Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 29.10.2014 09:47
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я это уже говорил применительно к Крыму. Была бы Украина богата, как Америка, в Крыму на украинском разговаривали бы даже кошки.
И никаких референдумов.
что-то в США далеко не все разговаривают по-английски
Автор: Сильвер
Дата: 29.10.2014 09:47
Цитата:
Это не шутка. Это ты просто точно выразил про росСМИ. Которые буквально с самого начала 90-х цедили про Украину сквозь зубы и рассказывали о ней, как Сейфуль-Мулюков о США.
А теперь обижаются на украинские.
/пожимая плечами/ Это результат восприятия украинской аудитории. Потому что НИЧЕГО "такого уж страшного" не говорилось. Что противоречило бы "впитанному с молоком матери".

а восприятие украинской аудитории искажено любовно подпитываемой все 23 года украинскими СМИ мнимой "европейскостью". По сути являющейся тщательно лелеемым "комплексом младшего брата". Просто "с подвывертом".
потому как ничего "европейского", кроме претензий и понтов, не было и нет. Но попытка об этом сказать всегда натыкалась (в лучшем случае) - на смех, в худшем - на враждебность.
Автор: Hunter
Дата: 29.10.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
укроСМИ клевещет о любопытном приколе укр. банков при продаже наличной валюты:
Эх, валютчикам сейчас раздолье! Банкам их никак не задавить, менты наверное вообще не шевелятся. Знай себе работай. Золотое дно. Только с бандитами дружить не забывай.:-)
Автор: cassyan
Дата: 29.10.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Могу ошибиться, но "боец" и "командир" - именно что из Устава Красной Армии
Я слово "боец" приводил как пример военного жаргона уже моего времени службы, это 85-87 г.г. На то время в уставах ВС СССР такое слово отсутствовало. А во время войны были и другой жаргон, и другие уставы, понятное дело.
Автор: Hit282
Дата: 29.10.2014 09:51
"Ракета-носитель Antares («Антарес»), которая должна была вывести на орбиту частный грузовик Cygnus с грузом для Международной космической станции (МКС), взорвалась на взлете, сообщает НАСА, на сайте которого ведется видеотрансляция.

Грузовик должен был стартовать в 18 часов 22 минуты 28 октября 2014 года по времени Восточного побережья США (в 1 час 22 минуты 29 октября московского времени) с космодрома на острове Уоллес, расположенного в Атлантическом океане у штата Вирджиния. Однако спустя несколько секунд после пуска ракета, поднявшись на несколько десятков метров, взорвалась и упала, после чего на стартовой площадке произошел еще более мощный взрыв и начался пожар.

На Antares установлены американские AJ-26 и модифицированные самарские НК-33 двигатели, а ее основная конструкция (системы подачи топлива и связанное оборудование) изготовлена на днепропетровском Южмаше под контролем КБ «Южное» и рядом других украинских предприятий."
Автор: yamuga
Дата: 29.10.2014 09:51
ДОНЕЦК, 29 окт — РИА Новости. Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.
"Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом", — сказал он журналистам во вторник.
http://ria.ru/world/20141029/1030691...#ixzz3HVwbwHPs
========================
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.10.2014 09:52
Цитата:
Это ты просто точно выразил про росСМИ. Которые буквально с самого начала 90-х цедили про Украину сквозь зубы и рассказывали о ней, как Сейфуль-Мулюков о США.
вообще-то, в российских СМИ - говорили правду об Украине.

Ну и до слоганов "Ебина країна" на канале с блядями - не опускались.

Пилигрим, неча на зеркало пенять - сколько человек уже сказало ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.10.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот любопытная картинка, показывающая умонастроения украинцев после выборов в Раду. И пост интересный и обсуждение. "Вот и сдал украинский народ экзамен на быдлячество. Сдал на отличненько блядь! Была маленькая надежда на спасение страны, теперь и ее нет".
http://users.livejournal.com/_nablud...age=1#comments
Сам пост вроде уже цитировался и у Кассада и еще где-то, и тут вроде мелькал. Но обсуждение на мой взгляд еще более достойно внимания.
О, еще один патриот, кому пенсионеры светлое будущее застили. Интересно, они с полоумной Боженой не родственники?
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот любопытная картинка, показывающая умонастроения украинцев после выборов в Раду. И пост интересный и обсуждение. "Вот и сдал украинский народ экзамен на быдлячество. Сдал на отличненько блядь! Была маленькая надежда на спасение страны, теперь и ее нет".
http://users.livejournal.com/_nablud...age=1#comments
Сам пост вроде уже цитировался и у Кассада и еще где-то, и тут вроде мелькал. Но обсуждение на мой взгляд еще более достойно внимания.
Там все прекрасно. Мне вот, например, лег на душу такой пассаж: "И полностью пропало желание защищать Мариуполь отдавший 51 процент голосов за пророссийских кандидатов. Слить нахуй, оставить его и пусть живут как в ДНР под обстрелами и грабежами. Предварительно разбомбив всю инфраструктуру включая морской порт."

ТИРПУВ™, ага.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ЖЖЖЖЖошь.. реально ацццким агнеммм...

В Паланге.. ВМФ мог быть только .. хз на пляже????
(злобно): это не я жгу, а автозамена жжот. Не знает, она, понимаешь, про знаменитый Палдиски. Зато Палангу знеет... Юрмалу что ли проверить?
Автор: Ёжик
Дата: 29.10.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Естественно. Но при этом:
- не было бы столь враждебного отношения - с прибалтами мы же вполне обходимся без драк и ссор;
-.
Должен сразу ответить за Прибалтику ..
и весь Великий Прибалтийский Тормозной Путь , под влиянием которого вероятно ты попал.

Прибалтика (Литва так однозначно) на уровне государства находится в максимально враждебно настроенном положении по отноишению к России.
В военной доктрине Россия прописана как враг #1.
Все заявления только с максимально враждебным содержанием.

Напомнить КТО в Европе громче всех кричит про агресию России на Украине? Про угрозу и готовящуюся агресию против Европы? итд.

То что в Литве на улицах не орут *Русус ант пейлио* так эт от того что всетаки цеЕуропа. Плюс деньги с туристов российских еще никто не отменял.

Прибалтика враг. Примите это уже в конце концов.
У Россиии больше оснований считат Германию или Италию друзьями нежели Прибалтику.
Автор: Piligrim
Дата: 29.10.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А? Кто здесь?!
(из зала, тихонько) Восхищенный зритель.
;))
Дата: 29.10.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Должен сразу ответить за Прибалтику ..
Вот это по-мужски!
(снимает шляпу)...

;))
Автор: Полицейский
Дата: 29.10.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тут вот какая загогулина получается. Если человек осужден за совершение преступления судом иного государства и при этом, в родном для него государстве, так же имеется уголовное наказание за совершение подобного деяния, то человек юридически является судимым и по законам "родного государства". Это нормы международного права. Собственно , опираясь на нормы этого права, существует и институт выдачи подозреваемых ( международный розыск) и уже осужденных ( доотбытие наказания в родной стране). Киевские власти конечно могут : а) переписать свою конституцию и законы о выборах ( разрешив всем судимым быть депутатами); б) забить на международные нормы и назначить судимого за умышленные преступления против жизни , мира и человечности, депутатом ВР ( выпав из международного сотрудничества в сфере правоохранительной деятельности).
Михалыч, ну прикрати, ты мне кажется выдаешь желаемое за действительно. Все это всегда в рамках того же международно сотрудничества проходит экспертизу национальной прокуратуры/органа юстици/суда на предмет соотвествия/справедливости/объективности/достаточной доказательной базы/отсудствия полит. мотивов этсетра. В автомате никогда это не работает. Да и потмо наличие юридических знаимых последствий в результате судимости это недо национальное, а не надциональное. Я уж не говорю, что не у всех стран вообще есть понятие судимость или ее юридические последствия. Например в том же США во многих штатах. наличие сидумости, например, не является припятствием для службы в полиции и т.д. и т.п.
Дата: 29.10.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эх, валютчикам сейчас раздолье! Банкам их никак не задавить, менты наверное вообще не шевелятся. Знай себе работай. Золотое дно. Только с бандитами дружить не забывай.:-)
Ну так не может же быть плохо абсолютно всем и сразу, правда? Кто-то страдает меньше большинства, а кто-то так и вовсе мощно радуется жизни :)
Бандитам, опять же, на Украине сейчас должно быть неплохо...
:)
Автор: КомДив
Дата: 29.10.2014 09:59
Цитата:
Как филолог филологу. Ты можешь привести "ссылки на несколько независимых научных исследований признанных авторитетов филологии", где указывалось бы когда слова "здорово" и "отлично" стали подменять словом "классно". И когда "классно" было заменено на "клёво".
И как широко это было распространено и в каких слоях населения.
Угу?
Это ты уматно задвинул. Кульно даже

Цитата:
Хотя, конечно, можешь считать, что "Гей, славяне" придумал лично Остап Ибрагимович Берта-Мария Сулейман Бендер-бей.
Я даже спорить не буду.
Само Томашик, вообще-то. Аж в 1834-м
http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/2239/

Цитата:
Это не шутка. Это ты просто точно выразил про росСМИ. Которые буквально с самого начала 90-х цедили про Украину сквозь зубы и рассказывали о ней, как Сейфуль-Мулюков о США.
А теперь обижаются на украинские.
Хм.
Не ты ли писал, что аккурат с 91-го года политика Украины была вполне себе антироссийская и паразитическая? Тогда не они ли, эта антироссийскость и паразитизм, и описывались в росСМИ?
Дата: 29.10.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Там все прекрасно.
Дерьмо там. Недалекое и матерное.
Такого дерьма на просторах... под любой Ютубовский ролик об Украине загляни и ныряй. Если есть желание.
Зачем только это сюда тащить на лопате, не понимаю.
Дата: 29.10.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Естественно. Но при этом:
- не было бы столь враждебного отношения - с прибалтами мы же вполне обходимся без драк и ссор;
- не было бы столь бездарно потрачено довольно много денег - они бы пошли на развитие нашей экономики, в первую очередь на безопасность ее и во вторую на модернизацию;
- не было бы необходимости обрывать существующие кооперационные связи и налаживать собственное производство.
По моему мнению плюсы существенно перевешивают минусы.
Да ланна, без ссор. Постоянно от них какие-то скандалы - то с самолета на них косо посмотрели, то нацистов в прссе обозвали, то коварно грузовой терминал построили... Так что, враждебное отношение было бы. Но при этом у России в ту пору вообще не было ресурсов организовать хоть какое-то давление - самим бы выжить. Да еще команда экономических каннибалов-мародеров у власти - вообще страшное дело. Нас бы с тем же транзитом газа элементарно бы прижали. Как сейчас пытаются - да только СП работает уже.

Ну и это обострение ситуации - не мы придумали, вообще говоря. Т.е., довольно долгое время всех все устраивало, Украину привязывали постепенно, по кусочку - а вот когда от шахмат перешли к боксу, то это для России стало неожиданностью. Но, как подсказывает литература, после такой смены вида спорта надо отрабатывать бег и греблю. И иметь заранее припасенную лодку. Ну, а России, соответственно, соблюдать правила поведения на воде и не нарушать баланс лодки, скучиваясь на один борт. ))
Дата: 29.10.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
У Россиии больше оснований считат Германию или Италию друзьями нежели Прибалтику.
С некоторой коррекцией от юга к северу - полностью подерживаю. :-(
Дата: 29.10.2014 10:04
Цитата:
Такого дерьма на просторах... под любой Ютубовский ролик об Украине загляни и ныряй. Если есть желание.
рыги - это партия регионов штоле?
Дата: 29.10.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Это результат восприятия украинской аудитории.
(пожимает молча плечами в ответ)
Дата: 29.10.2014 10:06
Цитата:
Ели отбросить мат и сумбурность мысли, то в целом - квинтэссенция умонастроений вооруженных людей. Которые очень скоро поедут обратно в Киев, на майдан, искать предателей.

Было это все в истории, было. Сто раз.
Дата: 29.10.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О, еще один патриот, кому пенсионеры светлое будущее застили. Интересно, они с полоумной Боженой не родственники?
Да там таких навалом, по ходу. Воистину свидомые и справжни космичны явища, с пенсионерами у них воевать получается лучше, чем с ополченцами.
Вот эта кадра. И еще один пост.
Автор: Hunter
Дата: 29.10.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это понятно и давно уже принято. Я ведь и не говорил, что друг или союзник. Я только сказал, что мы "обходимся без драк и ссор". То есть отношения наши вполне ровные и неистеричные. Ну, они там иногда попугиваются и квакают в панике, но ведь так только, для порядка, чтоб не забыть. Но есть ясность отношений. Будет такое же ровно-враждебное отношение с Украиной без истерик, будет только лучше всем.
Дата: 29.10.2014 10:09
Цитата:
рыги - это партия регионов штоле?
Я не знаю наверняка, что и кого он имел в виду, но предполагаю, что да.
Автор: Starik
Дата: 29.10.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не уверен, что получилось бы, слишком уж мы были тогда слабы
1) не было денег
2) не было политической воли

При этом америка в этом случае
1) предложила бы денег побольше
2) начала бы "бить по рукам" сторону "проигравшую холодную войну, но что-то еще трепыхающую" раньше
Дата: 29.10.2014 10:12
Цитата:
Ели отбросить мат и сумбурность мысли, то в целом - квинтэссенция умонастроений вооруженных людей. Которые очень скоро поедут обратно в Киев, на майдан, искать предателей.
Причем совершенно не надо напрягаться, чтоб найти таких же обдолбышей с другой стороны фронта.
У которых тельняшка не дольше трех секунд целой держится, и которые тоже готовы идти до Киева и до Львова - наводить порядок.
У уж на диванах сколько этого воинства горит, у-у-у...
Дата: 29.10.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это понятно и давно уже принято. Я ведь и не говорил, что друг или союзник. Я только сказал, что мы "обходимся без драк и ссор". То есть отношения наши вполне ровные и неистеричные. Ну, они там иногда попугиваются и квакают в панике, но ведь так только, для порядка, чтоб не забыть. Но есть ясность отношений. Будет такое же ровно-враждебное отношение с Украиной без истерик, будет только лучше всем.
Не, это та бодливая корова, которой Господь рогов не дал. Если бы у них была хоть какая-то физическая возможность напасть - напали бы.
Дата: 29.10.2014 10:13
Цитата:

Было это все в истории, было. Сто раз.
у меня профиль не открывается - ему сколько лет вообще?
Дата: 29.10.2014 10:14
Цитата:
Т.е., довольно долгое время всех все устраивало, Украину привязывали постепенно, по кусочку
Да ладно - привязывали. Все шло по накатанной, и какой-то целенаправленности ни в политике, ни в экономике не было. "Работает - не трогай". С У-стороны - "мы же браття, помогите", ну а Р-сторона - братаны, получай! Понятно, что хватало других проблем.
Дата: 29.10.2014 10:15
Цитата:
Брось каку!
(дата рождения 19 декабря)
Цитата:
Причем совершенно не надо напрягаться, чтоб найти таких же обдолбышей с другой стороны фронта.
У которых тельняшка не дольше трех секунд целой держится, и которые тоже готовы идти до Киева и до Львова - наводить порядок.
У уж на диванах сколько этого воинства горит, у-у-у...
Найди, чо. Только обязательно с таким же отношением к старикам ("у, сволота бандеровская, не добили вас в лесах"), с пожеланиями "Украина будет русской или безлюдной" и со стремлением "разнести у рагулей все на хрен - и пусть живут как хотят". Найдешь, нет?
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да вот как-то не охото Вас как врагов рассматривать, но приходится. (Вас это государство, а не отдельных персонажей :))) )
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
2) начала бы "бить по рукам" сторону "проигравшую холодную войну, но что-то еще трепыхающую" раньше
Я уже раз двадцать отмечал: у нас и сейчас-то "слабых мест" осталось валом. А даже еще 5-7 лет назад им достаточно было запретить ввоз мяса, сахара, бензина и оборудования для модернизации теплоэлектростанций. И все. "мы приплыли бы". Ну, не совсем приплыли бы, но поплохело бы сильно.
Даже в 08.08.08 мы еще не были готовы рыпаться от слова "совсем". Оставалось пытаться "покупать".
Дата: 29.10.2014 10:16
Цитата:
ХЗ, такие возраст не указывают обычно. Но журнал - с 2005 года, да.
Дата: 29.10.2014 10:17
Цитата:
Найдешь, нет?
Видел уже.
Специально искать не хочу и не буду.
Делать мне больше нечего, как в этом дерьме ковыряться.

Это удовольствие, видимо, для истинных ценителей.
Автор: Бегемот
Дата: 29.10.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
На Antares установлены американские AJ-26 и модифицированные самарские НК-33 двигатели, а ее основная конструкция (системы подачи топлива и связанное оборудование) изготовлена на днепропетровском Южмаше под контролем КБ «Южное» и рядом других украинских предприятий."
Проведут расследование и сразу выяснят, что Россия устроила диверсию. Двигатели-то самарские!
Дата: 29.10.2014 10:18
Цитата:
(из зала, тихонько) Восхищенный зритель.
;))
/шепотом/ Слышь, "восхищенный зритель", ты с какого раза поймешь, что я ПО ЭТОМУ поводу с тобой не спорил, а лишь уточнял? Ну, "типа, мало ли, вдруг он понимает так же. но слов таких не подбирал?" :-рр
Дата: 29.10.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Проведут расследование и сразу выяснят, что Россия устроила диверсию. Двигатели-то самарские!
Там, вроде, украинские реплики стоят? Ну, только комплектуха российская...
Дата: 29.10.2014 10:19
Цитата:
Видел уже.
Специально искать не хочу и не буду.
Делать мне больше нечего, как в этом дерьме ковыряться.

Это удовольствие, видимо, для истинных ценителей.
Видишь ли, чем выше задран нос, тем виднее в нем козюльки.
Не стоило говорить, если не собирался делать.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100