Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 25.09.2014 20:06
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
2 одноразовых РПГ + кумулятивный выстрел к БМД-1/БМП-1
О, спасибо! С РПГшками все понятно, но станная хрень меня удивила :)
Автор: TOPMO3
Дата: 25.09.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хроники ожесточенного перемирия - батарея САУ где-то на окраине Донецка ведет перемирие с укровоенами.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=8DaJrtj0nKk
"Акации" и "Гвоздики", насколько я понял.
Ну да, а прилетит что в ответку, так это же будет обстрел мирных кварталов подлыми укропами. Гражданская война во всей красе.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.09.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И причем тут бабы?
Секс-бомбы же, БДХ. ))))
Дата: 25.09.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну да, а прилетит что в ответку, так это же будет обстрел мирных кварталов подлыми укропами. Гражданская война во всей красе.
Ээээ, а ничего, что огневая позиция явно находится на пустыре, около террикона (он совершенно четко виден в начале видео, слева от самоходок)? Где ты там "мирный квартал" увидел?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
бензопилой на чурбаны пилят
У меня знакомый по якутской тундре ползал, алмазы искал в 70-х, на тракторах с прицепленными балками на полозьях. У них ВСЕГДА был с собой такой девайс:
http://www.primera-club.ru/attachmen...-2013g-111.jpg
По-большому, таскали с собой 1-2 "конфорочные" треноги, потому что паяльная лампа (а то и 2-3) были у каждого тракториста.
Дата: 25.09.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Горжусь нашими десантниками ...
Вот и ответ http://www.rusfact.ru/node/29151
Автор: mat-ed
Дата: 25.09.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
лансер мне про коррозию так и не рассказал.
Я рассказал, за Лансера. Будет локализованная (питтинговая) коррозия, зарождающаяся по дефектам стали. Далее она развивается с положительной обратной связью: ямка растёт, а вокруг практически всё по-прежнему.
Представленная тобой модель равномерной поверхностной коррозии желательна, но реализуется очень нечасто.
Автор: тащторанга
Дата: 25.09.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, а ничего, что огневая позиция явно находится на пустыре, около террикона (он совершенно четко виден в начале видео, слева от самоходок)? Где ты там "мирный квартал" увидел?
Ты не понял, ответка то все равно полетит в жилой квартал...
Автор: ach
Дата: 25.09.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
30 лет, оказывается, уже мальчику. Далеко пойдет.

А в-общем, всё, как обычно
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой. Кого-то это мне сильно напоминает... Блииин, да Януковича с "семейкой" же!
Да, оно того однозначно стоило - Майдан и вся последующая хрень - ради замены одной "семейки" на другую...
Так отож... Что-то появилось сильное желание нажраться.
Дата: 25.09.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
2 одноразовых РПГ + кумулятивный выстрел к БМД-1/БМП-1
Про чуть раньше, где с оперением. На подкалиберный похоже, по новой технологии, для гладкостволов.
Дата: 25.09.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Был бы он действительно умнее - он бы не стал Президентом. Или сдох бы к этому моменту, пытаясь вынести страну из жопы - если б к уму был ещё и идеалистом-патриотом. Ну а если насрать на страну - какой смысл слать туда своего ребенка?
Это тривиально. Но людям живущим внутри хочется иметь надежду. Отсюда и желание видеть какое-то рацио. Тем более, что работавшие с Порошенко люди как о манагере о нем отзывались хорошо.
Автор: Петруха
Дата: 25.09.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это тривиально. Но людям живущим внутри хочется иметь надежду. Отсюда и желание видеть какое-то рацио. Тем более, что работавшие с Порошенко люди как о манагере о нем отзывались хорошо.
Говорят, что Скоропадский как человек в общении был весьма неплох.
Дата: 25.09.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ты не понял, ответка то все равно полетит в жилой квартал...
(наивно-удивленно):
Ээээ, а ничего, что визуально на этом видео ближайшие строения (не факт, что жилые, кстати) находятся как минимум в километре-двух от позиции?
Неужто укровоены принципиально стреляют "примерно в направлении противника" или вообще "куда черт пошлет"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интересно, а что это за непонятную хреновину показывают тут на 0:58?
Танковый снаряд:
http://media.nn.ru/data/forum/images...m15_apfsds.jpg
Дата: 25.09.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Говорят, что Скоропадский как человек в общении был весьма неплох.
Плохих людей не бывает, бывают плохие ситуации :)
Дата: 25.09.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага, спасибо!
Автор: Петруха
Дата: 25.09.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Плохих людей не бывает, бывают плохие ситуации :)
Простите за банальную диванную глупость, она же совет.
Вы только держитесь, наше дело правоевечное. Учи всегда, учи везде... )))
Дата: 25.09.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сначала я его невзлюбил. Привезли нас - восьмиклассников - 1 января и давай, сначала обзорная экскурсия по городу, потом какой-то музей.

Потом с женой. Свадебное. Летом. Всё красиво, денег нет. Молодые и нищие, 1998 год. Оба только закончили пед.
Даже не знаю люблю его или нет. Знаю хорошо, в детстве там очень долго и многократно лечился. Запомнились белые ночи, проведенные на широком подоконнике старой больницы им Раухфуса. Смотришь на свободу, там люди гуляют, интуристовские автобусы носятся. Дикое желание проехаться так же на новеньком Икарусе и из его окна посмотреть на окна нашей палаты.
Самое смешное, что в школе всем десятым классом поехали на зимние каникулы в Питер. Жили шикарно - интуристовская гостинница "Карелия", завтрак был там, а на ужин и обед нас возили на Икарусе через полгорода в столовую на Суворовский проспект, аккурат мимо эти самых окон :)
Автор: yamuga
Дата: 25.09.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
На самом деле в честь матери российского императора Николая I - Марии Федо*ровны, вдовы другого российского императора - Павла I.
ЕМНИП, в честь жены наследника престола Павла Петровича. Название дано в правление Екатерины II.
Дата: 25.09.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Простите за банальную диванную глупость, она же совет.
Вы только держитесь, наше дело правоевечное. Учи всегда, учи везде... )))
Сегодня был хороший день. На мой кружок набежали люди, которым реально интересно, в их числе чужие студенты и мой давний выпускник, давно уже аспирант посторонней кафедры. Нормально :)
Автор: панцер
Дата: 25.09.2014 20:57
Цитата:
Совершенно верно. Подкалиберный снаряд 3БМ9 от 64-ки.
Автор: третий
Дата: 25.09.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Изменили присяге кому ? И когда ?
Если строго юридически, то все нынешние военнослужащие ВС Украины уже изменили присяге и своему верховному главнокомандующему. 23 февраля 2014 года.
Я не изменял.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.09.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага, спасибо!
Вот они подробно - http://btvt.narod.ru/4/bps.htm
Я такие "стрелки" на "разминировании" находил. Небольшая но тяжелаааяяяя... Вольфрам однако...
Автор: Недолетчик
Дата: 25.09.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хроники ожесточенного перемирия - батарея САУ где-то на окраине Донецка ведет перемирие с укровоенами.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=8DaJrtj0nKk
"Акации" и "Гвоздики", насколько я понял.
У мужика, в начале клипа, аж кепка улетела от выстрела :-)))
Дата: 25.09.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Но наверное нигде не предусмотрено процедура на случай если президент сбежал за пределы (хотя бы и опасаясь за свою жизнь и т.д.)
потер, ибо Эль Капитано таки успел раньше
Автор: Замполит
Дата: 25.09.2014 21:21
Цитата:
А вот другой пример.
...
Предложил сменить кабинет или накрыть корпус клеткой Фарадея...
Была же дивная байка - как некий перец все пытался вызвать МЧСников, мотивируя тем, что сосед сверху его постоянно облучает. В конце концов, они приехали, застали автора прошения честь по чести - в шапочке из фольги, с оклеенными фольгой стенами и потолком. Ну и для порядку поднялись к соседу сверху. А там на полу, "этой стороной к противнику", лежат штук сорок микроволновок и фигачат на полную. Потому как внизу живет инопланетянин и пускает флюиды, и с ним надо бороться.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
По-большому, таскали с собой 1-2 "конфорочные" треноги, потому что паяльная лампа (а то и 2-3) были у каждого тракториста.
Мы когда по молодости в лыжные походы ходили, был у нас роскошный девайс, зробленный из цельного куска титану (мама командора нашего работала в ИКИ, там и склепали за жидкую валюту) - короб примерно 30х60х5см с предусмотренным отверстием в торце для фиксации паяльной лампы. В горизонтальном положении исполнял функции плитки, на ночь подвешивался к коньку палатки вертикально и работал обогревателем.
Дата: 25.09.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А там на полу, "этой стороной к противнику", лежат штук сорок микроволновок и фигачат на полную. Потому как внизу живет инопланетянин и пускает флюиды, и с ним надо бороться.
Микроволновка без гриля потребляет ватт 700, что дает 700/220 примерно 3А. 40 печек, соответственно, 120 А. Автомат защиты в квартирной сети рассчитан на 16 А. Бе-бе-бе!
Дата: 25.09.2014 21:28
Цитата:
Предложил сменить кабинет или накрыть корпус клеткой Фарадея..
Не всегда псих - псих.
Байку рассказывали давно, она уже и по интернету разошлась. Мужик занудный с заявлениями "меня соседи облучают лучами, они сумасшедшие, спать не могу болит голова и т.д." обивал пороги начиная с участкового и до начОВД, после жалобы в прокуратуру на бездействие "опергруппа на выезд". Этажом выше в квартире соседей их встречает семейство в шапочках из фольги, в комнате над спальней мужика в шахматном порядке стоит десяток микроволновок без крышек лицом к полу.

За что купил.
Дата: 25.09.2014 21:32
Кучно пошло...
:))
Дата: 25.09.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
В горизонтальном положении исполнял функции плитки, на ночь подвешивался к коньку палатки вертикально и работал обогревателем
Дятлов??? Живой??? :))
Дата: 25.09.2014 21:34
Цитата:
Микроволновка без гриля потребляет ватт 700, что дает 700/220 примерно 3А. 40 печек, соответственно, 120 А. Автомат защиты в квартирной сети рассчитан на 16 А. Бе-бе-бе!
Спичку можно вставить под рычажок. Мы в бурсе всегда так делали, когда сеть чайники не выдерживала.
Дата: 25.09.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Спичку можно вставить под рычажок. Мы в бурсе всегда так делали, когда сеть чайники не выдерживала.
Оно, конечно, можно, но есть приличные шансы, что проводка на скрутках загорится.
Дата: 25.09.2014 21:41
Цитата:
Оно, конечно, можно, но есть приличные шансы, что проводка на скрутках загорится.
Бывало. И обои дымились. И из коробок распределительных дым валил. Иппли нас за это.
Автор: sluhatch
Дата: 25.09.2014 22:01
Петр Порошенко видит восемь приоритетных сфер, которых прежде всего должны коснуться реформы....
В числе главных задач главы государства — «энергонезависимость государства и дальнейшая популяризация Украины в мире». «Украина — позитивный бренд, который достиг большой капитализации и который нужно использовать для поиска новых инвестиций», — заявил Петр Порошенко....
Петр Порошенко собирается посетить Донецк сразу после выборов местных органов власти, которые, как предусматривает закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, состоятся 7 ноября. «Пока мне там не с кем встречаться», — заявил он. Следить за выборами в Донбассе будут международные наблюдатели, а «на улице не будет людей с оружием». «Любые другие выборы, назначенные самопровозглашенными террористическими организациями, назначенные даты, которые не будут отвечать украинскому законодательству, без наблюдателей, с нарушением избирательных прав украинских граждан, не будут признаны ни Украиной, ни всем миром. И я надеюсь, и Россией»
http://news.mail.ru/politics/19642115/?frommail=1
Дата: 25.09.2014 22:01
http://www.youtube.com/watch?v=dELwchPKw4w

Ролик про "Днепр-1". Рекомендую на предмет фортификаций. Жить-то должно хотеться? Инстинкт выживания должен быть сильнее лени, по идее-то?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.09.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот они подробно - http://btvt.narod.ru/4/bps.htm
Я такие "стрелки" на "разминировании" находил. Небольшая но тяжелаааяяяя... Вольфрам однако...
Полста долларов - кило.
Это не вшивая медь какая
Автор: archer
Дата: 25.09.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
«Украина — позитивный бренд, который достиг большой капитализации и который нужно использовать для поиска новых инвестиций», — заявил Петр Порошенко....
Лавочник.
Автор: sluhatch
Дата: 25.09.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лавочник.
Прогоревший лавочник - аферист.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.09.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Где? в Киеве? Или во Львове? Что то я про такие случаи не слышал.
А что, в Киеве уже война? Или во Львове?
Надо же, как быстро...

Зато в Новороссии она, наверное, пуще новогодней елки нужна
Или там не гибнет никто?
Автор: Dragon
Дата: 25.09.2014 22:20
Цитата:
Т.е. автомата хватает на 5 микроволновок?
По мне, дак и одна на полу с открытой дверцей уже показатель, не считая фапотек.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100