Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2014 22:34
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как в укре маркируют российские товары:
"Мэр Херсона потребовал оперативно собрать у него представителей крупных магазинов города, которые не отмечают российские товары изображением зубастой матрёшки с автоматом. Неоднозначное решение было принято неделю назад на сессии городского совета." На-Хер-Сон...
В свете предыдущего поста предлагаю ему помочь - надпечатки в виде матрешки с автоматом, но в зимнем камуфляже :-)
Редкие по качеству дебилы. Я за все свои 10 поездок в Город Плохих Снов украинскую речь слышал, наверное, раза два. А начительная часть собеседников говорили по русски практически даже без акцента. И для них эта "нэзалэжность" - это прежде всего та причина, по которой умерли почти все градообразующие предприятия города.
Автор: lancer
Дата: 20.10.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Выкрутился! :-)))
Высклизнул... :-)
По слухам, завтра-послезавтра объявят начало отопительного сезона в городе. Сегодня уже угольные котельные запускали. Поглядим, чо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Доблестные воины украинской НГ совершенно не стесняются въехать в дом на танке - им так надежнее кажется. Если ходят пешком - стучат, если хозяева небыстро отзываются - в дом летит граната.
"Вот какие славные обычаи в Кастилии!" (с) Ненуачо - традиции же. Их положено соблюдать. Скоро будут ходить по дворам с вопросом "Матка, курка-яйка-млека". Потом начнут отбирать тёплую одежду.
А потом другие традиции войдут в дело...

Вот как, например, в Киеве в феврале 1946 г. : http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/...d1605_XXXL.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.10.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И "Гаррфорды". С пушечным вооружением.
Вот тоже далеко не "блиндированные автомобили".
Автор: Hit282
Дата: 20.10.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
выши... или вшивы...?
Порядок вже должон быть: сначала выши-, затем вши-. По конструкции урко-"фортеций" КМК "Ы" выпадет быстро...
Автор: Hit282
Дата: 20.10.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Город Плохих Снов
:-))
Дата: 20.10.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А у вас? ) В смысле, Киев, Одесса?
За Одессу могу доложить, что сегодня впервые увидел его рекламный щит. До этого как-то не попадались. Кто угодно да, а его - нет. Палаток не видел совсем. Правда, я и не приглядываюсь к этому.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, но КАК?! Как можно голосовать и агитировать ЗА ПИДОРАСА?! Причем и в плохом, и "в хорошем"™ смысле этого слова?
Хе... Я обычно , задавая это вопрос, меняю "пидораса" на "ђуесоса". Так красивше. :-))
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Он говорит, что он не.
"Говорите тоже"®. :->
Дата: 20.10.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Маму" пойте, к Новому Году подарок получите от Деда Мороза - вышиватник, вышиштаны и вышиваленки.
А вшивник что, на почте... того? ;-))
Автор: Недолетчик
Дата: 20.10.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"По сообщению портала militarymaps, ракеты попали в цех готовой продукции Донецкого казенного химзавода. В результате чего взорвались около 12 тонн гексогена. "
Опять 12 тонн?!
В прошлый раз тоже 12 рвануло.

Они там на заводе по 12 тонн фасуют что-ли?
Дата: 20.10.2014 23:53
Место взрыва - http://youtu.be/D6tJ50mFvfI
Автор: surf
Дата: 21.10.2014 01:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сему кстати Костей зовут, с простой русской фамилией Гришин.
Да я давно в курсах :) и насчет его биографии, и насчет его "образования", и насчет уголовных дел на него...
Автор: surf
Дата: 21.10.2014 01:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
….
Нехорошими словами отзывались о т.н. "казаках". Об "ополченцах" - уважительно.
Короче, все считают "козлячество" уродами.
Автор: Piligrim
Дата: 21.10.2014 02:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А какими словами он это говорит? "Ни, це не я"?
Отстаньте, говорит, дураки пративные. Я не такой, я - боевой!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.10.2014 04:20
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Гримыч, персонаж с ником Nob говорил про фашио, вот все и пытались искать (я в том числе) на ограждениях Питерских мостов символы фашистов, ежлиб он сразу написал "фасцио" вопрос был бы снят (Ц и Ш на клавиатуре далековато находятся, а до лавров Полицейского ему как до китая раком)
Мне кажется, что в попытках троллить участника под ником "Nob" остальные участники форума допустили серьёзную методологическую ошибку. А именно при обсуждении вопроса есть или нет фашизм на оставшейся части Украины- сразу же скатились на обсуждение внешних символов и атрибутов. Тут обычно нацики однозначно чувствуют себя как рыба в воде и начинают приводить упомянутые "Nob" - ом примеры. Доказывать ( как мне кажется) надо от социально- политических форм проявления фашизма. Основные формы фашистских проявлений это:
- милитаристский национализм (в широком понимании);
- антикоммунизм;
- ксенофобия и шовинизм;
- мистический вождизм;
- презрение к институтам выборной демократии, законности и правопорядка и либерализму;
- вера в господство элит и естественную социальную иерархию;
- этатизм;
- и в ряде случаев геноцид.
Мне кажется все эти проявления имеют место быть на территории оставшейся части Украины в самом ярком виде и легко подтверждаются примерами, ссылками, фото и видео. ( разве , что за исключением этатизма).

Ну и вторая серьёзная методологическая ошибка - смешивание в споре понятия "фашизм" и понятия "нацизм" ( национал - социализм).
Термин нацизм применим только к территории и времени Третьего рейха . И то в этих случаях фашизм существует как более узкое понятие. Проявление нацизма ( помимо проявлений фашизма) включали в себя различные проявления социализма, национализма, расизма и антисемитизма.
Автор: Hunter
Дата: 21.10.2014 04:36
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
в попытках троллить участника под ником "Nob" остальные участники форума допустили серьёзную методологическую ошибку.
Ты думаешь, они это не понимают? Просто развлекались, я думаю. Да и какое значение имеют убеждения какого-то случайно забредшего сюда Ноба?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.10.2014 05:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот тоже далеко не "блиндированные автомобили".
"Блиндированый автомобиль" - официальный термин того времени , применительно к странам Антанты .
Делился на три подтипа.
" пушечный блиндированный автомобиль", "блиндированный автомобиль с пулемётным вооружением" и "автопулемёт с частичным блиндированием". Входили в состав блиндированных автопулемётных ( пушечных) взводов.

В феврале 1915 г. был утвержден штат № 20, согласно которому в автоброневой взвод (здесь впервые был применен термин «броневой взвод», а не «блиндированный автопулеметный взвод») должен было состоять из двух пулеметных и одной пушечной блиндированной машины вооруженной либо 37-57-мм пушкой. Так же во взводе было три легковых автомобиля типа «Форд» или «Рено», один грузовой 3-тонный автомобиль «Остин», или «Рено», а также автомастерская, цистерна для ГСМ и 4 мотоцикла. Согласно штату каждому блиндированному автомобилю предполагалось придавать один легковой автомобиль и мотоцикл для обслуживания и связи. Личный состав взвода включал четырех офицеров, "трех младших офицеров военных выпусков и вольноопределяющихся" , а также 46 унтер-офицеров и рядовых.
После этого термины " бронированный автомобили " и блиндированный автомобиль" встречались на протяжении 1916 года параллельно но к 1917 году практически перестали встречаться в официальных документах.
Р.С. ни разу не заклёпочник.
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.10.2014 05:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне кажется, что это был кто-то из ранее уже ...
Олд сержант.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.10.2014 06:19
Переговоры по скайпу Мозгового и представителями батальона "Днепр".
http://www.youtube.com/watch?v=52xlwIQcmDg#t=4812
долго, но интересно.
Да, и тут тоже звучит "третья сила".
Повеселил чувачек - детопуп с предложением послать всех нах с внешними долгами и потом "запанувать".
Автор: BigMaximum
Дата: 21.10.2014 06:30
Минутка юмора. Уличный опрос:
"Простые украинцы говорят о евроинтеграции" 95 квартал, но всеже...
http://www.youtube.com/watch?v=-C7hIX1_1lU
Автор: Вестарбайтер
Дата: 21.10.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Опять 12 тонн?!
В прошлый раз тоже 12 рвануло.

Они там на заводе по 12 тонн фасуют что-ли?
Sixteen tonn...
Автор: Дислект
Дата: 21.10.2014 07:52
I own my soul to the company store...
Автор: archer
Дата: 21.10.2014 08:02
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Sixteen tonn...
вагон...
Автор: Сильвер
Дата: 21.10.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Минутка юмора. Уличный опрос:
"Простые украинцы говорят о евроинтеграции" 95 квартал, но всеже...
http://www.youtube.com/watch?v=-C7hIX1_1lU
Даже жаль, что у меня аудио нет :-((
Дата: 21.10.2014 08:07
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Олд сержант.
Возможно, но есть одна неувязка. Я с сержантом довольно много общался в привате. Он гораздо умней, чем этот исполнитель методички Ноб. Хотя, может быть действовал в данном случае "в рамках отведенного формата"?
Дата: 21.10.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Возможно, но есть одна неувязка. Я с сержантом довольно много общался в привате. Он гораздо умней, чем этот исполнитель методички Ноб. Хотя, может быть действовал в данном случае "в рамках отведенного формата"?
Мужики, этих ролевиков в реале - "как... добра за баней". Так что если кто-то ролевик, это вовсе не значит, что он - маска прежнего ролевика...

ЗЫ Как не все байкеры на сайте - ГрозаБ, а не все, кто из ружжа по тарелочкам палит, - pirotehnik'и
Дата: 21.10.2014 08:41
Снова обстрел зажигалками - Ukraine: Kiev using white phosphorus near Donetsk http://youtu.be/wJJ5Kv0v_Es
Дата: 21.10.2014 08:43
Обстрел Донецка в ночь с 20-го на 21-е http://youtu.be/Kygw_D6aT74
Автор: solist
Дата: 21.10.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как в укре маркируют российские товары:
"Мэр Херсона потребовал оперативно собрать у него представителей крупных магазинов города, которые не отмечают российские товары изображением зубастой матрёшки с автоматом. Неоднозначное решение было принято неделю назад на сессии городского совета." На-Хер-Сон...
В свете предыдущего поста предлагаю ему помочь - надпечатки в виде матрешки с автоматом, но в зимнем камуфляже :-)
Предлагаю пойти на ответные симметричные меры и маркировать украинские товары изображением снеговика с оселедцем :)
Дата: 21.10.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мужики, этих ролевиков в реале ...
Да, скорей всего случайное совпадение, да и фиг с ним.
ЗЫ Относительно твоих трех вариантов прогнозов по Украине. В принципе я не имею чего возразить. Но хотел бы отметить один немаловажный момент. В них в явном виде отсутствует фактор воздействия России. Что вполне естественно, как его спрогнозировать при отсутствии информации. А действовать-то он обязательно будет. Ну вот хотя бы совсем простой пример. Понятно, что сразу же после выборов произойдет активизация войны на ЮВУ - украм деваться некуда, надо воевать. Реакция ДНР-ЛНР понятна и легко предсказуема - война до упора. Реакция Европы тоже - никакой реакции. А наша? А ХЕЗ, ТМ. А ведь фактическое завершение перемирия открывает широченный спектр возможностей в диапазоне от ликвидации республик до победоносного похода на Киев и успешного сепаратизма ЗУ. Так шта-а-а-а ... интересные времена ...
Автор: sluhatch
Дата: 21.10.2014 08:47
у правозащитников один глаз приоткрываться начал:
Украинские военные в октябре применяли кассетные боеприпасы, заявила правозащитная организация Human Rights Watch.
«Это шокирует — видеть, что оружие, которое запретили большинство стран, активно используется на востоке Украины», — заявил Марк Хизнэй, исследователь Human Rights Watch. «Украинские власти должны немедленно взять на себя обязательство не использовать кассетные боеприпасы и присоединиться к конвенции, запрещающей их»
http://news.mail.ru/incident/19889010/?frommail=1
Автор: sluhatch
Дата: 21.10.2014 08:51
Довели - таки поляков )))
Украинские пограничники на границе с Польшей задержали группу молодых людей, собиравшихся пересечь территорию Украины, сообщает Gazeta Wyborcza. Задержанные граждане Польши принадлежат к организации Falanga и называют себя «польскими евразийцами». Они собирались пересечь территорию Украины и присоединиться к ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики
http://news.mail.ru/politics/19887646/?frommail=1
Автор: Karp
Дата: 21.10.2014 09:12
мнение отдельных украинцев (я без иронии, т.к. согласен):

КИЕВ-ДОНБАСС
Я молюсь. Бесконечно молюсь...
... Вот уже получаю сигнал.
- Я Держусь . Бесконечно держусь ..
(Это Друг Мой, ДОНБАСС - мне сказал.)
Рассказал, как живется в огне,
Как Он хочет и Мира , и сил...
Он так Сильно Заплакал при мне,
Что забыл я, о чем говорил....
Он твердил, что был нужен запал
- Чтобы вспомнить - ЧТО КИЕВ - ЕСТЬ РУСЬ......
Он так Громко..... Так Тихо сказал:
- Я ТЕПЕРЬ НИКОГО НЕ БОЮСЬ.... ...
Прекратили рыдать лишь к утру
Да и то,потому что заря...
Он сказал: - Киев, Я - не умру.
Я ответил: - Надеюсь и Я...
(Кристина Давыдова)

Мне понравились слова одной женщины, которая написала - "Война на Украине закончится тогда,
когда украинские матери будут любить своих детей сильнее, чем ненавидеть русских"…
По-моему, больше и добавить нечего..
Автор: Karp
Дата: 21.10.2014 09:13
ответ Путина
Дата: 21.10.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Предлагаю пойти на ответные симметричные меры и маркировать украинские товары изображением снеговика с оселедцем :)
"Не достоен!" © ФЛ
Дата: 21.10.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
ответ Путина
/изнывая/ Злые вы! Ну нету у меня аудио на работе! НЕ-ТУ! И что, мне теперь и не узнать, что он там ответил?

ЗЫ Да и видео качать много нельзя... Опять же... :-((
Дата: 21.10.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Злые вы!
Не парься. Это старое 12 года. Анжела долго и путано бормочет о механизме выработки единого ЕСовского мнения. А Путин кратко говорит - в экономике это называется картельный сговор. А это плохо, надо бы и свою позицию иметь.
Выглядит действительно забавно - уверенный в себе мужик отвечает бабке-бухтелке с лавочки около подъезда. :-)
Дата: 21.10.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, скорей всего случайное совпадение, да и фиг с ним.
Именно!

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
тносительно твоих трех вариантов прогнозов по Украине. В принципе я не имею чего возразить. Но хотел бы отметить один немаловажный момент. В них в явном виде отсутствует фактор воздействия России.
Тут две причины. Первую ты уже указал. Трудно спрогнозировать. А вторая... ИМХО, России сейчас выгоднее всего минимизировать свое влияние. В очередной раз сделать то, о чем настойчиво просят украинцы. "Отъебаться"™...
И пусть они САМИ все творят.

ЗЫ Понятно, что полностью дистанцироваться мы не сможем. Но... Сейчас, как МНЕ КАЖЕТСЯ. чем сильнее дистанцируемся, тем лучше..
Дата: 21.10.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чем сильнее дистанцируемся, тем лучше..
В открытую безусловно так. Они с самоликвидацией пока справляются сами. Но и скрытое споспешествование развитию украинского бардака будет полезным. Если иметь в виду конечной целью обнуление этого государственного недоразумения. Типа - эксперимент признан неудачным, потому закрыт. Лично меня вполне устроило бы деление Украины на три части, и няхай одна из них по прежнему называется Украиной, сохранив себе все цацки - гимн, герб, флаг, язык, вышиванки, традиции мусоролюстраций и утилизации бэушной авторезины и все прочее, что им дорого.
Автор: gibbrid
Дата: 21.10.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно!

Тут две причины. Первую ты уже указал. Трудно спрогнозировать. А вторая... ИМХО, России сейчас выгоднее всего минимизировать свое влияние. В очередной раз сделать то, о чем настойчиво просят украинцы. "Отъебаться"™...
И пусть они САМИ все творят.

ЗЫ Понятно, что полностью дистанцироваться мы не сможем. Но... Сейчас, как МНЕ КАЖЕТСЯ. чем сильнее дистанцируемся, тем лучше..
В таком случае лично у меня возникает вопрос: а сейчас мы разве не дистанцировались максимально? Но ведь все равно считаемся стороной конфликта. Другой вопрос какие активные действия, ведущие к улучшению геополитической и/или внутреэкономической ситуации, в принципе может предпринять России в данном конфликте?
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.10.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но и скрытое споспешествование развитию украинского бардака будет полезным. Если иметь в виду конечной целью обнуление этого государственного недоразумения.
В открытую - ни в коем разе. Декларироваться будет поддержка курса на единство Украины. В скрытом виде - скорее всего, по обстановке, в виде финансовой целевой помощи. Такое ощущение, что наши действительно выжидают, когда украинцев подобная ситуация задолбает самих настолько, что они сами, как и 340 лет назад челом ударят русскому царю.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100