Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 30.09.2014 21:13
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Знаешь, мне тупо неохота перерывать интернеты в поисках фото- и видеосвидетельств. И разбирать вранье укроСми (ты же на них ссыль привел, верно?).
Тем более, что ты все равно скажешь, что-то вроде "там ничего толком не видно" или "непонятно, кто и когда ихих убил", или же просто промолчишь.
Если быстро попадутся под руку пруфы - я выложу сюда. И буду ждать одного из трех твоих вышеперечисленных ответов. Но специально для этого копаться в изображениях полуразложившихся трупов я не буду, уж извини. Тем более, что я все видео сюда уже выложил. Поищи тут, посмотри, покритикуй.
Так информация то от ополченцев, как бы.

Из Макеевки

И если ты думаешь что я не в курсе на тему того что ВСУ совсем не ангелы, так это зря. Но это не делает автоматически ополченцев безгрешными. Обе стороны воюют в меру своих возможностей.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.09.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Больше размеры интересуют.

З.Ы.
Сам нашел :-)
http://www.ipz.com.ua/index.php?opti...9-02&Itemid=97

Так что ваша версия с прицелом от свд не проходит :-)
Это почему не проходит? ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.09.2014 21:16
Цитата:
А какой прицел у рапиры? Фото есть? А то там посадочное место мелькает.
Их там несколько:

Для стрельбы прямой наводки в дневное время (по видимой цели) — оптический прицел ОП4МУ-40У;
Для стрельбы с закрытых позиций (по невидимой цели)- механический прицел С71-40 с панорамой ПГ-1М и коллиматором К-1;
Для ночной стрельбы — 1ПН35,ночной прицел АПН-6-40 «Брусника» либо 1ПН53, ночной прицел АПН-7.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.09.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их там несколько:

Для стрельбы прямой наводки в дневное время (по видимой цели) — оптический прицел ОП4МУ-40У;
Для стрельбы с закрытых позиций (по невидимой цели)- механический прицел С71-40 с панорамой ПГ-1М и коллиматором К-1;
Для ночной стрельбы — 1ПН35,ночной прицел АПН-6-40 «Брусника» либо 1ПН53, ночной прицел АПН-7.
Оборудование, о котором Вы доложили не имеет никакого отношения к ролику с "Рапирой"
. Эти "артиллеристы" вряд ли способны на это. В лучшем случае в черной вязаной шапке был бывший подносчик или гуманитарий, который 30 лет на студенческих сборах дважды ездил на полигон.
Автор: лмн с планшета
Дата: 30.09.2014 21:35
По НТВ сейчас показали сюжет с насаженным на забор харьковчанином, причём не фото, а видео с места. Не похоже, чтобы он сам так насадился, фактически он вертикально сидел на колу, причём это не сплошной забор, а его окончание, об'ективных причин перерезать через него , как мне кажется нет.
Лобов сегодня написал пост из которого становиться ясно, что вся семья находится в состоянии лёгкой контузии в связи с отъездом.
Автор: Hit282
Дата: 30.09.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Там вобщето с увлечением валят народ с обеих сторон, если что. Причем уже довольно давно.
А можно где-нибудь получить подтверждение арестов, содержания в ямах, избиений, пыток и расстрелов мирняка (да и не мирняка) ополченцами Стрелкова? Взятию заложников? Обстрелов "по квадратам и расписанию" населенных пунктов? Ну плииииз...
Дата: 30.09.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А можно где-нибудь получить подтверждение арестов, содержания в ямах, избиений, пыток и расстрелов мирняка (да и не мирняка) ополченцами Стрелкова? Взятию заложников? Обстрелов "по квадратам и расписанию" населенных пунктов? Ну плииииз...
ЯТД, там же откуда "сплоченая группа товарищей" берет ту инфу которую тащит потом сюда. Т.е. у ополченцев. Потому как остальные врут по определению, это все знают. Лично мне надоело повторять все по сотому кругу.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.09.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это почему не проходит? ;)
Потому что прицел "от СВД" весьма похож на прицел который я указал выше.
Пушечный прицел для стрельбы прямой наводкой, с расстояния сьемки, весьма похож на СВДшный.
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
То есть ваши ублюдки расстреляли около сотни мирных граждан Новороссии (из которых я думаю мужчин было меньше половины) а сволочь- Стрелков.
Логично...
Ну, ты то со своими ублюдками тоже наверняка уже добрую сотню из своего говномета забрызгал. И ничего, не кашляешь. И совесть не мучает.
Логично...
Дата: 30.09.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЯТД, там же откуда "сплоченая группа товарищей" берет ту инфу которую тащит потом сюда. Т.е. у ополченцев. Потому как остальные врут по определению, это все знают. Лично мне надоело повторять все по сотому кругу.
Мы сюда тащим еще и информацию из украинских источников. И часто сравнение "в лоб" идет не в пользу украинских.
Дата: 30.09.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЯТД, там же откуда "сплоченая группа товарищей" берет ту инфу которую тащит потом сюда. Т.е. у ополченцев. Потому как остальные врут по определению, это все знают. Лично мне надоело повторять все по сотому кругу
Нда, понятно. На таком фоне Пилигрим даже вызывает уважение...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.09.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
*хрустит попкормом

Как там дела, кстати, на Исламогосударщине, как там ваши с вашими воюют, чья берет?
Дата: 30.09.2014 22:21
Ффсе, уркам пипец :-), идут китайские интернационалисты:
"Как сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН), на защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики. Речь идет о бывших военнослужащих и представителях гражданских профессий, которые взяли в руки оружие для обороны Донбасса от нацистских формирований киевской хунты. Первые добровольцы уже прибыли в расположение подразделений ополченцев в Донецке, сообщает агентство Voenkor.info. В настоящий момент рассматривается возможность развертывания китайского подразедения в одном из формирований ВСН, поскольку ожидается прибытие новых добровольцев из КНР."
Интересно будет поглядеть завтра истерику уркосми :-))))
Дата: 30.09.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*хрустит попкормом

Как там дела, кстати, на Исламогосударщине, как там ваши с вашими воюют, чья берет?
+1
и за попкорм еще +2 :-))))
Дата: 30.09.2014 22:22
Цитата:
Пушечный прицел для стрельбы прямой наводкой, с расстояния сьемки, весьма похож на СВДшный.
Я подозреваю, что для Рапиры на тех дистанциях по неподвижной цели прицел вообще не нужен. там метром 500 прямой видимости и это с запасом. И створ стрельбы там градусов пять от силы. С прицелом, понятно удобней, но возможно досталась она разукомплектованной.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.09.2014 22:24
Посмотрел харьковские события. Н-да. Есть аналогия с началом 90-х у нас, когда бригады были по качалкам, спортзалам и кафе, никакого интернета и соцсетей в помине не было. "100 человек соберу за час".
Не те пошли банды. Авиастроительный район на Хади-Такташ - уноси 4 человек, и ведь даже идеологии не было, просто со скуки. А потом влились в ОПГ, десятками и сотнями вливались, и понеслась. Не та теперь молодежь. Штанишки, маечки, наморднички.
Дата: 30.09.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ненуачо... Люди бабки вложили, им только за Крым 3,5 ярда Украина торчит, не считая прочего. Имеет право китайский бизнес отстаивать свои интересы традиционным американским способом? Весь мир знает его эффективность и пришло время брать на вооружение передовые демократические методы. США-наш рулевой, чо.
Автор: третий
Дата: 30.09.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
и HDD съёмный, и помещение с экранированной проводкой, тоже сертифицированное, и устройство зашумления на сети 220 В, и проверка спецаппаратурой на дальность излучения... там много чего. а посаженный действительно ССЗБ, за что и поплатился...
Гальваническая развязка на питании, экранированная клавиатура и монитор.
Автор: третий
Дата: 30.09.2014 22:29
Цитата:
Мало того.
"Мастера отремонтировали ноутбук и после восстановления информации получили доступ к файлам с секретным приказом министра обороны РФ и постановлением российского кабмина о регулировании системы РЭБ".
Вызывает антирес и такой еще разрез:
Откуда вообще взялись файлы с секретным приказом и положением? Этот полкан их что, сканировал с бумаги? Что-то я не помню, чтобы нормативные документы, да еще грифованные, распространялись в электронной форме.
Может быть, он сам их и писал?
Дата: 30.09.2014 22:33
"В Дебальцево назревает скандал среди бойцов батальона 17 теробороны, которым руководство АТО вместо долгожданного продуктового подкрепления привезло пакеты с новыми зарплатными картами.
По словам бойцов батальона, сегодня приехали прямо к военным представители финдепартамента и заявили, что солдаты больше не получат зарплату, если не поменяют банк.
Как рассказал старшина роты батальона 17 Сергей, бойцы в панике и пытаются понять, что теперь делать. Больше всего ребята возмущены тем, что в ответ на просьбу передать свежие продукты командование АТО ссылалось на сложные боевые условия, а как никому не нужные карты привезти – так сразу приехали под пули и "Грады".
"Люди под постоянным обстрелом, к нам заезжают только на БТРах и никак не могут довезти продукты, а тут – нате! – переводите свои зарплаты в "Ощадбанк", – говорит один из бойцов 17 батальона. – У военных куча вопросов: зачем такая спешка, для этого, во-первых, нужно ехать домой, чтобы все правильно сделать, и как теперь передавать деньги семьям?.."
И ссылка http://ru.tvi.ua/new/2014/09/30/v_de...y_novogo_banka
Дата: 30.09.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Как сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН), на защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики.
Мелкими группами по 100 тысяч человек, как положено китайцам?
Дата: 30.09.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Может быть, он сам их и писал?
В частях РЭБ бывает всякое :-)
Дата: 30.09.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гальваническая развязка на питании, экранированная клавиатура и монитор.
И на монитор заслону - 1.2 мм сталь, заземленная, опускать при включении :-)))
У нас в конторе когда приволокли СМку в "специсполнении", то в соответствии с "руководящими документами" поставили по периметру и прилагавшийся комплект зашумления. Через ..надцать минут прискакали соседи-МВД: накрылась вся радиосвязь и заглючил ВЦ.
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так информация то от ополченцев, как бы.

Из Макеевки
Не пройдет. Ему все равно "лень искать". И даже наверняка лень смотреть. Главное - прокукарекать...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.09.2014 22:45
Цитата:
Потому что прицел "от СВД" весьма похож на прицел который я указал выше.
Прицел, который в ролике, абсолютно не похож на тот, что Вы привели.
Дата: 30.09.2014 22:49
Цитата:
Я подозреваю, что для Рапиры на тех дистанциях по неподвижной цели прицел вообще не нужен. там метром 500 прямой видимости и это с запасом. И створ стрельбы там градусов пять от силы. С прицелом, понятно удобней, но возможно досталась она разукомплектованной.
А кстати...
Мировой рекорд по срезу ствола для классической ствольной артиллерии - это сколько?
У рапиры 1500 м/с с хвостом.

З.Ы.
Я просто как вспомню как танк из своей 125мм. хреначит....
На 1000 метров снаряд идет как по линейке.
Автор: Dragon
Дата: 30.09.2014 22:54
Цитата:
Знакомый рассказывал, что ему, в своё время, разукомплектованная досталась, имея вторую специальность артиллериста, успешно стрелял с наведением через ствол до километра. Но! Когда появился прицел - пошла совсем другая жизнь.
Дата: 30.09.2014 22:55
Цитата:
Мы сюда тащим еще и информацию из украинских источников. И часто сравнение "в лоб" идет не в пользу украинских.
Это есть, укросми отличаются в худшую сторону в этом плане. Ополченские СМИ значительно лучше фильтруют информацию о себе, и грамотно используют компромат на укрвоенов, хотя косяков у них тоже хватает.
Дата: 30.09.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Прицел, который в ролике, абсолютно не похож на тот, что Вы привели.
Абсолютно не похож вот такой - http://armor.kiev.ua/lib/artilery/10/266.gif

А тот который для прямой наводки - очень даже похож!
:-))))

З.Ы.
Бросаем эту тему.
Дата: 30.09.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это есть, укросми отличаются в худшую сторону в этом плане. Ополченские СМИ значительно лучше фильтруют информацию о себе, и грамотно используют компромат на укрвоенов, хотя косяков у них тоже хватает.
Вот не согласен.
У ополченцев фактически нет СМИ. Они работают по принципу "что вижу - то пою". Что снято на поле боя - то и в ютубе. Некогда им.

А вот у укров работает большая машина всевозможных изданий. Которые и подправить могут, и в нужном свете показать... Чай журналисты сидят за пером.
В киеве бои не идут. Есть время осмыслить и подать в нужном свете.
Тем более что журналюги во всех странах не отличаются чистополотностью.
Издержки профессии.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2014 23:17
Цитата:
Мелкими группами по 100 тысяч человек, как положено китайцам?
За китайцев не скажу, а вот Лайфньюс только что показало как в ДНР приехали добровольцы из Абхазии и Ю.Осетии. И станцевали лезгинку.
Ну и морды же у них.... Куда там китайцам :)
Автор: Реактор
Дата: 30.09.2014 23:17
Цитата:
А кстати...
Мировой рекорд по срезу ствола для классической ствольной артиллерии - это сколько?
У рапиры 1500 м/с с хвостом.
Нашёл К12(Е) - 1625 м/с. С неким недоразработанным стреловидным снарядом - до 1850 м/с, но это несчитова.

http://zonwar.ru/artileru/rail_guns/210-mm_K12.html
Дата: 30.09.2014 23:26
Оне неисправимы, сапсэм: "Продан: Украина еще не приняла решения, будет ли платить России за газ"
:-))))))))))))
Автор: Dragon
Дата: 30.09.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Оне неисправимы, сапсэм: "Продан: Украина еще не приняла решения, будет ли платить России за газ"
"Украина ещё не приняла решения - будет ли Россия платить за газ, потребляемый Украиной".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Во. Я ж сказал - откажутся
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.09.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Знаешь... ну хоть какие-то моральные принципы у человека должны быть... даже если в Америке живешь...
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2014 23:41
Блин... обидно-то как... Писал-писал ТОРМОЗу пост, а он взял, и не сохранился почему-то... :-(((

Короче, Андрей, ТЫ - ни фига не угадал. Я как раз считаю, что подождать надо. Больно уж детективно все...

А вот ТВОЮ реакцию я "выпас" почти точно. И то, что будет про "Сильвер все для себя решил" и про упоминание, как кто-то где-то когда-то новость притащил, а оказалось все совсем не так... Правда, я не угадал в части примера. Думал, что это будет сакральный "мальчик. распятый на рекламном щите... :-))
Автор: Ильич
Дата: 30.09.2014 23:46
Вот сегодня по радиоточке показывали как в Гонконге великие тысячи местных майдановцев подсвечивают экранами мобильных для создания нужной медиа-картинки... Одновременно при этом координируясь по фейсбучикам и прочим твитерам.. Я, в связи с этим, хотел задать вопрос уважаемым форумчанам: а отчего еще не разу не было отмечено отключения мобильного покрытия в особо драматические моменты, заинтересованными сторонами (ну, за исключением разрушения сотовых ретрансляторов в зоне БД)? Ведь количество координаторов на демонстрациях по отношению к вовлеченным не так уж велико, ПМСМ. А координация как раз через эти богомерзкие соц. сети. По крайне мере, можно сильно осложнить жизнь организаторам.. Тем более у китайцев такой опыт с их Стеной... Да! Это я к чему? По той же радиоточке сегодня показали как командир ополченцев в АП Донецка ругается по мобильному телефону со своим контрагентом со стороны ВСУ...
Дата: 30.09.2014 23:48
Специально для персонального внимания господ Тормоза и Пилигрима:

"МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Около 400 неопознанных тел находятся в настоящее время в моргах Донецка, близ которого ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей, сообщил "Российской газете" латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.
Ополченцы Донецкой народной республики на месте захоронения мирных жителей
© РИА Новости/Ruptly | Купить иллюстрацию
Премьер ДНР объяснил разночтения в данных о найденных захоронениях
По словам Эйнарса, он посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей ДНР и ЛНР. Как рассказал газете правозащитник, убитые лежат под тонким слоем земли. Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией на месте захоронений занимаются правоохранители ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

"В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях", — сообщил РГ правозащитник.

Местные женщины рассказали Эйнарсу, что их дома были разграблены, а украинские силовики выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное себе домой. "К нам подошла группа женщин… Они рассказали, что наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", — рассказал Эйнарс Граудиньш.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140930/1026327...#ixzz3EplU9InJ
http://ria.ru/world/20140930/1026327604.html
Дата: 30.09.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Знаешь... ну хоть какие-то моральные принципы у человека должны быть... даже если в Америке живешь...
Есть принципы, как же без них? Но штука в том, что они особые, для внутриамериканского употребления. Вроде блоков питания на 110 В 60 Гц. В Штатах работают, а во всем мире - нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100