![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Смотри, но мы тут обсуждаем реальные альтернативы - их было ровно две: "браццтво"(которое и реализовалось в реале) и "все по взрослому, все по хардкорчику". Всякие прекраснодушные мечтания "Россия должна была еще и вырастить нам пророссийского политика, только вот хорошего и честного" мы с презрением отвергаем (Кстати, я согласен с тов ОсликИА - это дико напоминает рассуждения BG о том, что Россия Болгарию любила мало и плохо). Отвергаем, т.к. это противоречит а) реальности (Россия у себя-то таких политиков не очень может выращивать); б) задекларированному украинцами желанию "независимости" - ибо если РФ у них там кого-то выращивает, то никакой независимостью не пахнет даже и близко; в) абсолютно несовместимо с политикой "браццкости": что такой политик мог бы предложить электорату? Облегчение визового режима? Его и так нет. Расширение экономических связей? Они и так шире некуда. Горы денег "за просто так"? Так никто и никогда не делает, да и так давали сколько могли. Членство в торговых, военных и политических союзах с РФ? Половина населения Украины резко против (и устроила второй майдан отчасти из-за этого), а вторая половина не очень понимает, что это такое и зачем это нужно, да и так Украина состояла в куче всяких отношений с РФ. То есть ЕС и США могли эффективно тратить миллиарды на выращивание "проевропейских" и "проамериканских" политиков, ибо изначально придерживались в отношениях с Украиной модели "все по хардкорчику, все по-взрослому". А для РФ этот путь был закрыт: "браццкость" и так дала Украине почти все, что могли бы ей предложить пророссийские политики. Яркий пример - Грузия. С РФ не то что размежевалась - повоевала. Визы, полный разрыв практически всех отношений... И тут, вдруг, ВНЕЗАПНО! появились вполне нейтральные политики, которые (о чудо!) заговорили о "развитии связей с РФ". И даже сейчас были исключительно сдержаны в нынешнем майданном и постмайданном угаре. Кто бы мог себе такое представить осенью 2008-го, скажем? Следовательно, необходимое (но недостаточное и ничего не гарантирующее - обратный пример та же Прибалтика) для появления "пророссийских политиков" в б.республиках б.СССР - это жесткое размежевание РФ с ними и последующая затем в этих "незалежностях" экономическая задница. Как-то так, ИМХО. А по поводу Цитата:
Ты пойми, я просто тут "пикейно-жилетничаю на диване" и пытаюсь прикинуть, а к чему мог бы привести в итоге единственно реальный и реализуемый подход к отношениям РФ с Украиной. Издержки и выгоды я даже оценивать не берусь - нереально просто. И вывод неутешительный: привело бы это практически к тому же, что и сейчас имеем. Только, скорее всего, без "плюсов" в виде Крыма, зато с массой всяких разных потерь. |
|
Цитата:
Самое досадное в этой ситуации, что все наши обсуждения суть дискуссии о траектории летящего вниз кирпича. Ни сменить ее, ни предотвратить падение уже не получится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Короче, ополченцы где-то в глубине души наши, советские товарищи и истинные большевики: не ждут милостей от природы, а старательно их добиваются сами :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я именно это и сказал. Дерьмо, сказал я. Дерьмо и больше ничего. Что является в данном случае синонимом слова "навоз". Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Затеять с молодежью горлопанской, Которая вторую Мировую Уже немного путает с Троянской.© |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
стало быть, минимум - лет 25 и что, неужели оно такого накала уже достигло к тому времени, что "прям кюшать не могу", особенно в Крыму? :-/ |
|
Цитата:
Цитата:
АААААА!!!!! Быдло, быдло!!! Пшекленто быдло!!!! Пороть, пороть, пороть!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
!!!!1111 один-один-один |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, врачом (настоящим) и в 25-то не станешь... Ну... Тогда такие варианты: 1) может, он из семьи недобитых бандеровцев. Но тогда странно, что ему вместе с неприязнью к русскому и советскому неприятие "особенно к православному" прививалось. КМК, неприятие к православию - куда более поздняя "фишка". 2) он пиздит. Ну вот так, нагло врет. Просто отрабатывая... Черт, надо у Пилигрима спросить, сколько там рублей за пост? А то у меня этот мем не задержался... 3) "Врет как очевидец". Т.е. не намеренно. Просто память искажена текущими событиями и пропагандой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сейчас "цветочная революция" - это, в их понимании, ПО ПРАВИЛАМ. Но - "только для членов правления клуба © Клуб - "Золотой миллиард"™ :-)) Правление - США. Великобритания. рядом оговорок - Германия и Франция. Остальным - ЗАСЬ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Только то, что прокатывает к востоку от Суэца может не прокатить к Западу. Скорее, тут сложилась ситуация, когда все все понимают, но не говорят вслух. |
|
Цитата:
ЗЫ ЧСХ, с точки зрения географии - справедливо. :-)) Цитата:
|
|
Цитата:
(распаляясь) на телефоне! (успокаиваясь) сам пальцы сотрет, ЯТД. |
|
Цитата:
А насчет "глубочайших провалов дипломатии" я лучше помолчу. И так меня то и дело обвиняют, что я "всюду экономику сую". |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |