Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.10.2014 15:31
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Эээ???

Ну то есть смогли подняться, сфотографироваться и уйти живыми - это безусловно успех
9 августа Александр Ходаковский сообщил, что повстанцы оставили Саур-Могилу, которая перешла под контроль вооружённых сил Украины.

26 августа штаб постанцев ДНР сообщил, что был возвращён контроль над Саур-Могилой.
28 августа Первый канал показал репортаж со знаменитой высоты 277,9 и о повстанцах ДНР возле памятника советским воинам. Украинские войска численностью более 4 тыс. отступили и, более того, оказались окруженными в Амвросиевском котле.

Та же Вика.
Для сравнения можно и русвесну посмотреть.
Дата: 22.10.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А потом он взял ногу, положил ее в вещмешок и продолжил сражаться. В результате уничтожил дивизию пленивших его российских десантников.
Смешно. Да.
Ха-ха.

Опять привет?
http://img-6.photosight.ru/eb1/4477858_large.jpg
Автор: Starik
Дата: 22.10.2014 15:35
Ряд офицеров Вооружённых сил Украины, которые служили в Крыму, но приняли решение остаться в украинской армии, попадают под закон о люстрации.

Об этом заявил экс-замминистра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко. По его словам, офицеров уволят в запас за то, что они служили в период президентства Виктора Януковича.
«Из Министерства обороны я один уволен. Есть ещё ряд офицеров, в том числе, которые вышли из Крыма. Этого я вообще не понимаю. Эти люди приняли осмысленное решение, сегодня отстраивают Военно-морские силы. Сегодня есть много людей, которые были против того, чтобы войска участвовали против Майдана, и делали всё для этого, также попадают под люстрацию», - цитирует заявление Кабаненко «Политнавигатор».
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просветите, кто может, какая такая в АТО "линия фронта"? Я вот как ни бьюсь, не могу себе представить ФРОНТ с террористами...

Ибо террорист - это тот, кто ПРЯЧЕТСЯ. и поэтому своим оружием избрал страх, запугивание...
Есть контролируемые территории.
Теми или иными силами.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот у меня вопрос. Почему ничего не слыхать о награждениях хероев АТО? Ни орденов, ни медалей им не дают почему-то. Или это я не знаю, а процесс идет?
Да полно награждений.
Автор: aviapasha
Дата: 22.10.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"В Херсоне и Николаеве начались полеты восстановленных Су-25 и МиГ-29. Информация напрямую с мест. На данный момент летают до 10 машин."
Вот только на аэродром Херсон (Чернобаевка) НИКОГДА не садились никакие боевые самолёты. До сегодняшнего дня - точно, а про сегодня спросить у техника, работающего на перроне не смог, ибо 25 минут назад, когда я ему звонил, он провожал А319 рейса на Стамбул. Самолёты ВТА - садились, разведчик Ил-20 - был, но МиГ-29 и Су-25 над городом или аэропортом видел только в воздухе.
Автор: Полицейский
Дата: 22.10.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Смешно. Да.
Ха-ха.

Опять привет?
http://img-6.photosight.ru/eb1/4477858_large.jpg
Смешно, заметка в вики действительно вызвает как минимум недоумение. И ли ты тоже считаешь, что у вас разведку российские десантники сначала пленяют, но потом как-то пленый через два дня оказываются в больнице в Днепропетровске? По идеи наша десантура так поступить не моглу, она пленых обычно на вертеле жарит и жрет, тебе это все чеченцы сбежавшие из ЧР подтвердят.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.10.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вот только на аэродром Херсон (Чернобаевка) НИКОГДА не садились никакие боевые самолёты. До сегодняшнего дня - точно, а про сегодня спросить у техника, работающего на перроне не смог, ибо 25 минут назад, когда я ему звонил, он провожал А319 рейса на Стамбул. Самолёты ВТА - садились, разведчик Ил-20 - был, но МиГ-29 и Су-25 над городом или аэропортом видел только в воздухе.
Если будет надо -на проспект Ушакова посадят. Прямо к "Джону Говарду" :))
Автор: Капитаниссимус
Дата: 22.10.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Удобно. Под руками не болтается. В то же время легок переводится для ношения в положении " на ремень". Сейчас так обычно в оружейных пирамидах оружие ставиться.
когда я ещё пользовался автоматом, то нас за такое положение ремня гоняли этим самым ремнём - он очень быстро перетирается об основание мушки. хотя, если боец не собирается, по тем или иным причинам, долго пользоваться оружием, то, конечно, сойдёт. ага
Автор: Hunter
Дата: 22.10.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Европа будет сильно артачиться?
Конечно будет. Что бы мы ни говорили. А что, разве не видать как она артачится сейчас? С чего бы зимой будет вести себя по-другому? А прошлые газовые конфликты? Разве по-другому хоть раз было?
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Полицейский прав - нет тех. возможностей пока что (через СП)
Так с этим-то я и не спорю. Я просто говорю, что если бы европейцы зажимом своего ОПАЛа не сдерживали Северный поток, то на долю украинской системы (хы, этот маршрут изначально называется "Братство", от такая ирония) пришлось бы газа меньше, чем необходимо для рентабельной работы системы.
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2014 15:48
Цитата:
Есть контролируемые территории.
Теми или иными силами.
1) Меня учили, что в военном деле важна точность. В т.ч. - точность терминов.
2) Меня всю жизнь учили, что террористы - ПРЯЧУТСЯ. Кто не прячется - это уже кто угодно... Оппозиция. Сепаратисты. Контрреволюционеры (в Гражданскую). Партизаны. Но, бля, не террористы...
3) Те, кто сформировал ФРОНТ, те уже не то что, не террористы, они даже и не партизаны, т.к. те ПРЯЧУТСЯ ПРИ ПОДХОДЕ ЧАСТЕЙ.

И потому в Чечне, большую часть времени да, были террористы. И/ил партизаны. Потому как днем и в присутствии частей там "наша" земля была. А ночью и в отстутсттвие - "не наша".

А если, бля, вся армия страны не может заставить противника разбежаться, и он формирует ФРОНТ и КОНТРОЛИРУЕТ территорию, то... Он кто угодно. Сепаратист. Мятежник. Революционер. Но точно не "террорист" и даже не "партизан". Ну глаз, бля, режет...
Дата: 22.10.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если, бля, вся армия страны не может заставить противника разбежаться, и он формирует ФРОНТ и КОНТРОЛИРУЕТ территорию, то... Он кто угодно.
Нестор Иваныч???
Дата: 22.10.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Объясняли же уже: идет активное построение моноэтнического государства в многонациональной стране. А кто против - тот москаль террорист.
а почему не тролль? Или не, к примеру, фрондер? Или не "австралнопитек"? Правомерность применения этих терминов примерно такая же...
Дата: 22.10.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нестор Иваныч???
Нестор Иваныч был, все же, партизаном бОльшую часть времени. :-/
Дата: 22.10.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
наша десантура так поступить не моглу, она пленых обычно на вертеле жарит и жрет
На каком таком вертеле? У них вертелов и на вооружении нет. Сырыми они пленных жрут.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот у меня вопрос. Почему ничего не слыхать о награждениях хероев АТО? Ни орденов, ни медалей им не дают почему-то. Или это я не знаю, а процесс идет?
За гражданскую войну? Н-ну...
Дата: 22.10.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вот только на аэродром Херсон (Чернобаевка) НИКОГДА не садились никакие боевые самолёты.
Речь о Кульбакино скорее всего.
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А прошлые газовые конфликты? Разве по-другому хоть раз было?
интересно что они запоют, если таки действительно половина газа пропадать будет
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нестор Иваныч был, все же, партизаном бОльшую часть времени. :-/
как сказать: он все-таки контролировал значительную территорию, на которой довольно успешно обустраивал мирную жизнь мирного же населения.
Дата: 22.10.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Блю(простите)херу дали же. И Буденному тоже.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Фильм "Падение Берлина" 1950 г, в роли Геринга чешский актер Ян Верих ( так, навеяло.....)

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/201507/69767.jpg
Ой, б-б-б-блин...
Дата: 22.10.2014 15:59
Цитата:
А почему нет? Признанный, можно сказать стандартный метод мотивирования личного состава. И почти ничего не стоящий. Эффективно же. К тому же они вовсю и очень успешно убеждают себя в том, что воюют с Россией. Но вот уже меня и опровергли, сказали, что награждения идут вовсю. Это просто я внимания не обращаю, да и в сети не шибко освещают.
Дата: 22.10.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Смешно, заметка в вики действительно вызвает как минимум недоумение. И ли ты тоже считаешь, что у вас разведку российские десантники сначала пленяют, но потом как-то пленый через два дня оказываются в больнице в Днепропетровске? По идеи наша десантура так поступить не моглу, она пленых обычно на вертеле жарит и жрет, тебе это все чеченцы сбежавшие из ЧР подтвердят.
Будь снисходителен к пропагандистским закидонам.
Есть факты - человек воевал, труса вроде не праздновал, в бою тяжело ранен, лежит в больнице, перспективы непонятны.
К чему смешки?
Дата: 22.10.2014 16:00
Цитата:
Тухачевского забыл.
Дата: 22.10.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
интересно что они запоют, если таки действительно половина газа пропадать будет
То же, что и всегда - укры - ни, це не ми, - Европа - ГП не обеспечил надежность поставок. Все будет стандартно.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а почему не тролль? Или не, к примеру, фрондер? Или не "австралнопитек"? Правомерность применения этих терминов примерно такая же...
Потому что работа идет для западной картинки. А там же как: террористы - обязательно страшное зло. Об этом все знают. И в газетах пишут, и кино снимают, и на всяких ТВ-шоу выступают. Известно же, что Силы Добра - они всегда против террористов.

Смысл слова уже давно утерян, есть штамп. Простой, легкий штамп, заточенный под западное восприятие мира - им и пользуются. Чтобы обыватель мозг не напрягал в рассуждениях кто прав, а кто - не особенно.

Зато когда надо было, с той же Чечней, как только их на Западе не называли, но вот террористами практически никогда. Rebels, сиречь повстанцы - ну, как в Звездных Войнах.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему нет? Признанный, можно сказать стандартный метод мотивирования личного состава. И почти ничего не стоящий. Эффективно же. К тому же они вовсю и очень успешно убеждают себя в том, что воюют с Россией. Но вот уже меня и опровергли, сказали, что награждения идут вовсю. Это просто я внимания не обращаю, да и в сети не шибко освещают.
Цитата:
Не мне судить предков, но вот у белых в начале их движения ордена за гражданскую войну не давали по принципиальным соображениям, ибо убивают не иностранцев, а своих сограждан.
Потом, правда, орденами и медалями стали награждать и они.
Дата: 22.10.2014 16:04
Цитата:
Не мне судить предков, но вот у белых в начале их движения ордена за гражданскую войну не давали по принципиальным соображениям, ибо убивают не иностранцев, а своих сограждан.
было дело, да.
Дата: 22.10.2014 16:05
Цитата:
Есть факты - человек воевал, труса вроде не праздновал, в бою тяжело ранен, лежит в больнице, перспективы непонятны.
К чему смешки?
Видишь ли, если среди "фактов" преподносится история о жутких русских десантниках, все остальное тоже вызывает нервное похихикивание. Ибо и остальное может оказаться столь же правдивым.
Дата: 22.10.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если, бля, вся армия страны не может заставить противника разбежаться, и он формирует ФРОНТ и КОНТРОЛИРУЕТ территорию, то... Он кто угодно. Сепаратист. Мятежник. Революционер. Но точно не "террорист" и даже не "партизан". Ну глаз, бля, режет...
Ой ты ж мамочки... глаз ему режет.
А фашистско-нацистская хунта с карателями ничего не режет?
Ты все ж береги себя как-то. А то так весь порезанный окажешься.
Дата: 22.10.2014 16:07
Цитата:
Видишь ли, если среди "фактов" преподносится история о жутких русских десантниках, все остальное тоже вызывает нервное похихикивание. Ибо и остальное может оказаться столь же правдивым.
Видишь ли. Пропагандистские приемы одних совершенно не исключают реального героизма и самоотверженности других.
Дата: 22.10.2014 16:08
Цитата:
Если будет надо -на проспект Ушакова посадят. Прямо к "Джону Говарду" :))
Я не просто так указал, что именно на аэродром Чернобевка. Ибо на старый аэродром, который находился тогда на окраине города, а сейчас его часть застроена "4-м Таврическим" микрорайоном, в 1950-х г.г. базировались МиГ-17 авиации ПВО. А в 1962 г. туда посадили вертолётный полк, переведённый в Чернобаевку году в 1986-87 (когда я, свежепризванный, шёл в строю на вокзал вечером 2 июля 1985 г., над нами пролетело с дюжину Ми-6 и Ми-8, а когда через 23 месяца вернулся домой, военные вертолётчики были уже за городом).
Дата: 22.10.2014 16:08
Цитата:
Видишь ли. Пропагандистские приемы одних совершенно не исключают реального героизма и самоотверженности других.
В борьбе с собственным населением?
Дата: 22.10.2014 16:09
Цитата:
Зато когда надо было, с той же Чечней, как только их на Западе не называли, но вот террористами практически никогда. Rebels, сиречь повстанцы - ну, как в Звездных Войнах.
При этом российские войска тоже не называли фашиствующими карателями, верно?
Дата: 22.10.2014 16:10
Цитата:
Речь о Кульбакино скорее всего.
Скорее всего - да, тамошние машины иногда заходили в нашу зону управления. Сегодня, по словам знакомого авиатехника, военных бортов в пределах видимости с аэродрома в воздухе не наблюдалось.
Цитата:
В борьбе с собственным населением?
А ополченцы героически с марсианами сражаются? И медали за это вручают.
Цитата:
При этом российские войска тоже не называли фашиствующими карателями, верно?
Еще и не так называли. А что?
Автор: surf
"КиселевТВ"(тм) клевещет:
Цитата:
"Проблема? Проблема в том, что Украина не платила 7 месяцев за газ. Представьте, если вы будете 7 месяцев в лавке брать мясо, но не будете платить за него. У вас тоже возникнут проблемы", - отметил Гюнтер Эттингер.
Это он правда так сказал, ну Этингер, в смысле? Это не mistranslation? На записи его слова забиты переводом, а запись без перевода я найти не могу.
Дата: 22.10.2014 16:11
Цитата:
А ополченцы героически с марсианами сражаются? И медали за это вручают.
Ополченцы сражаются с армией соседней страны и неконституционными отрядами, которая подвергает их территорию артналетам и обстрелам, от которых разрушается инфраструктура и гибнет мирное население.
Дата: 22.10.2014 16:13
Цитата:
А фашистско-нацистская хунта с карателями ничего не режет?
1) Ты это видел в ОФИЦИАЛЬНЫХ документах? Правда?! Ж8-0
2) В СМИ же... Каратели? Нет, не режут. По сути называют. Хунта... Ну, пока была хунта, т.е. с февраля по май, тоже не резало... вот "фашистами" зря обзываются. Не совсем точно. как и "Нацисты".
Правильно - "националистическая".

Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100