Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.09.2014 15:22
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ясно. Насколько вероятен вариант, что партизаны использовали не водяную баню, а открытое пламя? Расположить в водяной бане снаряд не так просто, вроде бы
П.П. Вершигора в своей книге "Люди с чистой совестью" описывал этот способ добычи взрывчатки. Он писал, что были мобилизованы все часовщики с округи. Эти люди занимались самым опасным делом - выкручивали взрыватели. Для соблюдения мер безопасности они располагались каждый в отдельной яме. Снаряд без взрывателя опасности не представлял. Тол вытапливали из боеприпасов. При этом он (П,П. Вершигора) отмечал, что плавленный тол детонировал гораздо хуже, чем прессованый. И для того, что-бы заряд срабатывал, они придумали в объём литого тола вставлять шашку прессованного. Этакая тройная детонация.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.09.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага :) Но мне вдруг стало дико интересно - как же протекает детонация ТНТ?
С чем-то типа азида ртути или веществами, которые образуются при эндотермической реакции все ясно. А вот тнт... Там углерод до нулевой С.О. окисляется, что ли? То есть до сажи? А водород? В молекуле ТНТ - 5 атомов Н и 7 атомов С, а кислорода всего 6 атомов, как ни крути - полностью связать С и Н в оксиды не выйдет :)
Стало быть - образуются простые вещества, с нулевой энтальпией образования - оттого и "бумкает", собственно :)
Из химии я более-менее уверенно помню пару прикладных умений, типа способа отличить этиловый спирт от метилового - в силу высокой актуальности таких знаний. :-)
Поэтому с описанием реакции горения тротила помочь не могу.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.09.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
54% респондентов положительно относятся к Бараку Обаме,
Стокгольмский синдром.
Дата: 25.09.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ясно. Насколько вероятен вариант, что партизаны использовали не водяную баню, а открытое пламя? Расположить в водяной бане снаряд не так просто, вроде бы
Ну, может кто-то и использовал открытый огонь, но, скорее всего, воспоминаний после этого он не оставил. А про водяную баню мемуарных свидетельств достаточно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.09.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Виноват. 10 % я потерял при копировании. Возвращаю.
(машинально) "В армии нет слова "потерял"!"
Автор: surf
Дата: 25.09.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
...
Поэтому с описанием реакции горения тротила помочь не могу.
Не, с горением там неинтересно - он тупо сгорает до СО2, Н2О и N2 (или NO/NO2). Любопытна именно детонация :) Но мне что-то ссыкотно страшновато искать такое в Гугле :)
Автор: Grrr
Дата: 25.09.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Виноват, не химерой - антисистемой.
Сугубое ИМХО
- если по результам БСК Россия выйдет проигравшей - никакой антисистемы уже не понадобится
- если выигрывшей - будет очень неплохой шанс ее избежать.
- при любом раскладе во второй половине 21го века абсолютным гегемоном будет Китай.
Дата: 25.09.2014 15:41
Нет препятствий идиотам патриотам!
Известная "эксперт-эколог" и "солдатская мать" Васильева сделала очередной вброс на тему "погибших на Украине российских солдат задним числом увольняют из армии". Правда, представленные Васильевой ФИО якобы "погибших" трагически совпали с... ФИО игроков оренбургской футбольной команды "Газовик" в 2008 году...
Тов. Серегин - вам на заметку, о достоверности укровысеров и высеров наших "борцунов"
:)))
Автор: Snowcat
Дата: 25.09.2014 15:43
Всё, сын Порошенко отвоевался, теперь пойдёт в депутаты
https://twitter.com/poroshenko/statu...04706042273793
гугл-переводчик:
Цитата:
Сейчас мой сын вернулся из зоны АТО в связи с ротацией. Он решил баллотироваться в ВР. Я горжусь сыном. Уверен, он будет достойным меня.
Заменён на военкома? И ещё одно - ротация для всех или только для тех, кто равнее?
Дата: 25.09.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
....Правда, представленные Васильевой ФИО якобы "погибших" трагически совпали с... ФИО игроков оренбургской футбольной команды "Газовик" в 2008 году...
Тов. Серегин - вам на заметку, о достоверности укровысеров и высеров наших "борцунов"
Вот ссылка не на ролик Шария, а на официальный сайт "Газовика" - поищите там ФИО и даты рождения "погибших на Украине" из т.н. "списка Васильевой":
Цитата:
Это младший сержант Виктор Карпухин 1989 г.р., гвардии рядовой Никита Сурков 1987 г.р., гвардии старший сержант Виталий Глущенко 1985 г.р., прапорщик Александр Никулин 1979 г.р., старший прапорщик Николай Мыльников 1977 г.р., старший прапорщик Сергей Дымов 1975 г.р. Также сообщается о погибшем экипаже одного из танков: рядовые Гамов Владислав и Гамов Сергей. Кроме того, были доставлены тела Сорокина Евгения, старшего лейтенанта, командира 2 танкового взвода 4 танковой роты и Дмитрия Абрамова из разведки
Если кого-то не найдете в основном составе "Газовика" - то найдете их в дубле :)
Нет предела коварству Путина - аж целые футбольные команды гонит умирать на Украину! :)))
Автор: yamuga
Дата: 25.09.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
А каменты доставляют. Какая любовь электората изливается...
Автор: Полицейский
Дата: 25.09.2014 16:02
Кстате я что-то потерялся, у нас прапоров уже вернули в МО?
Автор: Civil_
Дата: 25.09.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Виноват. 10 % я потерял при копировании. Возвращаю.
Верни награбленное
Гы! С украинскими субтитрами. )))
Автор: Snowcat
Дата: 25.09.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А каменты доставляют. Какая любовь электората изливается...
там в некоторых твитах ему даже рекомендуют учить мову. Впрочем, если мне не изменяет склероз, всеукраинский диктант национального единства без ошибок написали 2 человека из более чем 15000 принявших участие, т.е. около 0.01%. Как-то это не очень радужно для государственного языка.
Дата: 25.09.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Кстате я что-то потерялся, у нас прапоров уже вернули в МО?
У Васильевой свое личное МО с блекджеком и шлюхами :) Оно существует в параллельной реальности, там, где футболисты "Газовика" полными составами гибнут в кровавом бою с ВСУ :)
Там, в этой реальности, возможно и звания "прапорщик" и "старший прапорщик" в ВС РФ существуют :)
Хотя, вроде бы, Шойгу собирался вернуть прапорщиков :) "Дым в трубу, мясо в исходное..." :)
Дата: 25.09.2014 16:10
... Касательно аналогий, мне тут пришло в голову, что практически идеальным совпадением является Вандея:
- незаконная смена власти в столице и ее неприятие нац.меньшинством
- отказ столицы от признания особых прав нац.меньшинства, попытка силового подавления народных выступлений, безуспешные карательные экспедиции.
- помощь соседней Великой Державы, считающей новую власть себе враждебной

ну. итд.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.09.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если кого-то не найдете в основном составе "Газовика" - то найдете их в дубле :)
футболисты-то живы хоть?
Автор: archer
Дата: 25.09.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Касательно аналогий, мне тут пришло в голову, что практически идеальным совпадением является Вандея:
- незаконная смена власти в столице и ее неприятие нац.меньшинством
- отказ столицы от признания особых прав нац.меньшинства, попытка силового подавления народных выступлений, безуспешные карательные экспедиции.
- помощь соседней Великой Державы, считающей новую власть себе враждебной

ну. итд.
Это ты очень льстишь хунтятам, сравнивая их бузу с Великой Французской революцией. Одна группка сменила другую группку. Фсе.
Дата: 25.09.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, с горением там неинтересно - он тупо сгорает до СО2, Н2О и N2 (или NO/NO2). Любопытна именно детонация :) Но мне что-то ссыкотно страшновато искать такое в Гугле :)
Детонация в химическом смысле от горения ничем не отличается, только в физическом.
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Мне почему-то кажется, что в таком названии крайне не хватает восклицательного знака. Типа батальон "Jesus!"
Щас мы так до "... вашу мать!" договоримся :)
Дата: 25.09.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты очень льстишь хунтятам, сравнивая их бузу с Великой Французской революцией. Одна группка сменила другую группку. Фсе.
(ехидно) Можно подумать, что Баррас был намного лучше Порошенко...

То, что Украине удалось (пока) избежать якобинского периода - так это только плюс. Хотя перспектива пока еще имеется...

Но с системной точки зрения важна не амплитуда событий, а характер изменения системных связей. Т.е. погоня кота за мышью и льва за антилопой - события того же порядка.
Автор: ОКунь
Дата: 25.09.2014 16:21
Совсем .... перегрелись

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk...8&cat_id=39574
Автор: Hunter
Дата: 25.09.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
идеальным совпадением является Вандея
Почему не белогвардейская движуха? :-)
Дата: 25.09.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
футболисты-то живы хоть?
Черт их знает, там чуть ли не половина - ну очень возрастные: 1975 г.р., 1977 г.р., 1979 г.р.
Скорее всего - уже не играют. Нашел только Карпухина - играет в "Ностре" новотроицкой, последнее упоминание на сайте клуба - 03.09.2014:
Цитата:
В рамках 8-ого тура Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» футбольный клуб «НОСТА» на выезде сыграл с командой «Нефтехимик» г. Нижнекамск. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу Нижнекамска.
Голы забили: Д. Отставнов, М. Джалилов.

Состав команды ФК "НОСТА": А. Лабутин, Б. Садыков, П. Орлов, В. Сорокин, А. Салихов, Н. Евграфов, П. Печенкин, С. Ефимов, С. Резников, Р. Халилуллов, В. Карпухин.
Автор: Вовка
Дата: 25.09.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Щас мы так до "... вашу мать!" договоримся :)
А ведь какое смачное название было бы!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.09.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Мне их - почему-то не жалко. По буквам: Николай-Иван Харитон-Ульяна-Яков
А мне жалко и тех, и других. А ещё более жалко, когда глупость доводит до войны. И погибают почему-то те, кому эта война и нахрен не нужна.
Автор: Полицейский
Дата: 25.09.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У Васильевой свое личное МО с блекджеком и шлюхами :) Оно существует в параллельной реальности, там, где футболисты "Газовика" полными составами гибнут в кровавом бою с ВСУ :)
Там, в этой реальности, возможно и звания "прапорщик" и "старший прапорщик" в ВС РФ существуют :)
Хотя, вроде бы, Шойгу собирался вернуть прапорщиков :) "Дым в трубу, мясо в исходное..." :)
Обстрагируюясь от всяких больноватых теток.

Открыл ФЗ "О воинской обязанности и военнйо службе", ст. 46 и увидел там прапорщиков и мичманов и соовтественно ст. прапорщиков и ст. мичманов. Причем с хрен знает какого года, даже еще до сердюковского никто в нее изменения не вносил. Открыл ст. 2 ФЗ "О статусе военнослежащего" и с удивление увидел там прапорщиков и мичманов, причем в редакция как при Сюрдюкове, так и до него, так и после.

Блин, они тогда этот институ как ликвидирвоали в свое время, я что-то не догнал. Причем то, что ликвидировали знаю четко, перед глазами куча прапоров уволенных нах, в том числе жена моего дяди, старший прапорщик в РХБЗ, которую изгоняли из армии на пенсию именно по этой причине.

Где там у нас бывший военком потерялся, пусть доложит.
Дата: 25.09.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В Гражданскую от Большевистской России отпало все, что могло. Во Франции, кроме Вандеи, остальные районы поддерживали революционную власть.
Автор: YuryD
Дата: 25.09.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У некоторых присяга преобладала...
Автор: Hunter
Дата: 25.09.2014 16:32
Цитата:
пусть доложит.
Я, конечно, не военком, но старшего прапорщика сегодня по дороге на работу видел.
Автор: ach
Дата: 25.09.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Мдя, и этот туда же. Я считал его (отца) умнее.
Автор: Петруха
Дата: 25.09.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я, конечно, не военком, но старшего прапорщика сегодня по дороге на работу видел.
Так звания же не отменили у тех, кто ими был.
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И погибают почему-то те, кому эта война и нахрен не нужна.
Кому война нахрен не нужна в ней и не участвуют.
Автор: zjn
Цитата:
Где там у нас бывший военком потерялся, пусть доложит.
Да просто все.
Никто (Сердюков) не собирался изводить прапоров "прям щас", по замыслу МО табуреткина они должны были исчезнуть путем непоявления новых т.е. с такого-то времени звание прапорщика перестали присваивать, а их должности должны были заниматься сержантами и старшинами.Естесственно так быстро прапора не успели все уволиться, да и слава богу.
Дата: 25.09.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Детонация в химическом смысле от горения ничем не отличается, только в физическом.
При всем моем уважении к вам - не соглашусь. Детонация - это, в общем, особый режим горения (по умолчанию - в среде кислорода воздуха). Но есть вещества, способные как гореть, так и детонировать (тот же тротил), способные детонировать, но неспособные гореть (тот же азид свинца, например, или аммиачная селитра), способные гореть, но неспособные детонировать (твердый углерод в виде кусков угля).
Причем, о горении и детонации обычно говорят как о физико-химическом процессе.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.09.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Кому война нахрен не нужна в ней и не участвуют.
угу
они просто по подвалам сидят, и ждут, когда потолок на голову рухнет

или с ребенком погулять выходят

или на велосипедах катаются
Автор: Дубль
Дата: 25.09.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
поинтересовались, куда сливается отработанный вакуум.
Там никто за информацию о том, кто польскую "тушку" уронил, не объявлял? Кажись источник жидкого вакуума отыскался.
Дата: 25.09.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...
Причем, о горении и детонации обычно говорят как о физико-химическом процессе.
Просто в случае горения приток окислителя (по умолчанию - кислорода воздуха) практически неограничен, а детонация происходит с огромной скоростью, поэтому внешнему окислителю неоткуда попасть в зону реакции и "довольствоваться" приходится тем окислителем, который уже присутствует в детонирующей смеси/веществе. Поэтому стехиометрия реакций горения и детонации будет разной. А следовательно - и кинетика, и механизм реакции, и продукты реакций горения и детонации в случае тротила будут отличаться.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.09.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Касательно аналогий, мне тут пришло в голову, что практически идеальным совпадением является Вандея
Я щас взорвусь, как триста тонн тротила...

А ведь кто-то - раньше успел (?)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.09.2014 16:47
Цитата:
Обстрагируюясь от всяких больноватых теток.
Вот сегодня ты себя превзошёл. Сделал ошибку в первой же букве первого-же слова. Браво! ;)))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100