Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 26.09.2014 19:49
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И что в этом хорошего?
Да вот именно, что ничего. Гейропецам пох. И подставят под стрельбу и Киев запросто.
Автор: surf
Дата: 26.09.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ни по каким нельзя.
+1
Автор: тащторанга
Дата: 26.09.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А они тогда патентом не защищались (кроме экспортных вариантов). Поэтому каждый волен курочить как хошь.
Не совсем так, все изменения должны согласовываться с калькодержателем, сейчас получается, что бывшая советская техника конкурирует на внешнем рынке между собой и в проигрыше из-за ухудшения качества после несогласованной модернизации терпит завод-изготовитель...
Дата: 26.09.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ни по каким нельзя.
Но ведь палят...
Автор: третий
Дата: 26.09.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не совсем так, все изменения должны согласовываться с калькодержателем, сейчас получается, что бывшая советская техника конкурирует на внешнем рынке между собой и в проигрыше из-за ухудшения качества после несогласованной модернизации терпит завод-изготовитель...
Обязательных международных норм о таких согласовании нет.
Дата: 26.09.2014 19:58
Цитата:
Но ведь палят...
Это не повод уподобляться. Аваков и Ляшка вон тридварасы - так что теперь, Стрелкову и Мозговому ориентацию менять что ли?
Дата: 26.09.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Обязательных международных норм о таких согласовании нет.
Нет, но в большинстве случаев модернизированный девайс выдается за новую марку - "Галил" и т.п., во избежания так сказать, потому как с военной техникой очень всё не просто в плане правообладания..
Дата: 26.09.2014 20:01
Цитата:
Но ведь палят...
Ответят. Вот жопой чую, что будут отвечать. Причем, скоро. С изучением записей стрельбы и прочей тряхомудии. Ведь, без записи стрельбы даже наша нынешняя армия не стреляет. Особенно из тяжелых систем. Крайними, ИМХО, будут пытаться сделать ... метеорологов. Но отмазаться не удастся.
Дата: 26.09.2014 20:03
Цитата:
Нет, но в большинстве случаев модернизированный девайс выдается за новую марку - "Галил" и т.п., во избежания так сказать, потому как с военной техникой очень всё не просто в плане правообладания..
Угу. У нас даже ПКТ под своим названием выпускают. И НСВ тоже.
Автор: Петруха
Дата: 26.09.2014 20:04
Цитата:
Но ведь палят...
А вот гляжу я на эту безнадёгу... Может быть в самом деле сознание первично?

В простом обыденном понимании русские на всех уровнях (от Абрамовичей до "Тагил рулит" (с) "Наша Раша") поняли, что мы там нах невперлись. Что придётся строить свою страну.

А на Украине от Чопа до (не знаю, что самое восточное на карте Украины) метались. Дометались до кружевных трусов. И винаБЕДА Донбасса только в том, что поверил Яныку. ((

Как-то так.
Дата: 26.09.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это не повод уподобляться. Аваков и Ляшка вон тридварасы - так что теперь, Стрелкову и Мозговому ориентацию менять что ли?
Это вечный вопрос "если мы станем такими же, то чем мы лучше?", а на самом деле приходится становится еще и хуже, чтоб до них на собственной шкуре дошло, что такими быть нельзя...
Дата: 26.09.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ответят. Вот жопой чую, что будут отвечать. Причем, скоро. С изучением записей стрельбы и прочей тряхомудии. Ведь, без записи стрельбы даже наша нынешняя армия не стреляет. Особенно из тяжелых систем. Крайними, ИМХО, будут пытаться сделать ... метеорологов. Но отмазаться не удастся.
Был ролик с пьяными в умат миномётчиками ВСУ. Какие записи, окстись, выпускник "Советской системы военного образования". (((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2014 20:08
Цитата:
Кстати, очень интересный вопрос, ведь все эти модернизации советских (российских) ВиВТ ведь никак не согласуются с КБ -проектантами, а если в итоге этих "модернизаций" совокупные ТТХ упадут, пострадает же наша марка...
Штука в том, что для поддержки авторских прав придется выполнять международную регистрацию промышленного образца, регистрировать товарный знак во всех мировых патентных системах, словом, тратить хуеву тучу денег.
Для военной техники такая процедура является, мягко говоря, неочевидной и, насколько я знаю, мировых аналогов нет.
То есть регистрируют, к примеру, товарные знаки стрелковки, с ней всё понятно. А как зарегистрировать пром. образец помеховой станции? Она секретная, а характеристики - сов. секретные.
Можно зарагистрировать товарный знак "Липа", но толку-то? Укры его сменили и назвали ту же станцию "Адрос".
Обычно этими вещами не заморачиваются. Даже если конкурент копирует ВВТ, обычно это устаревший образец в ухудшенном качестве.
А идеи... Идею патентом не защитишь.
Дата: 26.09.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Был ролик с пьяными в умат миномётчиками ВСУ. Какие записи, окстись, выпускник "Советской системы военного образования". (((
Минометы- отдельная песня.
Дата: 26.09.2014 20:11
Цитата:
Это вечный вопрос "если мы станем такими же, то чем мы лучше?", а на самом деле приходится становится еще и хуже, чтоб до них на собственной шкуре дошло, что такими быть нельзя...
Да дело не в объяснении. Что меня в этой ср@ной "АТО" больше всего бесит, так это бессмысленность многочисленного убийства мирняка. А это идет от трусости, неумения и полного пох%изма укровоенов.
Поэтому ополченцы будут просто штурмовать Киев, а не сносить его издалека целыми кварталами. Оно, конечно, тоже не сахар. Но в этом хотя бы смысл какой-то есть.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.09.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. У нас даже ПКТ под своим названием выпускают. И НСВ тоже.
Просвети!
Дата: 26.09.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Минометы- отдельная песня.
Так обстрел шёл в основном из них. Я так понял. А обстрелы "Точкой", например, шли в режиме устрашения.

То есть за МТСы в первую очередь надо брать миномётчиков. Я не прав?
Автор: Дислект
Дата: 26.09.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому ополченцы будут просто штурмовать Киев, а не сносить его издалека целыми кварталами.
Наивный
Дата: 26.09.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Просвети!
Погугли: завод "Маяк", КТ-7,62; КМ-7,62; КМ-12,7
Автор: YoccoMotr
Дата: 26.09.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому ополченцы будут просто штурмовать Киев, а не сносить его издалека целыми кварталами
Лирика... Будут огневые точки подавлять... Это азбука...)
Дата: 26.09.2014 20:23
Юра из Сум жжот:
Цитата:
Попробую кратко (одним словом или фразой) для наглядности описать трансформацию мыслей солдат (добровольцев. "Призывники" думаю это еще более запущенный случай):

Март: Вперед на восток
Апрель: Все на фронт
Май: Когда же будет приказ закатать все в асфальт
Июнь: Блин они еще и огрызаться могут
Июль: Нифига себе ополчение. Ротацию. Ротацию.
Август: Наших бьют. Все сволочи. Предатели.
Сентябрь: За что погибаем? Быстре бы уже домой. А затем мы отомстим...... предателям
Октябрь: (думаю) по домам хлопцы. Там может просто посодют (а может и нет), а тут точно подыхать от холода и голода.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.09.2014 20:24
Re: Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Мы пойдем другим путем... Стекло с экранирующей сеткой выбьем нахрен :-)
Дык эта, порезаться можно. Достанем магнетроны, поставим их в ряд. Экономичнее выйдет по площади. :)
Дата: 26.09.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому ополченцы будут просто штурмовать Киев, а не сносить его издалека целыми кварталами. Оно, конечно, тоже не сахар. Но в этом хотя бы смысл какой-то есть.
Я думаю, что если до этого дело дойдет, боев за Киев не будет вообще.
Если ополченцы подойдут к столице, это будет означать, что хунта полностью разгромлена и деморализована. Главари постараются заблаговременно спрыгнуть за рубеж, полийцейбаты к тому времени будут истреблены или разбегутся, а кадровая армия еще не избезумилась, чтобы устраивать оборону "Сталинграда". Город просто сдадут, как 20 раз это делали в Гражданскую.
И это хорошо и правильно.
Бои за город-миллионник, жемчужину культуры - это настоящий апокалипсис. Этого нельзя допустить ни в коем случае.
Дата: 26.09.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так обстрел шёл в основном из них. Я так понял. А обстрелы "Точкой", например, шли в режиме устрашения.

То есть за МТСы в первую очередь надо брать миномётчиков. Я не прав?
Они отмазываться будут: неточные данные, старые карты, неправильные бюллетени "метеосредний", просроченные боеприпасы.
Дата: 26.09.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для военной техники такая процедура является, мягко говоря, неочевидной и, насколько я знаю, мировых аналогов нет.
Совершенно с Вами согласен, речь немного о другом. Есть зарекомендовавший себя образец танка, БМП, БТР, вертолета, самолета и т.п. После неких манипуляций с якобы модернизацией его пытаются продать зарубеж, где уже присутствует такой же. Потом выясняется, что лазерный прицел это хорошо, а вот новое двигло говно, в итоге пролетают и первые и вторые, потому как покупателю не хочется разбираться, кто чего испортил.
Автор: kilikanzer
Дата: 26.09.2014 20:33
Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Наивный
На эту забьешся?

Galil Mountain Yiron 2009

Скажем, если до конца 2014 ополченцы в бомбежке "по жилым площадям" не замечeны будут - ты мне должен бутылку.

А если опозорятся - я тебе. Благо, в LCBO пока наличиствует :-)
Дата: 26.09.2014 20:35
Цитата:
а кадровая армия еще не избезумилась, чтобы устраивать оборону "Сталинграда"
Очень показательны действия укровоенных в Крыму. Имея все возможности дать отпор "вежливым людям", никто не дернулся даже выйти на малейший огневой контакт...
Автор: lancer
Дата: 26.09.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Це Явропа!
Це е модний тренд сезону:
Одесский «Правый сектор» ищет мусорный бак для лидера «Евромайдана»
ЧСХ, в Одессе эта хрень и началась:http://timer.odessa.ua/news/odessa_p...video_906.html
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.09.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да дело не в объяснении. Что меня в этой ср@ной "АТО" больше всего бесит, так это бессмысленность многочисленного убийства мирняка. А это идет от трусости, неумения и полного пох%изма укровоенов.
Как ты сможешь избежать штурма без массового убийства? Солдат будет стрелять во всё, что шевелится. Во всё, что успел заметить. Такие дела...
Дата: 26.09.2014 20:39
Цитата:
Очень показательны действия укровоенных в Крыму. Имея все возможности дать отпор "вежливым людям", никто не дернулся даже выйти на малейший огневой контакт...
И что они неправильно сделали?
Автор: lancer
Дата: 26.09.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ответят. Вот жопой чую, что будут отвечать. Причем, скоро.
Ох, дай Бог, Саш... Очень хочется.
Автор: archer
Дата: 26.09.2014 20:42
Экие скользкие твари:
Цитата:
Еврокомиссия, Россия и Украина по разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине, передает «Интерфакс». Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ — и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму.
=====================
http://preview.msn.com/ru-ru/news/to...%83/ar-BB5X8Ky
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
. Ведь, без записи стрельбы даже наша нынешняя армия не стреляет. Особенно из тяжелых систем.
В смысле - "без записи"?
Дата: 26.09.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В смысле - "без записи"?
ДокУмент такой. Ведеться при стрельбе.
Дата: 26.09.2014 20:45
Цитата:
Совершенно с Вами согласен, речь немного о другом. Есть зарекомендовавший себя образец танка, БМП, БТР, вертолета, самолета и т.п. После неких манипуляций с якобы модернизацией его пытаются продать зарубеж, где уже присутствует такой же. Потом выясняется, что лазерный прицел это хорошо, а вот новое двигло говно, в итоге пролетают и первые и вторые, потому как покупателю не хочется разбираться, кто чего испортил.
Оружейный мир тесен и замкнут, и там прекрасно знают, кто, что и с каким качеством и за какие деньги производит. Лоха на бабки там не разведешь, даже последнего черножопца.
Дата: 26.09.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Экие скользкие твари:
Останутся без газа...
Дата: 26.09.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И что они неправильно сделали?
Абсолютно правильно! Также думаю было бы при теоретическом вводе российских войск на Украину. А вот почему АТО идет "неподцки" это вопрос. Серьезного противника не видят что ли?
Дата: 26.09.2014 20:49
Цитата:
Я думаю, что если до этого дело дойдет, боев за Киев не будет вообще.….
Надеюсь, что так и будет.
Цитата:
Лоха на бабки там не разведешь, даже последнего черножопца.
Таки разводят...
Автор: archer
Цитата:
Останутся без газа...
Очень и очень вероятно. Как бы не пыжились, но чем ближе зима, тем острее зрение у всяких ОБСЕ, ООН, ЕК.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100