Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 18.09.2014 15:59
Re: Про Собак
Оказывается кошки и собаки пьют воду по-разному. Хотя вроде бы и те и те лакают. А тут я посмотрел замедленное видео и убедился. Собака захватывает воду обратной стороной языка, делая его такой ложечкой. А кошка прямой стороной. О как!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оказывается кошки и собаки пьют воду по-разному. Хотя вроде бы и те и те лакают. А тут я посмотрел замедленное видео и убедился. Собака захватывает воду обратной стороной языка, делая его такой ложечкой. А кошка прямой стороной. О как!
А есть еще отдельные бездуховности, которым обязательно надо пить воду из-под крана. Причём так, чтобы вода лилась на темечко, оттуда стекала по носу на язык...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2014 16:25
(недовольно)

и в собачью ветку налезли с кошками...
весь интернет на котиках помешался!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(недовольно)

весь интернет на котиках помешался!
Нам - можно. Мы - КОШШШШерные
Дата: 18.09.2014 17:44
Цитата:
(неуклюже оправдывается) Я ж не со злым умыслом, а только для сравнения. Занятный же факт. А собак я очень даже уважаю, только держать не могу. Двушка на пятом этаже это ей не дом, а тюрьма будет. А то двух бы завел - одну для охоты, а другую овчарку. Кабы было где держать ...
Автор: КомДив
Дата: 18.09.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(неуклюже оправдывается) Я ж не со злым умыслом, а только для сравнения. Занятный же факт...
Только неправильный - кошка тоже язык вниз крючком подгибает
Кошки:
http://www.membrana.ru/particle/2030
Собака:
http://www.youtube.com/watch?v=jxQR0zyldYc
Дата: 18.09.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Только неправильный - кошка тоже язык вниз крючком подгибаетhttp://www.membrana.ru/particle/2030
Правильный. Ты саму статью-то прочитал? "выясняется, что язык кошек практически не проникает ниже поверхности воды или молока, а только лишь слегка касается её. Эта тактика радикально отличается от лакания у собак, которые черпают жидкость, делая из языка подобие ложки".Совсем другой физический механизм доставки жидкости в рот. То-то я всегда удивлялся - почему кошка пьет аккуратно, ни капельки не проливает, а собака вечно все вокруг заляпает, забрызгает.
Дата: 18.09.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Правильный. Ты саму статью-то прочитал? "выясняется, что язык кошек практически не проникает ниже поверхности воды или молока, а только лишь слегка касается её. Эта тактика радикально отличается от лакания у собак, которые черпают жидкость, делая из языка подобие ложки".Совсем другой физический механизм доставки жидкости в рот. То-то я всегда удивлялся - почему кошка пьет аккуратно, ни капельки не проливает, а собака вечно все вокруг заляпает, забрызгает.
А, т.е ты когда писал "прямой стороной" - то подразумевал "не свернутой в ложечку"? Ну да.
А то я посчитал, что ты под "прямой" подразумевал "верхнюю плоскую" поверхность языка в отличие от "непрямой" нижней. Хотя, надо сказать, немного кошки язык тоже поджимают.
У собаки вообще даже не ложка, а целая "чашка" получается. Вот как они ухитряются язык ещё и с краёв "подгибать"? Уму непостижимо
Дата: 18.09.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот как они ухитряются язык ещё и с краёв "подгибать"? Уму непостижимо
Ага. Мышцы, видать, какие-то есть специальные. А с виду собачий язык мяконький, как тряпка. Да и на ощупь тоже, с малолетства помню. А вот объяснение того, почему кошки пьют по-другому на мой взгляд неправильное. Дескать они воду не любят. Пфе, когда надо им, плавают за милу душу. Дело в другом по-моему. В способах добычи пропитания. Собака или там волк, шакал добычу загоняет. Поэтому ей не принципиально чистая она или грязнущая. А кошка караулит и скрадывает. И тут важно быть чистеньким и ничем лишним не пахнуть. И вокруг чебя срач не разводить. Поэтому она и шерстьв чистоте содержит, ест аккурантно, и гадит в определенном месте, да еще и результат закапывает, и пьет по-своему.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.09.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У собаки вообще даже не ложка, а целая "чашка" получается. Вот как они ухитряются язык ещё и с краёв "подгибать"? Уму непостижимо
Ну, я умею, и мои дети умеют. А жена - нет, не умеет. Это атавизм такой, как зубы мудрости: у кого -то есть, а у кого-то нет.
Дата: 18.09.2014 23:15
http://techno.bigmir.net/discovery/1...k-p-jut-sobaki
В статье, опубликованной в журнале Biology Letters, зоологи из Гарвардского университета (США) утверждают, что механизм лакания у собак такой же, как у кошек. Авторы работали со скоростной видеосъемкой с использованием рентгеновского излучения, чтобы снять животных, пьющих жидкость с добавлением солей бария.
Как оказалось, жидкость, которая удерживается между языком и его подогнутыми краями, благополучно утекает обратно, когда собака вытаскивает язык из воды. Собака пьет не за счет зачерпывания, а с помощью все того же столба жидкости, поднимающегося вслед за языком. Зоологам удалось также увидеть, что после попадания в пасть жидкость не вытекает обратно благодаря альвеолярным отросткам верхнего неба, куда ее отправляет язык. По словам исследователей, у кошек жидкость задерживается в пасти тоже за счет верхних альвеолярных отростков. Ну а загнутые края языка помогают собакам лакать вязкие и жирные растворы, которые плохо поднимаются вслед за языком.
Www.youtube.com/watch?v=JH8DEk7aZqw
Дата: 19.09.2014 05:25
Цитата:
загнутые края языка помогают собакам лакать вязкие и жирные растворы, которые плохо поднимаются вслед за языком.
Попросту говоря, кашу и суп.:-) А вот еще бы какие-нибудь британские ученые исследовали вопрос, как здоровенная собака измудряется языком вытаскать все до единого маленькие кусочки колбасы из жидкой овсянки, не съев при этом практически ни ложки каши? Загадка, однако. Но факт, своими глазами видел.
Автор: lancer
Дата: 19.09.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот еще бы какие-нибудь британские ученые исследовали вопрос, как здоровенная собака измудряется языком вытаскать все до единого маленькие кусочки колбасы из жидкой овсянки, не съев при этом практически ни ложки каши? Загадка, однако. Но факт, своими глазами видел.
Это, дяденька Хантер, я Вам и без британских учёных обосную. "Не голодная" называется.
Ибо в противном случае включается функция "вакуумный насос". И миска становится чистая-пречистая, блестящая-преблестящая... :-)
Дата: 19.09.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Попросту говоря, кашу и суп.:-) А вот еще бы какие-нибудь британские ученые исследовали вопрос, как здоровенная собака измудряется языком вытаскать все до единого маленькие кусочки колбасы из жидкой овсянки, не съев при этом практически ни ложки каши? Загадка, однако. Но факт, своими глазами видел.
У меня колли выполняла цирковой номер - с ладони, на которой лежали вперемешку маленькие кусочки копченой колбасы и хлеба, "снимала" языком сперва колбасу (обожала её) и только потом хлеб :-)
Дата: 19.09.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Не голодная" называется.
Так это-то понятно. Непонятно, как он это делает технически. Пес большой, язык у него соответствующий, миска тоже немаленькая. Плюх-шлеп, плюх-шлеп языком - в миске ничуть не убыло, но все до единого кусочки колбасы исчезли. Специально палочкой помешал - нету. Фокус-покус. А за стол сели, он тихонько под стол залез, мне башку на колено положил и давит книзу, намекает, что неплохо бы его угостить вкусным. Причем действует тихо-тихо, знает, что хозяин решительно не одобрит и выгонит. Прохиндей.
Автор: Коати
Дата: 19.09.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Или съесть миску борща. оставив на дне обсосанные добела куски картошки :))
Дата: 19.09.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это, дяденька Хантер, я Вам и без британских учёных обосную. "Не голодная" называется.
Ибо в противном случае включается функция "вакуумный насос". И миска становится чистая-пречистая, блестящая-преблестящая... :-)
У нас это называется "пылесос" :)) Ощущение, что включается не механизм лакания, а механизм всасывания :)
Дата: 19.09.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... А за стол сели, он тихонько под стол залез, мне башку на колено положил и давит книзу, намекает, что неплохо бы его угостить вкусным. Причем действует тихо-тихо, знает, что хозяин решительно не одобрит и выгонит. Прохиндей.
Они ещё как-то ухитряются мгновенно вычислить "слабое звено". Сколько бы людей за столом ни сидело - пёс подойдёт именно к тому, кто сразу разомлеет от "мимишного взгляда снизу" и поделится вкусняшкой :-)
Дата: 19.09.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Они ещё как-то ухитряются мгновенно вычислить "слабое звено". Сколько бы людей за столом ни сидело - пёс подойдёт именно к тому, кто сразу разомлеет от "мимишного взгляда снизу" и поделится вкусняшкой :-)
Не помню, наверное, рассказывала. У меня доберман насильно заставлял людей делать себе массаж головы :)). Приходят гости. Он тоже. безошибочно выбирает того, кто не попросит быстренько "убрать собачку, ибо страшно" (да и не ходят ко мне такие. и тогда не ходили), подходит и с тяжким вздохом кладет башку на колени жертве, собирая глаза в кучку на макушке. Жертва начинает таять, гладить, почесывать. Потом устает и останавливается. И умильные глазки в кучку тут же сужаются в бойницы, нос морщится и раздается - нет, не рычание. так, вибрация, зело ощутимая коленями жертвы, но не слышная хозяйскому уху (ибо пряники животворящие не замедлят). Жертва судорожно начинает снова чухать голову пса, второй рукой пытаясь поесть. :) В общем, приходилось постоянно держать ситуацию под контролем, чтобы побыстрее избавить гостя от дискомфорта. Если кобель упорствовал в заблуждениях после внушения, бывал заперт в другой комнате, где уныло топтался под дверью. :)
Дата: 19.09.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Рассказывала, вроде - однажды стояла на остановке, ждала автобуса. Через газон у проходной лежала псинота - видимо, "приписанная" к пожарной части. Народу на остановке вместе со мной стояло человек шесть, включая двоих дядек, которые курили и смотрели в ту же сторону, что и я.
Псяо поднял голову, оглядел всю компанию, встретился со мной взглядом, встал, перешел газон, подошел ко мне, и сунул под руку башку - чеши давай.
КАК?!!
Я же не делала ничего! Откуда он узнал, что я его буду чесать, а не умчусь прочь с криками? Ведь даже в голове ничего такого не было, чтобы каких-то там блохастых пожарников начёсывать %)
Дата: 19.09.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так это-то понятно. Непонятно, как он это делает технически.
Они умеют языком и зубами выполнять довольно тонкие операции. Пальцы-то не задействуешь. ;-) Так что, это умение - оно постоянно совершенствуется путём тренировок.
:-)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас это называется "пылесос" :))
Ты только не ругайся.. Пожалуйста. Но пылесос работает по тому же принципу - создаётся разрежение. ;-))
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
НУ... У меня Марго сначала контролирует "своё" место за столом, а потом обходит всех по очереди. И никакого мимимишного взгляда. Королевская властность и непреклонность. Вкупе с обаянием и интеллектом. Она диетчица, так приходится, чтобы "откупиться", держать несколько кусочков её корма рядом - типа, я с ней поделился... :-)
Дата: 19.09.2014 10:11
Цитата:
КАК?!! Я же не делала ничего! Откуда он узнал, что я его буду чесать, а не умчусь прочь с криками?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Они ещё как-то ухитряются мгновенно вычислить "слабое звено".
Я думаю, что все дело в запахе. Точно знаю, что "запах страха" и "запах агрессии" собаки чуют и мгновенно понимают, кто их боится или негативно в их сторону настроен, а кто нет. Может и "запах симпатии" чуют?
Дата: 19.09.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я думаю, что все дело в запахе. Точно знаю, что "запах страха" и "запах агрессии" собаки чуют и мгновенно понимают, кто их боится или негативно в их сторону настроен, а кто нет. Может и "запах симпатии" чуют?
Не исключено, конечно.
Но подошел-то ко мне, а не к кому-то из дядек - вот что удивительно. Хотя стояли все вместе, и довольно равнодушно.
Дата: 19.09.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты только не ругайся.. Пожалуйста. Но пылесос работает по тому же принципу - создаётся разрежение. ;-))
Просто пылесос короче звучит :)
Дата: 19.09.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Просто пылесос короче звучит :)
А вакуумный насос - солиднее! ;-р
Автор: DrG
Дата: 19.09.2014 12:46
Цитата:
<skip>
Псяо поднял голову, оглядел всю компанию, встретился со мной взглядом, встал, перешел газон, подошел ко мне, и сунул под руку башку - чеши давай.
КАК?!!
Я же не делала ничего! Откуда он узнал, что я его буду чесать, а не умчусь прочь с криками? Ведь даже в голове ничего такого не было, чтобы каких-то там блохастых пожарников начёсывать %)
Кобели ( я про сук не знаю) чётко делят человечество на дяденек и тётенек. Дяденек надо опасаться и/или уважать. А тётеньки созданы для того, чтобы помогать псу в его нелёгкой жизни. Ну к ним ещё подлизываться можно... если срочных дел нету :-)
Дата: 20.09.2014 22:24
ЧСХ, прав котяра, на 146% прав...
http://bomz.org/i/demotivators/94629...10.41.19-1.jpg
Автор: Мэйкун
Дата: 20.09.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А то! Кот всегда прав. :)))
Дата: 20.09.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А то! Кот всегда прав. :)))
Это смотря какой... Кот. ;-)))
Дата: 22.09.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пельмени выглядят вполне себе аутентично :)
Дата: 22.09.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пельмени выглядят вполне себе аутентично :)
Аутентично... коту?!!! Ж8-() ;-)
ЗЫ Вчера устроили "пельменный вечер". Ни один кот не пострадал, если честно... :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аутентично... коту?!!! Ж8-() ;-)
ЗЫ Вчера устроили "пельменный вечер". Ни один кот не пострадал, если честно... :-)
Мои коты, все как один, за пельмени были готовы заложить свою кошачью душонку. Водку, правда, не пили...
Дата: 22.09.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мои коты, все как один, за пельмени были готовы заложить свою кошачью душонку.
Хм. Гаврила вчера проигнорировал. В отличие от мамани и сестрицы. Те таки выцыганили по одному пельменю. Больше - зась. Мама - аллергик, а Нала - за компанию. Я им подушечки корма скармливал, чтобы не огорчать уж совсем.
(сладко жмурясь) Да... Пельмени+огурчики+капустка плюс холодненькая беленькая... Было ХОРОШО! :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(сладко жмурясь) Да... Пельмени+огурчики+капустка плюс холодненькая беленькая... Было ХОРОШО! :-)
А уж уральские пельмени ручной лепки из трех сортов мсява в исполнении моей жены - это ваще зашибись. Дома, не торопясь, вкусненько, можно выпить лишнюю рюмашку, не опасаясь последствий.
Вот Замполит от Светиных пельменей сразу волю теряет.
Дата: 22.09.2014 19:37
Цитата:
А уж уральские пельмени ручной лепки из трех сортов мсява в исполнении моей жены - это ваще зашибись. Дома, не торопясь, вкусненько, можно выпить лишнюю рюмашку, не опасаясь последствий.
Были чисто свинячьи, но - домашние. Ручной лепки. Это было тоже - ХО-РО-ШО! :-) Да... И водовку на украине делать не разучились, слава Богу. Главное, чтоб знакомый, но не супер-пупер раскрученный бренд был. Я "Хлебный дар" брал.
Цитата:
Подписывает - всё? ;-)
Дата: 29.09.2014 00:33
К чему привели 100 лет “улучшения” породистых собак
http://bigpicture.ru/?p=473043
Автор: Hit282
Дата: 29.09.2014 00:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не помню, наверное, рассказывала. У меня доберман насильно заставлял людей делать себе массаж головы :))
Массаж головы - лехко! А вот здоровенный ротвейлер, держащий без напряга горизонтально в зубах 17" покрышку и сующий затем тебе эту ... резину раз за разом тебе в руки "дяденька, ну покидай ее мне пожалуйста, плиииз" и легким "рррр" кагбэ намякивающий, что это не то предложение, от которого можно отказаться.... Выходом было кинуть ее так, чтобы эта ... резина укатилась подальше и тихо слинять из поля видимости, тогда домогательствам подвергалась следующая жертва. Псяо был способен мутузить эту покрышку целый день, и хватало ее месяца на три-четыре.
Дата: 29.09.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Были чисто свинячьи, но - домашние.
Правильный пельмень - трехмясный. Ну, в качестве исключения - двухмясный.
Дата: 29.09.2014 10:09
Цитата:
Я тоже теряю волю от правильных пельменей. Соберусь в столицу, напрошусь на пельмени
Автор: серегин
Дата: 29.09.2014 11:48
Так. Дослужился. Дочь с ума сходит от желания иметь собаку. В дикий восторг приводит померанский шпиц...вот задумался о приобретении. Я в принципе тоже не против. Супруга собачница. Но я хотел во двор немца, а они хотят вот такое в дом. Какие еще есть варианты?Той-терьеров вообще не перевариваю. Мне почему-то приглянулся бигль

Часовой пояс GMT +2, время: 02:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100