Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.09.2014 10:34
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ку-ку. (и еще раз) Ку-ку!
Я смотрю, что трогательная позиция единения с другими сосайтниками играет с тобой злую шутку. Ты читаешь их посты обо мне, а не мои. То что Америка и ЕС выступали и поддержали переворот в Украине известно с самого начала и никогда не оспаривалось. Что совершенно не отменяет того факта, что Гиркин... ну ты понял.
Тогда выбирай - или США с ЕС такие же сволочи как Гиркин, или Гиркин вовсе не... Ну, ты сам понял.
Автор: surf
Дата: 30.09.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Зимой не помню. В июне- августе вопли свидомыхраздавались в полный рост. Один раз дошло до массового боя между укронациками и всеми остальными.
Зимой как-то все забили на бой и начали сраться в чате :) Правда, я в июне-августе почти не играл, так что таки-да, "танчики" у всех свои, походу :)
Цитата:
...
Последнее время (сентябрь) я такого не наблюдал. Правда играю мало и поздно вечером.
Я сейчас болею, так что играю и днем :) Нет, перестрелок точно не видел :)
Автор: Недолетчик
Дата: 30.09.2014 10:38
Бой в донецком аэропорту. Репортаж с украинской стороны - http://youtu.be/WzRGYppFngM
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Скажите, пожалуйста, какие нужны аргументы, что б Вы лично сказали, что в Одессе был проправительственный, пронацисткий акт терроризма в виде умышленного убийства десятков людей?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не буду более развернуто на эту тему высказываться. Поскольку Пилигрим у меня в игноре, выйдет некрасиво - я буду очень резок, но его ответы на свои слова буду игнорировать. Это нехорошо.
Скажу только одно: его позиция напоминает мне бессмертное "надо ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?"
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, у меня есть. Я бОльшую половину из этих деятелей из "группы 2 мая" знаю. И знаю, что их (не группы, а тех, кто в ней, хоть и не всех) главная и основная цель - это запиздеть то, что было на самом деле, погрести всё под кучей мелких подробностей, заставить обсуждать ничего не значащие детали. И заставить забыть всех о том, что людей на Куликовом поле убивали под крики "Слава Украине!".
Как-то так.
Преамбула.
Что мы есть? Маленькая группа маленьких людей, мучимая интеллектульным зудом.
И если есть желание рассматривать и анализировать разные ситуации, то я за, но так как есть группка активных фекалоносцев, то простой анализ порой превращается в вентиляторные войны.
И тут я, естественно, против.
Так вот «за Одессу». (со вздохом сдувая пыль с крышки, открывает свету красивые узоры под потрескавшимся лаком)
Начну немного издалека, но как бы продолжая ранее сказанное.
... Подарила ли Россия Украине Крым? Да, фактически в декабре 1991-го подарила.
Что само по себе не означало, что это действие принято российским народом единодушно (Тащторанга и ЛЗ тому яркие примеры). В то же время Крым, начиная прямо с 92-го был и оставался пророссийским и зароссийским. И чтобы сделать его проукраинским нужно было вваливать туда бабла, как Россия в Чечню в крайнее время. Хотя и это не гарантировало бы ничего КМК. Потому он для любой украинской власти был зоной повышенного политического риска, если так можно выразиться. И предметом торга.
И вот... когда финансоыве дела подошли в стране к титрам «Конец фильма», тут всё и зашаталось. И Крым, с российской помощью, благополучно отвалился туда, откуда и взялся. Но. Надо учитывать, что за 23 года в стране подросла молодежь, которая уже выросла с искренним осознанием того, что Крым – украинский. И получается у них, что Россия его нагло увела. Да даже и не молодежь, та еще, советского разлива, уже вполне привыкла к незыблемости границ. Привыкла, как к данности. Непоколебимой.
И если к разнообразным майданам в стране как раз уже привыкли, то к переделу мира у себя под носом как-то вот не совсем. А тут вдруг ХОБА! Вон оно, как, оказывается, бывает!
Ставим псису.
Причем, ударило по мозгам Крымом всем. И россиянам и западенцам Украины и восточникам. Что спровоцировало соответствющие настроения на востоке. С явной и нескрываемой тенденцией уплыть туда же. С захватом админзданий и поднятием на них российских флагов. «Россия-Россия!» скандируют заводилы. Что делает власть?
Власть начинает бороться за сохранность того, что осталось, принимая при этом в помощь всех и вся. Даже самые радикальные и откровенно боевые течения националистов.
Сепаратизм должен быть побежден. Вот главный лозунг.
В это же время в Одессе на Куликовом поле стоит «Антимайдан» явно тоже пророссийской направленности. Создаются какие-то «дружины» и т.д.
Хотела ли власть снести этот майдан? Безусловно. Применить грубую силу вроде бы повода особого нет, ну разве что освободить площадь к параду 9-го Мая.
И тут находится удобный повод – футбол. Т.е. можно использовать своих и заезжих ультрас, это отморозки те еще. И пускается камень под гору, понеслась...
Потому я ранее и написал
Цитата:
ИМХО там была массовая драка, спровоцированная футбольными болельщиками, с поражением одной из сторон. И ничего б в этом не было необычного на то время, если б определенные силы победившей стороны не начали зверствовать и добивать. Ублюдки и варвары.
И я оОЧЕНЬ большую долю вины в таком развитии ситуации возлагаю на милицию.
И для меня до сих пор вопрос открыт, насколько это было организовано властями, а в какой мере это была самодеятельность правых радикалов.
Хотела ли власть ТАКИХ жертв? ИМХО нет. Это уже тот самый эксцесс исполнителя. Как с Гонгадзе. Надо было просто запугать, а в результате отрезали голову.
И у меня до сих пор вызывают целую гамму противоречивых и отвратительных чувств вот эти кадры, где девочки в перчаточках разливают коктейли по бутылкам.
https://www.youtube.com/watch?v=OpBIlgZbQjk
Что такое «Группа 2-го Мая», я не знаю, потому и спросил. Вместо ответа по сути материала, Сильвер сходу стал обвинять материал в тенденциозности, подрезках и подтасовках.
«Странно, как-то.» (с)
Лансер имеет свое мнение. А я считаю, что люди довольно внятно, не исключая ничего, собрали материал с видео. И оценивать его в совокупности или тонуть в подробностях это уже личное дело каждого.

А то «что в Одессе был проправительственный, пронацисткий акт терроризма в виде умышленного убийства десятков людей» (с) это понятно. Так как власть не наказала еще НМИ ни одного виновника. Но еще раз повторю, что сама по себе трагедия это не явный заказ власти, а творчество конкретных ублюдков. В том числе местных. Одесских.
Кстати из ДП непосредственно во время событий вывели более 300-т людей.
Дата: 30.09.2014 10:41
Патрулирование Харькова: http://youtu.be/1K1sWs3GOvc
Автор: Hunter
Дата: 30.09.2014 10:41
Цитата:
играю мало
Цитата:
Сообщение от surf >>>
все забили на бой
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
когда карту "Харьков"
А не могут ли уважаемые джентльмены прояснить такой жывотрепещущий вопрос: Как на лозунг СУ-ГС реагируют доминошники и любители нард? Это крайне важно знать шырокой общественности.
Дата: 30.09.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Там есть:
- Правый сектор
- Самооборона Майдана
- еще пара - тройка аналогичных организаций
- 2 территориальных батальона
- вся система госорганов - менты, прокуратура, СБУ
Все это вооружено, организовано, мотивировано, готово к драке, частично имеет боевой опыт. На Харькове можно смело ставить крест. Ну или вольфсангель.
Пока да. Но время может существенно изменить расстановку сил. Позиция Кернеса показывает, что система госорганов как минимум неоднородна. И неизвестно, как местные "земели" будут относиться к хунтовским "варягам".
Дата: 30.09.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А не могут ли уважаемые джентльмены прояснить такой жывотрепещущий вопрос: Как на лозунг СУ-ГС реагируют доминошники и любители нард? Это крайне важно знать шырокой общественности.
Это вопрос к доминошникам и любителям нард, КМК :) Я лично не отношусь ни к тем, ни к другим :)
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По этому поводу мы с тобой никогда не сойдемся. Для меня Стрелков - защитник населения ЮВУ. И зачем тогда спорить?
Не о чем, действительно. Так я ж и не спорю. Просто озвучиваю свое мнение.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тогда выбирай - или США с ЕС такие же сволочи как Гиркин, или Гиркин вовсе не... Ну, ты сам понял.
Сволочи, конечно. Но при разрыве Украины, продолжая твой ряд, сволочи - все.
Начиная с Януковича, заканчивая новой властью и властями всех, участвующих в конфликте.
Даже я, наверное, тоже сволочь, потому что не пошел на майдан валить тех, с коктейлями, а смотрел на них только по телевизору.
И не защитил страну и Януковича. "Шакал я паршивый..." (с)
Дата: 30.09.2014 10:50
Цитата:
Сволочи, конечно. Но при разрыве Украины, продолжая твой ряд, сволочи - все.
Начиная с Януковича, заканчивая новой властью и властями всех, участвующих в конфликте.
Даже я, наверное, тоже сволочь, потому что не пошел на майдан валить тех, с коктейлями, а смотрел на них только по телевизору.
И не защитил страну и Януковича. "Шакал я паршивый..." (с)
Ну, не шакал... Просто досталась весьма и весьма распространенная роль "интиллихента" - сидеть в сторонке, наблюдать за развалом того, что изначально было дорого и утешать себя тем, что "лично от меня ничего не зависело, и вообще все они сволочи".
Автор: sluhatch
Дата: 30.09.2014 10:53
Цитата:
Надо учитывать, что за 23 года в стране подросла молодежь, которая уже выросла с искренним осознанием того, что Крым – украинский. И получается у них, что Россия его нагло увела. Да даже и не молодежь, та еще, советского разлива, уже вполне привыкла к незыблемости границ. Привыкла, как к данности. Непоколебимой.
Не был ты в Крыму, вот что я скажу. Севастопольцы себя Украиной никогда не считали, независимо от возраста. Евпатория -- тоже не воспринимала. Керчь -- воспринимала более спокойно, но тоже без восторга. Кстати, в ней не было ни одной вывески, названия улицы на мове. ЮБК -- 50/50. Так чта..
Дата: 30.09.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, не шакал... Просто досталась весьма и весьма распространенная роль "интиллихента"
(догадливо) Васисуалий?
Дата: 30.09.2014 10:54
Еще один репортаж из Донецкого аэропорта. Теперь со стороны ополченцев. Кстати холеный мужик в десантном берете - ДЕПУТАТ какой-то областной думы из России.
http://youtu.be/t5oHFXkGfsg
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2014 10:55
Цитата:
Не о чем, действительно. Так я ж и не спорю. Просто озвучиваю свое мнение.
Вот! Как и я! :-))

Два интеллигентных человека - два интеллигентных мнения! :-))
Дата: 30.09.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это вопрос к доминошникам и любителям нард
Дык вот ведь беда какая, они сидят себе во дворе под липами и играют. В топиках про Украину на замечены. Как их спросишь? В отличие от танкистов кампутерных.
Дата: 30.09.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все это вооружено, организовано, мотивировано, готово к драке, частично имеет боевой опыт. На Харькове можно смело ставить крест. Ну или вольфсангель.
/достает глобус Украины, ищет место с самым большим рынком и самой большой площадью, ставит на этом месте крест. И делает приписку: "По совету Хантера"/ :-)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.09.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как на лозунг СУ-ГС реагируют доминошники
свидомые доминошники вместо москальского слова "рыба" объявляют СУ! - остальные участники партии кричат ГС! Замешкавшийся с выкриком игрок скачет вокруг стола, доказывая свою лояльность.
Дата: 30.09.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(догадливо) Васисуалий?
Не совсем. Отсутствует обязательное "А может быть, так надо ?"
Дата: 30.09.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/достает глобус Украины, ищет место с самым большим рынком и самой большой площадью, ставит на этом месте крест. И делает приписку: "По совету Хантера"/ :-)))
https://pp.vk.me/c618624/v618624900/...n2dJbR5VG8.jpg
Автор: тащторанга
Дата: 30.09.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Польша, как государство, существует х.з. сколько веков. И за это время поляки научились управлять государством так, что-бы оно не развалилось.
А-а-а-а! Сколько раз это государство за х.з. сколько веков вообще исчезало с карты...
Дата: 30.09.2014 11:03
Цитата:
Еще один репортаж из Донецкого аэропорта. Теперь со стороны ополченцев....
На 1:05 и на 2:56 и далее - ополченские Т-72.
А что у бойца с РПГ-7 за выстрел такой, примерно на 3:50?
Цитата:
... Кстати холеный мужик в десантном берете - ДЕПУТАТ какой-то областной думы из России...
Не от ЕР ли? :)
УПД. Корреспондент ЛайфНьюс - просто отморозок, блин.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.09.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не был ты в Крыму, вот что я скажу.
Ну, насколько я поняла, речь идет не о крымчанах, а о "материковой" Украине

А что уж там сами крымчане считают - это Украину меньше всего волновало, да и сейчас тоже не колышет.
Дата: 30.09.2014 11:05
Цитата:
то «что в Одессе был проправительственный, пронацисткий акт терроризма в виде умышленного убийства десятков людей» (с) это понятно. Так как власть не наказала еще НМИ ни одного виновника. Но еще раз повторю, что сама по себе трагедия это не явный заказ власти, а творчество конкретных ублюдков. В том числе местных. Одесских.
ХЕЗ, Сергей... Очень много было свидетельств, косвенно укзывающих на то, что "исполнители" вовсе не "эксцесс" допустили, а планировали значительное число жертв. Но, в силу косвенности этих укзаний, допустим. Допустим, что ВОТ ЭТА картина событий соответствует.

Однако власть, ИМЕЯ целый спектр решений (осудить; начать РЕАЛЬНОЕ расследование, с приглашением иностранных представителей, и принимать решение по РЕАЛЬНЫМ результатам; амнистировать "авансом" исполнителей, тем самым превратив предполагаемый "эксцесс" в акт запугивания) выбрала последний вариант. Причем в ярком и агрессивном стиле.

Т.е. даже если это событие НЕ ЗАДУМЫВАЛОСЬ (Властью, а не исполнителями) как акт устрашения, ему быстро и решительно придали такие черты. Как там говорилось во вчерашней цитате? "Вы можете бухтеть про "хунту" унитазу, но если скажете вслух, мы будм стрелять" ?

Согласен?
Дата: 30.09.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А-а-а-а! Сколько раз это государство за х.з. сколько веков вообще исчезало с карты...

Я с счета сбился. То ли три... То ли четыре... Это как считать...
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2014 11:08
Цитата:
Так это повод скорее отдать долное поляком, они все равно сохранились и всегда вылазии на свет, еще пытались покрякивать по сторонам. Так что в этом смысле они вполне даже молодцы.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.09.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот! Как и я! :-))

Два интеллигентных человека - два интеллигентных мнения! :-))
В переносном смысле и с той или иной степенью справедливости интеллигентами иногда называют людей, имеющих в своем облике или поведении некоторые далеко не лучшие черты отдельных представителей интеллигенции, - высокомерие, снобизм, чванство и т.п.
//Почему высокомерие и снобизм являются едва ли не самыми характерными признаками для современных интеллигентов? http://intelligentia.ru/faq/quest104.html
Автор: Victorus
Дата: 30.09.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, ну лично я такому чуваку просто не помогаю, вообще никак - и он часто тупо сливается. Так-то обычно стараешься коллегам по рандому подсобить по мере сил - цели подсветить, отвлечь врагов на себя, в борт пострелять (авось баки или б/к зацепишь), игра-то командная, в одиночку выиграть очень тяжело.
В Ил-2 не наблюдал подобных. По крайней мере на Алекс-сервере)). А в БзС и БзБ и возможностей нет.
Дата: 30.09.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А что уж там сами крымчане считают - это Украину меньше всего волновало, да и сейчас тоже не колышет.
Скажем так: колышет -- но теперь крымчанам это пофигу.
Дата: 30.09.2014 11:14
Черт! Вики клевещет, что разделов Польши было пять. :-(
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Вики клевещет, что разделов Польши было пять. :-(
Четыре знаю, какой пятый.
Автор: Karp
Дата: 30.09.2014 11:16
Цитата:
Надо учитывать, что за 23 года в стране подросла молодежь, которая уже выросла с искренним осознанием того, что Крым – украинский. И получается у них, что Россия его нагло увела. Да даже и не молодежь, та еще, советского разлива, уже вполне привыкла к незыблемости границ. Привыкла, как к данности. Непоколебимой.
Да, соглащусь. Жена сказала (дословно): "Памятник Ленину снесли в 90-м? Вот теперь надо понимать, что это дети тех отцов
А отцы мимо стоялии?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2014 11:19
Цитата:
Не был ты в Крыму, вот что я скажу. Севастопольцы себя Украиной никогда не считали, независимо от возраста. Евпатория -- тоже не воспринимала. Керчь -- воспринимала более спокойно, но тоже без восторга. Кстати, в ней не было ни одной вывески, названия улицы на мове. ЮБК -- 50/50. Так чта..
Был период, когда Татарстан, Якутия и многие другие тоже не считали себя Россией.

А некоторые российские граждане до сих пор впадают в КД, узнав, что Дагестан - это субъект Российской Федерации.
Дата: 30.09.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Четыре знаю, какой пятый.
сам смотри, про какой ты не знаешь
- три в восемнадцатом веке

- четвертый по итогам наполеоновских войн (19-й век)

- пятый - в 1939-м, пакт Молотова-Риббентропа.
Дата: 30.09.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я с счета сбился. То ли три... То ли четыре... Это как считать...
Ваще-то - один.
Исчезновение Польши как государства было один раз - после окончательного раздела с 1795 по 1918 г. Это так и называется: "Период отсутствия государственности". ЧСХ, с сохранением культуры и языка.
А больше исчезновения государства не было - была только оккупация. С сохранением правительства в изгнании. Но так ведь тогда вся Европа (почти) была оккупирована.
Дата: 30.09.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Был период, когда Татарстан, Якутия и многие другие тоже не считали себя Россией.
Все население целиком не считало?
Лозунги, которые всяческие мудаки-депутаты с трибун кидали не канают.
Так что -- отучаемся говорить за всех )))
Автор: тащторанга
Дата: 30.09.2014 11:33
Цитата:
А больше исчезновения государства не было - была только оккупация.
Хмык. А чем в данном случае отличается оккупация от исчезновения государства? Наличие лондонского "правительства"? Ну это несерьезно...
Дата: 30.09.2014 11:35
Цитата:
Хмык. А чем в данном случае отличается оккупация от исчезновения государства? Наличие лондонского "правительства"? Ну это несерьезно...
Хорошо. Тогда вопрос: исчезали ли в период 1940-1945 гг. такие государства как Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Франция, Греция и т.п.?
Автор: Civil_
Дата: 30.09.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вна Украине ходят байки, что граждан Нэньки в Крыму сейчас всячески ущемляют и обижают. Истории типа "уехал из Киева в Крым на крутом джипе, джип отобрали местные гопники, вернулся на ржавой копейке"
Дата: 30.09.2014 11:42
Цитата:
исчезали ли в период 1940-1945 гг. такие государства как Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Франция, Греция и т.п.?
Нет, наверное, у них же сохранялись все признаки государства - исполнительная и законодательная власть, в частности. А вот Польша таки да, там была оккупационная власть. И называлось это генерал-губернаторством. Или это неправильно?
Автор: Civil_
Дата: 30.09.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Памятник Ленину снесли в 90-м? Вот теперь надо понимать, что это дети тех отцов
На днях по радио Соловьёва слушал. Мужик слегка с прибабахом, но внятные вещи говорит. Мол, хохлы в пику России сносят памятники Ленину. Ха! В РФ этих памятников снесли столько, сколько на всей Украине не было. )))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100