Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 20.10.2014 16:30
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не народа. А именно "социальной группы". :-)

И осталось ровно так же. :-)
Нет, у ЛЗ, которому я возражал, именно народа.
"Злотников, оказывается, тоже не пренебрегает "опросами" таксистов.
Очень себе показательный срез мнения народа, я всегда это знал. Социальная группа вполне репрезентативна и как правило, информирована как "снизу", так и (в некоторых конкретных случаях) "сверху
"."
Или это был сарказм?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я гляжу в унитаз, хохоча:
У меня голубая моча,
И конец у меня голубой,
И вообще я доволен собой!
(восхищенно): Кладезь!!!
Автор: YuryD
Дата: 20.10.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
закладываются риски на получение по морде от привокзальной таксёрской мафии :)
Неа, не просто найти клиента, и непросто найти машину во тьме, даже если тебе известен номер и цвет - ночью все таксисты серы :) Крайний раз мы трижды звонили диспетчеру, чтобы выяснить, где-же стоит наша машина ? Он уточнял - на вокзале :) А привокзальная площадь - длинная, и кругом одни такси :) Ага - серебристый металлик в дождь и грязь, шашечек нету и номер нечитаем :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.10.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Неа, не просто найти клиента, и непросто найти машину во тьме, даже если тебе известен номер и цвет - ночью все таксисты серы :) Крайний раз мы трижды звонили диспетчеру, чтобы выяснить, где-же стоит наша машина ? Он уточнял - на вокзале :) А привокзальная площадь - длинная, и кругом одни такси :) Ага - серебристый металлик в дождь и грязь, шашечек нету и номер нечитаем :)
У нас, в бывшем здании в промзоне кабак работает под банкеты, новогодний корпоратив там проводили, в 2 часа выгнали всех, на территории куча такси, и пьяный народ, выясняет, где, чье, я свою минут 15 искал, наблюдал несколько драк.
Дата: 20.10.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ага - серебристый металлик в дождь и грязь, шашечек нету и номер нечитаем :)
"Скажите, это вы - голубой Виталик?" (с)
Дата: 20.10.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
наблюдал несколько драк.
корпоратив удался!
Автор: Сильвер
Дата: 20.10.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нет, у ЛЗ, которому я возражал, именно народа.
Так то у ЛЗ. А у Злотникова, с которого все началось, - именно социальной группы. :-))
Дата: 20.10.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Очень себе показательный срез мнения народа, я всегда это знал. Социальная группа вполне репрезентативна и как правило, информирована как "снизу", так и (в некоторых конкретных случаях) "сверху"."
Да и у ЛЗ это, оказывается (смотрим выделенные слова) тоже "социальная группа".
Дата: 20.10.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и у ЛЗ это, оказывается (смотрим выделенные слова) тоже "социальная группа".
Да Бога ради, внутри себя они, может, и имеют какое-то общее мнение. Только к народу в целом эта социальная группа в силу указанных причин имеет очень далекое отношение, ее мнение репрезентативно не более, чем, скажем, мнение группы высокопоставленных чиновников.
Автор: Петруха
Дата: 20.10.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну и чем они лучше "ПТН-ПНХ"?
Юль, во-первых, Никс прав. Скорее фейк. Но если нет, то, во-вторых, Яценюк - готовый комический персонаж. Под него ни один пародист работать не будет, так как он уже - ходячая пародия.

Поэтому - можно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.10.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
к народу в целом эта социальная группа в силу указанных причин имеет очень далекое отношение, ее мнение репрезентативно не более, чем, скажем, мнение группы высокопоставленных чиновников.
Ошибаетесь. Таксисты всё своё рабочее время общаются с людьми, и это люди из самых разных слоёв и групп, от маргиналов, на бровях едущих с пьянки, до "мажоров", едущих из ночного клуба, бизнесменов, чиновников и домохозяек.
И так целыми днями на протяжении многих месяцев или даже лет.
Вы, конечно, можете пренебрегать таксистами как одним из источников социальной информации, Ваше право. Я лишь заметил, что понимаю мотивы Злотникова, не пренебрегающего оным.
Автор: Петруха
Дата: 20.10.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да ты чо?! Это ж смешно!
Кстати, а про Псаки там еще ничего? Не придумали?
Гель для унитаза "Псаки-абассаки". Прекрасно пойдет, я щетаю.
(Тихо, даже нежно. Голосом Шарапова Груздеву при евоном освобождении.)

- Вот и Вы уходите от нас с ожесточенным сердцем...

ЗЫ. А тебя самого не штырит от мхатовских пауз Кролика? Такой важный, разве что щёк не надувает.
Дата: 20.10.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вы, конечно, можете пренебрегать таксистами как одним из источников социальной информации, Ваше право. Я лишь заметил, что понимаю мотивы Злотникова, не пренебрегающего оным.
Аналогично. Не "глас народа", но - "характерная социальная группа".
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Юль, во-первых, Никс прав. Скорее фейк.
Не фэйк.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. А тебя самого не штырит от мхатовских пауз Кролика?
Меня от них от всех штырит.
Но это, так сказать, не повод.
Дата: 20.10.2014 17:11
to Полицейский

В продолжение темы "дедолларизации".

Цитата:
Россия и КНДР начали осуществлять рублевые расчеты, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Договоренности об этом были достигнуты на 6-м заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в июне 2014 года.
Цитата:
один из способов решения этой «амбициозной задачи – увеличение объемов взаимной торговли к 2020 году до $1 млрд - изменение системы взаимных расчетов и переход на платежи в российских рублях».
Понятно, что 1 млрд. баксов "дедолларизации" - это "ни о чем" само по себе. Но факт, что с одной из стран расчеты переведены на рубль... Уже сам по себе интересен и показателен. ОСОБЕННО учитывая, что Китай имеет. как я писал ниже, свопы по юаню уже с 16 странами (и регионами).

Процесс идет, и не мы в нем зачинщики, но мы - полноценные участники.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.10.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну и чем они лучше "ПТН-ПНХ"?
Тем, что это неожиданно, смешно, остроумно и зло. В отличие от "ПТН-ПНХ" - это на уровне гопника у пивнухи.
Яценюк и вся киевская команда - враги России, поэтому злая издевка над ними - то же оружие в информационной войне.
Автор: archer
Дата: 20.10.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В Москве. Как ни закажу по телефону - водитель "гость столицы". Разные фирмы, разного цвета авто, но сплошные гастеры в первом поколении.
У стоянок (возкал, торговый цент) - другой контингент. Пузатые мужики за 40, полдня ждут хорошего клиента.
Что мне с их опыта и мнения?
Уй, мля. И в маршрутках ездить страшно, и в такси не айс. Не, в Загорске такого нет. В одной лишь службе мне однажды попался джигит с навигатором. Но это контора - просто диспетчерская служба - "приглашаем водителей со своим автотранспортом". Их время уходит. Теперь у нас конторы со своими авто и, как приложение, вежливые местные водители. И офигенный сервис - ждать не надо. Во сколько нужна машина - во столько и будет. Если никак - то честно озвучивают, что сейчас никак (было всего один раз). Да, и цена - на мобилу приходит СМС с ФИО водителя и маршрутом, когда подъезжаешь к заявленной точке - цена поездки в СМС же, ну и водитель озвучивает.
Дата: 20.10.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да Бога ради, внутри себя они, может, и имеют какое-то общее мнение. Только к народу в целом эта социальная группа в силу указанных причин имеет очень далекое отношение, ее мнение репрезентативно не более, чем, скажем, мнение группы высокопоставленных чиновников.
Ну не знаю. У нас это нормальные мужики. В былые времена неоднократно попадал на ментов бомбящих. И словом перекинуться совсем не в лом. Видимо, в большом городе какие-то свои заморочки. А, студенты бомбилы, просто работяги, да кого там только не бывает - вечером подработать.

Каких-то общих выводов делать, конечно, не стоит, но тем не менее чем не выборка?
Дата: 20.10.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не знаю. У нас это нормальные мужики. В былые времена неоднократно попадал на ментов бомбящих. И словом перекинуться совсем не в лом. Видимо, в большом городе какие-то свои заморочки. А, студенты бомбилы, просто работяги, да кого там только не бывает - вечером подработать.
Бомбилы - другое дело. "Джентльмен в поисках десятки".
Но в Москве их мало стало. Единственное место, где их много - челночная довозка-развозка от станций метро в микрорайоны в часы пик.
Дата: 20.10.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Бомбилы - другое дело. "Джентльмен в поисках десятки".
Но в Москве их мало стало. Единственное место, где их много - челночная довозка-развозка от станций метро в микрорайоны в часы пик.
У нас их тоже не особо много. Теперь.
Дата: 21.10.2014 07:21
И снова Полицейскому. Про дедолларизацию. Уже о Бразилии.

Цитата:
[/url=http://www.vestifinance.ru/articles/13230]Бразилия и Китай заключили соглашение о валютных свопах общим объемом 60 млрд бразильских реалов, или около 190 млрд юаней (около $30 млрд)[/url]. Договор был подписан в ходе встречи премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао и президента Бразилии Дилмы Руссефф
На секундочку - больше 30 млрд. баксов.
Автор: Дислект
Дата: 21.10.2014 07:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И снова Полицейскому. Про дедолларизацию. Уже о Бразилии.

На секундочку - больше 30 млрд. баксов.
А я же говорил что Бразилия на очреди. А Грр - Аргенгентина, Аргргертина...
Дата: 21.10.2014 07:26
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
/примирительно/ "Никто не уйдет обиженным!" ©

PS Или просто - "никто не уйдет!" :-/
Автор: lancer
Дата: 21.10.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Или просто - "никто не уйдет!" :-/
Ну да... "От Розарио Агро ещё никто не уходил!"©Розарио Агро. :->
ЗЫ набрёл сегодня:
Кирилл: ты прям боевой лемминг какой-то
Соня : кто-кто?
Кирилл: Боевой лемминг - это боевая разновидность офисных хомячков, агресивно отстаивающих свою необдуманную позицию.
© :-)
Дата: 21.10.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
(голосом Марии Луизы Чикконы ака Мадонны): Донт край фор ми, Арджентиииинааа!!!
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.10.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(многозначительно) Ну-ну...
А что ну-ну... Финская зимняя одежда - весчь!
Кстати, как вчера выяснилось - Порво - красоты неописуемой город. И даже цельный Великий князь там родился.
Дата: 21.10.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юля, можно ж и не читать! :-))

Ну а если хочется читать, то всегда есть возможность скопировать. И увеличить в перенесенном файле до какого хочешь размера... :-))
Cnrl и колесиком мышки вверх - шрифт увеличивается, вниз - уменьшается
Дата: 21.10.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"или так" © :-))
Автор: Бегемот
Дата: 21.10.2014 14:36
Цитата:
А что ну-ну... Финская зимняя одежда - весчь!
Кстати, как вчера выяснилось - Порво - красоты неописуемой город. И даже цельный Великий князь там родился.
Этта как?!! Это понимать, что была в Порвоо??? И мне не позвонила?
Автор: Grrr
Дата: 21.10.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
(смиренно) Гррр - говорил о Бразилии... И как составной части БРИК, и как "вещи в себе"...
Автор: Полицейский
Дата: 21.10.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
to Полицейский

В продолжение темы "дедолларизации".
Процесс идет, и не мы в нем зачинщики, но мы - полноценные участники.
Идет, хорошо, но КНДР извини для нас, как минимум, не основной торговый партнер, как минимуму. Что касается договоренностей, между КНР и Бразилий, ну что круто. Посмотрим, что у нас будет. Пока на мой взглдя это все робкие шаги, да и для нас пока большого профита я не вижу, пока, во всяком случае для бизнеса.
Автор: YuryD
Дата: 21.10.2014 15:58
Цитата:
Как всё сложно, я пользую ctrl+ и ctrl-
Дата: 21.10.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Этта как?!! Это понимать, что была в Порвоо??? И мне не позвонила?
Э-э-э... Ну, не совсем в Порво... В великокняжеской усадьбе... Да и еще и в составе "организованной группы".
Ну, и мне вообще кажется, что у всех масса своих домашних, семейных дел, зачем же отрывать... Короче, уж лучше вы к нам (с).
Дата: 21.10.2014 16:06
Цитата:
Не шрифт, а масштаб страницы. Если бы менялся только шрифт, дизайн страницы разваливался.
Автор: Бегемот
Дата: 21.10.2014 16:12
Цитата:
Э-э-э... Ну, не совсем в Порво... В великокняжеской усадьбе... Да и еще и в составе "организованной группы".
Ну, и мне вообще кажется, что у всех масса своих домашних, семейных дел, зачем же отрывать... Короче, уж лучше вы к нам (с).
А усадьба вообще от меня в пяти минутах. И ни фига бы не отрывала. Я без поездок сижу, все равно делать нечего целыми днями.
Автор: Зуборез
Дата: 21.10.2014 22:33
Только вернулся с Технофорума в Экспоцентре.
Мнение настоящих фашистов из Хофманна - это наше семейное предприятие, мы с русскими воевали в составе Вермахта, все поняли. Мнение недоканцлера не совпадает с нашим мнением, и по этому, в крайнем случае, мы будем торговать с русскими (склад в Ленинграде) по-любому.Схемы есть, и цена от европейского каталога не будет отличаться.
В то же время Вальтер (типа немцы-австрийцы, но истинные хозяева свеи), пытается пробиться на Миль (МВЗ им. М.Л. Миля в Томилино).
ХЗ, но в моем понимании санкции выглядят по-другому, если Маркса с его Энгельсом не вспоминать)).
Дата: 21.10.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Мнение недоканцлера не совпадает с нашим мнением
А насколько это мнение распространено среди немцев? Т.е. есть ли основания считать фрау Меркель "хромой уткой"? Когда у них выборы?

P.S. И в отместку за публикацию в Шпигеле. Фото федерального канцлера А.Меркель в нацистском приветствии:
https://commons.wikimedia.org/wiki/F...jpg?uselang=ru
Дата: 21.10.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Идет, хорошо, но КНДР извини для нас, как минимум, не основной торговый партнер, как минимуму. Что касается договоренностей, между КНР и Бразилий, ну что круто. Посмотрим, что у нас будет. Пока на мой взглдя это все робкие шаги, да и для нас пока большого профита я не вижу, пока, во всяком случае для бизнеса.
Я с тебя, извини, тихо хренею. Вначале озвучиваешь позицию: "это в принципе невозможно, сомнительно и вряд ли будет сделано хоть когда-то"...
Когда выясняется, что это не просто ВОЗМОЖНО, но и делается... Причем для России - с двумя странами уже есть, для Китая - с 16, для Бразилии - с одной... И это только в начале процесса... А договоров таких уже на 150-160 ярдов зелени (на секундочку - половина нашего годового объема внешней торговли)... И это,повторюсь - В НАЧАЛЕ процесса...

Ты делаешь "апельсиновый прыжок" и,цепляясь К ТРЕТЬЕМУ, самому маленькому сообщению, говоришь "Северная Корея для нас - не самый важный партнер"... И "я не вижу для нас выгоды"... :-/

Ну так Китай для нас важный. С ним на 25 млрд заключили...

И до того,напомню, твоя позиция была "это для нас УБЫТОЧНО". А теперь только "не вижу выгоды..."

ЗЫ А С.Корея важна В ДРУГОМ. С ней ВСЕ расчеты дедолларизованы. На 100%. Это важно, как пример. Что такое ВОЗМОЖНО. :-))
Автор: капитан Тушин
Дата: 21.10.2014 22:50
Купил в Ашане аргентинского пармезана по 440 руб за кг. Приличный, вкусный. И ещё лежит боливийская баранина на прилавках. Халяльная нет, не знаю. А горбушу называют карельской форелью. Сёмга с фарерских островов. Но дорого все, зараза. Кроме сербских яблок и слив.
Дата: 21.10.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Купил в Ашане аргентинского пармезана по 440 руб за кг. Приличный, вкусный. И ещё лежит боливийская баранина на прилавках. Халяльная нет, не знаю. А горбушу называют карельской форелью. Сёмга с фарерских островов. Но дорого все, зараза. Кроме сербских яблок и слив.
Сегодня купил подкопченую сёмгу. Сделано в Белоруссии...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100