![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
(недовольно) и в собачью ветку налезли с кошками... весь интернет на котиках помешался! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то я посчитал, что ты под "прямой" подразумевал "верхнюю плоскую" поверхность языка в отличие от "непрямой" нижней. Хотя, надо сказать, немного кошки язык тоже поджимают. У собаки вообще даже не ложка, а целая "чашка" получается. Вот как они ухитряются язык ещё и с краёв "подгибать"? Уму непостижимо |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В статье, опубликованной в журнале Biology Letters, зоологи из Гарвардского университета (США) утверждают, что механизм лакания у собак такой же, как у кошек. Авторы работали со скоростной видеосъемкой с использованием рентгеновского излучения, чтобы снять животных, пьющих жидкость с добавлением солей бария. Как оказалось, жидкость, которая удерживается между языком и его подогнутыми краями, благополучно утекает обратно, когда собака вытаскивает язык из воды. Собака пьет не за счет зачерпывания, а с помощью все того же столба жидкости, поднимающегося вслед за языком. Зоологам удалось также увидеть, что после попадания в пасть жидкость не вытекает обратно благодаря альвеолярным отросткам верхнего неба, куда ее отправляет язык. По словам исследователей, у кошек жидкость задерживается в пасти тоже за счет верхних альвеолярных отростков. Ну а загнутые края языка помогают собакам лакать вязкие и жирные растворы, которые плохо поднимаются вслед за языком. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо в противном случае включается функция "вакуумный насос". И миска становится чистая-пречистая, блестящая-преблестящая... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Псяо поднял голову, оглядел всю компанию, встретился со мной взглядом, встал, перешел газон, подошел ко мне, и сунул под руку башку - чеши давай. КАК?!! Я же не делала ничего! Откуда он узнал, что я его буду чесать, а не умчусь прочь с криками? Ведь даже в голове ничего такого не было, чтобы каких-то там блохастых пожарников начёсывать %) |
|
Цитата:
:-) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но подошел-то ко мне, а не к кому-то из дядек - вот что удивительно. Хотя стояли все вместе, и довольно равнодушно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(сладко жмурясь) Да... Пельмени+огурчики+капустка плюс холодненькая беленькая... Было ХОРОШО! :-) |
|
Цитата:
Вот Замполит от Светиных пельменей сразу волю теряет. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Так. Дослужился. Дочь с ума сходит от желания иметь собаку. В дикий восторг приводит померанский шпиц...вот задумался о приобретении. Я в принципе тоже не против. Супруга собачница. Но я хотел во двор немца, а они хотят вот такое в дом. Какие еще есть варианты?Той-терьеров вообще не перевариваю. Мне почему-то приглянулся бигль |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |