Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 24.10.2014 00:41
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в каждой из Чеченских Войн - по 4,5 тысяч, емнип…
это федеральные войска или вообще граждане РФ?
Автор: surf
Дата: 24.10.2014 00:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А ты по головам считаешь?
….
Неа. Я чисто статистически оцениваю риски.
Дата: 24.10.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Военнослужащие, естественно. Потери боевиков и мирного населения очень трудно оценить достоверно.
Дата: 24.10.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В чьих войсках? Украинских или ЛДНР?
я с украинскими там не общался
Дата: 24.10.2014 00:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
я с украинскими там не общался
Мда. Переоценивают ребята свои силы, КМК. До Славянска они дойдут только если ВСУ отойдут по приказу/окончательно развалятся и разбегутся (сугубо мое диванное ИМХО, естественно)
Автор: Недолетчик
Дата: 24.10.2014 00:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. Переоценивают ребята свои силы, КМК.
Теперь вас не понять :-)
Вы о ком?
Дата: 24.10.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. Переоценивают ребята свои силы, КМК.
ДНР имеет под ружьём пару-тройку тысяч достаточно мотивированных опытных бойцов, воспринимающих Славянск, как знамя. Я не утрирую, там действительно такие настроения. я не говорю, что приветствую попытки взять Грозный одним полком, но КМК, у донецких может получиться. ВСУ не обязательно разбегаться. Настроения в Славянске им не на пользу, сплошная линия укреплений отсутствует, а там рывок короче, чем "Путину до Киева"
Дата: 24.10.2014 01:02
Единственное, что меня интересует - технология взятия города без массированных бомбардировок. ЯТД, в один из дней люди просто проснутся не совсем украинцами. ДНР рассматривает всю административную территорию Донецкой области, как свои земли и не расположена множить на ноль инфраструктуру, здания и сооружения. Это - одна из причин невзятия Мариуполя
Дата: 24.10.2014 01:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Теперь вас не понять :-)
Вы о ком?
Об ополченцах, естественно. Сами посудите: они укровоенов не могут выбить из Дебальцево и аэропорта-Песок-Авдеевки, ну какой, блин, там поход на Славянск?
Дата: 24.10.2014 01:50
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
ДНР имеет под ружьём пару-тройку тысяч достаточно мотивированных опытных бойцов, воспринимающих Славянск, как знамя. Я не утрирую, там действительно такие настроения. я не говорю, что приветствую попытки взять Грозный одним полком, но КМК, у донецких может получиться…"
Я буду очень, очень рад, если это у них получится. Но я (со своего дивана) очень в этом сомневаюсь. Недостаточно людей, нет нормального управления, недостаточно артели, танков и б/к, укровоены оклемались от шока конца августа-начала сентября…
В общем, не верю я успех, ну если только не произойдет каких-то событий, резко меняющих ситуацию.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.10.2014 01:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(целуя в крылышки) Вот все бы так эльфили, какая жизнь бы наступила!
Опять я что-то не так сказал ?
Дата: 24.10.2014 01:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И это дает ему право оскорблять других?
Во всяком случае, он не переходит определенных рамок. И его глубоко задевает, когда его приравнивают к бандеровцам. Что совершенно не исключает того, что его страна стремительно сваливается в бездну нацизма. Но лично он тут не при чем. Хотя если бы такие люди смогли выступить, этого бы никогда не случилось. Только я сам не знаю, как они могли бы это сделать. Кстати, сам Piligrim поначалу несколько симпатизировал майдаунам, но довольно быстро утратил к ним всякий пиетет.
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.10.2014 02:03
(в пространство) Вообще-то, скачки под считалки начались не с майдана... Скорее последний майдан был логичным прискакали...)
Дата: 24.10.2014 02:04
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
я тебя тоже в крылышки
Хн... хн... хн... Недостойный я !..
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.10.2014 02:12
Цитата:
Я не знаю, как достреливают раненых на поле боя.
По-людски, как-то по-другому или вообще не.
Понимаете, обнаружение достоверно атрибутированного полковника на поле боя ( независимо от состояния) - это огромный бонус. Это несколько десятков спасённых жизней твоих бойцов, это информационный повод, это развед. информация, это деньги в конце концов.
Так, что я не верю в то, что полковника оставили умирать в поле "российские десантники". ЯТД полковника тупо бросили свои ( или он сам бросил свою часть), подстрелили, он снял знаки различия и закосил под мобилизованного или под " мирняк" и его ( из за несовершенства спецорганов ополчения) передали красному кресту в общем порядке.
Дата: 24.10.2014 02:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
…ЯТД полковника тупо бросили свои ( или он сам бросил свою часть), подстрелили, он снял знаки различия и закосил под мобилизованного или под " мирняк" и его ( из за несовершенства спецорганов ополчения) передали красному кресту в общем порядке.
+1. Благо, случаев "меня бросили раненым свои" укровоены описывали достаточно много.
Автор: Hit282
Дата: 24.10.2014 03:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Цитата:
(целуя в крылышки) Вот все бы так эльфили, какая жизнь бы наступила!
Пристрастия какие-то, хм, "эльфийские"
Автор: Hit282
Дата: 24.10.2014 03:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я буду очень, очень рад, если это у них получится. Но я (со своего дивана) очень в этом сомневаюсь. Недостаточно людей, нет нормального управления, недостаточно артели, танков и б/к, укровоены оклемались от шока конца августа-начала сентября…
Нуу, это же не "стандартная" война "стандартных"армий. Вспомним, с чего все начиналось и чем были вооружены ополченцы, их уровень подготовки. Как в июле и августе ДЛНР бежали по провисшей проволоке. С чем и как входили урки, и как оне вышли... ЯТД, что если верхушка ДЛНР не скурвится, то перспектива у Новоросии более оптимистична, чем у Уркаины.
Автор: Rudy
Дата: 24.10.2014 03:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. Человека, пришедшего защищать людей от припершихся "охотников за адреналином", обвинять, что "он пришел убивать украинцев"?! Ж8-0
Зазеркалье какое-то!

Не ехали б они в Донбасс "поохотиться на колорадов", он не смог бы их убивать. Все просто...
Если я правильно понял, то herr Piligrim, согласившись с автором комментария о "ПАДОНКЕ на сафари", не смотрел видео с добровольцем целиком...извините, напомнило "Не читал, но осуждаю"
Автор: BigMaximum
Дата: 24.10.2014 04:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это он Фролова ака Борттехника цитирует. ;)))
Автор: Piligrim
Дата: 24.10.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так, что я не верю в то,
(пожимая плечами) В верю/не верю можно играть, конечно, с интересом, но это, так сказать, "ни о чем".
Или смотрим на факты, или интерпретируем их в зависимости от личной веры.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.10.2014 10:24
Цитата:
Ну не только это...
Гнать по ЛЬДУ (или ливню) под сотню - старинная русская забава....
Ога. При этом водятлы строго делятся на две категории: первые - которые под дождем/снегом/на гололеде гоняют, как в последний раз, и вторые - которые видят дождь/снег/гололед впервые в жизни, в результате чего вппадают в ступор, перестают видеть что-либо вокруг (светофоры, знаки, разметку, другие машины)... И вот сочетание этих двух сортов непроходимых мудаков даёт на наших дорогах такой потрясающий коктейль, что жить не хочется.

ЧСХ, ровно то же самое происходит и на тротуарах: как только начинается снег/дождь/гололед - пройти пешком еще сложнее, чем проехать.
Дата: 24.10.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ЯТД, что если верхушка ДЛНР не скурвится,
вот в этом основная проблема... Уж очень там мутные персонажи собрались...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.10.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. Переоценивают ребята свои силы, КМК. До Славянска они дойдут только если ВСУ отойдут по приказу/окончательно развалятся и разбегутся (сугубо мое диванное ИМХО, естественно)
Журнал Эксперт клевещет, что поставки из России и поток наемников возобновлены:

http://expert.ru/2014/10/23/kuda-privedut-ambitsii/
Дата: 24.10.2014 10:30
Цитата:
А знаете кто убивает?
Шумахеры!
ЕМНИП 18% - нарушение скоростного режима и 32% - несоответствие скорости дорожным условиям.
Итого - 50% (15 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК!!!!)
Пьяные за рулем стоят аж на ШЕСТОМ месте по убийствам на дорогах.
Но начали (ими-же и закончили) именно с них. Преподнося под соусом "ща всех посадим под ноль промилле и сразу станет хорошо!"
Нихрена не стало. Не они убивают.
Но с ними проще всего бороться.
Хм. А ведь и правда. За "скорость" откупиться гораздо проще да и штрафы не такие драконовские, как за "пьянку".
А за "запах" бьют конкретно и без пощады.
Дата: 24.10.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но СЕЙЧАС на голубом глазу продолжать базлать про "мирных футбольных тиффози спровоцировали грязные ватники"....
Я этого не увидел.
Может не так смотрел.
По факту, власть хотела убрать палаточный городок с Куликова Поля. Используя активных и радикальных гопников/болельщиков. На что не согласились не менее радикальные гопники с Антимайдана. Белых и пушистых не вижу.
И, как я и говорил ранее, огромная доля вины за события лежит именно на власти. Городской и милицейской в частности.
Дата: 24.10.2014 10:35
Цитата:
Хм. А ведь и правда. За "скорость" откупиться гораздо проще да и штрафы не такие драконовские, как за "пьянку".
Самое опасное - не скорость, а "опасное маневрирование". Вот из-за этих шахматистов и происходят самые жуткие аварии. Но поймать их и тем более доказать их злобное поведение сложно, для этого надо думать и работать. Поэтому ими ГАИ не занимается. Проще тупо ловить за скорость (причем не там, где можно ехать 100, а ты едешь 120, а там где зачем-то стоит ограничение 40, а ты едешь 60) и принюхиваться ко всем подряд. И план, и карман в порядке, и напрягаться не приходится.
Дата: 24.10.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В общем, не верю я успех, ну если только не произойдет каких-то событий, резко меняющих ситуацию.
Вариантов тут может быть масса. Например:
-блеф;
- подготовка артельного кулака для накрытия сосредоточенных для наступления укропов;
- наличие серьезной 5-ой колонны, включая Каломойшу, у которого последнее время как-то не складываются отношения с Кыивом, и есть даже признаки зондажа отношений с ДНР.
Дата: 24.10.2014 10:38
Цитата:
Просто перебор :)
Хотя, конечно, можно общаться и в таком ключе :))
Дата: 24.10.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Простите, а разрешите я вас тоже поцелую?
Дата: 24.10.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Если я правильно понял, то herr Piligrim, согласившись с автором комментария о "ПАДОНКЕ на сафари", не смотрел видео с добровольцем целиком...извините, напомнило "Не читал, но осуждаю"
И читал, и смотрел, и осуждаю.
О чем неоднократно тут и говорил.

З.Ы. Неадреналинщики шутят
https://www.youtube.com/watch?v=s5bYOwm061s#t=116
Дата: 24.10.2014 10:44
Цитата:
Просто перебор :)
Хотя, конечно, можно общаться и в таком ключе :))
Це я шутковав !
Дата: 24.10.2014 10:44
15 октября у нас в Донецке начался отопительный сезон. И начался он с обхода дома трезвыми сантехниками и слесарями теплосети.
От удивления у меня отвисла челюсть и чуть не выпали глаза. Такого я в своей жизни не наблюдал сроду. Минут через пять ситуация прояснилась. Оказывается, что начало отопительного сезона контролируется непосредственно товарищем Захарченко, а проверять выполнение его распоряжение приехали люди с автоматами.
А ещё у нашей соседки-пенсионерки десятого числа поменяли радиаторы жэковские сантехники. Радиаторы потекли пятнадцатого. Причём потекли так, что затопили соседей снизу. Бабушка начала трезвонить в ЖЭК и жаловаться. Ей ответили - потерпите, все сотрудники на объектах. Старушка позвонила на горячую линию ДНР. Через полчаса у неё были сантехники и вся контора ЖЭКа вместе с бухгалтерией и администрацией. ДНРовцы тоже были и снова при оружии. В их присутствии устранили течь и начали делать ремонт у пострадавших жильцов.
Может быть, нужно всем выдать автоматы, и тогда чиновники начнут наконец-то исполнять свои прямые обязанности?
http://ostap21.livejournal.com/22513.html
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В первую по ифициальным данным все федеральные силы:
погибших — 4103
пленных/пропавших без вести/дезертиров — 1231
раненых — 19 794

Таким образом, безвозвратные потери на тот момент оценивались в 5334 человека.

Правозащитникик насчитали ококло 14 тыс. от сил безопасности.
Чехи насчитали 80 тыс.

Боевиков по нашим данным 17 тыс, по данным чеченов 2,5-3 тыс.
Мирняк никто не счиатл как водится, даннеы расходятся от 3-5 тысяч человк до нескольких сотен тысячь человек, в реальности где-то тысяч 20-30.

По второй сложнее, так не поятно от какого срока считать. Формально 4572 человека убитыми и 15 549 ранеными, от федеральных сил, в реальности где-то окло 6 000 тысячь убитыми и 17-20 тысячь ранеными.

Потери боевиков по нашим данным от 13-15 тыс. человек, по данным боевиков от 1 до 3,5 тыс. человек.

Мирняк опять никто не считал, но жаныее колеблютя уже от 1 тыс чеовек до 25 тыс. человек. В реальности где-то от 5-10 тыс. человек.

Как-то так.
Дата: 24.10.2014 10:45
Цитата:
Це я шутковав !
Вот потому и удостоился поцелуя ;)

З.Ы. Хм. В цитатник, что-ли занести - "иудостоить поцелуем"?
:))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.10.2014 10:46
Цитата:
Простите, а разрешите я вас тоже поцелую?
в крылышки - или куда придётся?
Дата: 24.10.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
в крылышки - или куда придётся?
В темечко.
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Единственное, что меня интересует - технология взятия города без массированных бомбардировок. ЯТД, в один из дней люди просто проснутся не совсем украинцами. ДНР рассматривает всю административную территорию Донецкой области, как свои земли и не расположена множить на ноль инфраструктуру, здания и сооружения. Это - одна из причин невзятия Мариуполя
Технология взятия городов без применение тяжелого вооружения, означает массову гибель пехотя. Для этого пехотя должна быть высокок мотивированной. У ДНР и ЛНР такая есть, но она может быстро кончится. У ВСУ ее вообще нет.
Автор: yamuga
Дата: 24.10.2014 10:50
В Днепропетровске пропала глава местного Люстрационного комитета Тамила Ульянова.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Борис Филатов.
«В Днепропетровске исчезла председатель Люстрационного комитета, кандидат в депутаты Тамила Ульянова. Вышла к подъезду в тапочках и пропала», — написал он.
http://racurs.ua/news/37508-v-dnepro...nnogo-komiteta
====================
Яка жахлива самогубство самолюстрация...
Дата: 24.10.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Технология взятия городов без применение тяжелого вооружения, означает массову гибель пехотя. Для этого пехотя должна быть высокок мотивированной. У ДНР и ЛНР такая есть, но она может быстро кончится. У ВСУ ее вообще нет.
Вообще-то занятые украми города напоминают пресловутые "фестунги". Если коммуникации между ними нельзя держать под контролем, то гарнизоны в городах имеют бледную перспективу насчет снабжения.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100