![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ах, какая неожиданность! :-)) ЗЫ И что, если сейчас найдут очередную Васильеву, и посадят, тебе полегчает? :-))) |
|
Цитата:
хоть бы отмашки какие давали, ей-богу так ведь и погибнуть недолго в цвете лет, подавившись последней едой %) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому как нужно было создавать внятные пророссийские силы. И дейтвовать не только пассивно ("и так все хорошо"), но и активно. Тем не менее: - в России никогда не было в сколько-нибудь значительном объеме антиукраинских настроений, они господствующиеми воззрениями отжимались даже не в маргинал, а в область статистических ошибок. Более того, официальной позицией государства было "братство"; - аналогично, воззрения типа "только мы настоящие славяне, а на Украине - тюркополяки" выдавливались из общественного сознания; - в исторических произведениях на темы 16-18 веков украинцы не изображались "гадами, падлами и чатланами", никому в голову не приходило праздновать сожжение Чигирина, например; - Россия предоставляла Украине все возможные преференции не только в рамках СНГ и прочих союзов-ассоциаций, но и отдельно; - сохранялись экономические отношения, хотя во многих случаях со стратегической точки зрения России было выгодно заиметь собственное производство. Цитата:
Ну так, на всякий случай, вспомни, как на фронте было принято обращаться к незнакомым солдатам. |
|
Цитата:
А так доказательств нет, я ведь с Мешель не сплю :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
QUOTE]Сильные аргументы. Да. Мощные, я бы сказал.[/quote] Это было сказано насчет утверждений о безэмоциональности. А откуда ей взяться, если ты в даже в своем программном спиче о расколе национального единства, или как там, не написал ни слова что "Украина сделала что-то зря". Не, виновен кто угодно: Россия, США, Гиркин, Тимошенко - кто угодно, но не Украина как страна и не украинский народ как социум. И все что происходит сейчас - это такой странное стечение обстоятельств, вроде дождя. Который сам по себе происходит, спонтанно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, ты ж знаешь. Как и весь украинский народ, собственно. (еще раз вздыхая) Тут уж что уж... куда уж нам... только в Европу... с таким бессовестно-бессознательным... |
|
Цитата:
Англия и Шотландия тоже мимо. Россия с Украиной стоят особняком и идут своим собственным ни на что не похожим порядком --охфигеть , это типо дошло (с надеждой и дрожью в голосе) или прикололись? |
|
Цитата:
Цитата:
1. так сложилось исторически (связи СССР) 2. так было выгодно (строить свое с нуля - затратнее, но на это пришлось пойти ибо...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Производство авиадвигателей отдали "Мотор-Сич" вместе с готовой оснасткой с завода в России. Это вызвало фактически прекращение деятельности нашего предприятия, увольнение рабочих и прочие траблы. Т.е. вместо начала производства его свернули и потом еще много лет налаживали в Запорожье. |
|
Цитата:
ИМХО, низкие цены на газ для Украины. Прибалтики и стран СНГ имели целью а) банальный подкуп этих стран. Удерживать их в зоне своего экономического влияния именно тем, что "уйдешь, а я цену на газ подниму". б) сохранение системы производственных отношений, нужных тогда для подъема экономики России. в) сохранение в целостности активов, которые потом, окрепнув, можно поглотить российскому капиталу. Причем именно в силу риска подъема цены это же поглощение было неинтересно западным концернам г) больше эти экономики и не могли платить д) "от противного". Т.к. РЕЗКОЕ повышение цены на газ привело бы к закрытию большей части украинских предприятий. Т.е. их потом скупили бы "за 1 гривну" под обязательство модернизации. А дальше либо модернизировали (и усилили тем самым влияние западного капитала на Украине), либо закрыли бы (и центры "русского общения" развалились бы, что имело место в Прибалтике и Молдавии) Так что никакого "альтруизма". Попытка прагматизма. Может, не самая удачная, несомненно - с коррупционной составляющей, но...Но - попытка прагматического подхода. И только с приходом Ющенко и его РЕЗКИМ качком "от России и к западу" резоны исчезли. Ну и дешевый газ исчез. Раз резонов не стало. :-)) |
|
Цитата:
Евреи с арабами и прочие.. Они разные нации которые говорят на разных языках и имеют разную культуру. А теперь расскажите где на Украине не говорят в повседневнем употреблении на русском? Где там нетрусских? Где нет совьет пиплов? и тд.. я не буду углубляться.. но я так вижу |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |