Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 21.10.2014 23:51
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А вот после череды "зрад" даже самый свидомый отморозок задумается, почему это Запад не дает денег, жратвы и тепла, и кто на самом деле в этом виноват.
Чтобы задуматься, как минимум, нужны мозги. Ты уверен, что они там есть?
Автор: Гамиль
Дата: 22.10.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
КИЕВ, 20 окт — РИА Новости. Министерство обороны Украины заявляет, что информация немецкой разведки о том, что малайзийский Boeing мог быть сбит ополченцами из зенитного ракетного комплекса «Бук», захваченного на одной из украинских баз, не соответствует действительности

«В некоторых СМИ со ссылкой на немецкий журнал Spiegel распространена информация, что малайзийский пассажирский самолет, который летел рейсом MH17 над Донецкой областью, был сбит с использованием зенитного ракетного комплекса “Бук”, захваченного пророссийскими сепаратистами в одной из украинских воинских частей. В связи с указанным командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса БУК М1 в военной части Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины не соответствует действительности», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
http://news.mail.ru/politics/19885487/?frommail=1
Помнится, Нильс очень убедительно с анализом данных из разных источников, спутниковых снимков и характеристик Буков доказывал, что Боинг Буком могли сбить только ополченцы.
Дата: 22.10.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это да. Потому что люди разные. Один погиб в бою, защищая людей от охреневших нацистов, которых, впрочем, на Украине нет, поскольку еще не было своего Нюрнберга. А второй - тот самый охреневший нацист, который в приступе любви к Нэньке принялся палить в односельчан. Если он и по своим пулял, наверное, понятно, за что сражаются ополченцы. Чтоб такие вот радетели единой краины не заходили к ним в хоть каких-то количествах.
Интересно, и в этом сообщении, и в сообщении до этого про стрельбу бойцов "Азова" дело возбуждали по статье "неосторожное обращение с оружием", даже если фигурант стрелял прицельно на поражение.
Отчего так?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.10.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Харькове Х-55 делали.
- Да-а-афно-о это бИло !
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.10.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Чтобы задуматься, как минимум, нужны мозги. Ты уверен, что они там есть?
Даже если и есть, они будут заняты другим... Где найти еду, топливо, как не попасть в неприятности и т.д.... Размышления на тему Как так случилось, хороши на сытый желудок на тёплом диване...)
Автор: Hit282
Дата: 22.10.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Развернуть возможно. ПО "Артем".
"Я имею возможность купить ишака..."
Теоретически можно сделать холодный термояд, практически...
Если в зоне БД государство не может одеть военных в зимнюю одежку, то о чем вообще может быть разговор? На танкоремонтные тащут на восстановление металлолом - БТР-60, Т-62? Боеприпасы с длительного хранения, прокисшие, с проржавевшими гильзами патронов? ХАЗ - банкрот.
Не смешите мои тапочки...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2014 00:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Я имею возможность купить ишака..."
Теоретически можно сделать холодный термояд, практически...
Если в зоне БД государство не может одеть военных в зимнюю одежку, то о чем вообще может быть разговор?
Кстати, вот это у меня вызывает удивление. При СССР по всей территории страны закладывались такие запасы обмундирования, что можно было одеть две китайские армии. Куда это все девалось? Сгнило? Распродано? Кому нужны солдатские ватники, шапки из меха чебурашки? Так проебать простейшие запасы - это из ряда вон. Что удивительного, что ополчение гоняет ВСУ ссаными тряпками?
Дата: 22.10.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фотопортреты укровоенов из донецкого аэропорта. Обеспеченность зимним обмундированием налицо, да.
Присутствуют ватники и морячки.
А для чего так ремень на ствол надет?
Дата: 22.10.2014 00:57
Почитал по сегодняшним газовым переговорам. Денюх у Уркаины нет, одно надувание щек. Ни по долгам заплатить, ни предоплату сделать. "Хитрые" эуропеуцы пытаются выставить долги за скобки, организовать покупку газа для У европейской компанией с последующей передачей У. Хм-хм
Дата: 22.10.2014 00:59
В Киеве ответили на претензии Россельхознадзора, который запросил у Украины информацию о выращенной в республике сельскохозяйственной продукции и пообещал ограничить ее ввоз в РФ, после того как эти сведения не были предоставлены. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По данным телеканала, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил, что информация об урожайности является военной тайной.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2014 01:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Почитал по сегодняшним газовым переговорам. Денюх у Уркаины нет, одно надувание щек. Ни по долгам заплатить, ни предоплату сделать. "Хитрые" эуропеуцы пытаются выставить долги за скобки, организовать покупку газа для У европейской компанией с последующей передачей У. Хм-хм
Чё-то я сомневаюсь, что они смогут ВВП вокруг пальца обвести.
Дата: 22.10.2014 01:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Где-то на просторах сети посчитали, что в частях на территории У около 500 могло быть, вместе с инертными. Плюс видимо сколько-то на длительном хранении. Прошедших обслуживание и аттестацию - порядка 70-80. Я вот жду, когда они на пусковой йоппать начнут, но, мля, видно слишком хорошо их сделали...
/с гордостью/ "Производство ракет велось на Воткинском машиностроительном заводе" (Вики)
Автор: surf
Дата: 22.10.2014 01:36
Цитата:
Евромайдан проиграл соревнование за премию Сахарова которая отмечает достижения в вопросе защиты прав человека, развития демократии и отстаивания верховенства закона врач-гинекологу из Конго Денису Муквеге.
"Даже на конкурсе м%даков он занял второе место…"(с)
http://www.unian.net/politics/998981...-saharova.html
Дата: 22.10.2014 01:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нуу, хотеть-то не вредно, опять же мрия
Автор: Snowcat
Дата: 22.10.2014 01:47
Цитата:
Естественно. Вот:
http://tek.rbc.ua/rus/-gazprom-iskly...22102014011300
Цитата:
Россия не рассматривает вариант, при котором газ для Украины будет покупать европейская компания-посредник. Об этом заявил глава компании "Газпром" Алексей Миллер в интервью российским СМИ.

"Также не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ для Украины какой-то европейской компанией на границе России и Украины. Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать", - заявил Миллер.
Дата: 22.10.2014 01:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нуу, хотеть-то не вредно, опять же мрия
«Газпром» исключает вариант закупки газа для Украины через некую европейскую компанию-посредника. "
"Меркель: Киев не должен считать, что Брюссель оплатит украинские долги за газ"
Грубо так: вместо сбычи мрий - грибы-отсосиновики
Дата: 22.10.2014 02:01
"Роскосмос не будет поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты «Зенит», которая еще в середине года должна была вывести на орбиту первый украинский геостационарный спутник вещания «Лыбидь», пишет в среду, 22 октября, «Известия».
Руководство днепропетровского «Южмаша», где производят «Зениты», в течение пяти месяцев добивалось от России поставки двигателя без оплаты. Но стороны так и не пришли к согласию.
Шансов на то, что «Южмаш» выкупит двигатель, почти нет. Предприятие само признает, что находится в бедственном положении.
в 2014-м РКК «Энергия» заморозила проект «Морской старт», предусматривающий запуски спутников «Зенитами» с плавучей морской платформы. В итоге носители семейства «Зенит» стали никому не нужны.
Сам спутник «Лыбидь», как отмечают в Роскосмосе, уже готов. На его создание Украина потратила 254 миллиона долларов."
Автор: Проходящий
Дата: 22.10.2014 02:25
Какой-то сюр уже, однако
Автор: Dragon
Дата: 22.10.2014 03:54
Цитата:
Кстати, вот это у меня вызывает удивление. При СССР по всей территории страны закладывались такие запасы обмундирования, что можно было одеть две китайские армии. Куда это все девалось? Сгнило? Распродано? Кому нужны солдатские ватники, шапки из меха чебурашки? Так проебать простейшие запасы - это из ряда вон. Что удивительного, что ополчение гоняет ВСУ ссаными тряпками?
ЕМНИП они ещё в 90х активно всё это распродали направо и налево. Кричали какие они умелые торгаши, чуть не в Африку ватники загоняли.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.10.2014 04:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ой!
Бояться сразу или можно погодить, гражданин начальник?
Ну, объективности ради, стоит заметить, что предыдущим постом, что то вроде : "... а что за такие вопросы, лампа, она светит в обе стороны..." вы пытались заставить меня бояться. Или, как всегда, я не так вас понял ?
Цитата:
Это не прием. Это называется взаимное доверие собеседников. Несмотря на разность позиций.
Это как раз приём. Ignoratio elenchi. Переводится ( не дословно) " Подмена тезиса или предмета доказывания". Широко используется в неформальной логике и следовательно - практикующими юристами. Но в данном случае он применен вами очень умело и в железной "парной связке". Вы оспорили мой первоначальный тезис ( о том, что оставшаяся часть бывшей Украины - фашистское государство), путём выдвижения " зеркального тезиса" Tu quoque. ( сам дурак и ноги у тебя потные) То есть выдвинув тезис о том, что Россия тоже фашистское государство и нефиг гражданам России критиковать за это жителей оставшейся части Украины. Но на предложение доказать, что уже Россия - фашистское государство , вы опять умело подвигли участников форума доказывать вам, что Украина - фашистское государство. Что они увлечённо принялись делать. То есть ( внимательно следите за руками) опять не вы доказываете свой аргумент " Россия - фашисты", а вам, взамен этого, доказывают, что Украина - фашисты.
Вследствие чего я и выразил удивление - неужели на такое кто то ещё покупается.
И тут вы применили ко мне третий приём Argumentum ad misericordiam ( взывание к доброму посреди драки. Как кот из Шрека. http://olpictures.ru/kot-iz-yshreka-kartinki.html) заговорив о взаимном доверии, об уважении разности мнений. То есть обусловив вторую "железную связку" - тот кто играет по вашим правилам - тот "положительный персонаж", кто не играет по вашим правилам - тот естественно " на бронепоезде" и является " не заслуживающим доверия и уважения собеседником".
Примерно так это выглядит со стороны.
Дата: 22.10.2014 04:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вообще-то это солома. А вот тут картинки краще.
"Комунальщикам" не завидую.
Дата: 22.10.2014 04:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Третья сила"?
Или просто фэйк?

http://nbnews.com.ua/ru/news/134741/
Круто. Партизаны воюющие против партизан.
Дата: 22.10.2014 04:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Где-то на просторах сети посчитали, что в частях на территории У около 500 могло быть, вместе с инертными. Плюс видимо сколько-то на длительном хранении. Прошедших обслуживание и аттестацию - порядка 70-80. Я вот жду, когда они на пусковой йоппать начнут, но, мля, видно слишком хорошо их сделали...
Да, где то так. И судя по тому, что по моим подсчётам запусков было около 70, то йоппать будет очень скоро. Потому что темы про " выпуск новых оперативно- тактических ракет на Украинских заводах" ( читать - обслуживание старых Точек). начали говорить только неделю назад.
Дата: 22.10.2014 04:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это как раз приём. Ignoratio elenchi. Переводится ( не дословно) " Подмена тезиса или предмета доказывания". Широко используется в неформальной логике и следовательно - практикующими юристами.
Подскажи, плиз, что почитать для начинающих на эту тему, совсем не юристов.
Дата: 22.10.2014 05:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А для чего так ремень на ствол надет?
Удобно. Под руками не болтается. В то же время легок переводится для ношения в положении " на ремень". Сейчас так обычно в оружейных пирамидах оружие ставиться.
Дата: 22.10.2014 05:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Подскажи, плиз, что почитать для начинающих на эту тему, совсем не юристов.
Ну сначала нужно поискать любой учебник формальной логики, не позднее 1996 года выпуска ( там обычно есть разделы или главы - неформальная логика и практическое применение логики) . Или гуглить по словам " логическая ошибка" "демагогия" , " психологическая манипуляция" . "
Автор: Hunter
Дата: 22.10.2014 05:33
Цитата:
Примерно так это выглядит со стороны.
Блин! Ну хоть кто-то врубился в суть. А то я сижу тут и недоумеваю - это что, я один такой вумный? Спасибо тебе, товарищ Михалыч, за спасение меня от вреда, приносимого избытком чувства собственной важности.
Дата: 22.10.2014 06:43
Цитата:
Ну сначала нужно поискать любой учебник формальной логики, не позднее 1996 года выпуска ( там обычно есть разделы или главы - неформальная логика и практическое применение логики) . Или гуглить по словам " логическая ошибка" "демагогия" , " психологическая манипуляция" . "
Спасибо. А то, умом понимаю, словами выразить не могу :)
Автор: Недолетчик
Дата: 22.10.2014 07:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Помнится, Нильс очень убедительно с анализом данных из разных источников, спутниковых снимков и характеристик Буков доказывал, что Боинг Буком могли сбить только ополченцы.
В данном случае фишка в другом.
После немецкой утечки, хохлы внезапно бросились доказывать что Бук у ополченцев был НЕ УКРАИНСКИЙ.
Мол у нас ничего не захватывали и все на месте.
Автор: archer
Дата: 22.10.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В данном случае фишка в другом.
После немецкой утечки, хохлы внезапно бросились доказывать что Бук у ополченцев был НЕ УКРАИНСКИЙ.
Мол у нас ничего не захватывали и все на месте.
Такая незамысловатая двухходовка. Сперва ВВС снимает фильм с "очевидцами и пусковыми с москальским акцентом", выводит его в эфир. Потом на время всё успокаивается, тема "отстаивается", а потом какой-то из журналов, в данном случае Шпигель, делает следующее заявление. Тут же украинская сторона возмущается - "це ни ми, це ни у нас"., в суд подаем. Обрабатываемая аудитория помнит смутно про фильм и у нее последние сомнения развеиваются - сбили русские. Специально приехали и сбили.
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2014 07:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это точно. То у них полтора десятка комплексов в зоне АТО, а "если что и сбили, то это ополченцы с захвачен ной установки", то, ВДРУГ, рраз - и установки все оттуда выведены ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, и установку никто не захватывал... Не, молодцы, чего ж! "Хозяева своего слова"! :-)

ЗЫ чтобы два раза не вставать: Нильс "убедительно" доказывал только то, что пуск произошел из некоей ничейной зоны. Котр укры буквально накануне числили СВОЕЙ. А тут вдруг изменили показания
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.10.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин! Ну хоть кто-то врубился в суть. А то я сижу тут и недоумеваю - это что, я один такой вумный? Спасибо тебе, товарищ Михалыч, за спасение меня от вреда, приносимого избытком чувства собственной важности.
Вот такое-же чувство. Меня как-то безсознательно коробило, то, что Пилигрим, искренний патриот Украины, умный и образованный человек, а использует шулерские приёмы. Ведь для чего-то это ему надо?
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Вот такое-же чувство. Меня как-то безсознательно коробило, то, что Пилигрим, искренний патриот Украины, умный и образованный человек, а использует шулерские приёмы. Ведь для чего-то это ему надо?
ЯТД, и он их использует бессознательно. Ситуация ему не нравится... Поэтому пытается спорить. Но, поскольку "по правилам" спорить не получается, спорит, как выходит.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.10.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, и он их использует бессознательно. Ситуация ему не нравится... Поэтому пытается спорить. Но, поскольку "по правилам" спорить не получается, спорит, как выходит.
Угу. "Всю жизнь говорил прозой, не подозревая об этом..."
Дата: 22.10.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ничего не по жизни! В конце 1991 года она денег не просила, рассказывала, как ее все грабят, а она всех кормит, и что "вот-вот станет "второй Францией"™"©

Так что был, был период в жизни Украины (ну, почти в самом начале... не считать же месяц в 1918 году за начало), когда она денег не просила!
Не на долго их хватило...
В 98-м году осталось 40% от уровня 91-го года.

Вообще конечно удивительно...
При равных с Польшей стартовых условиях, Польша за четверть века увеличила ВВП вдвое, а Украина... По некоторым данным снизила чуть не в 6 раз.

Короче семимильными шагами шли к полному развалу.
Что мы и наблюдаем в данный момент.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.10.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первый муж моей третьей жены ведет себя точно так же. Такие люди называются "лекарь". Человек "лечит" собеседника потоком словосочетаний, но сути в его словах немного, в идеале - вообще нет.
Дата: 22.10.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это точно. То у них полтора десятка комплексов в зоне АТО, а "если что и сбили, то это ополченцы с захвачен ной установки", то, ВДРУГ, рраз - и установки все оттуда выведены ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, и установку никто не захватывал... Не, молодцы, чего ж! "Хозяева своего слова"! :-)

ЗЫ чтобы два раза не вставать: Нильс "убедительно" доказывал только то, что пуск произошел из некоей ничейной зоны. Котр укры буквально накануне числили СВОЕЙ. А тут вдруг изменили показания
И волшебным образом, с сайта минобороны Украины, поропало видео из зоны АТО, в котором украинский Бук бодро крутит своими лопухами..
Автор: PV
Дата: 22.10.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, ну а чо ? Вдруг ватники десант решат высадить ? Вот он по этим транспортам и будет сандалить из "рапиры". Фидель же в Бухте Свиней пиндосов транспорт из СУ-100 подбил же ! И бритты на Фолклендах против кораблей РПГ применяли...
А морская десантная операция не предполагает разведку и подавление огневых средств противника в зоне высадки?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.10.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А морская десантная операция не предполагает разведку и подавление огневых средств противника в зоне высадки?
Не просто предполагает, это ее неотъемлемая составляющая.
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.10.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и установки все оттуда выведены ЗАБЛАГОВРЕМЕННО
Тоже зацепился глазом за эту оговорку...)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100