![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я что-то не слышал и не видел пока ничего подобного. Если ты обо мне, то я просто констатирую факт, как я его вижу. А эмоции, это уж моё личное, и что я и как по этому поводу чувствую, это моё дело. А не твоё. И тем более не форумное. По-любому и Россия, и Украина это гораздо более Европа, чем Азия. Из этого и надо исходить. И жить нам рядом, никуда не денешься. Как живут рядом Германия, Франция и Британия, не взирая на все свои исторические и довольно кровопролитные распри. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И там уважайте-не уважайте хоть 24 часа в сутки. Да что ж это такое в самом деле... Цитата:
(можете читать этот текст, как будто жирным шрифтом и капсом, расставляя восклицательные знаки после каждой фразы) А ведь я в своем посте изначально и сознательно, тщательно подбирая слова, специально, ни единым намеком не обвинял Россию в сегодняшнем положении Украины. Я просто отметил, что в исторических и геополитических раскладах ИМХО Россия проиграла США. И Украина проиграла тоже. При этом Россия могла и должна была выигрывать, но... "Расклад, батенька, расклад..." (с) И добавил, что моё ИМХО при этом весьма дискуссионное, но дискутировать предлагал об расстановках, а не обо мне. Вот, как Сильвер. Так понятно? |
|
Цитата:
"И геополитическая и историческая задача по расколу славянского народа и отделению от России (и её влияния) довольно значительного куска, практически решена." Да щаз. Ничего не решено. За зиму все может сто раз поменяться. Если вдруг не веришь - вспомни себя год назад и спроси, мог ли ты представить, что будет так? "То, что не удалось Гитлеру, удалось нынешним правителям." - Дооооооо. Украинским правителям, не забываем. "И получение сиюминутной выгоды с отделением Крыма потянуло за собой куда более масштабные потери." - Да щаз еще раз. "Так что моё личное мнение, что мы наблюдаем глобальный про%б российской дипломатии. Как имперского образования и образующего и связывающего начала." Та ну ж епта, опять виновата Россия. А Украина опять ни причем, вот ведь парадокс-то! В том-то и беда, что ты видишь сиюминутный факт. Отследить причинно-следственные связи ты не считаешь нужным. И вот через отбор этих сиюминутностей твои эмоции видны стороннему наблюдателю. |
|
Цитата:
Цитата:
А вопрос-то был - "что сделано для поддержания славянского единства", т.е. это задача явно побольше поддержания нормальных межгосударственных отношений. Шел системный вал "украинизации", мутных историй про древних укров, про российскую "оккупацию" и "колониализм" етс - украинское государство лишь благосклонно покачивало головой. Другой разговор, что наши дятлы ничего этому системно противопоставить не смогли, но государство Украина ухитрилось поддерживать как раз те действия, которые были направлены на разобщение того самого славянского единства. не говоря уж о том, что раз в полгода то кран перекрыть грозились, то базу из Севастополя выпереть, то в НАТО вступить. |
|
Цитата:
Ну чисто в духе современных европейских государств, которые столь милы и симпатичны нашим "оппозиционерам"? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Давайте малость отдохнем от геополитики и послушаем птичек: :-))) |
|
Цитата:
А как по-моему, так ты вообще всю окружающую жизнь видишь как-то странно. Под своим углом. И что? Будем обсуждать странности Омара Хаима? С его конспирологиями, фантазиями о мировом коммунизме и СССР 2.0. Положив это на личность и рассматривая не идеи и мысли, а эту странную личность. Вот же ж психотерапевты на совесть собрались, простигосподи. Не смешно? Мне смешно. Обхохотался уже чесслово, но иногда все же надоедает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому и спорить с такими не вижу смысла. Считай, что я согласен. Доооо, да щаз и епта. Подтверждаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, я издеваюсь. Но это к тому, что есть желания и есть возможности "И выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями (лучше наоборот)". Что сделали, то сделали. Но это вовсе не означает, что мир остановился на 2014 годе. И надо дальше работать, чтобы и Украина, и Белоруссия, и Прибалтика, и Фниляндия, и Турция и др. страны, граничащие с Россией были в худшем случае нейтральны к России. |
|
Цитата:
И с Крымом было бы проще - типа, подвергнуть сомнению правомочность его передачи во времена тоталитарного СССР. Строго юридически, законно и демократически, в рамках "международного законодательства" - все, как наши милые демократы-правозащитники мриют :) |
|
Цитата:
А что делала Россия? (оглядываясь по сторонам) Я не для поскандалить, я серьезно спрашиваю. |
|
Цитата:
пипеццццццццццццццццц.... Это нельзя сравнивать!!! Вы там хоть раз были???? Максимум, и то я не уверен, Как Уэльс и Ингланд. Или как Тюрингию и Саксонию .. Хотя больше наверное как Северную и Южную Каролины. Но никак как две отдельные (Великие было или нет?) европейские страны. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну, я даже и не знаю чего еще предложить. Остается только признать, что Россия с Украиной стоят особняком и идут своим собственным ни на что не похожим порядком. Пилюя на весь исторический опыт перекраивания границ в старой Европе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Товарищи танкисты, разъясните, это вот нормально? Чего они делают? Нет я понимаю, что холодный запуск, но открытое пламя под танком несколько смущает. |
|
Цитата:
Так что реализуя "европейские способы", о которых так любят говорить наши "стррратеги", ИМХО мы получили бы на месте Украины помесь современных Румынии и Прибалтики. То есть пришли бы примерно к тому же, что имеем и сейчас :) |
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, про газ по 50 долл. и его реэкспорт в Европу. Не помню уж сейчас подробностей расследования, но считаю, что если бы Лазаренко не делился доходами от этой операции с кое-кем из российского руководства, хрен бы он получал этот газ по такой цене. Мнение личное и документально не подтвержденное. Просто догадки. Цитата:
Вот я на твою переходил хоть раз? |
|
Цитата:
Не дали прежде всего твердой и недвусмысленной поддержкой Асада, отказом его сдать и (видимо) обещанием поддержки. Тогда же были сливы компроматов на Эрдогана. Тогда же собственно начинался майдан. И вообще всё это - части одной большой партии. Поэтому собственно я и говорю про то, что Крым в частности и Украина в целом (как бы это ни обидно звучало) - всего лишь единичный эпизод в очень большой игре. Может быть, там вообще на самом деле Юпитер на части делят, а Украина - это лишь так, мелочь на сдачу... |
|
Цитата:
Неужели не видел в "Пятом элементе"? |
|
Цитата:
ЗЫ И опять же... "Мелкий скот тоже дает навоз" © Ремарк В смысле. они им не очень, но НУЖНЫ. Должна ж Европа как-то потери отбивать? От поддержки экономики США, на которую подписалась. Ну вот, на Украину и перевесит часть. небольшую, понятно... Но - перевесит. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |