Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.10.2014 19:51
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Для начала, найдите в моём высказывании слова "любой" или "всякий" ;)
Слов "один" или "некоторые" там тоже нет...)
Автор: Пафутий
Дата: 10.10.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Слов "один" или "некоторые" там тоже нет...)
А вот их наличие вовсе не обязательно )
Автор: Боец НФ
Дата: 10.10.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
страстные поклонники ВВП столь же страстно проповедуют безмерную благодать инфляции для экономики
А Вы отрицаете полезность инфляции? Если Вы сможете это обосновать, то, наверное, Вам стоит прочитать об этом лекцию японцам... Или фишка в слове "безмерная"?
Автор: archer
Дата: 10.10.2014 20:40
Цитата:
Финский производитель молочной продукции Valio запустил в октябре 2014 года контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе "Галактика" в Ленинградской области, поскольку потерял возможность ввозить их из Финляндии в РФ. Об этом говорится в сообщении компании.

акже Valio пока не имеет возможности реализовывать собственные сыры и сливочное масло в России.

"Мы сейчас ищем возможности (локализации производства)", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании. "То, что мы можем производить в России на данный момент составляет около 10% от прежних объемов", - отметили в Valio.

Ранее сообщалось, что компания остановила финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим в августе финская компания приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск. Затем 1 октября Valio сообщила о намерении сократить от 140 до 210 сотрудников в Финляндии из-за российского эмбарго.
======================
http://www.msn.com/ru-ru/news/money/...%B8/ar-BB8y0RB
Что-то я не сталкивался с продукцией этой "Галактики". Может кто в курсе что там со вкусовыми достоинствами?
Дата: 10.10.2014 21:00
Некоторые политики и бизнесмены на Западе полагают, что после того, как Москва формально договорилась с Киевом о перемирии на востоке Украины, санкции могут быть ослаблены. Этого допустить нельзя, полагает издание.
"Пока Россия оккупирует Крым и ведет дело к созданию замороженного конфликта на востоке Украины, не может и не должно быть никакого возврата к прежним отношениям", - высказывает мнение Financial Times, по словам которой Запад, напротив, "должен готовиться к длительному противостоянию с Россией".
Реальная опасность, рассуждает газета, состоит в том, что Путин, популярность которого после вторжения в Крым достигла рекордного максимума, "может попытаться укрепить свои рейтинги, двинувшись дальше вглубь Украины, или же устроив провокацию в одном из входящих в НАТО балтийских государств".
"Первоочередной долг НАТО и его членов - ясно и недвусмысленно дать понять на словах и на деле, что они не уклонятся от своих обязательств о коллективной обороне в случае, если дело до такой провокации все же дойдет", - считает Financial Times.
=====================
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014...010_brit_press
Дата: 10.10.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Вы отрицаете полезность инфляции? Если Вы сможете это обосновать, то, наверное, Вам стоит прочитать об этом лекцию японцам... Или фишка в слове "безмерная"?
Если я правильно понимаю, то при росте экономики инфляция неизбежна. Вопрос в её величине и скорости.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.10.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Вопрос в её величине и скорости.
А это уже вопрос из серии "сколько штучек составляют кучку".
В той же группе, что и известный "индекс восприятия коррупции".
Дата: 10.10.2014 22:11
Цитата:
Мне кажется, дело тут не в финансовой состоятельности пострадавшего, а в его принадлежности к нашей родине. Бобру понятно, что Ротенберг перед Италией ни в чём не виноват, и "наезд" на него - это "наезд" на Россию. Стало быть, России следует ответить так, как и должна ответить сильная, уверенная в себе держава — поддержать своего и подключить все имеющиеся у государства ресурсы для того, чтобы "разрулить" ситуацию.
==================
http://echo.msk.ru/blog/loza_y/1415908-echo/
А откуда Юрий Лоза знает про нашего Бобра?
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Конечно. Только, если мне память не изменяет, страстные поклонники ВВП столь же страстно проповедуют безмерную благодать инфляции для экономики ))
Вы меня обижаете. Как и ВВП :-))

О "благодатности инфляции" говорят только некоторые, самые экстремистские "рыночники".
Дата: 11.10.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы меня обижаете. Как и ВВП :-))
В мыслях не имел ))
И, тем не менее, ВВП же включает в себя спекуляцию разнообразными виртуальными продуктами. Реально нет ничего, а ВВП можно поднять, как на дрожжах.
Дата: 11.10.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
В мыслях не имел ))
И, тем не менее, ВВП же включает в себя спекуляцию разнообразными виртуальными продуктами. Реально нет ничего, а ВВП можно поднять, как на дрожжах.
А вот на эту тему я как раз пишу статейку... "Не все так однозначно!"
Автор: серегин
Дата: 11.10.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"может попытаться укрепить свои рейтинги, двинувшись дальше вглубь Украины, или же устроив провокацию в одном из входящих в НАТО балтийских государств".
мне кажется, что подобные действия угробят рейтинг ниже нуля. Как может об этом писать аналитическое агентство?
Дата: 11.10.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот на эту тему я как раз пишу статейку... "Не все так однозначно!"
Как напишите, удовлетворите любопытство?
Дата: 11.10.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мне кажется, что подобные действия угробят рейтинг ниже нуля. Как может об этом писать аналитическое агентство?
Опсачились, обавакались, опорошенились. Я так понимаю, что здесь надо градус воя поддерживать, ну как наемные плакальщицы.

Сама газетенка чистенькой постарается остаться - статья не редакционная, мнение автора может не совпадать, вообще свобода слова... А для идеологической войны сойдет, авторитетное издание на своих страницах...

Ну и бровки домиком, глазками луп-луп.
Дата: 11.10.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Как напишите, удовлетворите любопытство?
Разумеется! Для того и предупредил :-)
Автор: Гамиль
Дата: 11.10.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то я не сталкивался с продукцией этой "Галактики". Может кто в курсе что там со вкусовыми достоинствами?
С официального сайта:
Цитата:
Состав группы компаний «Галактика»:
• молочный комбинат «Галактика»,
• производство «Галактика Вятка»,
• «Комбинат Детского Питания»,
• Гатчинский молочный завод,
• агропредприятие «Торосово»,
• агропредприятие «Орлинское»,
• торговая компания «Галактика».
Общая численность персонала - более 1000 человек.
Официальное открытие молочного комбината «Галактика» состоялось 22 августа 2008 года в г. Гатчина (Ленинградская область). На сегодняшний день, по оценкам иностранных и российских специалистов, МК «Галактика» является одним из самых современных предприятий молочной отрасли в Европе. Это полностью автоматизированный, оснащенный новейшим оборудованием комбинат, выпускающий продукцию высочайшего качества.
Подтверждением высокого уровня системы качества предприятия является решение компании Valio (Финляндия) с декабря 2009 года производить продукцию под своим брендом в России именно на МК «Галактика».
Автор: Grrr
Дата: 13.10.2014 00:23
... Китайский премьер приехал в Москву. Пообщаться...
Дата: 13.10.2014 07:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Китайский премьер приехал в Москву. Пообщаться...

ну так... Это ж хорошо. © :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 13.10.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В России "Галактика" - это крупная софтверная компания.
Дата: 13.10.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С ней-то как раз я сталкивался. Давно. Даже на каком-то семинаре у них был :-)

А здесь молочка.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 13.10.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ещё бы кавычки убрать - было бы хорошо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.10.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Большая кружка".
Автор: sluhatch
Дата: 13.10.2014 10:52
Преобразование госкомпании «Росгеология» в госкорпорацию станет ответом РФ на санкции Запада.
Президент России Владимир Путин поддержал создание госкорпорации на базе госкомпании «Росгеология», чтобы обеспечить независимость страны в области геологоразведки. преобразование «Росгеологии» в госкорпорацию поддержали в Минприроды, Роснедрах, а также в Совете безопасности. В рамках преобразования «Росгеологии» также планируется передать госпакеты в 15 геологоразведочных предприятиях (в их числе «Дальморнефтегеофизика», «Севморнефтегеофизика» и «Союзморгео», которые работают на шельфе).
http://news.mail.ru/politics/19808346/?frommail=1
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.10.2014 14:12
Ну вот. Купил последний кусок пятисотрублёвого пармезана. В маленьком магазинчике, где он был в принципе не ко двору и поэтому залежался. А ещё знаю место, где лежит по 660, на будущее. Хо-хо-хо :)
Автор: Вовка
Дата: 13.10.2014 14:19
Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что на саммите «Большой двадцатки» намерен провести с президентом России Владимиром Путиным «жесткий разговор» о катастрофе Boeing-777 под Донецком, передает Ассошиэйтед Пресс.

«Предстоит немало серьезных разговоров с Россией, и я полагаю, что наиболее жесткий из них состоится между мной и господином Путиным», — сказал Эббот.

В своем заявлении Тони Эббот прибег к термину «shirtfront» из австралийского футбола, который означает лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и отнять мяч.

«Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть уверены», — приводит слова австралийского премьера агентство.
http://news.mail.ru/politics/19810792/?frommail=1
__________________________________________________ _______________
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
из австралийского футбола
это еще что такое?

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что на саммите «Большой двадцатки» намерен провести с президентом России Владимиром Путиным «жесткий разговор» о катастрофе Boeing-777 под Донецком
Ню-ню.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 13.10.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В своем заявлении Тони Эббот прибег к термину «shirtfront» из австралийского футбола, который означает лобовое столкновение с противником
А я, дзю-до - любил и ДО.
Дата: 13.10.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это еще что такое?
А ХЕЗ. Но если рассуждать логически, то это американский футбол, в котором по полю перемещаются прыжками.
Дата: 13.10.2014 14:30
Прогнозы МВФ по Европе на 2015 год содержат предположение о сворачивании кампании санкций и «контрсанкций» в отношениях России и крупных экономик, РФ, видимо, продолжит активное участие в работе G20 при председательстве Турции в 2015 году, фактор Украины не будет блокировать работу с международными институтами. Таковы основные итоги завершившейся годовой сессии МВФ и Всемирного банка. Кроме предложения вернуться к работе, других идей у этих организаций для России нет — реформа управления МВФ вновь откладывается, Китай ведет в фонде отдельную от России игру.
http://news.mail.ru/politics/19805863/?frommail=1
Автор: BigMaximum
Дата: 13.10.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
«Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть уверены», — приводит слова австралийского премьера агентство.
http://news.mail.ru/politics/19810792/?frommail=1
Он мне одному Ляшка напоминает?
https://twitter.com/rt_russian/statu...06365386129408
Автор: Бегемот
Дата: 13.10.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Преобразование госкомпании «Росгеология» в госкорпорацию станет ответом РФ на санкции Запада.
Эт' хорошо, эт' здорово!.. ©
Автор: DeSum
Дата: 13.10.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мне кажется он больше на агента Смита похож ))
Автор: yamuga
Дата: 13.10.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И еще на своего тезку похож.
Автор: серегин
Дата: 14.10.2014 13:41
http://news.rambler.ru/27357006/
Гы. Иногда надо Емельяненко возводить в чин премьер-министра :)
Дата: 14.10.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну вот. Купил последний кусок пятисотрублёвого пармезана. В маленьком магазинчике, где он был в принципе не ко двору и поэтому залежался. А ещё знаю место, где лежит по 660, на будущее. Хо-хо-хо :)
Ой, граждане, забыл рассказать.

Захожу вчера - пока Катюху ждал с занятий - в универсам "Борисовский" (жители юга Москвы знают, довольно недешевый магазин). Тут мне приятель позвонил, и я, болтая с ним по телефону, хожу по магазину, разглядывая разное.
И тут меня рвёт просто в куски.
В мясном отделе на прилавке всегда стоял хамон. Хорошая такая баранья нога на подставке.
Так вот. Хамона нет. Стоит одна пустая подставка. С ценником: "Подставка для хамона, цена 200 руб".

Т.е. хамона нет и не будет, надо хоть подставку продать... ;)))
Автор: yamuga
Дата: 14.10.2014 15:55
Цитата:
И тут меня рвёт просто в куски.
В мясном отделе на прилавке всегда стоял хамон. Хорошая такая баранья нога на подставке.
Хамон из баранины? Ох и дурят вас там в Орехове-Борисове...
Автор: YuryD
Дата: 14.10.2014 15:58
Цитата:
Т.е. хамона нет и не будет, надо хоть подставку продать... ;)))
А это идея :) У меня где-то качельки от пятилитровки вискаря завалялись на работе...
Дата: 14.10.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
(хлопая глазками): а из кого???

Не, я ватник, мне можно и не знать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.10.2014 16:24
Цитата:
(хлопая глазками): а из кого???
Из свиньи.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.10.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На "Садоводе" можно найти хамон из любого животного. Дешевле всего куриный.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100