Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ёжик
Дата: 29.10.2014 10:46
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/обличающе/ Воот! Из-за таких как ты и получается, что правильные европейцы здесь только украинцами и представлены! :-р
цеЕуропейска перезрада!

Крайзес ЕвроСоюза.
Автор: Piligrim
Дата: 29.10.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На самом деле Савченко депутатом в ближайшее время не станет. По техническим причинам. Она не сможет принести присягу народного депутата.
А дистанционно нельзя?
Ну там, перед адвокатом текст прочитать.
Автор: Сильвер
Дата: 29.10.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
цеЕуропейска перезрада!
Эххх...

/одел ватник и пошел в лес. Водку из самовара с медведем пить. Под гармошку.../
Автор: surf
Дата: 29.10.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
(поправляет пикейный жилет)
Не согласен....
(поуютнее усаживаясь на диване)
Смотри, но мы тут обсуждаем реальные альтернативы - их было ровно две: "браццтво"(которое и реализовалось в реале) и "все по взрослому, все по хардкорчику". Всякие прекраснодушные мечтания "Россия должна была еще и вырастить нам пророссийского политика, только вот хорошего и честного" мы с презрением отвергаем (Кстати, я согласен с тов ОсликИА - это дико напоминает рассуждения BG о том, что Россия Болгарию любила мало и плохо).
Отвергаем, т.к. это противоречит а) реальности (Россия у себя-то таких политиков не очень может выращивать); б) задекларированному украинцами желанию "независимости" - ибо если РФ у них там кого-то выращивает, то никакой независимостью не пахнет даже и близко; в) абсолютно несовместимо с политикой "браццкости": что такой политик мог бы предложить электорату? Облегчение визового режима? Его и так нет. Расширение экономических связей? Они и так шире некуда. Горы денег "за просто так"? Так никто и никогда не делает, да и так давали сколько могли. Членство в торговых, военных и политических союзах с РФ? Половина населения Украины резко против (и устроила второй майдан отчасти из-за этого), а вторая половина не очень понимает, что это такое и зачем это нужно, да и так Украина состояла в куче всяких отношений с РФ.
То есть ЕС и США могли эффективно тратить миллиарды на выращивание "проевропейских" и "проамериканских" политиков, ибо изначально придерживались в отношениях с Украиной модели "все по хардкорчику, все по-взрослому".
А для РФ этот путь был закрыт: "браццкость" и так дала Украине почти все, что могли бы ей предложить пророссийские политики.
Яркий пример - Грузия. С РФ не то что размежевалась - повоевала. Визы, полный разрыв практически всех отношений...
И тут, вдруг, ВНЕЗАПНО! появились вполне нейтральные политики, которые (о чудо!) заговорили о "развитии связей с РФ". И даже сейчас были исключительно сдержаны в нынешнем майданном и постмайданном угаре. Кто бы мог себе такое представить осенью 2008-го, скажем?
Следовательно, необходимое (но недостаточное и ничего не гарантирующее - обратный пример та же Прибалтика) для появления "пророссийских политиков" в б.республиках б.СССР - это жесткое размежевание РФ с ними и последующая затем в этих "незалежностях" экономическая задница.
Как-то так, ИМХО.
А по поводу
Цитата:
(поправляет пикейный жилет)
Не согласен. Именно в общестратегическом плане было бы гораздо хуже. ...Уж слишком во многих областях одновременные проблемы бы начались, вплоть до того, что до недавнего времени альтернативы украинской ГТС не было.
- я полностью согласен :)
Ты пойми, я просто тут "пикейно-жилетничаю на диване" и пытаюсь прикинуть, а к чему мог бы привести в итоге единственно реальный и реализуемый подход к отношениям РФ с Украиной. Издержки и выгоды я даже оценивать не берусь - нереально просто.
И вывод неутешительный: привело бы это практически к тому же, что и сейчас имеем. Только, скорее всего, без "плюсов" в виде Крыма, зато с массой всяких разных потерь.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.10.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, мыслит чувак для взрослого несколько неадекватно и слишком эмоционально. Но, думаю, что общий фон умонастроений отражает вполне. А чтобы эта толпень не ломанулась на майдан, Киев сейчас начнет активизацию военных действий на ЮВУ и пропагандистскую поддержку повышения патриотического накала. Как только новая Рада заработает, так обеспечит законодательно это дело. Надеюсь, ополченцы готовы.
Не просто "общий фон" (общий фон - чума на вас на всех, отсидеться бы), а общий фон умонастроений вооруженного, повоевавшего, идеологически обработанного контингента молодых и безбашенных. Которых легко повернуть на все, что захочешь, особенно на арифметику в двух действиях - отнимать и делить. Хунвейбины, так сказать.

Самое досадное в этой ситуации, что все наши обсуждения суть дискуссии о траектории летящего вниз кирпича. Ни сменить ее, ни предотвратить падение уже не получится.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.10.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чтобы эта толпень не ломанулась на майдан, Киев сейчас начнет активизацию военных действий на ЮВУ и пропагандистскую поддержку повышения патриотического накала.
Только сегодня с утра подумал: "А ведь ещё много национально-свидомых осталось неутилизированными. Жди очередной "решающей фазы АТО""
Автор: Starik
Дата: 29.10.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А даже еще 5-7 лет назад им достаточно было
да. а лет 10 лет назад, просто снять трубку и позвонить...
но все равно "глубочайший провал российской дипломатии", Россия то, Россия сё
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от surf >>>
М-16 лежалые подвезут?
Ха. В ходе 1й Социалистической войны части ВНР были вооружены именно М16 и прочим американским хозяйством - дабы можно было не заморачиваясь бросать вооружение при отходе.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Идеи "вырастить.на Украине когорту пророссийских политиков" - тожн.
Не политиков. Молодняк, через всякого рода клубы-козачества-итп. В Галиции финансируют всякую упашную дрянь? Не вопрос, мы финансируем "Юных козаков им.Дмитро Байды" или что-то в этом роде.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
и палача с саблей рядом поставил - раз в десять минут сабля над бочкой вжи-и-и-к).
Гуманист хренов. Никак не больше 2х минут.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Предсказывалось.
Выборы прошли, силы перегруппировали, запасы подкопили - можно воевать :-(
Бгг, только вот ополченцы им эти силы подпроредили. И пресловутый БТГр на т.н. "32-м блокпосту" грохнули, и продолжают эти "блокпосты" (за номерами 31, 30, 20) окучивать, и под Мариуполем уже который день резвятся, под Волновахой, и в аэропорту...
Короче, ополченцы где-то в глубине души наши, советские товарищи и истинные большевики: не ждут милостей от природы, а старательно их добиваются сами :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.10.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
он же устанет - махать так часто
Автор: Hunter
Дата: 29.10.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
чего-то я не догоняю. Мирно разошлись, Украина отдалась НАТе, но связи остались?
Я имел в виду другое, просто написал сокращенно. В начале 90-х кооперационные производственные связи рвались как ботиночные шнурки не только между республиками. но и внутри России. (Ха, кто это в силу природной сообразительности или ранее полученного образования понимал, тот на этих процессах поднял неплохие деньги. Я, к примеру, неплохо зарабатывал на контактах с Эстонией, Белоруссией и даже Туркменией (там полная левота была). Но это так ... ностальгическая лирика.) Потом они выстраивались заново, не все, естественно, а только те, что оказались необходимы либо новой экономике, либо правительствам. Так вот, что касается конкретно Украины, я склонен думать, что многие из имеющихся связей в области промышленности на самом деле в экономическом смысле России не нужны. А воссозданы или установлены заново были исключительно из политических соображений. Теперь их надо рвать и чем-то заменять. То есть мы потеряли дважды - сначала их устанавливая, а потом замещая.
Дата: 29.10.2014 10:56
Цитата:
От того, что ты "подобный откровенный навоз" сюда не тащишь, ни его наличие, ни его количество не изменится.
И ты не утверждал, что это - навоз.
(искренне восхищаясь) Вот умеешь ты быть занудным!
Я именно это и сказал. Дерьмо, сказал я. Дерьмо и больше ничего. Что является в данном случае синонимом слова "навоз".
Цитата:
Ты утверждал, что его с другой стороны тоже много.
Утверждал. И что? Что-то изменилось за сегодняшнее утро? Нашелся Геракл, который очистил эти интернет-конюшни?
Цитата:
А вот это уже требует подтверждения.
Не требует. Хочешь, ищи сам и наслаждайся, не хочешь, забудь и считай, что навозом грешит только проукраинское интернет-воинство.
Автор: Бегемот
Дата: 29.10.2014 11:01
Цитата:
Не просто "общий фон" (общий фон - чума на вас на всех, отсидеться бы), а общий фон умонастроений вооруженного, повоевавшего, идеологически обработанного контингента молодых и безбашенных. Которых легко повернуть на все, что захочешь, особенно на арифметику в двух действиях - отнимать и делить. Хунвейбины, так сказать.
Любую можно смуту моровую
Затеять с молодежью горлопанской,
Которая вторую Мировую
Уже немного путает с Троянской.©
Дата: 29.10.2014 11:01
Цитата:
... именно М16 и прочим американским хозяйством - дабы можно было не заморачиваясь бросать вооружение при отходе...
Да, для "рыцарского воинства" это несомненный и значительный плюс, однозначно! :)
Цитата:
...
Не политиков. Молодняк, через всякого рода клубы-козачества-итп. В Галиции финансируют всякую упашную дрянь? Не вопрос, мы финансируем "Юных козаков им.Дмитро Байды" или что-то в этом роде...
А что это нам оно дало бы? Всякие УПАшные утырки создавались понятно для чего - для майданов. А что дали бы РФ "красные козаки им. Байды"?
Дата: 29.10.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Смотри, но мы тут обсуждаем реальные альтернативы - их было ровно две: "браццтво"(которое и реализовалось в реале) и "все по взрослому, все по хардкорчику".
Со стороны России - две. У Украины выбор был побольше, она была свободнее в маневре.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Следовательно, необходимое (но недостаточное и ничего не гарантирующее - обратный пример та же Прибалтика) для появления "пророссийских политиков" в б.республиках б.СССР - это жесткое размежевание РФ с ними и последующая затем в этих "незалежностях" экономическая задница.
Но при этом надо выбрать такой момент, чтобы это жесткое размежевание нам самим ущерба не нанесло, вот в чем дело. И если от Прибалтики (зависит малая доля транзита) и Грузии (о, рухнут поставки гвоздик на московские рынки) Россия почти не зависела, то с Украиной такой трюк до последнего времени был невозможен. Украину, имхо, пытались тихонько привязывать к себе экономически. Чтоб политики могли нести все, что хотят, но действия были в рамках общей выгоды.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И вывод неутешительный: привело бы это практически к тому же, что и сейчас имеем. Только, скорее всего, без "плюсов" в виде Крыма, зато с массой всяких разных потерь.
Консенсус. Не было возможности реализовать "хардкорный вариант".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.10.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что парень вполне может быть года так 1992 рождения. А слушать и понимать хоть что-то начал только в конце 1990-х. Как раз к "расцвету".
ну какбэ он там позиционирует себя, как врач
стало быть, минимум - лет 25

и что, неужели оно такого накала уже достигло к тому времени, что "прям кюшать не могу", особенно в Крыму? :-/
Дата: 29.10.2014 11:03
Цитата:
Я тоже думал почаще, но засомневался - успеет ли отдышаться? Надо же чтоб успевал, а то неинтересно будет.
Автор: Замполит
Дата: 29.10.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или "я чего-то не знаю"?
Просто он очень любит пиццу.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот любопытная картинка, показывающая умонастроения украинцев после выборов в Раду. И пост интересный и обсуждение. "Вот и сдал украинский народ экзамен на быдлячество. Сдал на отличненько блядь! Была маленькая надежда на спасение страны, теперь и ее нет".
Ага.
АААААА!!!!! Быдло, быдло!!! Пшекленто быдло!!!! Пороть, пороть, пороть!!!
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.10.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
То есть мы потеряли дважды - сначала их устанавливая, а потом замещая.
извини, не успел. Я дальше почитал, мозгой раскинул и "начал догадываться", хотел дописать, а мне говорят - уже поздно
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.10.2014 11:06
Цитата:
Просто он очень любит пиццу.
Ага.
АААААА!!!!! Быдло, быдло!!! Пшекленто быдло!!!! Пороть, пороть, пороть!!!
(заботливо дописывает)
!!!!1111 один-один-один
Дата: 29.10.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не требует. Хочешь, ищи сам и наслаждайся, не хочешь, забудь и считай, что навозом грешит только проукраинское интернет-воинство.
Видишь ли, все проблемы с общественным сознанием всегда сводится не к наличию тех или иных явлений, а к их частоте, востребованности и поддержке обществом. Ну, примерно как с нацистской символикой: ее малюют практически во всех странах, даже в Израиле. Но где-то за нее дают тюремный срок, а где-то ее гордо рисуют на касках вооруженные люди. И вот эта маленькая деталь дает убежище сонму дьяволов.
Дата: 29.10.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так вот, что касается конкретно Украины, я склонен думать, что многие из имеющихся связей в области промышленности на самом деле в экономическом смысле России не нужны. А воссозданы или установлены заново были исключительно из политических соображений. Теперь их надо рвать и чем-то заменять. То есть мы потеряли дважды - сначала их устанавливая, а потом замещая.
Ну, теряли в деньгах - выигрывали время. В конечном итоге, на нарушение правил игры пошли наши противники. Потому что по правилам переиграть не смогли.
Дата: 29.10.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну какбэ он там позиционирует себя, как врач
стало быть, минимум - лет 25
Извини. настолько я в него не всматривался. не видел смысла "высматривать сорт дерьма"...
Да, врачом (настоящим) и в 25-то не станешь...

Ну... Тогда такие варианты:
1) может, он из семьи недобитых бандеровцев. Но тогда странно, что ему вместе с неприязнью к русскому и советскому неприятие "особенно к православному" прививалось.
КМК, неприятие к православию - куда более поздняя "фишка".
2) он пиздит. Ну вот так, нагло врет. Просто отрабатывая... Черт, надо у Пилигрима спросить, сколько там рублей за пост? А то у меня этот мем не задержался...
3) "Врет как очевидец". Т.е. не намеренно. Просто память искажена текущими событиями и пропагандой.
Автор: Полицейский
Дата: 29.10.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это где такая норма содержится?

На самом деле Савченко депутатом в ближайшее время не станет. По техническим причинам. Она не сможет принести присягу народного депутата.
Я думою это ворпос технический, ваш КС разрешаит это сделать как нибудь дистанционно.
Дата: 29.10.2014 11:13
Цитата:
Ну, теряли в деньгах - выигрывали время. В конечном итоге, на нарушение правил игры пошли наши противники. Потому что по правилам переиграть не смогли.
Это да, тут я согласен. Но денег жалко до ужасти. (скорчил рожу)
Дата: 29.10.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
может, он из семьи недобитых бандеровцев.
НетЪ. У него украинский плохой, он сам об этом пишет. А какая вам разница за этого конкретного чувака? Сам по себе он не важен, он в данном случае всего лишь хорошее отражение массовых настроений. Для понимания сути происходящего очень полезный.
Дата: 29.10.2014 11:17
Цитата:
Это у них правила такие. Ну вот как в теннисе РАНЬШЕ вторая подача при неудаче первой была только для членов королевской семьи, потом - и на аристократов... И лишь потом стала "для всех".

Вот сейчас "цветочная революция" - это, в их понимании, ПО ПРАВИЛАМ. Но - "только для членов правления клуба ©
Клуб - "Золотой миллиард"™ :-))
Правление - США. Великобритания. рядом оговорок - Германия и Франция. Остальным - ЗАСЬ!
Дата: 29.10.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) может, он из семьи недобитых бандеровцев. Но тогда странно, что ему вместе с неприязнью к русскому и советскому неприятие "особенно к православному" прививалось.
КМК, неприятие к православию - куда более поздняя "фишка".
Все норм укладывается. Униат или католик.
Дата: 29.10.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
НетЪ. У него украинский плохой, он сам об этом пишет.
Ну, мало ли... Дед - бандеровец, а родители отдельно жили, в городе...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
какая вам разница за этого конкретного чувака? Сам по себе он не важен
Да мне он - глубоко похрен. Это Чуня в нем что-то загадочное нашла.
Дата: 29.10.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это да, тут я согласен. Но денег жалко до ужасти. (скорчил рожу)
"Русские всегда приходят за своими деньгами" )))))
Автор: Victorus
Дата: 29.10.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
он же устанет - махать так часто
Менять регулярно. Желающие, думаю, найдутся. И охлаждать предмет карающий по необходимости.
Дата: 29.10.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это у них правила такие. Ну вот как в теннисе РАНЬШЕ вторая подача при неудаче первой была только для членов королевской семьи, потом - и на аристократов... И лишь потом стала "для всех".

Вот сейчас "цветочная революция" - это, в их понимании, ПО ПРАВИЛАМ. Но - "только для членов правления клуба ©
Клуб - "Золотой миллиард"™ :-))
Правление - США. Великобритания. рядом оговорок - Германия и Франция. Остальным - ЗАСЬ!
Да все понятно, либерально-интеллигентский подход возведенный в ранг политики. Или наоборот, принципы американской политики, подогнанные под повседневную жизнь )))

Только то, что прокатывает к востоку от Суэца может не прокатить к Западу. Скорее, тут сложилась ситуация, когда все все понимают, но не говорят вслух.
Дата: 29.10.2014 11:25
Цитата:
Только то, что прокатывает к востоку от Суэца может не прокатить к Западу. Скорее, тут сложилась ситуация, когда все все понимают, но не говорят вслух.
Понимаешь... Неловко говорить, но... Украина для США была и будет "к востоку от Суэца". Да и Россию они помещают там же.

ЗЫ ЧСХ, с точки зрения географии - справедливо. :-))

Цитата:
тут сложилась ситуация, когда все все понимают, но не говорят вслух.
Но вслух говорят совсем другое. :-))
Автор: КомДив
Дата: 29.10.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://users.livejournal.com/_nablud...05743#t3905743
Мне это понять очень сложно... Это то же самое как "солнце утром всходит а вечером заходит"...
Завезти бы его в Мурманск :-)))

Цитата:
Сообщение от surf >>>
... А что дали бы РФ "красные козаки им. Байды"?
Байдан?
Дата: 29.10.2014 11:28
Цитата:
И вот эта маленькая деталь дает убежище сонму дьяволов.
Совершенно верно.
И по маленькому вонючему навозному катышу блогеру делаются выводы космического масштаба и... ну дальше ты знаешь.
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 29.10.2014 11:30
Цитата:
===оба вы гуманисты. Дать доступ в тырнет с авторизацией после каждой буквы. И пароль символов так в 100500 на 8 языках со сменой регистров.
(распаляясь) на телефоне!

(успокаиваясь) сам пальцы сотрет, ЯТД.
Дата: 29.10.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Завезти бы его в Мурманск...
...полярной ночью...
Ватника не давать!:)
Дата: 29.10.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да. а лет 10 лет назад, просто снять трубку и позвонить...
но все равно "глубочайший провал российской дипломатии", Россия то, Россия сё
Нет, в 2003-м мы "первый раз КРУПНО выебнулись". Ходоркого, бля, посадили. О чем Госдеп немало дерьма пролил. Так что - "12 лет назад было ДОСТАТОЧНО снять трубку и позвонить". Потом уже ИНОГДА начало оказываться недостаточно. -/

А насчет "глубочайших провалов дипломатии" я лучше помолчу. И так меня то и дело обвиняют, что я "всюду экономику сую".
Автор: Hit282
Дата: 29.10.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...полярной ночью...
Вспомнил анекдот: "секс-услуги, ночь - 200 баксов"
Автор: Grey
Дата: 29.10.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Особенности пересечения российско-украинской границы или "Сказ о том, как правильно троллить свежий укроп".
Ни хрена непонятно, какие-то местечковые приколы

Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100