Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.10.2014 15:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я бы не оценивал там наше присутствие столь позитивно...
Сами аборигены оценивают русских позитивнее и англичан, и амеров.
Автор: Piligrim
Дата: 17.10.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Их "патриотизм" сделан в комитете Конгресса по СМИ
Ну, видимо хорошо сделан :)
Цитата:
И кто теперь"зомбирован агитпропом", народ США, в едином порыве одобряющий бомбежки всего мира, или народ СССР "под игом коммунистической идеологии, искоренявшей инакомыслие"?
У них народ как-то проще. И думает "об судьбах мира" и читает гораздо меньше.
Ну, вот примерно, как у нас сейчас.
Потому и легче поддается воздействию СМИ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.10.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"он оказался таким же тупым ватником"
гм... А что они хотели от человека, который 10 лет сам проходил в ватнике и ещё шил к этим ватникам рукавицы?
Дата: 17.10.2014 15:11
Цитата:
Угу. И назначил пастырями всех остальных народов.
Не так. Вернее, не совсем так. Не пастырями, а живым примером.
Цитата:
Один "богоизбранный народ" история уже опустила до вечнообиженного
В общем-то, если ты читал первоисточники, то это не "опускание", а их вечное положение :)
До прихода Мессии.
Цитата:
опустит и второй.
Не при нашей жизни.
Дата: 17.10.2014 15:12
Цитата:
Сами аборигены оценивают русских позитивнее и англичан, и амеров.
Это сегодня.
Дата: 17.10.2014 15:16
Цитата:
Это сегодня.
Все познается в сравнении :))

Помнишь, года два-три назад на сайте была ссылка на фотографии Тегерана времен "кровавого шахского режима"? Отож...
Дата: 17.10.2014 15:18
Цитата:
У них народ как-то проще.
Еще бы. Когда китайцы праздновали 3000 лет Поднебесной, а русские 1000летие крещения Руси, будущие американцы собирались со всех помоек Англии, где скулили от лузерства, и обиженные на свою страну, приговаривая "злые вы, уйдем мы от вас", грузились на мейфлауэры плыть отжимать "добрым словом и пистолетом ружьями" у индейцев землицу.
Как тут не быть проще, когда свиней разводишь, пока другие стихи пишут и науки развивают.

Цитата:
Не при нашей жизни.
Поживем - увидим. Между "великой Британией, над которой не заходит солнце", и заштатной страной-полуколонией прошо всего 50-60 лет...
Дата: 17.10.2014 15:19
Цитата:
а русские 1000летие крещения Руси, будущие американцы собирались со всех помоек Англии, где скулили от лузерства
гм... в 1988 году?????

Не знаю, как в Англии, а вот в Германии в это самое время их было видимо-невидимо. Исключительно в качестве мотопехотных и танковых частей, а также авиации и артиллерии. Я сам на картах видел.
Дата: 17.10.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
гм... в 1988 году?????
Упс, это я ошибся, конечно.
Ну не 1000, а 700-летие. Всё равно разница в истории ясна.
Автор: Санитар
Дата: 17.10.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Патриот – это упрямство, либерал – гибкость.
Патриот – это интроверт, либерал – экстраверт.
Патриот – это пафос, либерал – самоирония.
Патриот хочет, чтобы Россию боялись, либерал – чтобы уважали.
Патриоту важнее должность, либералу – человек.
Патриоту важно, кто сказал, либералу важнее – что сказал.
Патриот – это борода, либерал – гладкий подбородок.
Патриот считает, что существуют традиционные русские ценности, либерал думает что ценности могут быть только общечеловеческими.
Патриот считает, что интересы государства важнее интересов человека, либерал думает с точностью до наоборот.
Патриот считает, что менты могут избить преступника, чтобы выбить из него признание, либерал понимает, что завтра в отделении может оказаться он сам. Немного упрощая можно сказать что патриот – это Глеб Жеглов, а либерал – Володя Шарапов.
Патриот думает, что он вправе диктовать остальным – как и с кем им спать, либерал считает, что люди сами могут в этом разобраться.
Патриот считает, что ради величия России можно принести в жертву множество людей, либерал считает, что величие России находится в этих людях .
Патриот считает, что демократия означает подчинение меньшинства воли большинства, либерал надеется на то, что демократия – это гарантия прав для любого меньшинства.
Патриота со всех сторон окружают враги, либерала – друзья

http://mi3ch.livejournal.com/2709385.html

---

Из чего приходится делать вывод, что наши "либералы" - какие-то самозванцы...
Ужос... Я давно это подозревал... Разоружаюсь перед партией. Товарищи! Я - либерал. Что мне теперь с этим делать? Как жить дальше? :-)))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.10.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ужос... Я давно это подозревал... Разоружаюсь перед партией. Товарищи! Я - либерал. Что мне теперь с этим делать? Как жить дальше? :-)))
(с жаром) Я давно тебя подозревал! Только молчал, потому что.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.10.2014 21:25
Цитата:
Но гораздо более он зиждется на том, что "Мы-лучшие!". Везде и во всем.
"Мы-лучшие" - это национализм, чистый, как слеза вьетнамского ребенка.
Дата: 17.10.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому с ними так, как они с индейцами - низзя!
Индейцам нельзя! С индейцами нельзя! Брысь! (с)
Автор: Петруха
Дата: 17.10.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это не совсем национализм, или совсем не национализм. Ибо амеры - нация синтетическая. Можно долго бодаться об особенностях протестантского взгляда на мир, но с этим лучше в старую ветку Совка. ))

ИМХО, тем более, что сам в США не был (съездил бы с удовольствием, интересно) - по книгам и сайтам.

Сначала процитирую Сильвера в собственном понимании: "они достаточно богаты, чтобы иметь демократию на низовом уровне". Их полностью устраивает их быт со всех сторон. Включая общение с госорганами.

Но. Американская история началась с бунта. И в голове рядового амера, от реднека до хипстера, уживаются две картины мира. Нормальное желание стабильного мира (стабильного завтра) и поддержка любых противоправительственных выступлений за рубежами США. Пож лозунгом - "они достойны лучшего", подразумевая, что лучшее - это США.
Автор: Ваенга
Дата: 17.10.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Как жить дальше? :-)))
За это живи нерегулярно.
Автор: archer
Дата: 17.10.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
За это живи нерегулярно.
Загляни, пожалуйста, в личку. У меня тоже вопрос на тему: "Что делать?" и "Как жить дальше?"
Дата: 17.10.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ибо амеры - нация синтетическая.
Но таки нация. А русские, кстати?
Дата: 17.10.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но таки нация. А русские, кстати?
Если с татарами, то нация! ))

То есть в смысле "русский" в западном понимании.

Но базовый миф у нас другой. У них - пресловутая "успешность", а у нас - Великая война.
Дата: 17.10.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если с татарами, то нация!
Вот и именно, что русские - тоже нация до некоторой степени синтетическая. Хотя "штатные русские" это и отрицают...
Только синтетическая не эмиграционным, а эволюционным образом.
Дата: 17.10.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот и именно, что русские - тоже нация до некоторой степени синтетическая.
Не согласен. По твоей логике все нации - синтетические. Это для нас французы - это французы, а для них? Бретонцы те же.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.10.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не согласен. По твоей логике все нации - синтетические. Это для нас французы - это французы, а для них? Бретонцы те же.
Большинство - да, синтетические. Но есть и мононации, армяне, например, курды. Скажем, бельгийской нации нет, есть фламандцы и валлоны.
Дата: 17.10.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Большинство - да, синтетические. Но есть и мононации, армяне, например, курды. Скажем, бельгийской нации нет, есть фламандцы и валлоны.
Согласен, я про большинство писал.
Дата: 17.10.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Только синтетическая не эмиграционным, а эволюционным образом.
Вот. Это ты дописал правильно. Есть разница между постепенным освоением близлежащих земель и покорением "белых пятен на карте". Последнее крышу сносит...
Дата: 17.10.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
По твоей логике все нации - синтетические.
Насчет всех я пока не говорю, но наше отличие от американцев несколько надумано, мне кажется. У них есть такой же титульный народ - WASPы и такая же политика - то, что хорошо для воспов, хорошо и для остальной нации. Это же касается и "мы-лучшие".
Дата: 17.10.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А "мы-худшие" - диссидентство и разложенчество. Бессмысленное и вредительское.
Дата: 17.10.2014 23:29
Цитата:
А "мы-худшие" - диссидентство и разложенчество. Бессмысленное и вредительское.
Тоже верно. И о чем это говорит (и в особенности актуально сейчас для украинцев)? О вреде черно-белого вИдения мира.
Стоит помнить, что между двумя экстремумами существуют еще 256 оттенков серого, не говоря уж о многообразии иных цветов. У каждого из которых есть свои оттенки.
Автор: серегин
Дата: 18.10.2014 07:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Гм...у нас так-то 84% на форуме таких либералов...не тех людей назвали либералом? :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.10.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Патриот – это борода, либерал – гладкий подбородок.
Вот! Я знал, что Венедиктов - патриот, просто выполняет задание! ))))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.10.2014 11:25
Глава комитета солдатских матерей задержана в городе Будённовске
73-летняя Людмила Богатенкова отправлена в СИЗО, сообщают правозащитники; адвокат пока с ней связаться не может. По неофициальным данным, задержанную обвиняют в мошенничестве.

В последние месяцы Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военных в связи с событиями на Украине, сообщает сайт Newsru.com.
Автор: archer
Дата: 18.10.2014 23:33
Тлять, тлять, тлять.
Цитата:
"Сначала было едва ли не доброжелательное молчание Кремля, когда начались удары американской авиации по позициям ИГИЛ в Сирии. Потом последовал приказ Путина российским войскам, участвующим в украинском кризисе, вернуться в казармы, - пишет Изабель Лаcсер в Le Figaro. - В среду в Париже состоялось сближение позиций госсекретаря Джона Керри и его российского коллеги Сергея Лаврова (Россия пообещала поделиться более подробной информацией об "Исламском государстве"), а в кулуарах саммита АСЕМ сегодня Путин должен встретиться с украинским президентом Петром Порошенко. Неужели настанет столь долгожданная для Запада разрядка в отношениях с Россией?"
Вот как ни читай - напрашиваться будет ЗНАНИЕ о том, что российские войска вторгались в Украину и там вели боевые действия. Теперь вот возвращаются в казармы по приказу Путина, соответственно, туда они вошли тоже по приказу. Которого не было, ибо подразумеваются, чтобы за жало не взяли, и то жало к раскаленному лому не примотали, что это те самые войска, которые находились в Ростовской области. На себя тот костюмчик примерить нет желания: а что бы делали французские войска, если бы на юго-западе Германии немцы бы вели гражданскую войну с применением авиации, танков и артиллерии? Или по привычке уже бы до Дюнкерка бежали?
Автор: Гамиль
Дата: 18.10.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот как ни читай - напрашиваться будет ЗНАНИЕ о том, что российские войска вторгались в Украину и там вели боевые действия.
/меланхолично/
Летом на ЕвроНьюс, который у нас вещает на канале "Культура" по выходным, сообщения о событиях на Украине шли с титрами (на английском) "Война России с Украиной".
Как сейчас, не знаю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.10.2014 04:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нас так-то 84% на форуме таких либералов...не тех людей назвали либералом? :)
Руки мыл? Мамка-то твоя знает ,чем ты тут занимаешься? :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.10.2014 04:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а что бы делали французские войска, если бы на юго-западе Германии немцы бы вели гражданскую войну с применением авиации, танков и артиллерии?
http://waralbum.ru/wp-content/upload...s8osc4.th.jpeg
Сражались бы все, до последней бляди на Пляс-Пигаль!!
Дата: 19.10.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Руки мыл? Мамка-то твоя знает ,чем ты тут занимаешься? :)
Я, честно говоря, не совсем шутку понял :) пояснили бы :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.10.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Гм...у нас так-то 84% на форуме таких либералов...
А ...огласите, пжалства, ВЕСЬ СПИСОК - оставшихся 16% :)
Дата: 19.10.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А ...огласите, пжалства, ВЕСЬ СПИСОК - оставшихся 16% :)
Та их банят постоянно....всех и не упомнишь :)
Дата: 19.10.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
http://www.snob.ru/magazine/entry/81816
я читал вот это
И что? Очень интересная статья. Очень. Просто, ИМХО, не стоит требовать от людей наличия тех же нравственных и прочих критериев, тех, что думаешь про себя, что они у тебя есть.

Чувак - ритейлер. Это многое объясняет. Он для себя построил непротиворечивую картину мира, в которой "он - молодец". И хрен с ним. А магазины его пусть работают.

ЗЫ. Вот во власти таких быть не должно. Их там, если есть, то скоро не будет.
Дата: 20.10.2014 04:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И что? Очень интересная статья. Очень. Просто, ИМХО, не стоит требовать от людей наличия тех же нравственных и прочих критериев, тех, что думаешь про себя, что они у тебя есть.

Чувак - ритейлер. Это многое объясняет. Он для себя построил непротиворечивую картину мира, в которой "он - молодец". И хрен с ним. А магазины его пусть работают.

Разве я сказал, что пусть не работают?! Мне не понравилось то, что он говорит...но если люди покупают его продукцию то и хорошо. Самое главное чтобы он свою картину мира не совал в нос каждому вот и все...и надо о дать должное, в данном случае делал не он :)
Дата: 20.10.2014 04:11
Да кстати, где-то на неделе читал, что сильно умные люди сомневаются, что фильм Кончаловского поступит в прокат в РФ...вчера по 1му показали
Дата: 20.10.2014 04:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Не сразу понял "про закрытие магазинов"...Извините. я почему так написал? Потому, что товарищ быть рабом не хочет...в стране все ужасно. Народ ленивый и он лично уедет....но магазины, закрывать он не будет в плохой стране, и бизнес переносить не будет... и действительно, зачем? Деньги идут...Я начал в сил ных мира сего замечать эту черту...Лично для меня вы все быдло...но на ваши деньги я возьму. И отношение к бизнесу идет под девизом "пипл хавает"...хотя....про пролетариат Вы верно ранее написали

Часовой пояс GMT +2, время: 17:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100