Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 28.10.2014 14:24
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Давайте малость отдохнем от геополитики и послушаем птичек: http://made-inussr.livejournal.com/13646.html
:-)))
Сегодня в новостях слышал, что погранцы выявили и не пропустили с Украины в Россию 5 нелегальных попугаев. Не эти ли казачки птички засланные? :)
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кстати, про газ по 50 долл. и его реэкспорт в Европу. Не помню уж сейчас подробностей расследования, но считаю, что если бы Лазаренко не делился доходами от этой операции с кое-кем из российского руководства, хрен бы он получал этот газ по такой цене.
/с деланным изумлением/ "Та шо ты гаварышь?" ©

Ах, какая неожиданность! :-))

ЗЫ И что, если сейчас найдут очередную Васильеву, и посадят, тебе полегчает? :-)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.10.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вредителей выжигают :)
Неужели не видел в "Пятом элементе"?
(смотрит осуждающе)
хоть бы отмашки какие давали, ей-богу
так ведь и погибнуть недолго в цвете лет, подавившись последней едой %)
Автор: solist
Дата: 28.10.2014 14:27
Цитата:
Т.е. это был славянский альтруизм. Так? А на самом деле всю эту продукцию выбрасывали в море.
Да, альтруизм. Ибо отправлять вна украину чертежи новейших авиадвигателей для того, чтоб их производили там, а не на российском профильном предприятии - это и есть альтруизм в государственном масштабе.

Цитата:
Тоже совершенно бесплатно, конечно же. Я просто не знал. Или забыл. Да.
Могли развивать промышленность Китая, но не стали отчего-то. А могли и внутри РФ найти применение деньгам. То же трансформаторное оборудование из украины никогда не было особо качественным, кстати. Примерно на уровне китайского. Но одно лишь Татэнерго сделало заказ, который украинские предприятия обеспечило работой на пару лет. Причем заплатили за него в итоге как бы не дороже, чем за немецкое.

Цитата:
Кстати, про газ по 50 долл. и его реэкспорт в Европу. Не помню уж сейчас подробностей расследования, но считаю, что если бы Лазаренко не делился доходами от этой операции с кое-кем из российского руководства, хрен бы он получал этот газ по такой цене.
Мнение личное и документально не подтвержденное. Просто догадки.
А когда РФ перестала кормить за свой счет целый сонм укрских посредников по продаже углеводородов - как раз и начался кризис укрской идеи. Воровать стало нечего...

Цитата:
(пожимая плечами) Скандал, это переход на личности.
Вот я на твою переходил хоть раз?
На мою - нет. Но я тут как бы и не один.
Автор: Hit282
Дата: 28.10.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Товарищи танкисты, разъясните, это вот нормально? Чего они делают? Нет я понимаю, что холодный запуск, но открытое пламя под танком несколько смущает.
Ниже комментируют: выхлоп предпускового подогревателя. Если грязный/перелитый, то вполне соответствует. А по "дымзавесе" судя, движки того, на грани. Эфиром им посоветовать пользоваться, для гарантированного убития двигов :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.10.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Этого будет достаточно, чтобы этот жупель пришить нам.
И йух с ними. Достаточно того, что малайзийские товарищи все правильно поняли.
Автор: Замполит
Цитата:
А что делала Россия?
(оглядываясь по сторонам) Я не для поскандалить, я серьезно спрашиваю.
Россия делала мало.
Потому как нужно было создавать внятные пророссийские силы. И дейтвовать не только пассивно ("и так все хорошо"), но и активно.
Тем не менее:
- в России никогда не было в сколько-нибудь значительном объеме антиукраинских настроений, они господствующиеми воззрениями отжимались даже не в маргинал, а в область статистических ошибок. Более того, официальной позицией государства было "братство";
- аналогично, воззрения типа "только мы настоящие славяне, а на Украине - тюркополяки" выдавливались из общественного сознания;
- в исторических произведениях на темы 16-18 веков украинцы не изображались "гадами, падлами и чатланами", никому в голову не приходило праздновать сожжение Чигирина, например;
- Россия предоставляла Украине все возможные преференции не только в рамках СНГ и прочих союзов-ассоциаций, но и отдельно;
- сохранялись экономические отношения, хотя во многих случаях со стратегической точки зрения России было выгодно заиметь собственное производство.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чё? Единство советского народа, прочность советского государства и его военный успех зиждились вовсе не на идеях славянского братства, основа была совсем другая.
Ага.
Ну так, на всякий случай, вспомни, как на фронте было принято обращаться к незнакомым солдатам.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ты думаешь она без обвинительного приговора из России уедет ?
Поздно. Она уже избрана.
Дата: 28.10.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вредителей выжигают :)
Неужели не видел в "Пятом элементе"?
Выкуривают :-) Доставил камент: "Эт чем ему в двигло всадили? - Хохлом!"
Автор: Полицейский
Дата: 28.10.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятно. Жаль. Просто ОЧЕНЬ напоминает заявления "аналитиков из англосаксонского мира"™.
Но они это постулируют, т.к. так это подается у них, и так они воспринимают недавнюю историю. а вот по мне, так наоборот, вся эта муть с майданом жутко непоследовательна, т.к. "легла поперек" обамовской "перезагрузки"™.

ДА, кстати, 3 из четырех опрошенных аналитиков считают, что "в ситуации с Сирией Путин Обаму спас. унизил, но спас. И унизил тем, что показал всему миру, что спасает".

Я, кстати, так и не могу понять, в чем спас, так что не спрашивай. Или спрашивай, но не у меня. :-))
Тут видишь какое дело. На антивоенной риторике и "перезагрузке" Обамка пришел в 2009 году к власти. И даже да, пытался эту перезагрузку делать с одного бока, и даже целых три года активно отменял присловутую поправку, кторую отменили и заменили другой и даже в чем-то довльно активн помогал нам вступить в ВТО , а с другой, кто-то из его администрации с кем он вынужден был считатся или под чьим-то давлением он сам начались заигрывания с арабской весной на которые мы сделали стойку, а потом началась Ливий, где мы покривлялись, но постояли в сторонке, но шесть уже вздыбыли и вся его перезагрузка пошла лесом, особенно на фоне риторикик по ПРО, а тут он еще начал подбиратся к Сирии. Поэтому скорее всего либо он либо еще кто-то в его окружении считали, что они перезагрузкой (очень условной кстате) купят нас, заставять отвернутся и не отсвечивать. С Сирией да Путин Обамку спас от необходимости опять "влипать в живую" в очередной региональный конфликт на ближнем востоке, но у низил и скорее всего серьездно порушл планы, либо его окружения, либо тех кто на него давит и под кого он вынужден ложится. Вот и пришла ответка. Мне кажется перезагрузка тоже была такой уловкой, типа ты медведь в 2008 один раз показал, все хорошо, ты крутой пацан, а теперь вот тебе конфетка гнездуй в берлогу и не отсвечивай. А тут на тебе, не ушел еще и територию метить начала. Вот и началась работа по Украине, хотя мне кажется она со с ороны США была довольно вялой, по началу первую скрипку играло ЕС на волне собственного долбоебизма, о простите ,приверженности общечеловеческим ценостям, а штаты очень правильно подсуетились и запусти давно зарытый механизм.
А так доказательств нет, я ведь с Мешель не сплю :)))
Дата: 28.10.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поздно. Она уже избрана.
Значит не уедет. По крайне мере нескоро...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ты думаешь она без обвинительного приговора из России уедет ?
Это абсолютно не имеет значения при нынешнем назначении её депутатом ВР Украины.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ниже комментируют: выхлоп предпускового подогревателя. Если грязный/перелитый, то вполне соответствует. А по "дымзавесе" судя, движки того, на грани. Эфиром им посоветовать пользоваться, для гарантированного убития двигов :-)
Когда из дизеля на запуске валит такой белый дым - скорые кранты топливной аппаратуре, что есть чуть ли не самое дорогое во всем этом двигле.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.10.2014 14:34
Цитата:
А как по-моему, так ты вообще всю окружающую жизнь видишь как-то странно. Под своим углом. И что? Будем обсуждать странности Омара Хаима? С его конспирологиями, фантазиями о мировом коммунизме и СССР 2.0. Положив это на личность и рассматривая не идеи и мысли, а эту странную личность.
Нет у меня странностей. Я так нормален, что иногда сам себя пугаюсь! ))
QUOTE]Сильные аргументы. Да. Мощные, я бы сказал.[/quote]
Это было сказано насчет утверждений о безэмоциональности. А откуда ей взяться, если ты в даже в своем программном спиче о расколе национального единства, или как там, не написал ни слова что "Украина сделала что-то зря". Не, виновен кто угодно: Россия, США, Гиркин, Тимошенко - кто угодно, но не Украина как страна и не украинский народ как социум. И все что происходит сейчас - это такой странное стечение обстоятельств, вроде дождя. Который сам по себе происходит, спонтанно.
Дата: 28.10.2014 14:35
Цитата:
Это абсолютно не имеет значения при нынешнем назначении её депутатом ВР Украины.
Ключевая оговорка: ее назначат! Ну, у кого и какие еще вопросы есть по украинским "выборам"?
Автор: surf
Дата: 28.10.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поздно. Она уже избрана.
Поддержала, значит, давнишнюю традицию украинских политиков: заканчивать карьеру в тюрьме или начинать с тюрьмы :)
Дата: 28.10.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с деланным изумлением/ "Та шо ты гаварышь?" ©

Ах, какая неожиданность! :-))

ЗЫ И что, если сейчас найдут очередную Васильеву, и посадят, тебе полегчает? :-)))
Да нет конечно. Просто тут какие-то песни про экономический альтруизм начались, а я их плохо понимаю.
Автор: shark Dodson
Дата: 28.10.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://azlok.livejournal.com/1092300.html

Товарищи танкисты, разъясните, это вот нормально? Чего они делают? Нет я понимаю, что холодный запуск, но открытое пламя под танком несколько смущает.
Подогреватель. но похоже засранный до нельзя. И форсунка убита
Автор: Вовка
Дата: 28.10.2014 14:41
Цитата:
Да нет конечно. Просто тут какие-то песни про экономический альтруизм начались, а я их плохо понимаю.
Европейцы не поймут.
Дата: 28.10.2014 14:42
Цитата:
Да нет конечно.
В каком месте бум ставить запятую?

Цитата:
Просто тут какие-то песни про экономический альтруизм начались, а я их плохо понимаю.
Признаться - я тоже не понимаю. Какое нам дело - помрет очередное высокотехнологичное предприятие вна украине или нет? А вот поди ж ты... До самого последнего пытались не дать украине скатиться в страны третьего мира!
Дата: 28.10.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Россия делала мало.
А я что сказал?
;)

(специально для нервных) Украина делала еще меньше.
Автор: surf
Дата: 28.10.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Европейцы не поймут.
Поймут, у них у самих таких фраз навалом. Для примера - yes, you can... (...but you may not) и так далее :)
Дата: 28.10.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Когда из дизеля на запуске валит такой белый дым - скорые кранты топливной аппаратуре, что есть чуть ли не самое дорогое во всем этом двигле.
Засранные форсунки, низкая компрессия, масло в цилиндрах. А тут еще это двухтактное двухпоршневое чудо КБ Чаромского :-) Двухтактные обычные дизели на МАЗ-200 с удовольствием шли вразнос, а то и запускались в обратную сторону :-)
Дата: 28.10.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А откуда ей взяться, если ты в даже в своем программном спиче о расколе национального единства, или как там, не написал ни слова что "Украина сделала что-то зря". Не, виновен кто угодно: Россия, США, Гиркин, Тимошенко - кто угодно, но не Украина как страна и не украинский народ как социум.
(вздыхая) Это потому что я бессовестный.
Ну, ты ж знаешь.
Как и весь украинский народ, собственно.
(еще раз вздыхая) Тут уж что уж... куда уж нам... только в Европу... с таким бессовестно-бессознательным...
Автор: Ёжик
Дата: 28.10.2014 14:49
Цитата:
(глядя на Барса) Вы не братья, случайно :)
Приведите лучший пример. США и Канада подойдут? Тоже нет? Англия и Шотландия? Мимо?
, что Россия с Украиной стоят особняком и идут своим собственным ни на что не похожим порядком. Пилюя на весь исторический опыт перекраивания границ в старой Европе.
США и Канада, нет не подойдут.
Англия и Шотландия тоже мимо.

Россия с Украиной стоят особняком и идут своим собственным ни на что не похожим порядком --охфигеть , это типо дошло (с надеждой и дрожью в голосе) или прикололись?
Дата: 28.10.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В каком месте бум ставить запятую?
Ну это, по-смыслу :)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Признаться - я тоже не понимаю. Какое нам дело - помрет очередное высокотехнологичное предприятие вна украине или нет? А вот поди ж ты...
Просто потому, что
1. так сложилось исторически (связи СССР)
2. так было выгодно (строить свое с нуля - затратнее, но на это пришлось пойти ибо...)
Автор: yamuga
Дата: 28.10.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
США и Канада, нет не подойдут.
Англия и Шотландия тоже мимо.

Россия с Украиной стоят особняком и идут своим собственным ни на что не похожим порядком --охфигеть , это типо дошло (с надеждой и дрожью в голосе) или прикололись?
Сербия и Хорватия. Один в один - та же братская любовь.
Дата: 28.10.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
(жесткосердечно) А вот оставайтесь в неведении...
Автор: Вовка
Дата: 28.10.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поймут, у них у самих таких фраз навалом. Для примера - yes, you can... (...but you may not) и так далее :)
"
- Так я имею право?
-Имеете.
-Значит, я могу...
-Не можете."
Дата: 28.10.2014 14:53
Цитата:
(вздыхая) Это потому что я бессовестный.
Ну, ты ж знаешь.
Да ланна, обычное дело - д`Артаньян в белом.
Дата: 28.10.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Евреи с арабами эту тропку давно протоптали.
Дата: 28.10.2014 14:55
Цитата:
Просто потому, что
1. так сложилось исторически (связи СССР)
2. так было выгодно (строить свое с нуля - затратнее, но на это пришлось пойти ибо...)
Если бы все так просто!
Производство авиадвигателей отдали "Мотор-Сич" вместе с готовой оснасткой с завода в России. Это вызвало фактически прекращение деятельности нашего предприятия, увольнение рабочих и прочие траблы. Т.е. вместо начала производства его свернули и потом еще много лет налаживали в Запорожье.
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2014 14:57
Цитата:
Ну что ты... К альтруизму это так же мало отношения, как и к екларируемой тобой причине - "откаты и попилы". Хотя, само собой, и откаты с попилами имели место быть, и об альтруизме много трындели... (а может, и правда у кого-то в голове что-то такое, "альтруистическое", пробегало, кто ж знает?)

ИМХО, низкие цены на газ для Украины. Прибалтики и стран СНГ имели целью
а) банальный подкуп этих стран. Удерживать их в зоне своего экономического влияния именно тем, что "уйдешь, а я цену на газ подниму".
б) сохранение системы производственных отношений, нужных тогда для подъема экономики России.
в) сохранение в целостности активов, которые потом, окрепнув, можно поглотить российскому капиталу. Причем именно в силу риска подъема цены это же поглощение было неинтересно западным концернам
г) больше эти экономики и не могли платить
д) "от противного". Т.к. РЕЗКОЕ повышение цены на газ привело бы к закрытию большей части украинских предприятий. Т.е. их потом скупили бы "за 1 гривну" под обязательство модернизации. А дальше либо модернизировали (и усилили тем самым влияние западного капитала на Украине), либо закрыли бы (и центры "русского общения" развалились бы, что имело место в Прибалтике и Молдавии)

Так что никакого "альтруизма". Попытка прагматизма. Может, не самая удачная, несомненно - с коррупционной составляющей, но...Но - попытка прагматического подхода. И только с приходом Ющенко и его РЕЗКИМ качком "от России и к западу" резоны исчезли. Ну и дешевый газ исчез. Раз резонов не стало. :-))
Автор: Hunter
Дата: 28.10.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
как на фронте было принято обращаться к незнакомым солдатам
Мало ль чё. Принято обращаться. На фронте и МП 38 "Шмайсером" называли, хотя старик Гуго к нему никаким боком.
Дата: 28.10.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сербия и Хорватия. Один в один - та же братская любовь.
Там разделение прошло по религиозным границам. Хорваты - преимущественно католики, а сербы - православные.
Автор: Ёжик
Дата: 28.10.2014 15:01
Цитата:
Евреи с арабами эту тропку давно протоптали.
Да нифига.
Евреи с арабами и прочие..
Они разные нации которые говорят на разных языках и имеют разную культуру.
А теперь расскажите где на Украине не говорят в повседневнем употреблении на русском?
Где там нетрусских? Где нет совьет пиплов? и тд.. я не буду углубляться.. но я так вижу
Дата: 28.10.2014 15:01
Цитата:
Да ланна, обычное дело - д`Артаньян в белом.
В сияюще белом. С жемчужно-перламутровыми переливами.
Автор: yamuga
Дата: 28.10.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там разделение прошло по религиозным границам. Хорваты - преимущественно католики, а сербы - православные.
Угу. Аналогичный случАй: РПЦ - униаты&католики.
Автор: Hunter
Дата: 28.10.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
где на Украине не говорят в повседневнем употреблении на русском?
В скором времени перестанут.
Дата: 28.10.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да нифига.
Евреи с арабами и прочие..
Они разные нации которые говорят на разных языках и имеют разную культуру.
А теперь расскажите где на Украине не говорят в повседневнем употреблении на русском?
Где там нетрусских? Где нет совьет пиплов? и тд.. я не буду углубляться.. но я так вижу
Дык сколко времени-то прошло? Тысячелетия... И культура разошлась, и язык, и обычаи... Вот ненависть - осталась.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100