Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.09.2014 19:02
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Справедливости ради надо отметить, что тезис "Россия - не Европа" достаточно активно проходил последние 10 лет и в российских СМИ, и на этом богоспасаемом сайте. Т.е., с точки зрения твоих собеседников это могло быть просто принятием постулируемого российской стороной факта...
Вообще-то, я вот тоже думаю, что Россия - не Европа, и это хорошо. Потому что тот идеологический, духовный и нравственный тупик, куда загнала себя современная Европа - это совсем не пример для подражания и не стимул.
Ну да, в европе чистенько, культурненько, вкусная еда, хорошие товары и всё такое. Но если копнуть поглубже, такая помойка...
Не хочу в Европу. Вот совершенно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.09.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Там, говорят, несколько "Абрамсов" и "Леопардов" видели на территории Украины...
А ты думаешь, чего Дислект туда засобирался резво так. Одной Мегкавой сыт не будешь. Абгамс есть Абгамс, одно название чего стоит, исконно евгейский танк!
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://rian.com.ua/russia/20140912/357010439.html
"Микроген" прекратил поставки вакцины в Украину.
Опять заголовок тексту не соответствует :-((
В тексте написано ВЫНУЖДЕН прекратить поставки, т.к. НЕ СМОГ пройти валидацию ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ на ЮВУ.
И уточнение идет, что "государство прекратило оплачивать вакцинацию, теперь "каждый сам за себя"©

Но, конечно, в заголовок выносим "злобные и коварные россияне прекратили поставки". :-((
Автор: Феликс
Дата: 24.09.2014 19:06
"В районе Сартаны у придорожного магазинчика проголодавшиеся военные оставили два танка, не заглушив двигатели.
Простые мариупольские ребята, разжившись танками, тут же направили их в сторону Новоазовска.
«Представляете, какое удивление испытали ополченцы, когда на всех парах на их пост со всей украинской символикой, начиная от желто-синих флагов и, заканчивая надписями «птн-пнх», перли два танка. Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы- это то, что у танков башни были повернуты назад», — пишет в социальных сетях Алена Даниленко, жительница Мариуполя.
Автор: Проходящий
Дата: 24.09.2014 19:08
О как!
Цитата:
В Киеве объяснили, почему Украина проигрывает информационную войну. Во время круглого стола, посвященному этому вопросу, киевский психолог Валентина Бондаровская заявила, что всt просто: Россия применяет против украинцев "тысячелетнее психологическое оружие".
Автор: Starik
Дата: 24.09.2014 19:09
Жить по новому
http://ic.pics.livejournal.com/gwinp...5_original.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.09.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Возможно для таких машин существуют свой вариант "правил дорожного движения для КРАЗов"?
Ну, в Англии может быть. А в Жмеринке... Маловаты они, с колесной формулой 4*4. Подрасти бы им немного.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.09.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А у физиков (точнее физичек) с мышами?
Кабели грызут, и воняют, когда дохнут, а помирать уползают в те места, где хрен найдёшь. А так - проблем нет.
Дата: 24.09.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Правительственный уполномоченный предупреждает тех, кто совершил провокацию в Бабьем Яру: попытки выставить Украинская ксенофобами и антисемитами в глазах международного сообщества не имеют никаких перспектив.
http://translate.google.com/translat.../26604287.html
Это он погорячился. И сам себя обманывает. Нет, конечно, СЕЙЧАС Украине прощали многое. Почти все. Но... ПЕРСПЕКТИВЫ, несомненно есть. Т.к. зоологический антисемитизм украинских националистов себя ОБЯЗАТЕЛЬНО когда-нибудь да проявит. А "кредит всепрощения" и "демонстрации доверия" от Запада - ограничен во времени.

Так что евреи рано или поздно - и вспомнят, и спросят. :-))
Автор: Snowcat
Дата: 24.09.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, в Англии может быть. А в Жмеринке... Маловаты они, с колесной формулой 4*4. Подрасти бы им немного.
Я имел в виду, что там, где они применяются, лево- или правосторонность движения особого значения не имеет, или точнее - они определяют, какой она временно будет. Кстати, в Англии я это чудо-юдо не видел вообще, хотя по википедии их у Британии много.
Автор: Дислект
Дата: 24.09.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И продадут
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.09.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Я имел в виду, что там, где они применяются, лево- или правосторонность движения особого значения не имеет, или точнее - они определяют, какой она временно будет. Кстати, в Англии я это чудо-юдо не видел вообще, хотя по википедии их у Британии много.
Ан нет, это машина именно для полицейских операций, в том числе для применения в городской застройке. Появилась она в значительной степени под влиянием ирландских беспорядков. Так что расположение руля у нее имеет значение. И британские, насколько я помню, делались именно под правый руль.
Дата: 24.09.2014 19:43
На данный момент на рейде Одессы стоит балкер Western Copenhagen, который до этого не пустили в мальтийский порт «Валетта» из-за подозрения на заражение лихорадкой Эбола.
Автор: taxo
Дата: 24.09.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
На данный момент на рейде Одессы стоит балкер Western Copenhagen, который до этого не пустили в мальтийский порт «Валетта» из-за подозрения на заражение лихорадкой Эбола.
Вот чего не хватает для перемоги и полного счастья.
Дата: 24.09.2014 19:46
Обама назвал условия отмены санкций США против России

Если коротко, то это
1) "все уже сделанное
2) "США снимут санкции в том случае, если Россия встанет на путь мира и дипломатии"
Вот тут я в задумчивости. То ли это означает попросту привычное "снова станут делать то, что "старшие"™ сказали"... То ли "позволят мне сохранить лицо и сделать вид, что я их усмирил, но реально получат часть из того, чего добивались.

Причем,мне кажется, что в Вашингтоне сами еще не определились. Вот что сказала "наша прелесть", Джен:

Цитата:
По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, в обнародованном плане Путина нет ключевого момента – «что делать с российским участием в конфликте на Украине».

Ответов всего два. Либ, глубоко вдохнуть, и признать, наконец, что его не было... Но это - потеря лица, и Госдеп,КМК, на такое пойти не очень готов. Либо договориться, чтобы Россия признала, что "некое моральное влияние было... Но мы никогда впредь", а Штаты этим удовлетворятся. Вариант "спасение лица за пряники".
Либо продолжать давить, требуя того, чего Путин не даст никогда - полного признания и покаяния.

Ваши ставки, джентльмены?

ЗЫ Если вариант №2 реализуется, то... есть серьезные шансы на "устаканивание" ситуации. Хотя бы до весны...
Дата: 24.09.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
И продадут
НЕ без этого! :-))
Дата: 24.09.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так, херня... примерно 24 млрд. баксов
Слушай, Сильвер... я в этом нихера не понимаю, но видимо в общей сумме профицита 15 ярдов несостоявшегося кредита? Или такие вещи по другим статьям проходят?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 24.09.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Как интересно...
На самом деле - фигня полная.
Вполне в духе МВА
Автор: Piligrim
Дата: 24.09.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это он погорячился. И сам себя обманывает. Нет, конечно, СЕЙЧАС Украине прощали многое. Почти все. Но... ПЕРСПЕКТИВЫ, несомненно есть. Т.к. зоологический антисемитизм украинских националистов себя ОБЯЗАТЕЛЬНО когда-нибудь да проявит. А "кредит всепрощения" и "демонстрации доверия" от Запада - ограничен во времени.

Тут дела важнее слов. В годы Советского Союза рядом с Бабьим Яром было большое еврейское кладбище. Древнее и красивое.
Его снесли начисто и построили телецентр. Дети черепа гоняли по улицам. И чо? И ниче...
Дата: 24.09.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ваши ставки, джентльмены?

ЗЫ Если вариант №2 реализуется, то... есть серьезные шансы на "устаканивание" ситуации. Хотя бы до весны...
США санкции не снимут. Европа постарается объехать их на кривой кобыле. Устаканивания ситуации не будет.
Дата: 24.09.2014 19:50
Цитата:
Тут дела важнее слов. В годы Советского Союза рядом с Бабьим Яром было большое еврейское кладбище. Древнее и красивое.
Его снесли начисто и построили телецентр. Дети черепа гоняли по улицам. И чо? И ниче...
А при ком это сотворили? Кто руководил Украиной и Киевом?
Автор: Барс
Дата: 24.09.2014 19:51
Цитата:
А что?
я называл как-то недостраной. Или недогосударством. Чем, должно быть, обижал.
Извинений приносить не буду - не за что абсолютно, ибо это правда жизни.
А политкорректрей на вопрос ответить "математически"))): 404
Дата: 24.09.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
США санкции не снимут. Европа постарается объехать их на кривой кобыле. Устаканивания ситуации не будет.
Честно сказать, я тоже думаю, что не снимут. Это ж УСИЛИЯ нужно предпринимать. Тут вопрос в том, станут ли они мешать остальным их снимать?
Дата: 24.09.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Слушай, Сильвер... я в этом нихера не понимаю, но видимо в общей сумме профицита 15 ярдов несостоявшегося кредита? Или такие вещи по другим статьям проходят?

По другой. Кредиты - это НЕ расходы.
Дата: 24.09.2014 19:53
Цитата:
Вперёд, тоже сносите и дачки забабеньте. А чё?
Дата: 24.09.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Кстати, в Англии я это чудо-юдо не видел вообще, хотя по википедии их у Британии много.
Оне в ираках и бананиях разных, проданные своей родиной за полушку...
Автор: Piligrim
Дата: 24.09.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вторая половина 70х
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Москали, ясен хрен

Цитата:
Вторая половина 70х
Щирый москаль Щербицкий ;)
Дата: 24.09.2014 19:57
Коль скоро речь зашла о кладбищах...

В Китае это проблема из проблем. В этой стране многовековая традиция, культ предков, за семейными могилами тщательно следят, поэтому Китай просто "зарастает" кладбищами. В стране ввели обязательную кремацию, но натолкнулись на мощное противодействие народа.

Все старые города, например, Москва, стоят на костях. У каждой церковки было своё кладбище, но город рос, церкви сносили и до революции, заброшенные кладбища застраивались. так было и в Европе, я уже писал, что заброшенное кладбище под Амбуазом, где был похоронен Леонардо, разграбили.

Так что снос кладбищ, по-видимому, дело необходимое. Другое дело, что сносить надо как-то по-людски что ли. Скажем, кладбище, на которое перед балом у Сатаны прилетела
Маргарита, теперь снесено, там Кутузовский проспект. Всехсвятское кладбище у метро Сокол тоже снесли, теперь там детский парк...

Похоже, эти вещи стали у нас понимать, во всяком случае, за полвека я не помню в Москве сноса ни одного кладбища. Старые захоронения в центре города приведены в порядок. Мои родители лежат на Головинском кладбище у м. Водный Стадион. Когда-то это была окраина, а теперь почти центр...
Дата: 24.09.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно сказать, я тоже думаю, что не снимут. Это ж УСИЛИЯ нужно предпринимать. Тут вопрос в том, станут ли они мешать остальным их снимать?
Обязательно станут. Вот смогут ли помешать - другой и гораздо более интересный вопрос. У меня на него ответа нет.
Автор: Замполит
Дата: 24.09.2014 19:59
Цитата:
Ты б еще за Исландию спросил.
Или Турцию :)
Турция не канает.
Таки Дания европская или нет?
Автор: archer
Дата: 24.09.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Турция не канает.
Вот. А почему Турция не канает, в чем принципиальное отличие от России? Тоже небольшим кусочком в географической Европе, а остальное Азия (но много западнее все это хозяйство большей европейской части России).
Дата: 24.09.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Турция не канает.
В контексте, можно утверждать, что Данию - нельзя назвать самой большой(маленькой) европейской страной
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.09.2014 20:05
Цитата:
(мягко) Может вспомним, с чего мы начали?... ибо Россия уже идет по этому пути.
А вот ты не прав. В 2001-05 в моём маленьком городке я влёгкую мог купить сколько угодно самогона, а сейчас - нет. Ибо нету.
Дата: 24.09.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.к. зоологический антисемитизм украинских националистов себя ОБЯЗАТЕЛЬНО когда-нибудь да проявит.
Ставлю на ближайшие 3 недели.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять заголовок тексту не соответствует :-((
В тексте написано ВЫНУЖДЕН прекратить поставки, т.к. НЕ СМОГ пройти валидацию ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ на ЮВУ.
И уточнение идет, что "государство прекратило оплачивать вакцинацию, теперь "каждый сам за себя"©

Но, конечно, в заголовок выносим "злобные и коварные россияне прекратили поставки". :-((
Посмотри, обязательно посмотри, сегодня была ссылка на какой-то немецкий КВН. Там и этот момент был точно обыгран!
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То ли "позволят мне сохранить лицо и сделать вид, что я их усмирил, но реально получат часть из того, чего добивались.
Скорее всего - именно это.

Опять вспоминаем великий фильм "Плутовство"/"Хвост виляет собакой". Чем там закончилась "война" против Албании, про которую никто в мире, даже сама Албания, был не в курсе? Героической победой американских "хороших парней". И торжественными похоронами "героя", который ващще-то был конченым утырком, вытащеным из тюряги.
Вот и тут будет нечто подобное. Скорее всего, особенно на фоне опупительных победных реляций из Сирии и Леванта, вскользь будет упомянуто, что Америка и на Украине добилась не менее охренительных успехов. И что русские сдались, освободили Украину, собрали все свои лалабайки и ушли в свои сибирские леса гонять медведЕй.
Ну а наши... Не исключено, что, следуя принципу "легче дать, чем объяснить, что не хочется", наши милостиво подыграют американским друзьям, мол, да, мы ушли, в леса, в сибирь... Ну а то, что Сибирь начинается не от Днепра - ну кто ж таких мелочей разбирается?
Дата: 24.09.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А вот ты не прав. В 2001-05 в моём маленьком городке я влёгкую мог купить сколько угодно самогона, а сейчас - нет. Ибо нету.
Один из показателей роста благосостояния населения, кстати.
Дата: 24.09.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот! Я же говорил, что каждый американский президент должен бомбить. Если у него это не получается, то с ним неладное творится. И вот - стоило Обаме немного побомбить и все как рукой сняло!
Дата: 24.09.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Переводяна нормальный язык: "Доказательств у нас нет и быть не может, опираемся мы на агентство ОБС и пиздеж в соц-сетях, но считать будем так. как считаем, и говорить так же!"
Ты знаешь, на фоне всего этого, существование Мэтта Ли на центральных новостных каналах и задорный энтузиазм нативных американок на РашаТудей меня радует безмерно. Ибо не может быть, чтовсе вдруг сразу стали уродами.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100