Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 01.10.2014 14:04
Re: 4-й Украинский топик.
о, хороший тест для "диванного воина" (в защиту Пилигрима)
п.1 читаем текст по ссылке
http://twower.livejournal.com/1439633.html
(!)не читаем комментарии к нему, даем оценку (верю/не верю)

п.2 читаем
http://twower.livejournal.com/1439879.html

п3. проверяем себя
Автор: Сильвер
Дата: 01.10.2014 14:04
Нет, не все еще потеряно! Сколько бы Аваков ни пугал потерей поддержки Европы и Америки, "настоящие патриоты Украины" - не из пугливых!

Ляшко ответил на оскорбление Авакова

«Аваков сам дебил. Сегодня патриоты Украины люстрируют через свалку регионалов, а завтра выкинут на свалку Авакова и ему подобных, которые, заняв свои должности, забыли, за что стоял Майдан», — написал Ляшко.

Ай, молодца! Как бы ни было хреново, они найдут возможность сделать еще хуже!
Дата: 01.10.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
слава богу
лучше было написать "хотя бы" :(
Автор: Hit282
Дата: 01.10.2014 14:07
Ну и "вести с полей" от "участника АТО": http://forum.terraanalytica.ru/topic...22#entry147371
Дата: 01.10.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Многие наши военнослужащие и бойцы подразделений, получив в руки оружие для защиты народа и своего отечества, занялись тем, чем не следует. Некоторые повели себя так, как будто находятся на оккупированной вражеской территории", – сказал Березин в своем видеообращении.
http://rian.com.ua/video/20140922/357311640.html
Опа! Федя выключил тумблер "я отморозился и гоню пургу"? И, как всегда, неожиданно?

ЗЫ Правда, как я понимаю, на домене ".ua" решили не продолжать цитату, что "поэтому мы были вынуждены предпринять жесткие меры против мародеров"?
Это ведь, как я понимаю, то видеообращение, где он про суды над мародерами и бандитами объясняет?
Автор: Hunter
Дата: 01.10.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(с сомнением) Нуууу.... Не знааааю... Какое-то развлечение...Такое, в общем.
Да чего ты мямлишь, интеллигент хренов! Я прямо, по-простому, по-нашенски скажу - паршивое развлечение, скучное, УГ. Оба поединщика выдохлись, творчества ноль, демотиваторы дрянные (правда диалог в ссылке Вестарбайтера доставил, нельзя не признать). Участникам ристалища (или дристалища?) надо собраться, подкопить сил и творческого потенциала дабы впредь не разочаровывать слушателей и зрителей, а получать от оных сплошные овации и дифирамбы. Скандал должен быть красивым, иначе зачем он?
ЗЫ А Шевелюрыч ваще в грубияны подался и безобразиями нетворческими занимается. Стыд и срам.
Автор: Полицейский
Дата: 01.10.2014 14:16
Цитата:
Один из лидеров самопровозглашенной "ДНР" Федор Березин признал факт того, что бойцы ополчения занимаются грабежами, убийствами и рэкетом.

"Многие наши военнослужащие и бойцы подразделений, получив в руки оружие для защиты народа и своего отечества, занялись тем, чем не следует. Некоторые повели себя так, как будто находятся на оккупированной вражеской территории", – сказал Березин в своем видеообращении.
http://rian.com.ua/video/20140922/357311640.html
У меня ролик не открылся. Но ладно верю. Далее интересно, какова массовость этого явления и борются ли с ним руководители ополчения. Попалось ли, что-то еще на просторах интернета?
Дата: 01.10.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пальто драповое есть?
Пальто есть... Но я в нем еще не драпал...
Дата: 01.10.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ А Шевелюрыч ваще в грубияны подался и безобразиями нетворческими занимается. Стыд и срам.
/строго/ Шевелюрыча не трожь! Это он так инициативу Чуни по борьбе с хамством поддерживает! :-р
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У меня ролик не открылся. Но ладно верю. Далее интересно, какова массовость этого явления и борются ли с ним руководители ополчения. Попалось ли, что-то еще на просторах интернета?
http://news.lugansk.info/2014/lugansk/10003839.shtml

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1528387
Дата: 01.10.2014 14:31
Так мужики, невзерая на ...., предлагаю понизить градус, что-то он возрос до небес.
Дата: 01.10.2014 14:35
Цитата:
- А давайте я сейчас угадаю реакцию Пилигрма и Тормоза.
Ну и к чему это?
Почему именно мою и ТОРМОЗа?
Есть еще и такая вещь, как нюанс... Потому что "не вышел я со словами "а давайте я угадаю", а "ой, что сейчас начнется... Предполагаю реакцию..."
Разница так небольшая... Примерно том. что я тревожился, как Чуня за то, что будет потом. Просто выразил это иначе...

Но ты можешь продолжать читать так, как прочел, конечно...
Автор: Hunter
Дата: 01.10.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шевелюрыча не трожь!
Дык я ж чего? Я ж ничего. Но надо бы скандалить как-то поизящней, повеселей, поизобретательней, чтоб окружающим интересно было. А то крутют заевшую пластину, а она уж хрипит исцарапанная вся, и пружинка в патефоне при последнем издыхании. Какое уж тут веселье ...
Дата: 01.10.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Аллёбля! Малые народы не надо трогать! Смотри, у эскимосов все серьезно, объявят эмбаргу на поставки эскимо и натравят северного пушного зверя. Задумайся!

да. это я не подумал... :-((
Дата: 01.10.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
надо бы скандалить как-то поизящней, повеселей, поизобретательней, чтоб окружающим интересно было. А то крутют заевшую пластину, а она уж хрипит исцарапанная вся, и пружинка в патефоне при последнем издыхании. Какое уж тут веселье ...
Устали все... ©
Дата: 01.10.2014 14:39
Я скажу прямо. И даже не грубо.
С июня месяца на сайте появились два откровенных типа.
Вестарбайтер и Ваусоуууу (может ошибся в буквах, но запомнить никак не в силах).
Которые отличаются постоянными и регулярными набросами, а более ничем.
Просто "возбуждают атмосферу".
Кроме того, стиль оформления постов Вестарбайтера (постоянная смена шрифтов и табуляции) заставляет думать нехорошее о психическом здоровье фигуранта. Ну, по крайней мере, так говорят почерковеды.
Может я предвзят. Даже, скорее всего. Но за все годы на сайте я впервые вижу таких махровых.
Посему зело впечатлен и не всегда могу сдержать искренний восторг.
Если всем остальным они нравятся или не доставляют беспокойств, или вы считаете, что "в деревне скучно без дурака", то я просто умолкаю и более не трогаю данную тему.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.10.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, еще очень показательно настроение бойцов ополчения на последних видео из донецкого аэропорта. Особенно в сравнении с репортажами укровоенов - ополченцы бодры, веселы и не сомневаются в победе, несмотря на то, что сейчас в аэропорту они несут как бы не самые большие потери за всю войну.
Да все уже, ополчение слито. Поставок больше нет, добровольцев из квалифицированных спецов стали отлавливать на подходах, в ответ на "чезанах" советуют выполнять все условия Киева. Всем спасибо, все свободны.
Большой привет из Кремля тем самым русским, которых "не бросают".
Дата: 01.10.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты можешь продолжать читать так, как прочел, конечно...
Ладно. Я уже прочел и забыл. Фигня это всё на самом деле.
По сравнению с пчелами...
Дата: 01.10.2014 14:42
Это просто сообщения в СМИ в интернет. Причем если мы возьме собщения о "деятельнсоти" ВСУ, их будет явно больше. Я такие встречал. Я лично не сомневаюсь, что у ополченцев неткорые позволяли себе мародерить, плюс есть какое-то колличество кто косит под ополчение. Война такую пену поднимает всегда. Но я ткже видел и приказы о растреле тех кого заметили в мародерстве. Но есть какое-то видео, что вот это обстрелаи ополченцы, вот эти мирные жители погибли потому, что по ним стреляли. И т.д. и т.п. Ведь ВСУ тоже в населенных пунктах стояло и из этих пунктов их выбивали.
Автор: Hund_1
Дата: 01.10.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пальто есть... Но я в нем еще не драпал...
и за это, и за то, и за драпово пальто
Автор: surf
Дата: 01.10.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да все уже, ополчение слито. Поставок больше нет, добровольцев из квалифицированных спецов стали отлавливать на подходах, в ответ на "чезанах" советуют выполнять все условия Киева. Всем спасибо, все свободны...
Про "военторг фсе" я сегодня тоже прочитал. Естественно, мне это не особо нравится (мягко говоря), но лично я пока подожду с резкими оценками.
Дата: 01.10.2014 14:44
Цитата:
Да все уже, ополчение слито. Поставок больше нет, добровольцев из квалифицированных спецов стали отлавливать на подходах, в ответ на "чезанах" советуют выполнять все условия Киева. Всем спасибо, все свободны.
Большой привет из Кремля тем самым русским, которых "не бросают".
Что-то ты очень пессемистичен. Да и потмо если мы рассматриваем это как украинский Хасовюрт, то какое-то время так и должно быть.
Автор: Oldoiler
Дата: 01.10.2014 14:47
может спокойней относиться к друг другу?
А то мой любимый форум превращается в "упоротый Харьковфорум".
Автор: sluhatch
Дата: 01.10.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про "военторг фсе" я сегодня тоже прочитал.
Ссылочкой можно поделиться?
Дата: 01.10.2014 14:49
Цитата:
Но есть какое-то видео, что вот это обстрелаи ополченцы, вот эти мирные жители погибли потому, что по ним стреляли. И т.д. и т.п. Ведь ВСУ тоже в населенных пунктах стояло и из этих пунктов их выбивали.
Мы рискуем втянуться в очень детальное обсуждение неподтвержденных и противоречивых данных.
Вот таких, например
http://ostap21.livejournal.com/14080.html

А то, как выбивали ВСУ из населенных пунктов я вообще что-то не встречал нигде. Вообще.
Дата: 01.10.2014 14:49
Цитата:
"Мы хотели не этого", да?
да
Автор: КомДив
Дата: 01.10.2014 14:50
В Луганске?
Торговать автомобилями?
СЕЙЧАС???
Авторы укурились

http://vluganske.com/galery/
Дата: 01.10.2014 14:52
Цитата:
Что-то ты очень пессемистичен. Да и потмо если мы рассматриваем это как украинский Хасовюрт, то какое-то время так и должно быть.
Я опасаюсь, что это только мы рассматриваем а на деле все по-другому. И некоторые признаки этого были и раньше. Сегодня добавилось еще и это. Очень уж непохоже на "хитрый план".
Хотя, если бы такой план был, то, признаю, выглядел бы он похоже... но нюансы....
Дата: 01.10.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ссылочкой можно поделиться?
Пока только вот это:
Цитата:
PS. Военторг на данный момент практически прекратил работу, координационный штаб в Краснодоне так же закрылся ( "война же официально закончена"). Будет ли что-то вместо него, большой вопрос.
Примерно с обеда этот пост растаскивают по всем рунет-ресурсам, которые хоть как-то отслеживают события на Украине. Разумеется, под горестный вой "путинвсеслильщиков". Иногда со ссылкой, иногда без, иногда выдают за свою информацию.
Но лично я ...ээээ... крайне осторожно и скептически (скажем так) отношусь к инфе от Кассада.
Поэтому лично я подожду развития событий.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про "военторг фсе" я сегодня тоже прочитал. Естественно, мне это не особо нравится (мягко говоря), но лично я пока подожду с резкими оценками.
А уже где-то написали даже?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://vluganske.com/galery/
Абсолютно не мешает торговле автомобилями. Вот то есть совершенно.
Особенно по бросовым ценам.
(сужу по войне в Душанбе, к примеру)
Автор: Snowcat
Дата: 01.10.2014 14:55
Цитата:
Далее интересно, какова массовость этого явления и борются ли с ним руководители ополчения. Попалось ли, что-то еще на просторах интернета?
Насколько я помню, первым бороться с мародёрством начал ещё Стрелков, ну тот, который "сволочь", в мае:
Цитата:
Первыми кто был приговорён к расстрелу стали — «Дмитрий Славов — командир одной из рот ополчения, Николай Лукьянов — командир взвода ополчения. Их обвинили в мародерстве, вооруженном грабеже, похищение человека, оставление боевых позиций и сокрытие преступлений.

Командир ополчения ДНР прокомментировал это так:

"Предупреждаю всех бойцов и командиров ополчения ДНР, а также жителей г. Славянска и Славянского района о том, что тяжкие преступления, совершённые в зоне боевых действий, и далее будут караться решительно и беспощадно."
Автор: lancer
Дата: 01.10.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да чего ты мямлишь, интеллигент хренов!
А так интереснее! Вот!
Опять же, могут высказаться и другие форумчане... ;-)
Дата: 01.10.2014 15:01
Цитата:
...
Хотя, если бы такой план был, то, признаю, выглядел бы он похоже... но нюансы....
Извините за жестокость... Но ИМХО все вполне в рамках "плана минимизации убытков", КМК.
Путин же десятки раз говорил о своем "хитром плане" - "Нам нужна дружественная (или нейтральная) Украина. При этом стабильная и спокойная, ибо бардак рядом не нужен".
КМК, из этого логично вытекает, что раз такой Украины не получилось - не будет никакой, ибо бардак на границе - это РФ, безусловно, невыгодно, но альтернатива - "стабильная и спокойная", но враждебная нам Украина (да еще и за наш же счет) - это для нас еще хуже.
Рассуждая с такой точки зрения, "военторг Скрипач больше не нужен" - украинцы уже все сами сделали для уничтожения Украины.
Ибо прошла вот такая инфа, например:
Цитата:
Нафтогаз Украины" не выполнил в срок свои обязательства по погашению евробондов в размере 1,6 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg. .
"Нафтогаз Украины" должен был 30 сентября выплатить 1,67 млрд долларов по еврооблигациям, размещенным в 2009 году под 9,5% годовых. Объем облигаций составлял 1,595 млрд долларов, остальная сумма - проценты
.
...
Как сообщалось ранее, обязательства по еврооблигациям 2009 года обеспечены государственными гарантиями.
Дата: 01.10.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извините за жестокость... Но ИМХО все вполне в рамках "плана минимизации убытков", КМК.
Путин же десятки раз говорил о своем "хитром плане" - "Нам нужна дружественная (или нейтральная) Украина. При этом стабильная и спокойная, ибо бардак рядом не нужен".
КМК, из этого логично вытекает, что раз такой Украины не получилось - не будет никакой, ибо бардак на границе - это РФ, безусловно, невыгодно, но альтернатива - "стабильная и спокойная", но враждебная нам Украина (да еще и за наш же счет) - это для нас еще хуже.
Рассуждая с такой точки зрения, "военторг Скрипач больше не нужен" - украинцы уже все сами сделали для уничтожения Украины.
Прошу прощения, это все очевидно, но теперь все выглядит так, что Путин, вместо того, чтобы подтолкнуть падающего, пытается его поддержать.
Ну и морально-психологический аспект таков, что.... ну, словом никто потом не захочет быть одноразовым резинотехническим изделием, пусть и в рамках самого великого Плана Путина.
А последнему, чтобы избежать судьбы лидеров большинства стран-изгоев, хорошо мотивированные бойцы понадобятся. И, возможно, скоро.
Дата: 01.10.2014 15:12
Баррозу призвал Россию возобновить поставки газа на Украину

Нового в этом письме только то, что Баррозу предлагает начать поставки после того, как "Украина до конца октября выплатит 2 млрд. долларов" ©. Под "честное украинское слово", что "до конца года они доведут сумму выплат до 3,1 млрд."

Если еще короче, нам предлагается отказаться от принципа предоплаты на эти два месяца. Причем письмо адресовано не в "Газпром", а Путину. :-/

Интересно, что наши ответят. С одной стороны, можно неплохо потроллить, ответив, что: "Эти вопросы не относятся к сфере решаемых президентом РФ".
С другой - можно ответить и пожестче, мол "сказали же - без ПОЛНОЙ предоплаты ни кубометра". С третьей, кажется, наши стараются изобразить, что ищут решения.
С четвертой - заявления Обамы, Меркель и т.п. как бы не оставляют надежд на "мягкое" решение...

В общем, ХЕЗ. Будем посмотреть, что ответят - и делать выводы.
Дата: 01.10.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А-а-а.... Кассад уже написал... ну логично, у него заходов в ополчени много.
Автор: Старшина
Дата: 01.10.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Баррозу призвал Россию возобновить поставки газа на Украину

Нового в этом письме только то, что Баррозу предлагает начать поставки после того, как "Украина до конца октября выплатит 2 млрд. долларов" ©. Под "честное украинское слово", что "до конца года они доведут сумму выплат до 3,1 млрд."

Если еще короче, нам предлагается отказаться от принципа предоплаты на эти два месяца. Причем письмо адресовано не в "Газпром", а Путину. :-/

Интересно, что наши ответят. С одной стороны, можно неплохо потроллить, ответив, что: "Эти вопросы не относятся к сфере решаемых президентом РФ".
С другой - можно ответить и пожестче, мол "сказали же - без ПОЛНОЙ предоплаты ни кубометра". С третьей, кажется, наши стараются изобразить, что ищут решения.
С четвертой - заявления Обамы, Меркель и т.п. как бы не оставляют надежд на "мягкое" решение...

В общем, ХЕЗ. Будем посмотреть, что ответят - и делать выводы.
При любом раскладе будет повод для продолжения применения санкций.
Дата: 01.10.2014 15:16
Цитата:
Прошу прощения, это все очевидно, но теперь все выглядит так, что Путин, вместо того, чтобы подтолкнуть падающего, пытается его поддержать...
А почему бы и не протянуть (демонстративно) руку падающему, если ты уверен, что он до нее уже не дотянется, а если бы даже и исхитрился дотянуться - не удержится?
Дата: 01.10.2014 15:16
Цитата:
Мы рискуем втянуться в очень детальное обсуждение неподтвержденных и противоречивых данных.
Вот таких, например
http://ostap21.livejournal.com/14080.html

А то, как выбивали ВСУ из населенных пунктов я вообще что-то не встречал нигде. Вообще.
Рискуем. Но пока, повторюсь пока мое личное мнение, что подтвердения того, что ВСУ ведут себя мягко говоря "плохо", больше, в разы чем об ополчении. Безусловно это моет поменятся со временем. Но пока это так. Еще интересныый момент, о котором ты говорил, почему нет съемок городских боев со стороны ВСУ, ведь их так хорошо было бы использовать в качестве конторпропоганды, хотя самой это пропоганды в украинских СМИ вагон. Почему нет съемок с освобожденных городов со звествами ополченцев, о которых так многи пишут? Причем свидетелсьтва против ВСУ это во многом просто съемки обчных людей которые выкладываются в ютюбе, по налогии тоже самое должно быть и с украиснкой стороны, но пока этого лично я не наблюдаю. И потому лично я исходя из перевесе одной стороны, делая соотвествующие выводы, что одна сторона явно более "плохая". чем другая, что не исключает, что "хорошая" тоже может иметь проявление "плохой". Но в целом симпатии явно не на стороне ВСУ. Это я так в очередной раз просто изложил тебе свою позицию. Дискутировать безпредметно не хочу и так уже столько дискутировали. Но еще раз повторюсь, твое терпеливое выступление в роли "адвоката дьявола" коненчо вызвает даже некоторое восхищение, но проблема в то, что "объем фактов и пропоганды" с одной стороны, явно больше чем "объем фактов и пропоганды" с другой стороны. И это заставляет делать выводы.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100