Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Зуборез
Дата: 30.09.2014 02:57
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Что-то давно я в Wot не играл...

"Расскажу, как в World of Tanks. Игра разработана белорусами. Играет, наверное, всё постсоветское пространство. Идёт бой. Кто-то пишет Слава Украине и пр. лозунги. Тут же все башни, и свои и чужие, поворачиваются на бабуина и расстреливают. Паскудно в этой игре относятся к зомбикам. Но, администрация, за подобные действия ввела штраф. Теперь расстрел собственной командой не прокатывает."
:-)
В Вартзундере,по моим наблюдениям, обладатели жевтоблакитных наклеек на башнях и фюзеляжах быстро дохнут)).
А на такие призывы прикольно на "соловьиной мове"(тм) ответить что-нибудь.
И все,"клиент пропал".Вместо боя поэмы пишет)).Чувствует родственную душу)).
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.09.2014 06:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С моей точки зрения сам договор, подписанный 8 декабря 1991 годы, был недействительный и незаконный, но после подписания 21 декабря Протокола к нему всему союзными республиками и ратификации этого протокола и с учётом, того, что он стал составной частью «Беловежского соглашения», оно обрело легитимность, хоть и через жопу протянутую.
Прошу простить за столь большой пост, но меня, что торкнуло сегодня.
тут у тебя пробуксовка в построении логической цепочки. Если договор априори незаконен, то подписание приложений к нему и прочей лабуды, не может сделать ни его, ни его приложения законными.
Если на пальцах, то мне вопрос кажется следующим.
Право выхода союзных республик из СССР было закреплено на конституционном уровне. В то же время сам механизм и процедура выхода в конституции прописаны не были. То есть любая процедура, прямо не запрещённая конституционным ( и иным ) законом по выходу республики из СССР - законна.
Беловежское соглашение " на коленке" придумала эту процедуру и "при общем непротивлении " договаривающихся сторон ( и отсутствии прямого запрета в законе) применила её на практике.
Значит эти процедуры были законны.
При этом ( возвращаясь к сути вопроса) при отстранении Януковича от управления государством, Конституционный закон был явно и грубо нарушен.
Дата: 30.09.2014 06:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты хочешь сказать, что в такой ситуации любому, сколь угодно мирному и аполитичному, человеку придется словом и делом демонстрировать и доказывать свою лояльность той или другой стороне. И от желания и намерения человека тут ничего не зависит. От наличия или отсутствия оружия в его руках тоже. И в этом смысле сторон только две. Я правильно тебя понял?
Да.
Дата: 30.09.2014 06:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С особистом - это не я, это третий :-)
Ссори.
Автор: Starik
Дата: 30.09.2014 06:23
Средневзвешенная цена, по которой Украина покупает реэкспортируемый российский газ в Европе - 400,75 доллара за 1000 кубических метров “голубого топлива”. Такую цену озвучил гендиректор ЗАО “ИнфоТЭК-Терминал” Рустам Танкаев, исходя из инсайдерской информации от европейских коллег.

"Благодаря нашим контактам с коллегами в Венгрии, Словакии и Польше, мы получили прогноз поставки газа на Украину на сентябрь этого года в объёме 1,063 миллиарда кубометров - эта цифра стала результатом наших личных контактов, но, как правило, наши цифры очень надёжные и подтверждаются", - цитирует Танкаева РИА Новости.
Имея объём поставок, дальше можно заняться несложной арифметикой. “С другой стороны председатель Нацбанка Украины 15 сентября заявляла, что в качестве предоплаты за сентябрьский газ было направлено 426 миллионов долларов. Эту цифру подтвердил и глава Минэнерго Украины Юрий Продан. Если мы поделим одну цифру на другую, то получим средневзвешенную цену за тысячу кубометров 400,75 долларов".
Напомним, что предлагаемую Россией цену в 385 долларов за тысячу кубометр
(C)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.09.2014 06:25
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Пиздежжжжж. Причём вся фраза целиком
Ничего не пиздеж. Сам в таких рас стрелах участвовал. Последнее время салоукраинцев и щеневмерликов что то не видно. А вот за желто голубой значек никто никогда не расстреливал.
Дата: 30.09.2014 06:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, присесть вполне реально. Есть прецеденты. Человеку реальный год навесили за боевые 7,62*54, не посмотрев на наличие вполне легального "Тигра".
Тигр был и были боевые патроны ( трассеры или с сердечником) ?
Тогда приговор однозначно обвинительный. Ибо подобные патроны не сертифицированы к гражданскому обороту.
Автор: archer
Дата: 30.09.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мы все время забываем, что они рассматривают ситуацию на ЮВУ вкупе с Крымом. По Крыму - у нас желания вернуть нет? Значит и санкции не отменяются. В принципе, логично. Надеюсь, мы эти санкции переживем.
Глубже глядеть надо. Отмену санкций они обязательно увяжут с еще целым списком требований. Не только ЮВУ и Крым. Там же будут и ЮО с Абхазией, Приднестровье, еще какие-нибудь требования по "демократизации и соблюдению свободы слова", "выплаты компенсаций Браудеру, семе Магницкого и Ходорковскому", а потом еще чего - это дорожка без конца. Надо ясно понимать для себя, что этот режим на десятилетия. Какие-то там изменения будут, но наше "подвешенное состояние" они постараются продлить как можно дольше.
Автор: archer
Дата: 30.09.2014 07:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Видимо по этому еще живы :-)

А тут...
Я никак не могу найти этот экономический отчет. Мериканский.
Там было сказано что после развала союза, Украина и Польша имели примерно равные стартовые условия.
За 23 года ВВП Польши вырос вдвое, а украинский упал. В шесть раз....
Так что котенок рано или поздно должен был того...
Не, не согласен я. Совсем не равные у них были условия. Польша была суверенным и относительно самодостаточным государством. А Украина была осколком, крупным, относительно богатым, но осколком большой страны. Несопоставимые условия. Ну и в дополнение ко всему - еще и истеблишмент радостно взялся разграблять народившееся государство вместо государственного строительства.
Автор: Hunter
Дата: 30.09.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тигр был и были боевые патроны ( трассеры или с сердечником) ?
С сердечником, конечно. На хрена охотнику трассеры?
Дата: 30.09.2014 08:11
Вот попался мне материал: "Вопросы, однако, заключаются в том, мог ли он (Янукович)разогнать майдан в феврале 2014 года, и если мог, то было ли бы от этого лучше?
На первый вопрос однозначный ответ дают сами «герои майдана», хором утверждавшие, что 18-19 февраля готовы были бежать с центральной площади столицы и не понимали, почему остановились «Беркут» и внутренние войска. ... Второй вопрос ни у кого никогда не возникал. А зря. ... получим парадоксальный ответ. Лучше бы не было точно, а могло бы быть и хуже". http://cont.ws/post/55440
Понятия не имею, кто такой этот Ищенко, но пожалуй я с ним согласен. Никакой силовой разгон Майдана ничего бы не дал. Было уже очень поздно. И Янукович, удрамши, поступил наилучшим образом.
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе, все как и ожидалось.

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник заявила, что ЕС пока не должен отменять санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине

1) они решили, "так просто Украину не отпускать"... :-((

И ещ, кажется, не договорились по федерализации и по статусу ЮВУ... :-((

Хреново.

to Пилигрим

Серега, вот бы кого тебе проклинать, а не Гиркина... ЭТА сука имела возможность все прекратить...

Ну, мне так кажется... Исходя из расклада... :-/

Но - не захотела. Ради сохранения "потрясающего единства" Европы... :-/
Ну и ради переустройства рынка газа. И, КМК, небольшого гешефта для себя лично и для своих "протекционистов". На переустройстве газового рынка "Под уменьшение зависимости от России".

:-/
Ку-ку. (и еще раз) Ку-ку!
Я смотрю, что трогательная позиция единения с другими сосайтниками играет с тобой злую шутку. Ты читаешь их посты обо мне, а не мои. То что Америка и ЕС выступали и поддержали переворот в Украине известно с самого начала и никогда не оспаривалось. Что совершенно не отменяет того факта, что Гиркин... ну ты понял.
Автор: Victorus
Дата: 30.09.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
какое же будет горькое похмелье.....
Беда в том, IMHO, что не будет похмелья. В отличие от мрачных тевтонов, которые, говорят, до сих пор с комплексом вины живут и покаявшись, изворотливый ум описываемых просто как-бы забудет. Потихоньку и без обсуждения. Просто в "приличном обчестве" будет не очень удобно вспоминать. Сужу по поведению отдельных родственников с корнями оттуда. НУ НЕВОЗМОЖНО физически признать, просто слово сказать - да, я был (а) неправ.
Вспомнилось завершение чудной вещи Кортасара Выигрыши.
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Полагаю, что заряженный пистолет. Иной аргументации упоротые нацисты не уважают.
Тут ведь дело в чем, пистолет заряженный собственными фекалиями стреляет легко и непринужденно. Именно тот самый "упоротый свидомизм" со жгучим националистическим духом, только с другой стороны.
В зеркало заглянул бы хоть раз...
Или страшно?
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.09.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Глубже глядеть надо. Отмену санкций они обязательно увяжут с еще целым списком требований. Не только ЮВУ и Крым. Там же будут и ЮО с Абхазией, Приднестровье, еще какие-нибудь требования по "демократизации и соблюдению свободы слова", "выплаты компенсаций Браудеру, семе Магницкого и Ходорковскому", а потом еще чего - это дорожка без конца. Надо ясно понимать для себя, что этот режим на десятилетия. Какие-то там изменения будут, но наше "подвешенное состояние" они постараются продлить как можно дольше.
Честно говоря, я даже не вижу смысла глядеть глубже, левее или выше. "Крымнаш" - ну значит и жить нам с этими санкциями, и бессмысленно особо напрягаться с целью их снятия. Засохнет - само отвалится. Надеюсь, у нашего руководства хватит физической силы ума для удержания экономики.
Дата: 30.09.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С сердечником, конечно. На хрена охотнику трассеры?
Я имел в виду термоупроченные сердечники.
Автор: Karp
Дата: 30.09.2014 08:41
от Камчатки до Одессы
Автор: TollerPartizan
Дата: 30.09.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Беда в том, IMHO, что не будет похмелья.
Согласен. Но разница ещё и в том, что тевтонов заставили покаяться, а укранцев не будут заставлять, поэтому никакого похмелья, просто продолжение банкета отложат до лучших времён
А признать почему невозможно? Возможно, просто желания никакого нет
Автор: Замполит
Дата: 30.09.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Было бы смешно, но... грустно
Листовка "Как распознать сепаратиста".
Блядь...
Мы буржуйскую породу
Распознаем за версту:
Толстый, маленького росту
И с сигарою во рту!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
тевтонов заставили покаяться, а укранцев не будут заставлять,
Это как фишка ляжет...
Автор: TollerPartizan
Дата: 30.09.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это как фишка ляжет...
да никак :) кто будет этим заниматься? Россия? быть того не может. Запад? Еще менее вероятно. Сами? Да я скорее в инопланетян поверю. Нет государства Украина больше и уже не будет.
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я смотрю, что трогательная позиция единения с другими сосайтниками играет с тобой злую шутку. Ты читаешь их посты обо мне, а не мои. То что Америка и ЕС выступали и поддержали переворот в Украине известно с самого начала и никогда не оспаривалось.
Я просто тебе показал "главную сволочь". Которая "могла, но не захотела"... Да еще и проговорилась об этом. :-)

Стрелкова можешь продолжать ненавидеть... Но ЛОГИЧНЕЕ же БОЛЬШЕ ненавидеть "главную сволочь", так?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 30.09.2014 09:05
Цитата:
Именно тот самый "упоротый свидомизм" со жгучим националистическим духом, только с другой стороны.
В зеркало заглянул бы хоть раз...
Или страшно?
Штука в том, что именно защищаемая тобой идея "от@#$тесь от нас" дала всходы, которые заполонили Уркаину. Страну убили, просто-напросто. Всего лишь.
Так что тебе не пенять Дяде Фёдору надо, а съездить в Донецк - помочь убитых твоей армией и твоими обмудками-НГ детишек и тёток.
Автор: yamuga
Дата: 30.09.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Новости от "еще одних приятелей из Харькова":

1) в Харьков-таки правда вошли (вчера) какие-то нацгады, причем в значительном количестве и с бронетехникой.
2) в Харькове таки-да начали "кого-то брать". Не менты, что законно, а эти самые "нацгады". Но кого они берут пока неясно.
3) по данным агентства ОБС это разборки Авакова с неким "Гепой". Опять забыл, чья это "погремуха". :-((
Да и достоверность этих слухов такая... Именно ОБС.
4) местами происходит стрельба. Но кто, в кого, и за что - ХЕЗ. Нет, мне рассказали, но степень достоверности на уровне "тетя Песя говорилатете Соне, что та слушала, как Рабинович предположил"...
Агенство ОБС(е) клевещет, что в Харькове боевые пидорасы Ляшка батальон "Азов" отжигает.
"On 28 September, at 14:30hrs, the SMM observed in Kharkiv a large demonstration of some 2,000 pro-Ukraine supporters gathering in front of the Opera house. The crowd, composed of men and women of different ages and including children, was led by members of the “Azov” volunteer battalion, as well as young men and women with masks. "(c)
http://www.osce.org/ukraine-smm/124547
Дата: 30.09.2014 09:20
Ничего в Харькове не будет, я думаю. Там вполне достаточно хорошо организованных сил и средств для того, чтобы подавить любое недовольство. Что бы там не писали в интенетах, а реального сопротивления не будет.
Дата: 30.09.2014 09:27
Цитата:
Я имел в виду термоупроченные сердечники.
Так далеко мой интерес к боеприпасам не заходит, я их никогда не разбирал. Знаю, что унутре военной пули есть жалезячка (а чего там знать, я ее видал), но какая она, понятия не имею.
Дата: 30.09.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, не согласен я. Совсем не равные у них были условия. Польша была суверенным и относительно самодостаточным государством. А Украина была осколком, крупным, относительно богатым, но осколком большой страны. Несопоставимые условия. Ну и в дополнение ко всему - еще и истеблишмент радостно взялся разграблять народившееся государство вместо государственного строительства.
Сорри, но "не в дополнение". Да. Польша была суверенным государством, а Украина - нет, но... Все равно основные институты власти и там и там подверглись глубокому реформированию. И все равно у Польши было включение в "экономику СЭВ", с одной стороны а у Украины был свои республиканские органы планирования и управления. Т.е как раз ЭТО - "дополнение". А основная разница - в Польше, отчего-то, не принялись так радостно грабить родное государство.

ХЕЗ, почему... Может, потому, что в Польше почти сразу появились европейские концерны? Они же - будущие хозяева? И приглядывали?
Дата: 30.09.2014 09:44
Цитата:
Что совершенно не отменяет того факта, что Гиркин... ну ты понял.
По этому поводу мы с тобой никогда не сойдемся. Для меня Стрелков - защитник населения ЮВУ. И зачем тогда спорить?
Автор: Недолетчик
Дата: 30.09.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Равные условия в экономическом смысле.

А так-то да.
Польша, как государство, существует х.з. сколько веков. И за это время поляки научились управлять государством так, что-бы оно не развалилось.
У Украины такого опыта просто нет.
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2014 09:55
Цитата:
тут у тебя пробуксовка в построении логической цепочки. Если договор априори незаконен, то подписание приложений к нему и прочей лабуды, не может сделать ни его, ни его приложения законными. .
Ну как тебе сказать, этой пробуксовочки не вижу. Если тебя смущает формулировка, пусть будет не порождающим юридически последствия. Это как, когда три владельца общедолевой собственности из 12/15 подисали соглашения о порядке использования и управления объектом целиков в котром у них есть доля. Пока остальные владельцы долей в объекте его не подпишут его/ не присоединятся к нему, они не действительно/незаконно (т.к. вышло за рамки полномочий дольщиков)/не порадившее юридические последствия, кому как нравится.

В части выходя да процедура нет и то, что сделали это был квази выходом, но на самом деле ее можно было провести правильно и грамотно, но трое очень торопились и спешили всех поставить перед фактом, очень уж все хотелось власти в своем княжестве.
И то, если бы остальные уперлись бы рогом, то могло бы получится очень интереснов, но все остальные, кроме Назарбаева пожалуй, то очень торапись стать беями/ханами/пашами и написать Рухнамэ.

Про украину я вообще не пишу и никаких поралелий не провожу это гвозди от другой стенки.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.09.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это может быть путинский агент, они сообщаются между собой посредством
дупла!
Дата: 30.09.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничего в Харькове не будет, я думаю. Там вполне достаточно хорошо организованных сил и средств для того, чтобы подавить любое недовольство. Что бы там не писали в интенетах, а реального сопротивления не будет.
Если бы приехал ОДИН "батальон" (с численностью в сотню-другую человек) - могли бы и посопротивляться. А если там тысяча или несколько тысяч. Да с техникой и оружием... Соглашусь, "ни асилят".
Дата: 30.09.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А не похуй ли, если у них не только автоматы, но и ментовские корочки будут? Так что нихрена это не утешение.
Олег, это - "слабое утешение". :-/

А так... Я ж пишу, "мне тоже страшно". :-((
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Из "моих" пяти семей никого не допрашивали при вьезде в Россию. Но, правда, на статус беженца никто из них не подавал, в лагеря не селился.
Мои тоже никаких показаний не давали, но они ушли с Мариупыля спустя полтора месяца, как он перешел под контроль официальных украинских властей. Никаких еще боев в окрестностях Мариупыля не было.
Автор: surf
Дата: 30.09.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
В Вартзундере,по моим наблюдениям, обладатели жевтоблакитных наклеек на башнях и фюзеляжах быстро дохнут)).
...
Не, ну лично я такому чуваку просто не помогаю, вообще никак - и он часто тупо сливается. Так-то обычно стараешься коллегам по рандому подсобить по мере сил - цели подсветить, отвлечь врагов на себя, в борт пострелять (авось баки или б/к зацепишь), игра-то командная, в одиночку выиграть очень тяжело.
Автор: Civil_
Дата: 30.09.2014 10:18
Примаков тут давеча сказал:
"...политика Соединенных Штатов на Украине во многом основывалась на стремлении снова подчинить себе Европу. В какой-то степени это удалось. Отрицать это нельзя. Если бы мы ввели на Украину регулярные части, Европа была бы под Соединенными Штатами весь следующий век."
Дата: 30.09.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы приехал ОДИН "батальон"
Там есть:
- Правый сектор
- Самооборона Майдана
- еще пара - тройка аналогичных организаций
- 2 территориальных батальона
- вся система госорганов - менты, прокуратура, СБУ
Все это вооружено, организовано, мотивировано, готово к драке, частично имеет боевой опыт. На Харькове можно смело ставить крест. Ну или вольфсангель.
Автор: surf
Дата: 30.09.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ничего не пиздеж. Сам в таких рас стрелах участвовал. ...
Блин, не только "СССР у каждого был свой", но и "танчики" свои походу :) Я такое помню только зимой, в январе-феврале.
Даже в марте, когда я в день Присоединения Крыма поздравлял в чятике крымчан - никто меня уже за это не трогал, перегорели все уже.
Цитата:
...Последнее время салоукраинцев и щеневмерликов что то не видно. ...
Да нунах, каждый второй бой кто-то в чятике пишет про "славу украины". Реакция именно такая, как я описал - ему в ответ кидают "ПНХ", и все.
Цитата:
...А вот за желто голубой значек никто никогда не расстреливал.
Этого не было, да.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.09.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин, не только "СССР у каждого был свой", но и "танчики" свои походу :) Я такое помню только зимой, в январе-феврале.
Зимой не помню. В июне- августе вопли свидомыхраздавались в полный рост. Один раз дошло до массового боя между укронациками и всеми остальными.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а нунах, каждый второй бой кто-то в чятике пишет про "славу украины".
Последнее время (сентябрь) я такого не наблюдал. Правда играю мало и поздно вечером.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.09.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже в марте, когда я в день Присоединения Крыма поздравлял в чятике крымчан - никто меня уже за это не трогал, перегорели все уже.
Да нунах, каждый второй бой кто-то в чятике пишет про "славу украины". Реакция именно такая, как я описал - ему в ответ кидают "ПНХ", и все.
когда карту "Харьков" открыли, сперва много славаукраинцев было

Часовой пояс GMT +2, время: 00:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100