, то российские войска взяли бы через пару дней не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест" (перевод InoPressa).
http://newsru.com/world/18sep2014/poroshenko_putin.html

Ай-яй-яй! А жаловаться-то нехорошооо!!!
Автор: Дислект
Дата: 18.09.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот как, как это можно было сделать?
Это может быть. А вот у нас один боец сам себе в живот умудрился ракету LAW впулить.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А где ж теперь детки известных кинорежиссеров служить будут? :)
как где? В Швейцарской гвардии :)
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Это может быть. А вот у нас один боец сам себе в живот умудрился ракету LAW впулить.
У вас там и Хаммеры переворачивают пачками.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Цирк с конями", блин :)
Лошадки-то буденновской породы, вроде бы :) Патриотичненько так :)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100