Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2014 23:52
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
х дома были разграблены, а украинские силовики выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное себе домой. "К нам подошла группа женщин… Они рассказали, что наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", — рассказал Эйнарс Граудиньш.
Да ничего не будет. Албанцы вон чего творили - и теперь в Евросоюзе.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.09.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Да! Это я к чему? По той же радиоточке сегодня показали как командир ополченцев в АП Донецка ругается по мобильному телефону со своим контрагентом со стороны ВСУ...
Потому шо это палка о двух концах. Если включат - связи не будет у всех. И у тех и у этих.
А это сильно неудобно даже для той которая включила подавление.
Или я не прав?
Автор: Dragon
Дата: 30.09.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Я, в связи с этим, хотел задать вопрос уважаемым форумчанам: а отчего еще не разу не было отмечено отключения мобильного покрытия в особо драматические моменты, заинтересованными сторонами (ну, за исключением разрушения сотовых ретрансляторов в зоне БД)? Ведь количество координаторов на демонстрациях по отношению к вовлеченным не так уж велико, ПМСМ. А координация как раз через эти богомерзкие соц. сети. По крайне мере, можно сильно осложнить жизнь организаторам.. Тем более у китайцев такой опыт с их Стеной... Да!
ЕМНИП в РБ такое было. Сослались на технические неполадки, но Лукашенко ДиктаторЪ, ему можно ;)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Вот сегодня по радиоточке показывали как в Гонконге великие тысячи местных майдановцев подсвечивают экранами мобильных для создания нужной медиа-картинки... Одновременно при этом координируясь по фейсбучикам и прочим твитерам.. Я, в связи с этим, хотел задать вопрос уважаемым форумчанам: а отчего еще не разу не было отмечено отключения мобильного покрытия в особо драматические моменты, заинтересованными сторонами (ну, за исключением разрушения сотовых ретрансляторов в зоне БД)?
По закону это можно сделать при военном положении, а укры его вводить не могут - хер им тогда кредиты и интеграция в Европу. Во время 1 Чеченской тоже не отключали, ибо была КТО, а не война. Во время Второй вопрос уже порешали.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Почему Гиркин - сволочь.
m.kp.ru/daily/26285/3163449/
Цитата по твоей ссылке:
"Возможно бы без Стрелкова тут ничего не получилось. Началось бы - потому что началось до него - но не получилось. Однако приехало 30 человек с опытом, они организовали оборону." И "сволочь" получается "Стрелков" потому, что не получилось (извини, может и ошибаюсь в определении, но так логически вытекает)У ВАШИХ "как в Одессе". Да...
Автор: Ильич
Дата: 30.09.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По закону это можно сделать при военном положении, а укры его вводить не могут - хер им тогда кредиты и интеграция в Европу. Во время 1 Чеченской тоже не отключали, ибо была КТО, а не война. Во время Второй вопрос уже порешали.
Так надпись "Сеть занята/перегружена" никто не отменял... Речь ведь идет о пиковых моментах, когда координируются погромы, провокации и проч.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Так надпись "Сеть занята/перегружена" никто не отменял... Речь ведь идет о пиковых моментах, когда координируются погромы, провокации и проч.
Кратковременно сотовые сети отключают, например, при терактах.
А части РЭБ ВС РФ теперь имеют с-славную станцию Р-330Ж "Житель"
http:// gunm.ru/news/avtomatizirovan...2011-10-16-587
Дата: 01.10.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата по твоей ссылке:
"Возможно бы без Стрелкова тут ничего не получилось. Началось бы - потому что началось до него - но не получилось. Однако приехало 30 человек с опытом, они организовали оборону." И "сволочь" получается "Стрелков" потому, что не получилось (извини, может и ошибаюсь в определении, но так логически вытекает)У ВАШИХ "как в Одессе". Да...
Слушайте, ну сколько можно? Уже 100 раз обсудили...
Это я пилигриму...

Если-б не майдан - то никаких Гиркиных...
И Крым-бы был на украине. И ДНР\ЛНР никто-б не знал... И 15 лярдов русских денег... И газ зимой... И после президетнтских выборов - новый президент... Скорее всего... И никаких гор трупов...
Вот не смогли (некоторые проплаченные) потерпеть несколько месяцев...
Автор: Печенег
Дата: 01.10.2014 00:11
Цитата:
Сейчас можно при КТО
35-фз от 2006 года статья 11 п.3 пп.7
http://www.consultant.ru/document/co...64931/?frame=8
Дата: 01.10.2014 00:16
Цитата:
Кратковременно сотовые сети отключают, например, при терактах.
А части РЭБ ВС РФ теперь имеют с-славную станцию Р-330Ж "Житель"
http:// gunm.ru/news/avtomatizirovan...2011-10-16-587
Одна моя давняя клиентка очень негодуэ когда в театре кто-то треплется по телефону.

Купила себе вот такую хрень - http://www.mfshop.ru/podaviteli-soto...glJhoCTk7w_wcB

Не очень законно, но мнять работает!
В радиусе (скорее сфере) 10 метров все сотовые теряют сеть :-)
Дата: 01.10.2014 00:23
А уж какой популярностью эта хрень пользуется у сомнительных личностей....
Автор: Зуборез
Дата: 01.10.2014 00:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Одна моя давняя клиентка очень негодуэ когда в театре кто-то треплется по телефону.

Купила себе вот такую хрень - http://www.mfshop.ru/podaviteli-soto...glJhoCTk7w_wcB

Не очень законно, но мнять работает!
В радиусе (скорее сфере) 10 метров все сотовые теряют сеть :-)
Прально.
Проводная связь - самая связь.
А все эти радио мне еще в армии подозрительны были.Интерференции всякие,северные сияния)).Им не объяснишь).
Дата: 01.10.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Прально.
Проводная связь - самая связь.
А все эти радио мне еще в армии подозрительны были.Интерференции всякие,северные сияния)).Им не объяснишь).
Провода порезать можно.
Я просто (в том числе) занимаюсь еще и охранными системами. И вопрос доставки тревожного сигнала от сигнализации к реагирующему органу так и не решен. GSM глушат, провода режут....
Только сирены на соседей и спасают бедных обладателей недешевых загородных домиков :-)
Дата: 01.10.2014 00:52
Цитата:
Слушайте, ну сколько можно? Уже 100 раз обсудили...
Это я пилигриму...

Если-б не майдан - то никаких Гиркиных...
И Крым-бы был на украине. И ДНР\ЛНР никто-б не знал... И 15 лярдов русских денег... И газ зимой... И после президетнтских выборов - новый президент... Скорее всего... И никаких гор трупов...
Вот не смогли (некоторые проплаченные) потерпеть несколько месяцев...
Вот очень интересно, почему этот кто-то не мог подождать несколько месяцев? Вроде и должность у него была не самая плохая. Опасался конкуренции или пятки жгли, уголовное дело заводили?
Дата: 01.10.2014 01:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вот очень интересно, почему этот кто-то не мог подождать несколько месяцев? Вроде и должность у него была не самая плохая. Опасался конкуренции или пятки жгли, уголовное дело заводили?
А вы о кого имеете в виду?
Дата: 01.10.2014 01:25
Цитата:
А вы о кого имеете в виду?
Догадайтесь, кто в президенты незалежной так рвался?
Автор: Snowcat
Дата: 01.10.2014 01:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Догадайтесь, кто в президенты незалежной так рвался?
"— Вот что, Костик, я вам скажу — не Велюрову, он орудие..." (ц)
Автор: Hit282
Дата: 01.10.2014 01:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да ничего не будет. Албанцы вон чего творили - и теперь в Евросоюзе.
Эт ясен пень. Это к примеру о "предвзятый говномет" от г.Тормоза и г. Пилигрма, не более. Но и не менее.
Автор: Дубль
Дата: 01.10.2014 03:23
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Я, в связи с этим, хотел задать вопрос уважаемым форумчанам: а отчего еще не разу не было отмечено отключения мобильного покрытия в особо драматические моменты,
сохрани Всевышний от драматических моментов, но в Казахстане в некоторые щекотливые часы бывали случаи отключения передачи данных. Говорить можно, в интернет нельзя. ХЗ, может совпадение ).
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.10.2014 03:35
Цитата:
2 танка, 2 БМП и сколько-то БРДМок.
9 погибших и более 9-ти раненых. По репортажу.
Внимательность - не твой козырь?
Хах.
Давай начнём с БРДМ. Где про них было ?
Дата: 01.10.2014 03:39
Цитата:

З.ы.
А зачем у убитых ноги связаны?
Труп, оставленный в позе "оказания мед помощи" или вообще " так как был убит" , через пару часов "коченеет". Окоченение проходит через пару суток. Поэтому, для удобства обращения с телом ( да и просто, что бы в гроб положить) ноги и руки связывают, челюсть подвязывают, глаза закрывают.
Дата: 01.10.2014 03:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так что, аэропорт одним боком на территорию, контролируемую хунтёнышами выходит?
Да.
И он находится на стратегически важном направлении. Кто овладеет аэропортом, тот овладеет городом. Мамаев Курган, Сапун Гора и Зееловские высоты в одном флаконе.
Плюс сам аэропорт и прилегающая территория тактически и фортификационно очень приспособлены к обороне.
Дата: 01.10.2014 03:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Наши СМИ слегка переврали. Аплодировали горящим палаткам Антимайдана на Куликовом поле. Радости по погибшим не было.
Шустер LIVE 02 05 2014
Однако даже я опешил от циничности такой трактовки.
Радости по погибшим не было. Это восприняли как неизбежное зло. Кто то даже сделал грустную мордашку.
Дата: 01.10.2014 04:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то сильно не в нашу пользу уточнили… впрочем, сомневаюсь, что у Неньки и 3.5 млрд. "убитых енотов" найдется…
Я так понимаю., что там договорились долг частями выплачивать. Сначала неоспариваемую, в суде, часть долга. Потом, возможно, оспариваемую.
Дата: 01.10.2014 04:09
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Гонконг как бы не совсем Китай. А Цзинь Пин не дедушка Дэн. Вряд ли у него потрохов хватит на студентов Т-55 пустить.
( Занудным голосом) не Т 55, а "тайп 59"
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2014 05:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата по твоей ссылке:
Еще раз. Майдан был искусственный. И война - рукотворная. Её - сделали. И разожгли.
З.Ы. Просто повторил. Не для обсуждения.
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2014 05:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Хах.
Давай начнём с БРДМ. Где про них было ?
Не. Не начнем. Ими как раз репортаж заканчивается. Там, где про 7 погибших десантников прорывавшихся.
Дата: 01.10.2014 06:39
Цитата:
Не. Не начнем. Ими как раз репортаж заканчивается. Там, где про 7 погибших десантников прорывавшихся.
Там было про БМД.
Автор: surf
Дата: 01.10.2014 06:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЯТД, там же откуда "сплоченая группа товарищей" берет ту инфу которую тащит потом сюда. Т.е. у ополченцев. Потому как остальные врут по определению….
Нет, потому как "остальные" представлены Димой "потерь нет" Тымчуком, Васильевой, которая хоронит "омских десантников" целыми футбольными командами и им подобными.
И не надо тут "ля-ля", лично я здес приводил много интервью с украинскими военнослужащими и ссыло на укроСМИ.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.10.2014 06:56
Цитата:
Однако даже я опешил от циничности такой трактовки.
Радости по погибшим не было. Это восприняли как неизбежное зло. Кто то даже сделал грустную мордашку.
Лайкнул?
Дата: 01.10.2014 07:18
Цитата:
( Занудным голосом) не Т 55, а "тайп 59"
Вот что "танчики" с людьми сделали :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.10.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да мне-то ты чего тычешь?.. Я просто думаю про реакцию Пилигрима и ТОРМОЗа... И предугадать не берусь...
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да я не тычу тебе, а парирую неизбежный выпад Пилигрима в твой же адрес. Гноблю, таскать, его, непрямым способом
Ай, бравушки
Еще ни тот, ни другой рот открыть не успели, а уже упредили, заклеймили и загнобили профилактически.

Я бы на месте Пилигрима с Тормозом пару недель вообще в укроветке не появлялась - чисто из интереса позырить, надолго ли коллективу запала хватит, когда некого с землей равнять.
Дата: 01.10.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так информация то от ополченцев, как бы.

Из Макеевки

И если ты думаешь что я не в курсе на тему того что ВСУ совсем не ангелы, так это зря. Но это не делает автоматически ополченцев безгрешными. Обе стороны воюют в меру своих возможностей.
Эта конкретно инфа - от РИА "Новости", которое печально известно большим количеством лажи. Настолько большим, что я в последнее время ссылок на него стараюсь сюда не постить. Это раз.
Даже если эта инфа соответствует действительности, то это касается только одного захоронения в Макеевке на 25.09, а с тех пор и до того успели найти другие - и не только в Макеевке - это два.
Я нигде не утверждал, что это " делает автоматически ополченцев безгрешными" - это три. Я утверждал только то, что таких мерзостей со стороны именно ополчения (а не бандитов, выдающих себя за ополченцев) практически нет ( только вот не нужно тащить сюда "славянское захоронение", найденное почему-то на кладбище Славянска и почему-то через 2-3 недели после ухода Стрелкова)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.10.2014 07:42
Интересно, Уорк - он кадровый военный или из политиков? "Пересмотреть сложившийся за 70 лет мировой порядок"? А не наоборот - вернуться к мировому порядку согласно Потсдаму и Ялте? Коль уж за 70 лет.

http://news.rambler.ru/27181890/
Автор: Hunter
Дата: 01.10.2014 08:00
Опять на личности переходите. :-( Напрасно. Вот почитайте-ка лучше, чего и кого ждут и требуют на Украине. Цыцырую: "Настоящий украинский фюрер — дитя унижений, поражений, предательств и высокомерного чиновничьего чванства — еще не объявился, но уже примеряет галстук перед выходом. До его пришествия осталось совсем немного".
Интересна не только статья. Очень интересны комментарии, из коих видно, что тема актуальна. Цыцырую: "Статья актуальная. Здорово изложено. Огромный респект автору. Это всё носится в воздухе. В спёртом воздухе лживых обещаний и откровенных предательств. ..."
http://durdom.in.ua/ru/main/article/...id/23642.phtml
Какие будут мнения в первую очередь с Украины?
Автор: Hunter
Дата: 01.10.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ай, бравушки Еще ни тот, ни другой рот открыть не успели, а уже упредили, заклеймили и загнобили профилактически.
А как же иначе? Один неглупый человек учил меня в свое время: "Вызов на поединок осуществляется путем выстрела в затылок вызываемого". Течение жизни и окружающая меня социальная действительность подтвердили его правоту.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.10.2014 08:18
А вот за это уже надо бить. Батька же получил 1,5 млрд недавно.(((

http://news.rambler.ru/27180850/
Автор: Капитаниссимус
Дата: 01.10.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Лайкнул?
+100500!
Автор: aviapasha
Дата: 01.10.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот что "танчики" с людьми сделали :)
Это со "средними" людьми, хотя, КМК, Михалыч и раньше был "в теме". Лично я впервые прочитал про Т-59, как они были там названы, в статье в ЗВО про состав ВС Пакистана, в начале 1980-х г.г.
Автор: archer
Дата: 01.10.2014 08:23
Цитата:
В местах захоронений под Донецком найдены около 400 тел. Об этом заявил эксперт ОБСЕ, латвийский правозащитник Эдвард Граудиньш.

Группа наблюдателей из стран ЕС побывала в местах массовых захоронений в селе Нижняя Крынка и у шахты Коммунар.

По словам международных специалистов, убитые лежали под тонким слоем земли. Было понятно, что тела сбрасывали в яму второпях. Эксгумацией сейчас занимаются ополченцы. Они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.
===================
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...10814-qses.htm
Четыреста тел.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100