Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.09.2014 16:48
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. погоня кота за мышью и льва за антилопой - события того же порядка.
А у нас на курсе одну девушку - крокодилом звали. И не потому, что некрасивая - она однажды на речку косулю догнала и укусила
Автор: YuryD
Дата: 25.09.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто в случае горения приток окислителя (по умолчанию - кислорода воздуха) практически неограничен,
Во, а лансер мне про коррозию так и не рассказал.. Я ему и геометрию, и химию показывал...
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мдя, и этот туда же. Я считал его (отца) умнее.
30 лет, оказывается, уже мальчику. Далеко пойдет.

А в-общем, всё, как обычно
Цитата:
в округах Закарпатья выдвинуты три брата Балог - Виктор, Иван и Павел. Еще в одном округе в Закарпатской области выдвинут Василий Петьовка, двоюродный брат Балоги.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.09.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
угу
они просто по подвалам сидят, и ждут, когда потолок на голову рухнет
Где? в Киеве? Или во Львове? Что то я про такие случаи не слышал.
Автор: surf
Дата: 25.09.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ой. Кого-то это мне сильно напоминает... Блииин, да Януковича с "семейкой" же!
Да, оно того однозначно стоило - Майдан и вся последующая хрень - ради замены одной "семейки" на другую...
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.09.2014 17:01
Нацисты на Украине ? Ни, це ни мы !

http://lenta.ru/news/2014/09/25/bandera/

Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко допускает возможность признания представителей ОУН-УПА участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны. Об этом, как сообщает РИА Новости, он рассказал во время продолжительной пресс-конференции.

«Раньше вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал страну, поэтому его не ставили на повестку дня. Сейчас очень хорошее время… Сейчас время поставить этот вопрос… Воинов УПА я вспоминал как героев», — сказал президент.
Какая же все-таки мразь !...
Дата: 25.09.2014 17:04
О, Флакэльф делится своими впечатлениями от "ста дней в Питере":
Цитата:
В Питере случилось первое, по настоящему сильное похолодание. Ночью температура опустилась всего до нескольких градусов, из-за чего в квартире стало довольно холодно. Сегодня вечером надо утеплить окна. А еще надо бы купить второе одеяло.
-подтверждаю, кстати. В начале сентября было тепло и отопление еще не включили, сейчас дома у меня температура около 20-22 градусов. Не холодно, но бодрит, а когда проветриваешь квартиру - становится весьма прохладно.

Цитата:
Вчера после обеда было как глубокой осенью. Весь день шел дождь, а к конце дня добавился и холодный ветерок.
Это Питер, детка! Блин, написать ему, что ли, что это здесь абсолютно нормальная погода для конца сентября? :) И ему еще весьма повезло в этом году с началом осени :)
Цитата:
Впечатления:

Люди
Люди очень хорошие. Иной раз даже кажется, что это не может правдой, настолько я привык жить всю жизнь среди совсем другого народа. Бросается в глаза практически полное отсутствие мещанских заморочек, мелочности и какая-то необыкновенная бытовая простота. При этом гораздо выше средний уровень культуры населения, почти не слышен мат, очень мало хамства в городском транспорте. Там же, где раньше был мой дом, в транспорте постоянно возникают конфликты с вызывающим хамством и руганью. Народ в целом гораздо спокойней, менее эмоциональный и менее склонный к бытовым конфликтам, если сравнивать с Украиной. Уровень политизации населения очень низкий, нет и конфликтных разговором на политические темы.
В обществе существует практически полный консенсус по вопросам, взрывающим Украину. А именно - отношение к истории, языкам, разрушению СССР, отношение к Западу, США и ЕС.
При этом уровень воцерковленности населения ниже чем на Украине, меньше (или даже почти нет) также храмов в спальных районах. Хотя на Украине очень много показушной набожности, которая берет корни от деревенской жизни.
При этом кстати любителей хорошо выпить, в городе очень даже хватает.

Транспорт
Очень хорошо ходит муниципальный транспорт (троллейбус, трамвай, автобус), не являясь при этом видом транспорта, дополняющим маршрутки, как в Киеве.
Маршрутки являются вспомогательным видом транспорта, они достаточно дорогие, но иногда приятно удивляют. Представители южных республик, которые сидят за рулем, проявляют необыкновенную обходительность к пассажирам. На днях, маршруточник увидел, что я хочу сесть в его автобус, но не могу перебежать дорогу на красный свет. Так вот, он остановился и ждал, когда я перейду дорогу. Я был немного шокирован.
А я то привык к хамскому поведению киевских маршруточников.

Метро в основном хорошо справляется с огромными потоками людей. Но на некоторых станциях, построенных при СССР по 3-х эскалаторной схеме, в часы пик возникают заторы из людей.

Продукты
В целом нормальные, но например овощи на Украине лучше и их больше. Это же относится и к свинине и другим продуктам производным от этого животного. Прежде всего немного напрягает полное отсутствие привычного сала и дешевой сырой подчеревины (сало с прослойками мяса) . Эту нишу пытаются заполнить белорусы, но цены там неадекватно высокие. Про белорусскую кровянку по цене в 370 рублей я уже писал.
В Питере гораздо больший выбор рыбы и морепродуктов чем на Украине. А речная рыба доступнее по цене.
Российское пиво однозначно хуже украинского, да и дороже. На Украине много небольших старых пивзаводов, которые строили еще в 19 веке чехи и австрийцы, чего нет в РФ. Именно они варят лучший продукт.
Хорошее качество имеет белорусский продукт под маркой "Лидское". На Украине эта марка очень слабо представлена.

Гораздо лучше чем в Киеве развита сеть всевозможных фастфудов.

Работа
Работы тут столько, что кажется любой, умеющий что-либо хорошо делать, найдет здесь свою нишу. Доход размером в 35 тысяч, а это штука баксов, считается средним и в целом небольшим. Много людей имеют 100 тысяч в месяц и больше. В связи с этим существует достаточно мощный средний класс, имеющий возможность покупать в кредит жилье, дорогие автомобили, путешествовать по миру.

Город
Город гораздо больше Киева, что в начале пугало. Но теперь уже ориентируюсь довольно неплохо и он уже кажется не таким огромным. Выручает моя природная способность ориентироваться в незнакомой местности и любовь к картам.
Очень много расстояний длиною в полтора часа от места жительства, чего нет в Киеве (там почти всегда - максимум час). К этому еще надо привыкнуть.

Отношение к выходцам с Украины в целом - очень хорошее.

С медициной я пока что не сталкивался. И хотелось бы, чтобы это положение сохранялось подольше.
Автор: Замполит
Дата: 25.09.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- если по результам БСК Россия выйдет проигравшей - никакой антисистемы уже не понадобится
Заражение антисистемным мировоззрением уже было. Лет 100-150 назад.
Автор: Snowcat
Дата: 25.09.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой. Кого-то это мне сильно напоминает... Блииин, да Януковича с "семейкой" же!
"Примите от этих граждан брак и выдайте им другой" (ц) "Волга-Волга"
Автор: BigMaximum
Дата: 25.09.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Главный вопрос остаётся. Печка без поддувала - отопление атмосферы. Смысл?
Полевой балок на санях, за бортом ниже -30С.
1. Растопить по-быстрому (дрова сырые, кидаются небольшие куски тротила);
2. Быстро прогреть помещение балка (используется 1 шашка цилиндрической формы весом около 3-х кг., ставится "на попа", поджигается сверху );
3. Быстро вскипятить чайник на всю бригаду, замерзающую за бортом балка (используется шашка по 2-му варианту).
Ну и еще много мелких "надо"
Автор: Замполит
Дата: 25.09.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Щас мы так до "... вашу мать!" договоримся :)
Дык уже. Батальон "Матерь божья!"
Дата: 25.09.2014 17:15
Ой. "Нашелся" еще один "погибший псковский десантник". Точнее - и не терявшийся никогда:
Цитата:
ПСКОВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Программист Александр Кузнецов из Пскова обнаружил себя в списках российских солдат, погибших на Украине. Информацию о себе он нашел на сайте lostivan.ru, который публикует информацию о военных якобы пропавших на Украине, сообщил ИТАР-ТАСС сам Кузнецов.

"Имя и фото на сайте мое, но номер части и тем более, информация, что я "убит при прорыве через границу с Украиной в составе танковой колонны", - полный бред. Я живее всех живых!", - сказал он.

По словам Кузнецова, снимок взят с его страницы в соцсети. На нем Александр в военной форме во время службы в войсках связи под Петербургом. Как добавил программист, с тех пор, как он демобилизовался из армии в 2013 году, с военными дел больше не имел.

"Предупредил родителей, чтобы они были в курсе. Они, конечно, в шоке и оторопели, но теперь спокойны", - пояснил Кузнецов.
И вот все у великоукров и наших "протевпутена" вот так вот...
Автор: Петруха
Дата: 25.09.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Полевой балок на санях, за бортом ниже -30С....Ну и еще много мелких "надо"
Вот ведь... Век живи, век учись.
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сугубое ИМХО
- если по результам БСК Россия выйдет проигравшей - никакой антисистемы уже не понадобится
- если выигрывшей - будет очень неплохой шанс ее избежать.
- при любом раскладе во второй половине 21го века абсолютным гегемоном будет Китай.
ЧСХ,почти согласен по всем пунктам. Особенно по первому. :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 25.09.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Странн, тротил в печке просто хреновенько горит, но в первую и вторую бывало им даже печки топили, во всяком случае я об этом не раз и не два слышал.
Почему "хреновенько"? Вполне себе хорошо горит, только, сцуко, коптит сильно, черной жирной копотью.
Автор: solist
Дата: 25.09.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Почему "хреновенько"? Вполне себе хорошо горит, только, сцуко, коптит сильно, черной жирной копотью.
Он, похоже, под словами "хреновенько горит" имел в виду "плохо разжигается"? Ну так настругать надо ножиком слегка - разожжется лучше :)
Автор: YuryD
Дата: 25.09.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, Флакэльф делится своими впечатлениями от "ста дней в Питере":

Это Питер, детка! Блин, написать ему, что ли, что это здесь абсолютно нормальная погода для конца сентября? :) И ему еще весьма повезло в этом году с началом осени :)
Там ему многое еще не понравится.
Дата: 25.09.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>

Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко допускает возможность признания представителей ОУН-УПА участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны. Об этом, как сообщает РИА Новости, он рассказал во время продолжительной пресс-конференции.

«Раньше вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал страну, поэтому его не ставили на повестку дня. Сейчас очень хорошее время… Сейчас время поставить этот вопрос… Воинов УПА я вспоминал как героев», — сказал президент.
Вот все им неймется "дожать" противников. :-((

Нет, в одном он прав, "время сейчас хорошее" ©
Многие противники запуганы. А некоторые не решатся спорить, "чтобы не раскалывать страну в тяжелый момент".

Но,блин... Найдутся ведь и те, кому это "последней каплей" станет. :-/

Он реально не понимает? Или у него цель "лишь бы шоу продолжалось и хер с ней со страной"?
Я реально уже не понимаю. :-((
Автор: solist
Дата: 25.09.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Полевой балок на санях, за бортом ниже -30С.
Вы там в пустыне или в тундре? Заранее дров наготовить да натаскать в вагончик не судьба? Взрывчатку на чай переводить! Кощунство какое! :)
Автор: ОКунь
Дата: 25.09.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или у него цель "лишь бы шоу продолжалось и хер с ней со страной"?
Учитывая что он только что из Штатов, а им страны точно не жалко...
Дата: 25.09.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Детонация в химическом смысле от горения ничем не отличается, только в физическом.

Ошибаешься, дядь Федор. Отличается. В случае детонации ТНТ окисление неполное, а при горении - полное.
Автор: Петруха
Дата: 25.09.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо, познавательно. Но, есть мнение, что пока ещё идет период адаптации и многие "мелочи" ему не видны.

ЗЫ. Полистал дневник. "Опять хочу в Парижитер". Хотя был, и не раз.

Сначала я его невзлюбил. Привезли нас - восьмиклассников - 1 января и давай, сначала обзорная экскурсия по городу, потом какой-то музей. Город пустой, Новый Год как-никак. В Петергоф потом поехали на электричке, пустые павильоны, заснеженные фонтаны. Самсон, укутанный в сугроб.

Потом с женой. Свадебное. Летом. Всё красиво, денег нет. Молодые и нищие, 1998 год. Оба только закончили пед.

Потом с сыном был. Март. И тогда только торкнула сумрачная красота Питера. Неуют и внешняя красота улиц. Михайловский замок нужно смотреть исключительно в непогоду. А Петропавловка и летом... Не Парадиз, одним словом.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, Флакэльф делится своими впечатлениями от "ста дней в Питере"
Сала ему с мясной прослойкой не хватает! И овощи - мало и бледнее. Было бы странно, если бы это было не так.

И про погоду понравилось. Конечно, без Путина не обошлось - наслал-таки на родной город сырость и холода :-) Но это так, ИМХО - разминка перед настоящим делом :-)
А тем временем в Киеве Майдан несется полным ходом идет подготовка к очередному майдану:
На Майдане пытаются с боями установить первую палатку», – говорится в сообщении "пресс-центра Майдана":
фото процесса номер раз, два и три
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>

Ну и о чем после этого можно разговаривать. Тьфу.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.09.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и не подумаю...мне жалко парней-срочников, которых засунули под пули, и тупо на них забили...А они стоят перед выбором, либо изменить присяге и уйти к ополченцам или РФ, или сдохнуть...И особого выбора у них нет...
Изменили присяге кому ? И когда ?
Если строго юридически, то все нынешние военнослужащие ВС Украины уже изменили присяге и своему верховному главнокомандующему. 23 февраля 2014 года.
Автор: Полицейский
Дата: 25.09.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Имел ввиду, что пожеч его сложно, ну как сырые дрова. И копоти от него много, а не всямысле, что он не горит. Буржуки в чечне не просто так им топили ведь, местным буком и тисом заипешься, если ящиков нет, топить, вот он точно хрено горит, особенно сырой.
Автор: archer
Дата: 25.09.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Учитывая что он только что из Штатов, а им страны точно не жалко...
Думаешь, что он загруженную программу отрабатывает?
Дата: 25.09.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это же дорого. На алкоголь - просто в трубочку подышать, а на наркотики - анализ мочи. Причём результат не сразу. Или я не прав?
Тест на основные группы наркотиков есть по слюне. 12 видов наркотиков в промежутке после употребления в 72 часа. Время - 10 минут.
Автор: ОКунь
Дата: 25.09.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаешь, что он загруженную программу отрабатывает?
Угу. Причем для этого его в презики и выдвинули:(
Дата: 25.09.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сала ему с мясной прослойкой не хватает! И овощи - мало и бледнее. Было бы странно, если бы это было не так.
И про погоду понравилось. Конечно, без Путина не обошлось - наслал-таки на родной город сырость и холода :-) Но это так, ИМХО - разминка перед настоящим делом :-)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Спасибо, познавательно. Но, есть мнение, что пока ещё идет период адаптации и многие "мелочи" ему не видны.
...
Это все само-собой разумеется :)
Тут любопытен "свежий, незамыленный взгляд" человека, который буквально недавно приехал с Украины :)
Автор: Grrr
Дата: 25.09.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А ведь кто-то - раньше успел (?)
Ладно, согласен на половинный приоритет...

Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Заражение антисистемным мировоззрением уже было. Лет 100-150 назад.
(осторожно оглядываясь) Согласен. Вопрос в том, что от него сегодня осталось. И насколько его попытаются реанимировать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ,почти согласен по всем пунктам. Особенно по первому. :-)
А я думал, что по третьему :-)
Дата: 25.09.2014 17:53
Они даже историю Мариуполя не знают, который оборонять собрались. Они пишут, что город назван в честь Святой Марии - Пресвятой Богородицы. На самом деле в честь матери российского императора Николая I - Марии Федо*ровны, вдовы другого российского императора - Павла I.
Дата: 25.09.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Они пишут, что город назван в честь Святой Марии - Пресвятой Богородицы.
Ошибочка.
Там сказано, что город назван просто в честь Марии.
Остальное домыслило ваше сознание по контексту ;)
Автор: серегин
Дата: 25.09.2014 18:00
Цитата:
Изменили присяге кому ? И когда ?
Если строго юридически, то все нынешние военнослужащие ВС Украины уже изменили присяге и своему верховному главнокомандующему. 23 февраля 2014 года.
Михалыч, а вот кто из срочников буде вдаваться в такую юридическую казуистику? Есть приказ, сидеть во здесь. Сидят... и если полстраны машет башкой, что Порошенко настоящий, то для обратного мнения в 18-23 года надо иметь очень незаурядную башку или хитрожопость
Дата: 25.09.2014 18:02
Ну вот, пошел и на Ляшко наезд :)
http://obozrevatel.com/politics/0326...ohrannikov.htm
Дата: 25.09.2014 18:03
Цитата:
А как это они изменили? В чем измена выразилась?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, я вот чего не понимаю... Рассказывали, что, когда партизаны тротил из снарядов вытапливали, случались взрывы. Типа, если не уследишь за температурой.

А как за ней уследишь, если ТОПИТЬ?

"Не бьется" у меня. Объясни, а? :-((
Чистый тротил и при горении и при его переплавке 100% безопасен.
Но дело в том, что в чистом виде ,в боеприпасах, тротил практически не встречаться. Не встречался он и в снаряжении немецких боеприпасов.
Как правило немецкие боеприпасы снаряжались смесью тротила с флегматизированным (50/50 или тоже, 80/20) гексогеном. Так же в ходу было снаряжение боеприпасов брикетированным динамолом "Т", аммотолом, аммонитом. Все эти начинки более неустойчивы при горении и переплавке. Так же стоит учитывать и отклонения при производстве в условиях военного времени. Так, что взрывы были частыми.
Но партизаны, в мемуарах, всё снаряжение БП упорно называют - тол ( толовые шашки).
Автор: TollerPartizan
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Был бы он действительно умнее - он бы не стал Президентом. Или сдох бы к этому моменту, пытаясь вынести страну из жопы - если б к уму был ещё и идеалистом-патриотом. Ну а если насрать на страну - какой смысл слать туда своего ребенка?
Автор: BigMaximum
Дата: 25.09.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Заранее дров наготовить да натаскать в вагончик не судьба?
судьба. только они сырые все. Знаешь как сейсьма заготовку дров производит? Вездеходои или трактором свалят десяток деревьев и бензопилой на чурбаны пилят. А дровяной склад таскать за собой - не напассёси...
Да и было той взрывчатки в те года хоть... жуй, короче... :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100