Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Капитаниссимус
Дата: 03.10.2014 12:14
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Однако, в каментах там... :-/
как чувака поменяло-то с апреля, на 180°. а всего-то надо было съездить на ЮВУ. и АВТОМАТ-АТО-РОССИЯ!
Автор: Dragon
Дата: 03.10.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Федеральный еженедельник "Российские вести" с тиражом 500 экз.
Охренительно авторитетное издание...
Авторитетность сильно зависит от того, что там публикуют и кто его читает.
Н-р какой нибудь бюллетень алмазной биржи тоже не сильно большим тиражом выходит.
Автор: Hit282
Дата: 03.10.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А откуда эта цитата?
http://censor.net.ua/news/305407/ele...nktsii_semerak
Я стараюсь не ссылаться на уркосми :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Авторитетность сильно зависит от того, что там публикуют и кто его читает.
Н-р какой нибудь бюллетень алмазной биржи тоже не сильно большим тиражом выходит.
несомненно. И именно странный набор статей по тематике меня и насторожил.
Автор: Шкапчик
Дата: 03.10.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Просили ссылку. Дал ссылку.

Периодичность
еженедельно

Объем (полос)

24
Тираж

50000
Способы распространения

розница, по подписке
Аудитория

Федеральный еженедельник "Российские Вести" распространяется на территории России, а также в странах СНГ. Кроме того, подписчики на "Российские Вести" есть в Великобритании, США, Японии, Китае и Аргентине. Издание "Российские Вести" приходит фельдпочтой в Администрацию Президента РФ, Управление делами Президента РФ, МИД РФ и другие органы государственной власти. Персонально "Российские Вести" получают все депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.
Дата: 03.10.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Из вежливости? ;-))
самосохранение, обострившееся после АТО
Автор: Землемер
Дата: 03.10.2014 12:26
Только-только МИД РФ потроллил МИД Украины цЫтатой Гоголя на языке оригинала про Новороссию, как подтянулось МО РФ про суперпули 7,62:

В Минобороны России прокомментировали очередное заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея. Он рассказал местной прессе о том, что якобы на территорию Украины поставляются новейшие российские боеприпасы – патроны, которые легко пробивают броню. В ведомстве Гелетею посоветовали изучать труды Ленина, который завещал учиться военному делу «настоящим образом».
«Прежде чем делать такие громкие заявления, главе военного ведомства Украины неплохо было бы ознакомиться с постулатами Ленина, памятники которому крушатся вандалами по всей Украине. Он наставлял военных профессионалов «учиться военному делу настоящим образом», – отметили в Минобороны России.
Накануне министр обороны Украины продемонстрировал журналистам пулю, изготовленную якобы из специального карбидвольфрамового сплава, и заявил, что несколько десятков таких пуль ему предоставила разведка. Та, в свою очередь, якобы, добыла их на востоке Украины.
«У нас есть информация, что Россия применяет новейшее оружие на территории Украины. Вот посмотрите, обычный патрон, но пуля к нему изготовлена из карбида вольфрама. Это патрон калибра 7,62 от снайперской винтовки Драгунова и российских пулемётов. Эта пуля пробивает шестой уровень защиты бронежилетов и бронированную технику», - сказал Гелетей.
В российском военном ведомстве пояснили, что боеприпас, которым глава Минобороны Украины пугал представителей СМИ, на языке военных профессионалов называется «винтовочный патрон калибра 7,62 мм». Данный тип боеприпасов массово производился на территории всего бывшего Советского Союза, включая Луганский патронный завод. Последняя модернизация патронов данного типа была в 1974 году, когда советские Вооруженные Силы перешли на основной стандарт 5,45 мм.
Запасы патронов калибра 7,62 мм, произведённых в советское время, более чем значительные и используются по сегодняшний день, в том числе и в украинской армии. С 1974 года ни советская, ни российская армия не заказывала промышленности модернизацию винтовочного патрона калибра 7,62 мм, уточнили в ведомстве.
«Украинским военачальникам давно пора прекратить кошмарить мировую общественность несуществующей российской угрозой, прикрывая этим плачевное состояние своей армии и бессмысленность военной операции против граждан Донбасса. Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия на Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится», – отметили в Минобороны России.
«Все-таки украинский министр обороны так и не удосужился пройти «курс молодого бойца», чтобы овладеть азами военной профессии», – заключил официальный представитель Минобороны России.

(P.S. похоже, нас таки читают :-)))
Автор: surf
Дата: 03.10.2014 12:26
...

(Удалил, т.к. тов. Землемер меня опередил)
:)
Автор: Землемер
Дата: 03.10.2014 12:29
Эк мы дружно...
Автор: surf
Дата: 03.10.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Только-только МИД РФ потроллил МИД Украины цЫтатой Гоголя на языке оригинала про Новороссию, как подтянулось МО РФ про суперпули 7,62...
У нас в пресс-службу МО РФ, похоже, все-таки набрали профессионалов :)
Автор: Дубль
Дата: 03.10.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Господи, кого они на царство себе поставили !
чтоб знали, что неграм в президенты рановато.
Дата: 03.10.2014 12:36
Цитата:
Ага. А еще Россия в ответе за подавление восстания Спартака и разрушение Карфагена.
и Кеннеди лично Сам Темнейший??? ТОЖЕ??? мы великая страна!
Автор: Navigator
Дата: 03.10.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
и Кеннеди лично Сам Темнейший??? ТОЖЕ??? мы великая страна!

Тссс!!!!....
Автор: Вовка
Дата: 03.10.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Электричество на Киевщине отключают российские компании, попавшие под санкции, - Семерак
Отключение электроэнергии в Киевской области были самовольными и не связаны с потребностями урегулирования энергобаланса. Сейчас этим занимаются компетентные органы."
А в штаны им кто насрал?
Дата: 03.10.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Тираж

50000
Хм... Странно. Вот, на их же собственном сайте:
http://www.rosvesty.ru/2146/editors/

не, ну если уж в Моссовете...
Автор: Piligrim
Дата: 03.10.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а почему бы и нет? Прав человек...
Угу.
Причем я не знаю, что означает его ник, но я бы на его месте взял себе "Беспощадный".
Или даже так - !Беспощадный!
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У нас в пресс-службу МО РФ, похоже, все-таки набрали профессионалов :)
Причем с хорошим чуйством юмора.

Колитесь, колеги, кто подрабатывает? Уж больно стиль такой, родной, биглеровский ;)
А-а-а! Сильвера опровергают!
__________________________________________________ ______
Украина сэкономила 500 миллионов долларов на реверсе газа из Европы
Реверсный газ, купленный Украиной на европейском рынке, обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем российское топливо. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

«Если сравнить цену газа, которую Украина согласно реверсными контрактам платит на рынке ЕС, по сравнению с ценой, которую предлагала РФ, приходим к выводу, что газ, купленный на европейском рынке, для Украины обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем бы мы этот же газ купили в России», — приводятся в сообщении слова министра кабинета министров Украины Остапа Семерака.

По его словам, правительство понимало, что Россия отключит газ. «Нам не хватает баланса для обеспечения энергетической системы страны в тех рамках, которые были год назад. Поэтому мы провели плановую подготовку к зиме и подписали контракты на реверсные поставки газа», — добавил чиновник.

По информации «Укртрансгаза», Украина за девять месяцев 2014 года нарастила реверс газа из Европы почти на 32 процента до 2,2 миллиарда кубометров. За один только сентябрь из стран Европы Украина перекачала 986 миллионов кубометров. Топливо поступало из Словакии, Польши и Венгрии.
http://news.mail.ru/politics/19719482/?frommail=1
__________________________________________________ __________
Ну и там картинка есть с ценами на газ (российский и реверсивный), с замечательной припиской "Стоимость по реверсу по данным украинских СМИ".
Дата: 03.10.2014 12:50
Цитата:
Хм... Странно. Вот, на их же собственном сайте:
Опечатка
Автор: серегин
Дата: 03.10.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Причем я не знаю, что означает его ник, но я бы на его месте взял себе "Беспощадный".
Почему?!! Он просто из другой категории людей...С мнением большинства, присутствующего здесь,он не согласен...Из 16 процентов короче
Дата: 03.10.2014 13:01
Цитата:
Причем с хорошим чуйством юмора.

Колитесь, колеги, кто подрабатывает? Уж больно стиль такой, родной, биглеровский ;)
не единожды тут проскакивало: НАС ЧИТАЮТ!!!
Автор: yamuga
Дата: 03.10.2014 13:03
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления исполняющего обязанности министра государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Леонида Баранова, при штурме аэропорта была захвачена в плен группа наемников из Польши, воевавшая на стороне украинских силовиков.
http://uralpress.ru/news/2014/10/03/...skih-naemnikov
====================
Гм, ежели и впрямь поляков наловили, на кого (что) менять будут?
Дата: 03.10.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
__________________________________________________ ______

__________________________________________________ __________
никаких препятствий! никаких несоответствий: меньше тратим - меньше платим...
Дата: 03.10.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм, ежели и впрямь поляков наловили, на кого (что) менять будут?
На яблоки?
Дата: 03.10.2014 13:04
Цитата:
Это не проскакивало. Это- один из основополагающих принципов работы нашего сайта.
Автор: Arise
Дата: 03.10.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
На яблоки?
К ввозу запрещены, так что никак
Дата: 03.10.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чего это они, а?
Немецкое издание der Freitag: Порошенко – военный преступник
Тут в комментах
http://politics.d3.ru/comments/592135/

много интересного :)
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кто? И в чем?

Сильвер ничего про газ не говорил без ссылок на источник. Так что... Если что. то опровергают источник, угу?
И во-вторых. тут важный момент... Источник, цитированный Сильвером, говорил о "средневзвешенной цене газа В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ + транзит".

1) Т.е. есть две важных разницы. Тут говорится про "за текущий год" и "цена покупки". Без стоимости транзита. :-)))
А это важная разница. Но хер с ним... :-))
Идем дальше

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
«Если сравнить цену газа, которую Украина согласно реверсными контрактам платит на рынке ЕС, по сравнению с ценой, которую предлагала РФ, приходим к выводу, что газ, купленный на европейском рынке, для Украины обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем бы мы этот же газ купили в России», — приводятся в сообщении слова министра кабинета министров Украины Остапа Семерака.
Предположим. Но смотрим, что пишется дальше

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По информации «Укртрансгаза», Украина за девять месяцев 2014 года нарастила реверс газа из Европы почти на 32 процента до 2,2 миллиарда кубометров.
и
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
2) Берем полмиллиарда баксов и делим на 2,2 млрд.кубов. Получаем, что на тысяче кубов Украина экономила 227 долларов.

Тут важно понять, от какой цены эта экономия. Если от текущей, 385, то, получается, что они закупили по 158 долларов. Я хочу это видеть!

Если же речь от запрошенных 485, то 258 долларов. Нууу... Это может быть... Но "без цены транзита". И - летом. :-))
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2014 13:10
Цитата:
Плохо, невнимательно читают. Цыцырую:
Цитата:
Последняя модернизация патронов данного типа была в 1974 году, когда советские Вооруженные Силы перешли на основной стандарт 5,45 мм.
Изначально речь шла о патроне 7,62*54, который действительно не модернизировался давным-давно, ибо незачем, все, что нужно уже есть. А патрон 5,45*39 сделанный на базе 7,62*39 к 54-му никакого отношения не имеет. И нефиг его сюда было припутывать.
Дата: 03.10.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут важно понять, от какой цены эта экономия. Если от текущей, 385, то, получается, что они закупили по 158 долларов. Я хочу это видеть!
Я же написал про замечательную фразу - цена по данным украинских СМИ.
Автор: Victorus
Дата: 03.10.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Невкусное
в 80-81 г.г. было нормальное)) Да и вода мокрей))
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да к тебе нет никаких ни претензий, ни вопросов. Их даже к этому министру нет. Ну, ПРИНЯТО так жонглировать информацией, что поделаешь...
Автор: Starik
Дата: 03.10.2014 13:16
"несколько предвзято"
(ещё один доброволец делится пережитым):
-------------

"... Володя обнимает здоровую ногу и переходит на критику руководства АТО:
"Там такое творится! Руководит СБУ, милиция - нет единого центра принятия решений. Одна силовая структура делает свое, не ставя в известность другую, потому что боится, что сольют информацию, и каждый делает, что хочет. А Минобороны тоже боится, в свою очередь. Слаженности нет никакой - МВД не доверяет СБУ, а Минобороны опасается их обоих. Были случаи, когда свои против своих воевали".
...
Помогли они мне серьезно, хотя не скрывали, что были настроены против украинской армии. Всю дорогу в больницу рассказывали мне, чтобы я, когда вернусь в Полтавскую, всем рассказал, что нас здесь не хотят видеть. И что мы - украинские войска - убиваем мирное население.
...
Катались до вечера. Наконец меня приняли в 9-й городской больнице. Это был седьмое лечебное учреждение.
Там от меня тоже были не в восторге. Тоже несколько предвзято относились к украинским военным: "Зачем пришли?", "Мы вас не хотим здесь". Но спасибо хирургу и медсестрам, операцию сделали нормально.
..."
(с)
http://twower.livejournal.com/1442020.html
Автор: djtyysq
Дата: 03.10.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И газ! И насильно! Насильно в Украину вдувать/впихивать!
Но не лопнула Нэнька: вовремя Майдан дырку в ней проделал. Тем и спасается.
http://peremogi.livejournal.com/4163581.html

Отсюда:http://www.epravda.com.ua/rus/public...4/10/1/494732/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.10.2014 13:32
Цитата:
Угу.
(внезапно)
факториал!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.10.2014 13:35
"Тем временем в замке у шефа"(с)

Газпром поставляет один раз в месяц (за июль и август) по 50 млн куб.

Товарищ Сильвер, это для питания ГПС? Или какие то технические объемы?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.10.2014 13:35
Цитата:
Тут в комментах
http://politics.d3.ru/comments/592135/

много интересного :)
(успокоенно)
аааа, ну все в порядке, значит
а то я уж думала - вдруг Темнейший и до Меркель добрался...
Автор: Коати
Дата: 03.10.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас в школе химию преподавал очень заслуженный и умный дядька. Сам из южных казахов. Для него казахский язык родной. И окончил он КазГУ, далеко не самый слабый ВУЗ в СССР. Мама говорит, что его к нам направили именно как учителя химии на казахском языке, у нас еще в 60-х была уже казахская школа. И он после некоторых попыток отказался вести химию на казахском, сказал что один сплошной анекдот. Ну а в мое время параллельно нашему потоку было казахское отделение. Там правда никто уже не отзывался, что вести невозможно
Хехе. Мой отчим в Грузии учился в сельской русской школе. рассказывал, как учитель географии говорил: "Дэти, сэгодня тэма нашего урока - степ-полстепы, пусты-полпусты" :))
Между прочим, все бы нынешние гимназисты знали бы так географию, кк мой отчим :)
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ещё один доброволец делится пережитым
Я, как честный человек и настоящий патриот Украины, поехал воевать. А они, суки такие неблагодарные, сначала меня всего целиком без малого убили, потом отмыли, подлечили и жене отдали. Так же нечестно, неправильно. Это же я должен был убивать, а не меня. А чтоб меня, мы так не договаривались. Вывод - говнюк. Не жалко ни разу.
Дата: 03.10.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Реверсный газ, купленный Украиной на европейском рынке, обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем российское топливо. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.
(аккуратно покашливая) :)

Украина в январе-августе 2014 года сократила потребление газа по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 15,5% - до 27,337 млрд кубометров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передают Подробности.

Потребление газа в августе 2014 года сократилось по сравнению с августом 2013 года на 31,3% - до 1,338 млрд кубометров.
http://ubr.ua/market/industrial/ukra...ie-gaza-309528

Часовой пояс GMT +2, время: 17:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100